즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 22:06:47 ID : k5XwILe3Pim
나랑 같이 다니는 애들이 8명 정도 되는데 그 중에 한 명이 특정한 한 애만 너무 떠받들음 떠받드는 애를 A라하고 떠받들어지는 애를 B라 할게 일단 A는 기본적으로 B에 대한 충성심? 같은 게 깔려있음 그래서 B랑 다른 애가 똑같이 삐친다? 그럼 무조건 B부터 달래고 B부터 챙김 그리고 B한테는 화도 잘 안 내고 B가 지한테 어떻게 대하든 그냥 알았어...미안해...이럼 레스에 더 이어서 쓸게
이름없음 2021/01/20 22:08:22 ID : k5XwILe3Pim
그리고 저번에는 B가 단단히 삐쳐서(이것도 솔직히 지가 잘못하고 지가 삐친 거라서 A를 제외한 나머지 애들은 B를 이해 못하는 상태였음) 막 애들 다 엥 쟤가 왜 삐쳐? 이러고 있는데 A 혼자 아니 근데 B가 좀 서운했을 수도 있지 B 풀어줘야하는데 어떡하지 이러고 있었음
이름없음 2021/01/20 22:12:35 ID : k5XwILe3Pim
그리고 B가 인스타 올리거나 몸 사진 같은 거 단펨방에 보내면 A가 제일 먼저 와서 헐 너무 예쁘다ㅠࡇㅠ 진짜 여신이야 이런 식으로 반응하고 B가 남친이랑 좀 자주 싸우는 편이라 지 남친이랑 싸울 때마다 우리한테 전화로 화풀이?라 해야하나 막 아 내 남친이 나 이렇게 서운하게 해써ㅠㅠㅠ이런 식으로 얘기를 해 근데 가끔 듣다보면 이게 서운해..? 싶은 것도 있단 말야 근데ㅋㅋ A는 무조건 B편만 들어줌
이름없음 2021/01/20 22:14:05 ID : k5XwILe3Pim
그래서 내 친구랑 나도 그걸 느껴가지고 A 왜저러냐 이러면서 얘기하긴 했는데 문제는 A가 떠받드는 게 요즘 더 심해져서....진짜 꼴보기가 싫을 지경이야.... 솔직히 이대로 가다간 언젠가는 폭발할 거 같은데 나는 얘네랑 싸우긴 싫거든...어떡하면 좋을까...? 아무나 조언 좀 해주라ㅠࡇㅠ
이름없음 2021/01/21 00:09:03 ID : pSJSK0pPjs9
헐 혹시 실례가 아니라면 나이가 어떻게 되는지 알 수 있을까? 내가 중학생 때 딱 그런 애가 있었거든 나이 보고 해결책을 같이 생각해보면 좋을 것 같아서..!
이름없음 2021/01/21 02:25:20 ID : k5XwILe3Pim
예비 고2야...
이름없음 2021/01/23 02:43:01 ID : GsmHvilAY9t
약간 시녀짓아닌가 그거..? A가 B한테 뭐잡힌거아니면 좀 이상한데...
이름없음 2021/01/23 04:13:24 ID : leL88nPdA6n
엥 뭐 약점잡힌 거 있대? 무슨 사연있는 거 아니면 그렇게 떠받들어주기도 힘든데

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 39 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 87 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 79 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 282 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 483 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1074 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 394 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 599 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 266 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 311 Hit