즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 15:50:47 ID : PbfRwnwmmnz
난 여자고 미자라서 군대 얘기는 잘 모르지만...어릴때 아버지께 전해들었던 괴담 옮겨봄. 내가 전혀 그쪽과 관련없는 인생을 살아서 이것저것 틀리거나 헷갈리는 부분이 있을 수 있어.
이름없음 2021/01/19 15:51:53 ID : wHu5U1yGq4Z
hit
이름없음 2021/01/19 15:52:57 ID : PbfRwnwmmnz
아버지께서 군대를 가셨던 시기를 정확히는 모르겠는데 아마 80년대에서 90년대로 추측 돼. 그 시절 군대 부조리는 안봐도 뻔한데 아버지 부대는 그런 시대 치고 정말 분위기가 좋았다고 함. 성격들이 다들 정말 좋았다고.
이름없음 2021/01/19 15:57:30 ID : PbfRwnwmmnz
군 부대는 위치가 인적 적은 곳이라고 들었는데 아버지 부대는 시골? 어느 동네 근처였고 그 시골의 사람들이 몰려사는 곳이랑 아주 멀지도 않았다고 함. 시골도 분위기가 아주 좋았고 전형적인 시골 인심 넘치는 동네였고. 아버지께서 들어오시기 전에 전역한 병장이 있었는데 그 사람은 그 동네를 정말 좋아해서 자주 전역해도 계속 이 동네에 살고 싶다. 이런 동네에 살고 싶다. 집으로 안돌아가고 싶다 이런 말들을 했다고 함. 정말 맨날 그런 말을 하더니 그 병장은 전역 하고도 정말 그 근처로 이사를 온건지 가끔 외출이나 휴가? 를 나가는 사람들이 병장 처럼 생긴 사람이 지나가는 걸 목격한 적이 있었다고함.
이름없음 2021/01/19 16:07:05 ID : PbfRwnwmmnz
근데 그 병장과 친했던 한 상병이 병장님!!하고 불렀는데 이상하게 대답을 안했대. 그냥 안들린건가? 하고 서운해도 다음에 만나면 꼭 붙들고 이야기 해봐야지 하고 말았는데 그 다음에 병장님을 마주 치기 전에 이상한 일이 생겼다고 함. 그 뭐라 그러지?? 위병소가 맞나? 하여튼 거기서 야간에 아버지랑 어떤 선임이랑 서있었는데 갑자기 멀리서 사람이 걸어들어오는게 보이는 거야. 근데 누군지 확인해보니까 그 전역한 병장이었던거지. 술 잘못먹고 취해서 집에 들어가야할걸 여기로 온 거 아닌가 싶어서 병장님 왜 여기 계세요 하고 선임이 그 병장을 불렀다고 함. 근데 병장이 계속 집에 가기 싫다고 그런 말을 하는거야. 그래서 선임도 이런 일에 경험이 별로 없는 사람이라 당황해서 어디 다른 데다 무전을 넣었는데 그 사이에 갑자기 병장이 사라졌다고 함. 그래서 그냥 이제 집 가셨나..?? 하고 생각했는데
이름없음 2021/01/19 16:11:41 ID : 2Le5grzf87d
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 16:16:47 ID : PbfRwnwmmnz
그 강제로 끌려온 사람들 말고 직업군인인 사람들은 출퇴근을 하잖아 그 직업군인들 중 한 사람이 그 얘기를 듣고 난 출퇴근 하면서 그 시골 사람들 모여사는데에 지나가니까 그 동네 사람들한테 병장이 어느 집으로 이사왔는지 물어보겠다고 나섰다고 함.
이름없음 2021/01/19 16:38:03 ID : oLhAkoK42JO
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/19 17:41:26 ID : 8lzQrgnUZg6
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1517 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 69 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5330 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24075 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 711 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23