즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 10:45:50 ID : i3Ci7f9dwpX
오타쿠가 민폐부리니까 어쩌고 이러는데 그럼 종교들도 민폐, 범죄 오질나게 부렸는데 왜 종교는 상대적으로 덜까이는거지??? 애니 덕후가 범죄저지르면 애니탓하며 검열해야한다고 하면서 종교인이 종교적 신념으로 범죄를 저지른다 해도 종교 자체를 금지하자는 여론이 센건 전혀 못봤음... 어차피 현실에 없는거에 과몰입 하는건 똑같잖아... "애니 오타쿠는 파해의식이 심하다" 이러는데 사실 한국 환경상 그럴수밖에 없음. 한국은 오타쿠라는 말이 한국에 전파되기 전부터 정부차원애서 "만화나 애니는 사회악이다!" ㅇㅈㄹ해가며 만화책들을 불에 태우고 그런 적도 있고 애니가 방영 한다 해도 엄청 검열해댐. 저런 환경이 있었기에 애니 덕후들은 간접적으로나마 피해의식이 생길수 밖에 없는 구조임. 그리고 이건 현재에도 "오타쿠라는 말에 발끈하면 찐따~" 이러면서 조롱하는 식으로 악순환만 되어가는 중임.
이름없음 2021/06/18 18:16:39 ID : HyMnO9tiksi
레주가 뭔말하고싶은지는 알겠는데 종교얘기가 왜나옴 스레딕에서는 종교얘기 금지인데 수정하등가 클로즈감 아닌가 조금만 수정하는게 좋을거같다
이름없음 2021/06/19 12:42:35 ID : xXy6rumrhAj
가끔 "오타쿠들은 야한걸 당당하게 좋아하니까 그렇지!" 이러는데 정작 보면 걍 섹시한 수영복쯤 입은 그림으로 호들갑 떨더라. 한국이 자꾸 겨우 짱구 엉덩이도 블러처리하고 야한 연출이 아닌것도 노출만 있으면 검열하려드는데 그거에 익숙해져서 야하다고 느끼는거 아님? 아랍이나 중동권 사람들이 걍 더워서 나시입은 여자더러 음란하다고 하는거랑 다를 바 뭐있음?
이름없음 2021/06/19 13:00:27 ID : xXy6rumrhAj
그리고 오타쿠들은 자극적인거나 본다 그러는데 그럼 사우스파크나 스폰지밥이나 톰과제리같은 미국애니는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 후자 두개는 한국에서 7세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애니는 만화적 과장이 비현실적이고 폭력적 선정적이지만 미국애니는 걍 만화적 과장일 뿐이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 14:14:05 ID : bwpPa66nO1g
22 종교얘기 뜬금없고 위에서 뭐라고 했는데 왜 아직도 안지우는지 모르겠음
이름없음 2021/06/19 14:17:13 ID : bwpPa66nO1g
스레주야 오타쿠가 민폐라고 일반화되는게 싫은거잖아. 근데 너 지금 본문에서 똑같이 종교인 일반화해서 깐거 알아? 종교로 비교해서 더 극적으로 보이게 하고싶은 것 같은데 그냥 애니랑 종교 자체가 다른 개념이고 현실에 없는거에 과몰입한다는 말은 진짜 아닌 것 같다. 종교인은 그걸 현실에 있다고 믿는 사람들인데;
이름없음 2021/06/19 14:23:17 ID : 1Dy5hs60r83
레주가 스레딕 탈퇴한 건가? 왜 수정 안 하지;; 내가 보기에도 문제 있어 보이는데...
이름없음 2021/11/10 16:13:34 ID : i3Ci7f9dwpX
애니오타쿠는 애니보는거 기분나쁘니 숨겨야한다는데 난 너거들 얼굴 기분나쁘게 생겨서 보기 싫으니 니들 모가지 따도 됨?
이름없음 2021/11/10 16:35:46 ID : A0nDAjjs8ko
네이트판이 양지라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/10 17:45:06 ID : XuspbxxyIGm
.
이름없음 2021/11/10 18:52:41 ID : mlg7xWpgi66
양지까지는 모르겠지만 솔직히 양심적으로 네판정도면 음지는 아니지ㅋ..ㅋ...
이름없음 2021/11/11 19:38:58 ID : go1Bammq5e7
종교 잘 모르는 것 같은데 왈가왈부하는 건 아니라고 생각함 종교에서도 서로 문제들이 있어서 얽혀있음 종교에서도 이단이 있는거고 사이비가 있고 실제로 그런 종교인 교회나 성당 사찰은 같은종교여도 저런 건 옳지 않다 라고 하면서 주의하라고 하고 그럼 특정 사이비나 이단에서 일부 신자가 난동을 피운 건데(종교범죄의 8할은 그렇다고 장담할 수 있어) 전체 종교를 싸잡아 금지시키는 건 아니라고 생각하지 않음? 그렇게 치면 사람이 같은 종족을 죽이고싸이코패스나 범죄자가 범죄를 저지르고 다니는데 왜 사람을 안 없애는 거라 생각해? 레주의 논리에 따르면 진작에 사람들을 힘으로라도 금지시키거나 하지 못하게 해야했던 게 맞는 것 같은데 말이야 근데, 이러지 않는게 모든 사람이 그런 게 아닐뿐더러 인간의 존엄성을 해칠 수 있고 개인의 자유를 침해해서 안 하는 거잖아 종교도 마찬가지야 종교의 자유가 있고 모든 종교가 그런게 아니니까 그런거지 마찬가지로 애니 오타구에 대한 것도 나는 이렇게 생각해 남에게 피해를 주지 않고 자기가 좋아하는 것을 진짜 진심으로 좋아하는 것 뿐이라면 까일 이유가 없다고 생각해 그런 의미에서 레주에 생각은 동의해 하지만 예시가 옳지 않다고 생각하고 거기에 종교를 걸고 가는 것도 이유를 모르겠어 결론 : 수정해주라
이름없음 2022/11/01 14:23:37 ID : O3vhgknA3Xt
오티쿠는 사회성이 없으니 욕먹는거지 오타쿠라서 욕먹는거 아니라고들 하는데 솔직히 똑같은 실수나 똑같이 민폐를 끼쳐도 오타쿠쪽이 더 욕먹는건 팩트 아님? 오타쿠들 업보다 뭐다 하는데 그럼 갱스터나 총잡이 등의 범죄자중에 흑인들이 많으니까 흑인들이 좀만 잘못하면 니거새끼라고 인종차별해도 별 할말 없겠네? 흑인들 업보자너
이름없음 2022/11/06 14:34:31 ID : eY8ja2lg7zc
우리나라에서 유난히 서브컬쳐에 대한 억압이 심해서 편견이 생긴다고 생각해
이름없음 2022/11/06 15:48:41 ID : A0nDAjjs8ko
아이돌로 유사먹는 애들이 애니캐릭터 좋아하는 애들 소름끼친다고 하는거 이해 못하겠음. 아이돌은 현실인물이니까 가능성은 있다고 지랄하던데 아이돌이 너네같은 애들이랑 사귀어줄거라고 착각하는것부터가 아웃이야 멍청이들아
이름없음 2022/11/27 14:51:19 ID : A0nDAjjs8ko
이게 ㄹㅇ이다
이름없음 2023/02/21 16:43:12 ID : i3Ci7f9dwpX
특히 알페스 파는 년들이 애니 후려침 ㅋㅋㅋㅋ 응 너희들이 더 위험해^^
이름없음 2023/05/13 13:41:15 ID : i3Ci7f9dwpX
와우 팩트
이름없음 2024/04/06 15:07:53 ID : 9uoK6rtg1wk
오늘도 오타쿠=사회적약자인게 증명되네

레스 작성
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 228 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13826 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12892 Hit
43레스하이브 깐다new 1047 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29154 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26354 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전