즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 19:15:54 ID : yFhffgmGpTX
강퇴당한건 작년 3월달이라서 한참 묻고 잘 지내고 있었는데 어젯밤에 뜬금없이 다른 옾쳇방에서 물갈이로 강퇴되는 바람에 거지같은 옛날 그 기억이 떠올라 하소연 할겸 써봄..
이름없음 2021/01/19 19:18:52 ID : yFhffgmGpTX
작년에 공부를 많이 하겠다고 결심한 나는 공부에 제대로 몰입하기 전 마지막 시간만이라도 최대한 즐기기 위해 재밌는 옾쳇방을 뒤지던중 마피아 옾쳇방을 발견하고 거기에 들어갔음. (막상 나중에 가선 공부 제대로 안함..ㅎ)
이름없음 2021/01/19 19:25:41 ID : yFhffgmGpTX
옾쳇방에서 마피아를 어떻게 하나 한번 가 봤는데 거기는 자동봇(?)이 유저들과 갠톡으로 게임 도와주는 형식이더라 (ㄹㅇ 혁신이었음 ㅇㅇ) 한판 했는데 거기서 신세계를 느끼고 밤만 되면 새벽까지 모여서 딴 사람들이랑 플레이했었음
이름없음 2021/01/19 19:28:17 ID : yFhffgmGpTX
한 2~3주일 됐었나. 새벽마다 늦게까지 플레이하니깐 수면 시간이 줄면서 밤만 되면 점점 피곤해지는데 느껴졌음
이름없음 2021/01/19 20:47:02 ID : Qre7s4JXy1C
암튼 그러다가 어느날은 새벽 3시까지 하게 되는 날이 있었어
이름없음 2021/01/19 20:47:40 ID : Qre7s4JXy1C
여러명이서 1판 하고 끝난 다음 자려는데 다른 한명(담판에 팀원이 될 인물)이 마지막으로 한판만 하자고 하는거야
이름없음 2021/01/19 20:48:37 ID : Qre7s4JXy1C
그리해서 나 합쳐서 6명인가 했는데 하다가 완전 피곤한거야
이름없음 2021/01/19 20:50:30 ID : Qre7s4JXy1C
거의 끝날때쯤에 난 거의 ㄹㅇ비몽사몽이어서 플레이도 대충했음..ㅎ
이름없음 2021/01/19 20:51:03 ID : Qre7s4JXy1C
마피아,나,팀원 으로 끝나기 직전이었는데 투표 시간에서 문제가 생김
이름없음 2021/01/19 20:53:34 ID : Qre7s4JXy1C
다시 그 생각나서 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 마피아놈이 @@(나)님! QQ님(팀원) 투표하면 끝나요! 이럼... 근데 그땐 내가 거의 자기 직전일 정도로 집중도 못하고 피곤한 상태여서
이름없음 2021/01/19 20:56:38 ID : Qre7s4JXy1C
(속으로) 아 이제 끝나냐..ㅋㅋㅋ 빨리 이기고 자자 이딴 ㅂㅅ(밥상)같은 생각으로 의심 1도 안 하고 팀원을 투표해버림
이름없음 2021/01/19 20:57:01 ID : Qre7s4JXy1C
결국은 마피아가 이겨버림
이름없음 2021/01/19 21:03:57 ID : Qre7s4JXy1C
마피아가 이겼다는거 보고 당황해함 팀원은 개빡쳤더라 ㅋ큐 마피아도 황당해함 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 21:05:29 ID : Qre7s4JXy1C
뒤늦게 상황 파악하고 마피아놈한테 화내고 싶었지만 속은 내가 ㅂㅅ(밥상)이라 그냥 사과했는데 팀원은 분했는지 이거 고의로 진거 아니냐고 뭐라함 (미안해.. ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2021/01/19 21:06:13 ID : Qre7s4JXy1C
실수라고 해명하고 닉넴도 이젠 실수 안함 이런 문구 붙이고 내일 사과 제대로 해야겠다 하고 걍 잠
이름없음 2021/01/19 21:06:27 ID : Qre7s4JXy1C
일어나보니깐 강퇴돼 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 21:06:43 ID : Qre7s4JXy1C
방금 들어가봤는데 아직까진 부방이 강퇴 안 품
이름없음 2021/01/19 21:07:36 ID : Qre7s4JXy1C
서러운데 다들 ㅂㅅ(밥상) 같은 나에게 X를 눌러 조의좀 표해줘
이름없음 2021/01/19 21:11:08 ID : Qre7s4JXy1C
그 팀원 전판까지만 해도 나랑 캐리 잘 해서 조금 친한상태였는데... 그냥 쳐 잘걸 후회가 막심하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/01/19 21:25:29 ID : ipe2NAlDvu1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 x
이름없음 2021/01/19 21:53:15 ID : yFhffgmGpTX
덕분에 위로가 됐어 고미워 ㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/01/20 00:03:52 ID : U7zeY7fhvvb
아 나도 그 방에서 자주 마피아짓하면서 누비들 골러먹어서 할말이 앖다 지금은 나왔지만
이름없음 2021/01/20 00:04:03 ID : U7zeY7fhvvb
혹시 레주가 내 만행의 피해자라면 미안...
이름없음 2021/01/20 00:05:36 ID : U7zeY7fhvvb
근데 그거 생각해보니 무단닉뱐 때문일 수도? 그거 방장 부방한테 닏변 허락 안 받고 바꾸면 뭐라하는걸로 기억하는데
이름없음 2021/01/20 00:07:20 ID : 5Qlcla4E067
헐 아무리그래도 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자식드라 너넨 정도 없냐!!
이름없음 2021/01/20 00:30:41 ID : yFhffgmGpTX
하소연할겸 다들 웃으라고 썼는데 지금 글 쓴거 다시 읽으니깐 빡친 사람의 글 같네 ㅋㅋ ㅜ 순화시켜야겠다
이름없음 2021/01/20 00:43:58 ID : yFhffgmGpTX
앜ㅋㅋ 괜찮아 ㅋㅋ 얼마 뒤에 어몽어스로 갈아타고 질리도록 해서 이젠 마피아 게임 별로 하고 싶진 않아..ㅎ 헐 나 그거 처음 알았어 ㄹㅇ 그거 때문이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
이름없음 2021/01/27 23:12:08 ID : qi8qpe6rusj
므슨겜이양? 마피아42인가?
이름없음 2021/01/28 02:48:35 ID : yFhffgmGpTX
마피아 42는 아니고 마피아하는 오픈체팅방
이름없음 2021/01/28 02:59:32 ID : qi8qpe6rusj
뭐라쳐야나왕ㅠㅠ?
이름없음 2021/01/28 10:14:02 ID : kljs9s3xyE6
그냥 옾챗에 마피아 치면 많이 나와

레스 작성
118레스세로드립 만들기new 5955 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33110 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6645 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 925 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 5시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32890 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4427 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 896 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2619 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5937 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5126 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4317 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19309 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4339 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5956 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21774 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10233 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3607 Hit
278레스영어 끝말잇기 6427 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6710 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3526 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16