즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 18:11:07 ID : 01ikrdUZdBf
초등학생 때 꾼 꿈이 잊어지지 않는다. 꿈에서 산신령같은 할아버지가 나오더니 나한테 "앞으로 넌 무슨 수를 써도 평생 절대 수학을 잘 할 수 없을 것이다!"라고 말하는 괴상한 꿈이었다. 초등학교 6학년 때 이 꿈을 꾸었고, 이 꿈을 꾼 이후로 내 수학 점수는 '단 한 번도' 10점을 넘지 못 했다.
이름없음 2021/01/19 18:18:55 ID : yGtAnWphzcE
헐 진짜 ??? 그정도면 빌어야하는거 아니냐...
이름없음 2021/01/19 18:23:25 ID : Y8mFhgo1vii
헐 그 정도면 차리리 한 줄로 찍어...
이름없음 2021/01/19 18:24:22 ID : yGtAnWphzcE
이게맞다... 한줄로 쭈루룩 찍어도 10점 넘게 나오는데... 평소에 어케 찍고있는거야
이름없음 2021/01/19 18:25:34 ID : 63Xusry5fhw
와 미쳤다 그 전엔 몇 점 정도 받았었는데???
이름없음 2021/01/19 21:06:52 ID : SJWnU0nB87f
90점 이하로 안 떨어짐. 현재 예비 고2인데 내신 등급 수학 빼고 전부 2등급 안이고 수학만 9등급.
이름없음 2021/01/19 21:23:24 ID : 2pWo7vyHvfX
???????????
이름없음 2021/01/19 21:24:43 ID : yGtAnWphzcE
야 어디 절이나 그런곳가서 한 번 빌어... 그럼 용서 해주실수도있어...
이름없음 2021/01/19 21:26:22 ID : dwmsmNs8nQt
??????아니 ㅁㅊ...어디 가서 빌어야하는거 아니냐..
이름없음 2021/01/19 21:27:28 ID : mFeIE1hgjcl
대체 왜...? 가능해 그게...???
이름없음 2021/01/19 21:28:22 ID : O9umoJU3Qrb
왜 하필 수학이 그렇게 됐을까ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 21:28:32 ID : yGtAnWphzcE
너 그럼 수학공부를 못하게 된거야 ? 이해가 안되게됬어 ?
이름없음 2021/01/26 22:38:51 ID : LamoILdU3Qo
딱히 개념이 이해가 안 되는 것도 아니다. 계산이 딸리는 것도 아니다. 그러나 문제를 절대 풀 수 없다. 쉽게 말하자면 완벽한 응용력 0. 기호 하나만 바뀌어도 내 뇌는 그 문제를 완전히 새로운 문제로 인식한다. 어떤 개념을 어떻게 적용해 어떤 방법으로 풀어야 하는지 아예 접근할 수 없다. 그 뿐이 아니다. 한 번 풀었던 문제는 혼자 힘으로는 두 번 다시 풀 수 없다. 단순 사칙연산은 몇 번을 반복해도 반드시 실수가 나온다. 처음 본 문제는 반드시 여러 번 틀린다. 등등의 수많은 패턴이 수학 문제를 풀 때마다 반복되고 있다.
이름없음 2021/01/26 22:41:37 ID : Zbh83xxB83B
레주 아이디가 몇개야?
이름없음 2021/01/26 22:42:38 ID : g1Bhvwq7usq
개레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 22:44:02 ID : cNyY60k4Ny2
와 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 스레주 수학 머리 돌려줘요....
이름없음 2021/01/26 22:46:08 ID : y1A3WnWmNzd
웃긴데 개안타깝네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 힘내라 한번 절에 찾아가봐
이름없음 2021/01/26 22:47:09 ID : 8nVgrthgmIG
실화야...? 걍 하기 싫은 거 아니냥
이름없음 2021/01/26 22:51:57 ID : mk8nPhdSK1A
진짜 실화임...?
이름없음 2021/01/26 22:52:23 ID : Zbh83xxB83B
2222 과학같은건 수학이랑 꽤나 관련있는거라 수학 제외 2등급 안, 수학은 9등급이 될 수가 없음. 주작이거나, 좀 부풀려서 말했거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비고1이지만 훤히 보인다
이름없음 2021/01/26 22:54:01 ID : gqpaoHwq7tf
ㄹㅇㅋㅋ 찐으로 13레스같은 상황인 거면 과학 2등급? 와우 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 22:55:47 ID : Zbh83xxB83B
딱히 개념이 이해가 안 되는 것도 아니다. 계산이 딸리는 것도 아니다. 그러나 문제를 절대 풀 수 없다. 쉽게 말하자면 완벽한 응용력 0. 기호 하나만 바뀌어도 내 뇌는 그 문제를 완전히 새로운 문제로 인식한다. 어떤 개념을 어떻게 적용해 어떤 방법으로 풀어야 하는지 아예 접근할 수 없다. 그 뿐이 아니다. 한 번 풀었던 문제는 혼자 힘으로는 두 번 다시 풀 수 없다. 단순 사칙연산은 몇 번을 반복해도 반드시 실수가 나온다. 처음 본 문제는 반드시 여러 번 틀린다. 등등의 수많은 패턴이 수학 문제를 풀 때마다 반복되고 있다. 애초에 " 딱히 계산이 딸리는것도 아니다" 랑 "단순 사칙연산은 몇 번을 반복해도 반드시 실수가 나온다." 부터 모순임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학 2등급 어캐하냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 22:57:28 ID : AnXs02slBfh
진심 실수와 계산능력이 같다고 생각하나?
이름없음 2021/01/26 23:00:25 ID : 8nVgrthgmIG
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이제 고2 올라가는데 1학년 통합과학 물리 파트 보면 수학 계산 하는 거 어느 정도 있고 대부분 여기에서 등급 가르는 문제 나오는데 이걸 틀리고 2등급이라고...?단순 계산도 못한다는 것 같은데 화학식 계산은 어케햇너..찐이면 등급 되게 잘 나오는 학교인가부넹...
이름없음 2021/01/26 23:01:54 ID : Zbh83xxB83B
애초에 단순사칙연산을 실수하는것부터 계산능력이 딸리는거아님? 얜 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수 백날해도 아 원래 능력은있으니까~ 이러면서 합리화하는건 아니고?
이름없음 2021/01/26 23:02:26 ID : Zbh83xxB83B
내말이 이 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 반박하는 사람은 도대체 뭐냐.. 스레주야?
이름없음 2021/01/26 23:02:36 ID : cNyY60k4Ny2
~인증이 시급한 스레입니다~

레스 작성
7레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 559 Hit
8레스졸려미치겠네new 199 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11421 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스케챱고백 이거new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 984 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 912 Hit