이런 스레 없는것 같기도 하고 추천해달라는 글 많이 보이는것 같길래 세움

daddy나 new face 같은 신나고 중독성 있고 당당한 느낌 나는 노래 입에 착 감기고 중독성 있는 외국랩 니키미나즈 st

뮤지컬 느낌 나는 노래 아무거나 추천 좀

>>3 레스주가 생각하는 뮤지컬느낌이 어떤느낌인지 잘 모르겠지만 그냥 내가듣는거중에 추천 1) 신나는 옛날뮤지컬 분위기 -러블리즈- 까메오 뮤지컬 버전 (퀸덤에서 했던거) -Olly Murs- Dance With Me Tonight -레드벨벳- Lucky Girl 2) 진짜 뮤지컬(영화) 노래 -싱잉 인 더 레인 OST - 아무거나 다 좋음... 영화 재밌으니까 안봤음 꼭 봐봐 특히 추천하는 건 Good Morning -Debbie Reynolds&Donald O'Connor - We have Never Met As Yet, Where Did You Learn to Dance 3) 슬픈 뮤지컬같은 노래 -심규선 노래 아무거나. 화조도, 파탈리테, 오필리아 특히 추천 4) 어린이 뮤지컬같은 노래 -좋아서하는밴드- 딸꾹질, 신문배달, 커다랗고 작은 이야기

>>4 러블리즈 카메오랑 싱잉인더레인 ost는 이미 최애 곡이야...! 추천 너무 고마워 감동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잔혹동화 느낌!!!!!!!!!멜라니 마르티네즈나 서브 어반 같은!노래

하이틴.. 미국 하이틴을 줘... 코리안 하이틴은 이미 알가등?? 07 브리트니 같은 노래 추천받아

미성 남자 가수나 노래 추천 받아 그 사람 노래 중에 한 곡만 미성이어도 좋고 커버곡 올리는 사람도 좋고.. 허스키보다는 깔끔한 목소리에 너무 높지 않은 목소리.. 있을까? ㅜ

난 잔잔하고 가사 예쁜 몽글몽글한 노래! 케시, 잔나비, 백예린, 아이유 느낌 좋아!

>>8 정세운이나 로이킴 어때 정세운은 예전에 유튜브에 팝송 커버 올린것도 좀 있어 요즘엔 좀 발음에 기교를 많이섞는?스타일이라 취향 갈릴수있을거같은데 그런게 별로면 옛날에 팝송커버한거 들으면 될듯 정세운 노래 중에는 바다를 나는 거북이라는 노래가 젤 좋고(내기준) 로이킴노래중에는 할아버지와 카메라가 젤 좋은거같아 외국가수중에는 Owl City? 목소리 괜찮은 편 그룹이지만 인피니트 노래도 목소리 좋아 멤버들 목소리가 전체적으로 다 부드럽고 미성인편인듯

>>9 4월 16일-박지윤 Beautiful Love-김소정 End of Story-유아 (숲의아이 앨범 수록곡) Peace Love & Ice Cream/Strawberry Days-윤하 (그 외 윤하노래 갓띵곡 많음) 길을 잃기 위해서-좋아서하는밴드 세번째 봄-모리 (이사람 노래도 좋은거 진짜많음) 소녀 사랑을 만나다-박혜경 안-심규선

>>10 헐 디테일한 추천 고마워 꼭 들어볼게 사랑해 ㅜ

인디음악위주로 많이 듣구 알앤비,로파이 좋아해!!

진심이 담긴 노래 어떤거든

팝송보단 케이팝! 가사를 중요하게 생각해서 ㅋㅋ 아이돌 노래는 트로피컬 하우스나 뭄바톤처럼 아이돌들 특유의 벅차오르는 감성 잘 느껴지는 그런 거 너무 좋아해 싸비 빵빵 터지는 곡... 인디/밴드 음악도 자주 듣는데 프롬이나 자우림 노래 자주 들어 촉촉한 새벽 감성... 둘 중 어느 쪽도 좋은데 추천해 줄 수 있을까...!!

레스주 한명이 열심히 추천해주고 있네 ㅋㅋ 고맙 추천도 많이 해줘~!! 추천 해주는 사람이 있어야 스레도 잘 돌아가지 난 노래알못이라서 ㅎㅎ

난 카더가든 노래 좋더라

잔나비처럼 몽환적인 느낌? 혁오 밴드처럼 밴드도 좋아!

난... 데익식스 한페되, 초콜릿 그런 느낌 좋아해 달의하루 염라랑 너로피어오라두 좋아하구

>>7 셀레나 고메즈의 Bad Liar 들어볼래? 아니면 루키 데모버전 Gushy도 들어봐 이건 유투브에 치면 나옴

마빈, 디노, austn 좋아해 특히 마빈의 b’ok 나 overnight 같은 분위기의 노래를 알고 있다면 추천해주면 너무너무너무 감사하겠어ㅜㅜ

10cm 나 볼사 같이 음색이 특이한 노래 추천 좀!!

나도 추천을 좀 받아볼까 멜로디가 서정적이면서 가사가 감동적인 영어 노래 추천해줘! 사랑에 대한 가사보다는 좀 인생에대한? 거였으면 좋겠어 부탁해~

>>14 Lorde-hard feelings Nirvana- where did you sleep last night

>>15 세븐틴 mymy 아니면 비투비 포유 show your love 어때?

백현 유엔빌리지같은 노래도 좋아하고 세븐틴 마이마이같은 노래 좋아해!

>>6 혹시 dig the crazy 들어봤어?

>>24 if i die young 추천할게! 나레더가 감정이 매말라서 가사가 감동적이라고 느끼진 못했는데 인생에 대한 거긴 해!

>>30 오 고마워!! 노래 넘 좋다... 근데 좀 슬픈것같아 ㅠㅠ 혹시 좀더 희망적인?가사로 아는 노래 있으면 몇개만 더 말해주면 안될까?

>>31 그럼 lauren aquilina의 king 한 번 들어볼래? 그건 되게 희망적인 가사야! 당장 생각나는 게 이거밖에 없는데 이것도 듣고 좋으면 비슷한 걸로 더 찾아볼게

순수하고 맑은 노래!! 악뮤 galaxy나 리얼리티 같은 느낌

색소폰이 진하게 들어가 있는 노래 추천해줄 수 있어?

>>35 lucky tapes-레이디 블루스 일본노래임 https://youtu.be/BiBTpQPCMtg

>>36 오오 분위기 좋다 고마워

>>32 이제서야 들어봤는데 가사 좋다 ㅠㅠㅠ 고마워!!

인디벤드스러운 느낌 없나? 스탠딩 에그 뭘까같은 스타일 좋아해 창법은 권정열처럼 간드러지는 음색??같은 창법 좋아하구

아이즈원 d d dance같은 노래 추천 부탁해!

>>39 권정열 노래를 들어본적없어서 모르겠지만 남자가 가성쓰면서 고음 올리는거 같은거 좋아하면 딕펑스 노래 들어봐봐 '그때' 아니면 '약국에 가면' 같은거 추천함

좀 전생? 같은 그런 노래 추천 해 줘 심규선님 노래 중이 부디 아리리 화조도 이런 노래

>>41 난입 미안 권정열은 십센치야! 십센치 노래를 안 들어봤을 것 같진 않아서...ㅎㅎ

at my worst나 is it just me? 같은 새벽이나 저녁 7시쯤에 시원한 바람 맞으면서 들으면 좋은 노래!!

나요즘 옛날노래가 좋아졋어얘드라 추노나 내생에 봄날은같은 구수한노래 없나

>>45 배기성 오늘도 참는다 ㄹㅇ 좋음 무엇보다 가사가... https://www.youtube.com/watch?v=GULB29Bo4OI

>>42 전생같은 느낌이 어떤거려나 우선 시드사운드 뒤따라가다 들어봐봐 사극 느낌 가사야
스크랩하기
레스 작성
44레스 🌊내!!플리!!보고갈래?!?!✨ 2시간 전 new 130 Hit
음악 2021/02/25 11:48:08 이름 : ◆vdyHA2E1jxO
4레스 노래 장르주면 추천해줄게 2시간 전 new 19 Hit
음악 2021/03/07 18:15:42 이름 : 이름없음
26레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 4시간 전 new 192 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
5레스 직업병 적고가자 7시간 전 new 46 Hit
음악 2021/03/06 16:13:01 이름 : 이름없음
164레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11시간 전 new 1107 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
1레스 백예린 좋아하는 사람 없나? 11시간 전 new 7 Hit
음악 2021/03/07 18:13:52 이름 : 이름없음
3레스 그날을 잊지 못해 babe 12시간 전 new 34 Hit
음악 2021/03/04 18:59:28 이름 : 이름없음
2레스 기타 초본데 2021.03.07 12 Hit
음악 2021/03/07 02:12:24 이름 : 이름없음
281레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 2021.03.06 1033 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
472레스 좋아하는 노래 가사를 적는 스레! 2021.03.06 3221 Hit
음악 2018/01/02 15:42:43 이름 : 이름없음
2레스 라스트 카니발같은 노래 없을까? 2021.03.06 20 Hit
음악 2021/03/06 17:18:03 이름 : 이름없음
2레스 빡세디 빡센 흥나는 노래 추천해주라 2021.03.06 21 Hit
음악 2021/03/06 00:00:39 이름 : 이름없음
15레스 클래식이 왜 싫은걸까 2021.03.05 70 Hit
음악 2021/03/01 19:44:53 이름 : 이름없음
275레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2021.03.05 2303 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
7레스 플리듣다가취향인팝송만따오는스레 2021.03.05 23 Hit
음악 2021/03/03 09:49:51 이름 : 이름없음