즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 17:17:47 ID : Y8kq1xBcLan
영어 단어 암기하는데 레더들은 보통 얼마나 걸려? 150개 기준으로 알려죵!!!
이름없음 2021/01/20 17:20:29 ID : K2Nthffhthf
단어 수준이 어느정돈데?
이름없음 2021/01/20 17:21:48 ID : Y8kq1xBcLan
능률보카어원이랑 워드마스터 수능 2000!
이름없음 2021/01/20 17:32:44 ID : K2Nthffhthf
단어시험용으로 외우면 1-2시간 정도
이름없음 2021/01/20 22:26:48 ID : q1zRDvCp9a8
난 3시간 ㅠㅠ 외우는 머리가 없어서
이름없음 2021/01/20 23:40:55 ID : Y8kq1xBcLan
헉 멋지다.. 단어만 3시간 보면 안 힘들어?ㅠ
이름없음 2021/01/20 23:59:37 ID : 4IE4JO09xU1
40~50분 정도..?
이름없음 2021/01/21 01:10:12 ID : a3zPfPhe5e3
음... 나는 한번에 시간을 들여서 암기하기보다는 조금씩 자주 보는 타입이라 정확하지는 않은데 짧으면 1시간, 길면 2시간 정도 걸리는 것 같아
이름없음 2021/01/21 14:38:26 ID : Y8kq1xBcLan
헐 되게 빨리 외운다.. 너만의 특별한 방법이 있을까?
이름없음 2021/01/21 14:38:48 ID : Y8kq1xBcLan
오오오 나도 약간 그런편인데 정확히 시간 두고 암기해야하나 해서ㅜ
이름없음 2021/01/21 15:46:49 ID : a3zPfPhe5e3
사람마다 다르겠지만 한번에 많이 외우는것보다 조금씩 자주 보는게 더 좋다고 들었어! 지금 레주가 하고 있는 방식이 잘 맞는 것 같다면 계속 그렇게 해도 될 것 같은데??
이름없음 2021/01/21 17:00:36 ID : cFcnxzXzfff
방법이라기 보다는 그냥 한번읽고 가리고 모르는게 없을 때까지 테스트해. 단어는 외우면 외울수록 속도도 늘어.
이름없음 2021/01/22 01:11:36 ID : Y8kq1xBcLan
헐 너무 고마워ㅜㅜㅜ 열심히 외워봐야지ㅜㅜ
이름없음 2021/01/22 01:11:58 ID : Y8kq1xBcLan
헐 고마워..!! 나더 열심히 외워서 속도 올리는 날이 오길!!🙏
이름없음 2021/01/22 01:13:23 ID : Fh9dwsnVfhz
나 2년 정도 전에는 한 3시간? 내외로 걸려서 다들 공부머리는 없다고 그랬는데 꾸준히 하다보니까 30분까지 줄더라.. 요령이 필요한 것 같어 익숙해지는거랑
이름없음 2021/01/22 01:57:50 ID : Y8kq1xBcLan
헐 멋있다.. 나도 얄심히 외워볼겡..!!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 807 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1913 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2739 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7267 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1824 Hit
39레스. 1938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5918 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2523 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3399 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3486 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3538 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05