즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 22:33:30 ID : 8i7dVcE4FeG
비번 안걸려있길래 충전해서 켜봤는데 새것같지도 않고 대충 2014? 16년 사이 폰인거 같음. 뒷판도 열리는데 고무씰링? 비슷한 게 있어. 그리고 유심도 없고 SD카드만 있네. 앱같은것도 없고 배경화면도 검은색인데 신호는 4칸이야. 근데 분명 유심은 없어. 전화에 KT 고객센터? 이런 게 있는데 전화걸어보니 걸리지는 않더라. 설정가보니 모델명이 IM-A000K인데 이런 게 있어? IMEI도 없고 안드로이드 버전은 5.0이야. 문자나 통화기록 보니까 112 전화 2개에다가 114전화 1개. 문자는 01012345678 여기에다가 숫자만 자꾸 보낸거밖에 없어. 근데 저거 보낸것도 유심없을 때 보냈는지 전송은 안됐더라고. 이거 뭔폰이냐? 경찰서 갖다줘야해?
이름없음 2021/01/19 22:35:12 ID : rvA0k65apQl
뭐냐ㅡㅡ 소름돋는 폰이네
이름없음 2021/01/19 22:35:15 ID : 8i7dVcE4FeG
아 그리고 이거 켜질 때 V라고 나왔다가 부팅화면은 없고 Android를 시작하는 중만 뜨고 끌때는 정부로고? 1초정도 떴다가 바로 꺼지더라
이름없음 2021/01/19 22:35:29 ID : y0q1DByY3wt
호..혹시 대포폰 아냐?
이름없음 2021/01/19 22:35:51 ID : rvA0k65apQl
뭐 그런폰이 잇지...모델명이나 검색해바야지
이름없음 2021/01/19 22:36:35 ID : y0q1DByY3wt
경찰서 갖다 주자...ㅠㅠ 찜찜해 유치추적 되는 거면 어케
이름없음 2021/01/19 22:36:55 ID : 8i7dVcE4FeG
부팅화면 찍었어. 사진보내줄게.
이름없음 2021/01/19 22:38:47 ID : rvA0k65apQl
ㅇㅁㅇ 이거 좀 위험한거 아녀...? 모델명도 이상하고 부팅엔 정부뜨고... 윗 레스 말대로 경찰서 갖다줘야겟다
이름없음 2021/01/19 22:39:44 ID : 8i7dVcE4FeG
검색하니 찾은 거 같아. 정부재난망?시험용 폰이래. 모델명은 IM-A940K라 하네? 혹시 이거 불법폰이야? 혹시 다른 정보같은거 찾아줄 수 있어?
이름없음 2021/01/19 22:40:44 ID : e2NAmK5gjeH
엥 뭐야 저게 저런 폰 처음 봐
이름없음 2021/01/19 22:42:49 ID : IK47BwMnO02
삼성이나 애플 모양이 아닌것 같다
이름없음 2021/01/19 22:43:46 ID : rvA0k65apQl
http://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=201502100922467980512 기사는 15년도 기사고 나온지 14년~16년도 사이 폰같다고 햇으니까...
이름없음 2021/01/19 22:44:41 ID : e2NAmK5gjeH
아 재난망 전용 폰이야??
이름없음 2021/01/19 22:46:29 ID : y0q1DByY3wt
이름없음 2021/01/19 22:46:39 ID : y0q1DByY3wt
앗 다들 알려줬네
이름없음 2021/01/19 22:47:11 ID : IK47BwMnO02
오오 이거네
이름없음 2021/01/19 22:47:30 ID : 8i7dVcE4FeG
찍어놓은 사진 더 올려볼게
이름없음 2021/01/19 22:51:06 ID : y0q1DByY3wt
소장용으로 구매 한 거 같기도 한데 잃어버렸다고 속상해 할 듯... 가까운 경찰서 가져다 줭
이름없음 2021/01/19 22:51:33 ID : IK47BwMnO02
레주야 점유이탈 횡령죄 받을 수 있으니 경찰서에 가져다주자
이름없음 2021/01/19 22:51:59 ID : 8i7dVcE4FeG
가져다주고 왔어. 이거 주인 안나타나면 내껀가?
이름없음 2021/01/19 22:53:33 ID : IK47BwMnO02
???경찰서에서 알아서 처리할껄?
이름없음 2021/01/19 23:13:36 ID : i4HxClzTU2N
헐 뭐야 신기해
이름없음 2021/01/20 02:45:14 ID : JPdBhBwIIIK
보고있엉 정말 ㅈ밌당!!!

레스 작성
15레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
17레스앞집 가족new 1088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스수호령이라는게 정말 있어??new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 493 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1126 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1118 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5327 Hit