즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 16:49:26 ID : 7e41yJWi1cn
나 ISFP~ISTP 여자 짝남 ISFJ 남자 이 유형 처음 만나봐서 잘 모르겠어 꼬시고 싶은데 도움 좀 그리고 잇프제 사람이 볼 때 ISFP, ISTP 는 어떤지도 궁금
이름없음 2021/01/20 21:04:23 ID : 3VcJSNAqphy
잇프젠데 막 내가 널 좋아한다! 이걸 온 몸으로 뿜으면서 다가가면 안 됨 친구에서 썸 연인 이게 가장 이상적인 루트라고 생각하는 편이기도 하고 사람을 좀 부담스러워 해서... 아마 걔가 널 좋아하게 만들어도 고백까진 정말 오래 걸릴 거야 그 친구가 먼저 고백을 안 할 수도 있고 근데 아마 너를 적이라고 생각하지 않는 이상 친밀감이 쌓이면 고백했을 때 마음이 딱히 없어도 그 친구가 받아 주고 너한테 스며들 수도 있어 보통 나를 좋아하는 사람을 좋아하는 편이라 ㅋㅋ 잇프피는 좀 특유의 자유로움? 예술적인 영혼이 되게 멋져 보이기도 하고 묘하게 잘 안 맞는 것 같기도 하고 그런 느낌이고 잇팁은 되게 부러워 근데 막상 친하게 지내면 직설적인 말에 조금 불편할 때도 있구 그래 뭐 어쨌든 다 내 의견이니까 참고만 해 줘 짝사랑 파이팅!!
이름없음 2021/01/20 21:14:45 ID : 7e41yJWi1cn
아 진짜?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! ㅠ ㅠ 아,,, 나 지금은 그냥 친구야!!! 근데 점점 호감이 쌓여서 약간,,, 티는 내고 있어... 난 내가 먼저 고백하는 편이라 고백은 상관없는데 얘가 날 좋아하는지 잘 모르겠어 좋아할 땐 어떤 행동을 할까? 이건 너무 사바사려나? ㅠㅠ 일단 내가 게임하자고 부르면 메이플이나 로아같은 다른 게임 하다가도 걍 끄고 바로 오고,,, 연락도 잘 되구,,, 너무 어렵다 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/01/20 21:19:12 ID : 3VcJSNAqphy
개인적으로 난 연락 되게 안 보는데(주변 잇프제 친구들 다 안 봐...) 바로바로 보고 같이 게임까지 하는 거면 너를 이미 본인 바운더리에 들인 것 같아! 친한 상태인 거면 조금씩 티내다가 고백해두 괜찮을 것 같다 원래 상대방이 티내면 헉 얘가 나 좋아하나... 하고 막 혼자 설레고 그러다가 스며들거든 나도 그랬어 ㅋㅋ

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1635 Hit
심리 이름 : 이름없음 15분 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3354 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38741 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7657 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6608 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1991 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 393 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21583 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1413 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9952 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4077 Hit
535레스촉스레 11584 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11763 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 911 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1169 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1204 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1424 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6601 Hit