즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 21:23:29 ID : vDwNze3RCo5
나는 이제 예비고 2가 되는 어문계열 특목고에 다니고 있는 미술전공으로 하는 학생이야...ㅎ 성적은 특목고다보니까 처참해서 빠르게 실기로 돌렸거든 내신은 6~7등급나오고 (일반고로 치면 4~5등급) 모고로는 2~3등급 정도해 ! 예고를 준비했지만 기한을 놓쳐서;; 성적이 아깝다 보니 그냥 이쪽으로 와버렸어... 아무리 특목고라 해도 여기 미대 진짜 잘보내거든... 서울대미대나 홍대 잘보내 문제는 내가 애니메이션 or 영상 디자인 전공으로 갈꺼야 꿈은 애니메이터나 vfx(특수효과) 디자이너! 한예종 , 홍익, 국민, 청강, 세종,,, ~ 이렇게 지금 입시준비를 하려고 하는데 수도권이다 보니까 ㄹㅇ 만화 학원이 적은거 있지,,,ㅎ 학원을 알아봐도 좋은 대학 합격한 학원들은 서울쪽이었고 난 기숙사생이어서 주말밖에 안되는 조건이 붙어 학원을 알아보기가 너무 힘들더라. 부모님이 너가 이쪽으로 성공할 수 있겠냐, 취업은 잘 될거같냐 이러시는데 나도 한국 애니메이션 산업이...좀 그런건 알고 있어 ㅠㅠ 전공이 중국어다 보니 중국이나 일본, 미국대학 쪽 도 생각해봤는데 (매년 12명정도는 해외대학으로 진학해) 돈이,,, ㅎ 많이 깨지더라고, 난 그런 돈도 없고,,,ㅠㅠ 여기 온 조건은 대학 잘가려고 온건데, 진짜 국수사과영 전공어든 내가 잘하는 것도 없고 그나마 할 수 있는게 그림그리는거... (디자인 못함,,,애니쪽임) 전학이나 검고도 생각해봤는데 네임상 전학도 못하겠고 검고는 부모님한테 말 꺼냈다간 바로 처형이고 이제 여기에 익숙해져서 전학은 쫌 그렇더라. 여기서 쌓아온 커리가 너무 좋아서 ㅠ 난 앞으로 어떻게 준비해야할까 ㅠ 만화 학원도 모두 조건이 알맞은 데는 여기서 왕복 2시간이고 그나마 가까운데는 애니과 대학을 보낸 적이 거의 없고 다 디자인 쪽이라서 너무 고민중이야 내가 애니과 아니면 영상디자인과를 꼭 가고 싶은데 아니면 그냥 산업디자인이나...할까.... 학교도 포기할 수 없고 이 성적이면 해외대학이나 실기/정시로 돌려야 하는데 너무 머릿속이 복잡해서 무엇부터 준비를 해야할지 막막해...조언 좀 해주라 ㅠㅠ 간절해 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 23:57:35 ID : grvA0mk1a62
음 나도 미술입시를 하고 있어 나는 동양화쪽으로 가고 있는데 외숙모가 미술 선생님이여서 가족이고 하니까 더 믿음이 가기도 하고 진짜 그림을 잘 가르치셔 근데 외숙모가 거주하시는 데가 우리집에서 2시간 걸리는 데야 왕복 4시간이지 방학에는 일주일에 두 번 가고 있는데 나는 동양화과로 정말 가고 싶어서 공부도 열심히 하고 왕복 4시간으로 피곤해도 갔다오고 하거든 스레주는 너무 멀다고 힘들어하는것 같은데 나는 오히려 더 멀어도 스레주가 진짜 좋은 학원 다녔으면 좋겠어 참고로 나는 추계예대를 목표로 두고 있어 근데 서양화나 동양화같은 경우는 실기 90보는 대학도 있는데 디자인같은 경우는 입시하는 학생들이 너무 많아서 디자인은 공부 진짜 잘해야돼 나랑 같은 미술학원 다니던 언니는 미술에 좀 타고난 사람인데 미술 1년 밖에 안하고 정말 가까스로 인서울 전문대 4년제에 붙었어 참고로 그 언니는 평균 4~5등급 수시로 갔다고해 도움 됐으면 좋겠고 같은 예비고2로서 화이팅 하자고!
이름없음 2021/01/21 05:45:18 ID : pU7yZbdu8lx
레주 공부 진짜 잘하는구나. 예체능도 하면서 공부도 잘하다니 부럽다 학교는 계속 다니는 걸로 해야지 어쩌겠어. 내신으로 커버가 안되니 무조건 실기/정시를 노려야겠네 ! 해외대학은 예체능은 또 가야되나? 외국이 또 알아준다는 그런게 있는 거 같은데 나는 잘 모르니까 패스 학원은 꽤 중요해! 노하우가 있고 없고가 차이가 꽤 크니까. 디자인에 흥미없다고 했으니 먼 거리더라도 좋은 학원에 다니는게 좋지 않을까? 학원은 꼭 좋다고 하는 데 가길 바래! 난 멀더라도 가야하는 데 가는 걸 추천.
이름없음 2021/01/21 12:13:56 ID : mpU2K6p9jAp
맞아 학원은 꼭 다녀야해.. 나도 레주처럼 만화학원을 다니려다가 그냥 동네미술학원을 다녔는데 수채화하고 소묘하고 그러다보니까 자연스레 디자인쪽으로 입시하게 되더라고 그렇게 나는 꿈이 바뀌었어 난 지금 꿈도 만족하지만 레주는 목표가 뚜렷한거 같으니 왕복 2시간이어도 그 학원 가는걸 추천해.. 고2니까 지금부터 학원 다니면서 열심히 해봐
이름없음 2021/01/21 12:50:52 ID : vDwNze3RCo5
조언 고마워! 같이 화이팅하자 !
이름없음 2021/01/21 12:52:02 ID : vDwNze3RCo5
아니야,,,ㅠㅠ 강제로 왔어...흐흐규ㅠㅠ 해외대학 애니메이션과가 한국애니메이션과보다 취업이 확실히 빠르게 되기 때문에 해외대학도 고려해보려고 했지만...학비가 어마어마;; ㅎㅎ 학원 지금 알아보고 있어 ! 고마워!
이름없음 2021/01/21 12:53:39 ID : vDwNze3RCo5
서울쪽이 확실히 높은 대학 많이 보내는데 엄마가 넌 이제 2학년이고 중요한 시기이니까 그냥 계속 가까운데 다니래..ㅠㅠ 워낙 무서운 분이셔서 뭐라 반박도 못하겠고;; 홍대학원도 알아봤는데 거긴 토요일반이 없다네..ㅠㅠ 나 기숙사라서 평일에는 못가는데 ㅠㅠ 난 왕복 4시간이던 상관 없는데 엄마 말씀은 못 이기겠다..ㅎ 그래도 노력해볼게! 고마워!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 125 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 700 Hit
2레스.new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스.new 345 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 213 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 476 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 219 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19