즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 19:51:23 ID : 5Pii1juk1a8
나 학교에서는 수학 잘한단 소리 듣거든, 근데 학원에서는 수학을 좀 못하는것 같아. 완전 못하는건 아니고 개념문제들은 완전 잘푸는데 유형,심화,응용에 완전약해ㅠㅠㅠ 오답노트 쓰는건 글씨도 예쁘게 써야할것 같아서 시도는 해봤는데 하루하고 끝이야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 분명 선생님이 말해준 유형인것 같은데 다시보면 이해도 안되고 다 까먹어. 나좀 도와줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 20:13:15 ID : JVapU2JXyZg
초등학교 때는 있는 힘껏 노세요^-^ 초딩 때부터 수학으로 스트레스 받을 필요 없음
이름없음 2021/01/20 21:50:48 ID : LdWmJSGraoM
그건 그냥 문제를 많이 풀 수밖에 없다... 관련 문제를 많이 풀어봐야 이해도도 높아지고 응용문제도 쉽게 풀릴거야. 나도 수학 문제 잘 안되는건 여러번 반복해서 풀었어! 나 이제 중3 올라가는데 아직까진 이 방법으로 수학 90점대 유지중 그리구 공부를 하겠다면 말리진 않겠는데 이왕이면 초등학생때 많이 놀아둬 진짜로
이름없음 2021/01/20 21:52:13 ID : tvu2nu1dvhe
초등학교 6학년 2학기쯤부터 공부해두고 지금은 놀아둬^ㅡ^ 벌써부터 공부할 생각을 하다니 기특하구만...
이름없음 2021/01/21 00:15:21 ID : wLaleMjcoK3
그냥 중학교 가기 전까지 놀아. 그래도 괜찮아.
이름없음 2021/01/21 00:34:54 ID : Qk4MmHA46i2
놀아도 돼 아직...그리고 응용 문제가 중요해! 왜냐하면 시험 문제에는 주로 개념을 토대로 푸는 내용은 나오지만 개념문제가 그대로 나오지는 않으니까! 신나게 놀고 중학교 들어가서부터 공부해도돼..!

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 871 Hit
공부 이름 : 이름없음 10분 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6270 Hit
8레스고려대가 가고싶어 831 Hit
39레스. 959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4938 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1543 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2446 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2531 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2585 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03