즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 17:00:39 ID : ba7fcFjxTTQ
이런 스레 없는것 같기도 하고 추천해달라는 글 많이 보이는것 같길래 세움
이름없음 2021/01/20 16:49:13 ID : 9vCmL9ioY8p
daddy나 new face 같은 신나고 중독성 있고 당당한 느낌 나는 노래 입에 착 감기고 중독성 있는 외국랩 니키미나즈 st
이름없음 2021/01/20 20:44:41 ID : jBvu7cK0pVd
뮤지컬 느낌 나는 노래 아무거나 추천 좀
이름없음 2021/01/20 21:55:02 ID : 2leK6mHDupU
레스주가 생각하는 뮤지컬느낌이 어떤느낌인지 잘 모르겠지만 그냥 내가듣는거중에 추천 1) 신나는 옛날뮤지컬 분위기 -러블리즈- 까메오 뮤지컬 버전 (퀸덤에서 했던거) -Olly Murs- Dance With Me Tonight -레드벨벳- Lucky Girl 2) 진짜 뮤지컬(영화) 노래 -싱잉 인 더 레인 OST - 아무거나 다 좋음... 영화 재밌으니까 안봤음 꼭 봐봐 특히 추천하는 건 Good Morning -Debbie Reynolds&Donald O'Connor - We have Never Met As Yet, Where Did You Learn to Dance 3) 슬픈 뮤지컬같은 노래 -심규선 노래 아무거나. 화조도, 파탈리테, 오필리아 특히 추천 4) 어린이 뮤지컬같은 노래 -좋아서하는밴드- 딸꾹질, 신문배달, 커다랗고 작은 이야기
이름없음 2021/01/20 22:04:20 ID : jBvu7cK0pVd
러블리즈 카메오랑 싱잉인더레인 ost는 이미 최애 곡이야...! 추천 너무 고마워 감동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 00:35:11 ID : 3Qr9bdwk006
잔혹동화 느낌!!!!!!!!!멜라니 마르티네즈나 서브 어반 같은!노래
이름없음 2021/01/22 09:14:58 ID : 9cq1Bgqkmli
하이틴.. 미국 하이틴을 줘... 코리안 하이틴은 이미 알가등?? 07 브리트니 같은 노래 추천받아
이름없음 2021/01/22 14:17:34 ID : qY7bzQq1vjA
미성 남자 가수나 노래 추천 받아 그 사람 노래 중에 한 곡만 미성이어도 좋고 커버곡 올리는 사람도 좋고.. 허스키보다는 깔끔한 목소리에 너무 높지 않은 목소리.. 있을까? ㅜ
이름없음 2021/01/22 16:07:09 ID : 2r9hdPck9uo
난 잔잔하고 가사 예쁜 몽글몽글한 노래! 케시, 잔나비, 백예린, 아이유 느낌 좋아!
이름없음 2021/01/22 16:19:04 ID : 2leK6mHDupU
정세운이나 로이킴 어때 정세운은 예전에 유튜브에 팝송 커버 올린것도 좀 있어 요즘엔 좀 발음에 기교를 많이섞는?스타일이라 취향 갈릴수있을거같은데 그런게 별로면 옛날에 팝송커버한거 들으면 될듯 정세운 노래 중에는 바다를 나는 거북이라는 노래가 젤 좋고(내기준) 로이킴노래중에는 할아버지와 카메라가 젤 좋은거같아 외국가수중에는 Owl City? 목소리 괜찮은 편 그룹이지만 인피니트 노래도 목소리 좋아 멤버들 목소리가 전체적으로 다 부드럽고 미성인편인듯
이름없음 2021/01/22 16:26:59 ID : 2leK6mHDupU
4월 16일-박지윤 Beautiful Love-김소정 End of Story-유아 (숲의아이 앨범 수록곡) Peace Love & Ice Cream/Strawberry Days-윤하 (그 외 윤하노래 갓띵곡 많음) 길을 잃기 위해서-좋아서하는밴드 세번째 봄-모리 (이사람 노래도 좋은거 진짜많음) 소녀 사랑을 만나다-박혜경 안-심규선
이름없음 2021/01/23 04:07:26 ID : 3Wry0q6rvBb
헐 디테일한 추천 고마워 꼭 들어볼게 사랑해 ㅜ
이름없음 2021/01/23 04:41:23 ID : SJQslDBtiqr
인디음악위주로 많이 듣구 알앤비,로파이 좋아해!!
이름없음 2021/01/23 04:54:05 ID : yK6ktwMi9xS
진심이 담긴 노래 어떤거든
이름없음 2021/01/23 09:06:51 ID : TVaqY066phw
팝송보단 케이팝! 가사를 중요하게 생각해서 ㅋㅋ 아이돌 노래는 트로피컬 하우스나 뭄바톤처럼 아이돌들 특유의 벅차오르는 감성 잘 느껴지는 그런 거 너무 좋아해 싸비 빵빵 터지는 곡... 인디/밴드 음악도 자주 듣는데 프롬이나 자우림 노래 자주 들어 촉촉한 새벽 감성... 둘 중 어느 쪽도 좋은데 추천해 줄 수 있을까...!!
이름없음 2021/01/23 20:23:02 ID : ba7fcFjxTTQ
레스주 한명이 열심히 추천해주고 있네 ㅋㅋ 고맙 추천도 많이 해줘~!! 추천 해주는 사람이 있어야 스레도 잘 돌아가지 난 노래알못이라서 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/23 21:22:58 ID : Fa9z82rdPjt
난 카더가든 노래 좋더라
이름없음 2021/01/24 22:40:43 ID : vvcoJRA5arc
잔나비처럼 몽환적인 느낌? 혁오 밴드처럼 밴드도 좋아!
이름없음 2021/01/25 17:40:59 ID : DtbjtimNAlv
난... 데익식스 한페되, 초콜릿 그런 느낌 좋아해 달의하루 염라랑 너로피어오라두 좋아하구
이름없음 2021/01/25 20:58:36 ID : dXwHwrfbDy6
셀레나 고메즈의 Bad Liar 들어볼래? 아니면 루키 데모버전 Gushy도 들어봐 이건 유투브에 치면 나옴
이름없음 2021/01/25 21:15:11 ID : 9cq1Bgqkmli
ㅇ오옹 고마웡!
이름없음 2021/01/25 21:20:19 ID : TXAktxPg6o1
마빈, 디노, austn 좋아해 특히 마빈의 b’ok 나 overnight 같은 분위기의 노래를 알고 있다면 추천해주면 너무너무너무 감사하겠어ㅜㅜ
이름없음 2021/01/26 22:07:31 ID : zXze7y0k67v
10cm 나 볼사 같이 음색이 특이한 노래 추천 좀!!
이름없음 2021/02/03 02:31:59 ID : 2leK6mHDupU
나도 추천을 좀 받아볼까 멜로디가 서정적이면서 가사가 감동적인 영어 노래 추천해줘! 사랑에 대한 가사보다는 좀 인생에대한? 거였으면 좋겠어 부탁해~
이름없음 2021/02/13 01:39:53 ID : cE3xu2srBxP
https://youtu.be/N4I7B5rXrtg 박혜경-주문을 걸어
이름없음 2021/02/14 13:15:40 ID : ummty0sruk4
Lorde-hard feelings Nirvana- where did you sleep last night
이름없음 2021/02/14 19:53:34 ID : zXze7y0k67v
세븐틴 mymy 아니면 비투비 포유 show your love 어때?
이름없음 2021/02/14 22:58:07 ID : pPcldvhcJRx
백현 유엔빌리지같은 노래도 좋아하고 세븐틴 마이마이같은 노래 좋아해!
팝송영업◆1a05TSFdCkr 2021/02/14 23:00:19 ID : kpWknA7xSE2
혹시 dig the crazy 들어봤어?
팝송영업◆1a05TSFdCkr 2021/02/14 23:04:31 ID : kpWknA7xSE2
if i die young 추천할게! 나레더가 감정이 매말라서 가사가 감동적이라고 느끼진 못했는데 인생에 대한 거긴 해!
이름없음 2021/02/15 20:55:53 ID : 2leK6mHDupU
오 고마워!! 노래 넘 좋다... 근데 좀 슬픈것같아 ㅠㅠ 혹시 좀더 희망적인?가사로 아는 노래 있으면 몇개만 더 말해주면 안될까?
이름없음 2021/02/15 21:15:44 ID : kpWknA7xSE2
그럼 lauren aquilina의 king 한 번 들어볼래? 그건 되게 희망적인 가사야! 당장 생각나는 게 이거밖에 없는데 이것도 듣고 좋으면 비슷한 걸로 더 찾아볼게
이름없음 2021/02/16 00:05:30 ID : zXze7y0k67v
순수하고 맑은 노래!! 악뮤 galaxy나 리얼리티 같은 느낌
이름없음 2021/02/16 09:43:55 ID : cE3xu2srBxP
네스타요나 - 죽지 마요 https://youtu.be/rKPqVQB9ri0
이름없음 2021/02/16 22:54:44 ID : jBvu7cK0pVd
색소폰이 진하게 들어가 있는 노래 추천해줄 수 있어?
이름없음 2021/02/16 22:59:53 ID : cE3xu2srBxP
lucky tapes-레이디 블루스 일본노래임 https://youtu.be/BiBTpQPCMtg
이름없음 2021/02/16 23:01:06 ID : jBvu7cK0pVd
오오 분위기 좋다 고마워
이름없음 2021/02/18 04:27:42 ID : 2leK6mHDupU
이제서야 들어봤는데 가사 좋다 ㅠㅠㅠ 고마워!!
이름없음 2021/02/18 04:30:13 ID : lbg3TQtz9fT
인디벤드스러운 느낌 없나? 스탠딩 에그 뭘까같은 스타일 좋아해 창법은 권정열처럼 간드러지는 음색??같은 창법 좋아하구
이름없음 2021/02/19 12:07:27 ID : zTWi3zRzWnV
아이즈원 d d dance같은 노래 추천 부탁해!
이름없음 2021/02/19 15:28:47 ID : 2leK6mHDupU
권정열 노래를 들어본적없어서 모르겠지만 남자가 가성쓰면서 고음 올리는거 같은거 좋아하면 딕펑스 노래 들어봐봐 '그때' 아니면 '약국에 가면' 같은거 추천함
이름없음 2021/02/19 16:11:56 ID : RzO7ak3vgZa
좀 전생? 같은 그런 노래 추천 해 줘 심규선님 노래 중이 부디 아리리 화조도 이런 노래
이름없음 2021/02/19 16:13:38 ID : 7vDBxRzWmL9
난입 미안 권정열은 십센치야! 십센치 노래를 안 들어봤을 것 같진 않아서...ㅎㅎ
이름없음 2021/02/20 20:36:40 ID : e0pTQnxu1fR
at my worst나 is it just me? 같은 새벽이나 저녁 7시쯤에 시원한 바람 맞으면서 들으면 좋은 노래!!
이름없음 2021/02/21 21:27:27 ID : 62E4Hxu4JTW
나요즘 옛날노래가 좋아졋어얘드라 추노나 내생에 봄날은같은 구수한노래 없나
이름없음 2021/02/21 21:31:51 ID : cE3xu2srBxP
배기성 오늘도 참는다 ㄹㅇ 좋음 무엇보다 가사가... https://www.youtube.com/watch?v=GULB29Bo4OI
이름없음 2021/02/22 23:26:41 ID : 2leK6mHDupU
전생같은 느낌이 어떤거려나 우선 시드사운드 뒤따라가다 들어봐봐 사극 느낌 가사야
이름없음 2021/10/03 16:38:16 ID : bxu1eGoNxTO
프로듀스 48 루머나 잇지 로꼬처럼 남들 의견 말고 너만 믿게 해달라고 나쁜 남자에게 이미 믿어버린 그런 노래 또 있을까?
이름없음 2021/10/03 23:04:58 ID : oJXAlBbClCk
Dylan Fraser-nightmare처럼 뭔가 진짜 공허하고 텅 빈거 같은 노래 있을까..??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/10/04 20:27:48 ID : SFa7bxu6Zdy
그그그그그 누구였더라 그 안예은님 노래 들어봐봐 동양풍 사극풍 이런 느낌이면 이분이 갑이지.. 홍연으로 빵 뜬 가수니까 홍연 추천할게ㅎㅎ 심규선님을 몰라서 이런 느낌 찾는거 맞는지는 모르겠다
이름없음 2021/10/04 20:30:32 ID : SFa7bxu6Zdy
나도 노래 추천해주라ㅎㅎ 가사가 좀 심오한 의미있는 노래 좋아해.. 사랑 노래 말고! 아이유의 러브 포엠 가사 너무 예쁘고 깊이있다고 생각했었고 쏜애플의 살아있는 너의 밤도 예쁜지는 모르겠지만 되게 가사가 첨신하고 신기하다고 생각했었어 가사 심오한 노래 추천해줄사람! 장르는 딱히 안가리는듯??
이름없음 2021/10/05 04:03:58 ID : wJSK0q1B9ct
안예은님 노래는 완전 다 듣는 중이라서 …
이름없음 2021/10/05 16:55:13 ID : XBteHB866ru
세븐틴 지금 널 찾아가고있어, 같이가요!! 세트로 들으면 더 좋아. 감성 노래는 윤하 느린우체통, Rainy night
이름없음 2021/10/05 16:58:39 ID : XBteHB866ru
조용하지도, 빵빵 터지지도 않는 적당한 볼륨의 곡 추천해줘. 아이유 빈컵이나 새소년 난춘, 빅스 닮아 같은 노래!
이름없음 2021/10/05 19:27:15 ID : jBvu7cK0pVd
랩 파트 좋은 여돌 노래 추천해줄 사람
이름없음 2021/10/05 21:41:36 ID : GpVe3QoJWmI
빅뱅의 붉은 노을 같은 노래 추천해줘!
이름없음 2021/10/05 21:49:23 ID : mla65hxO07d
윤지영 부끄럽네 바다넘어 히미츠 드라큘라 유라 Can I Love 이건 일본 노래인데 yellow 요정도면 괜찮나? 새소년 난춘 너무 반가워서 후딱 적고 가
이름없음 2021/10/08 10:45:32 ID : o3PbeGq6mMm
모아나 how far i'll go같은노래
이름없음 2021/10/08 17:05:34 ID : mla65hxO07d
내가 추천한 노래 어땠어? 마음에 맞았어?
이름없음 2021/10/12 22:04:50 ID : aoE6ZjzcNBz
스피드의 슬픈 약속 같은 노래 추천 좀 해줄 수 있을까? 내가 생각나는 건 MC몽 노래 같은 것밖에 안 떠올라서... 주관적으로 리쌍이나 에픽하이 느낌은 아닌 것 같아. 그 셋 빼고 추천해줘!
이름없음 2021/10/13 01:31:31 ID : 2leK6mHDupU
랩하면 오마이걸이지 오마이걸 틱톡, 미제, 쥬뗌므, 데스티니, 큐피드, 내얘길들어봐, 체크메이트, 살짝설렜어 다 랩부분 좋아 아이들 노래들도 당연히 다 좋음 전소연 랩 ....
이름없음 2021/10/14 00:57:34 ID : 8nVgjio5fgl
감성힙합 최신거있어?
이름없음 2021/10/17 16:25:47 ID : o3RA2HveFdu
여름생각나는 일본노래 추천해주라 하이틴도 좋아 하그 여름의 존재나 유이카 좋아하니까 같은거
이름없음 2021/10/17 18:27:24 ID : 3Wqi65hxO60
헐 나는 여름생각나는 트로피칼 팝송!! 여자보컬이면 좋겠어 바다 관련이면 더 좋고
이름없음 2021/10/17 18:34:52 ID : 3Wqi65hxO60
Henri Purnell - Georgia 같은 느낌이 좋아
이름없음 2021/10/18 14:44:05 ID : nxBgi6ZbjwK
The ocean이나 알렌 워커 노래들처럼 분명 비트는 신나는데 약간 아련하고 슬픈 분위기? 인 벅차오르는 느낌의 노래 있을까 한국 노래들 중에는 데이식스 love me or leave me나 방탄 stay 블랙핑크 forever young 같은거!

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 27 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스우앙 185 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12249 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27684 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40583 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42640 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2756 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 565 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18802 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4947 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18251 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36250 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4399 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2496 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12614 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23776 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21