즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 23:41:50 ID : 6rvBe7y0mk3
.
이름없음 2021/01/20 23:45:03 ID : 6rvBe7y0mk3
이거 괴담판에 풀어도 될지는 모르겠지만ㅠㅠ 일단 작년에 나는 성 아그네스 데이가 존재하는지도 모르고 있는 상태로 꿈을 꿨어
이름없음 2021/01/20 23:46:27 ID : y6peZbcmk65
오옹 재밌게ㅣㅆ다 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/20 23:47:17 ID : 7byE7fbA6ql
나두 보고있움
이름없음 2021/01/20 23:49:27 ID : 6rvBe7y0mk3
아침에 일어나서 친구랑 톡하다가 어제 성 아그네스 데이였던 거 알아? 이런식으로 친구가 물어봤구 처음 성 아그네스 데이에 대해서 자세하게 찾아봤는뎅 나도 모르게 조건이 다 성립되어 있었던 거야ㅜㅜㅜ 나 원래 되게 늦게 자는데 그날 차멀미를 심하게 해서 씻자마자 10시쯤에 잠들었고 침대 바로 옆 서랍 위에 로즈 마리 화분도 있었어,,,
이름없음 2021/01/20 23:51:31 ID : Lf85Vhzf9js
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/20 23:53:34 ID : 6rvBe7y0mk3
그리고 원래 푹 자고 일어나면 꿈을 잘 안 꾸는 편인데 그 날따라 9시간 자고 일어났는데도 꿈이 생생하게 기억나는 거야 일단 내가 꿈 속에서 어떤 건물 복도를 걷고 있었는데 분위기가 대학교 같았어 막 사람들 노트북이랑 두꺼운 책 들고 다니고 강의실 있구
이름없음 2021/01/21 00:00:06 ID : 6rvBe7y0mk3
나도 완전 두꺼운 책 한 권이랑 노트북을 들고 있었는데 책이 막 근현대사...?막 어쩌구 했던 것 같아 이건 그냥 내가 사학과 가고 싶어서 반영된 것 같기도 하고....ㅎㅎㅎ 갑자기 뒤에서 레주야 하구 부르길래 돌아봤더니 중학교 떄 친구가 있는 거야 평소 생일이나 새해같은 기념일에만 연락하는 친구라 나는 조금 서먹했는데 꿈 속에서는 엄청 친해보이더라구 막 야 나 교수님 심부름 때문에 인문대 왔는데 너 만났당!! 이런 이야기 나누면서 서로 엄청 반가워 했어ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/01/21 00:02:12 ID : 6rvBe7y0mk3
그렇게 있다가 내가 아 나 수업 들어가야 해 안녕~ 이러구 헤어졌는데 뒤 돌아서 다시 가려는 순간에 누구랑 부딫힌거야 그래서 노트북은 안 떨어트렸는데 책이 바닥에 떨어졌어
이름없음 2021/01/21 00:04:58 ID : TWmLhvyE1a2
ㅂㄱㅇㅇ! 근데 성 아그네스데이가 뭔지 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/01/21 00:04:58 ID : 6rvBe7y0mk3
내가 죄송합니다 하고 주우려고 몸을 숙였는데 부딫힌 사람이 먼저 주워 줬어. 회색 후드티에다가 모자 덮어쓰고 안에는 검은색 티셔츠랑 청바지 입은 사람이었는데 손에 막 이상한 전선 많이 꽃혀 있는 전자기판이라고 하나...? 암튼 그런 작은 기계를 들고 있더랑 전자공학 공부하던 사람인가...?
이름없음 2021/01/21 00:05:44 ID : 3zRCqjdAZg0
인터넷에 찾아보면 자세하게 나와있어
이름없음 2021/01/21 00:09:09 ID : 6rvBe7y0mk3
아무튼 그래서 그 사람이 책을 주워주면서 괜찮아요? 그러는 거야 나는 아 네 감사합니당... 그러구 그 남자가 일어나면서 후드티 모자 안에 얼굴을 봤는데 진짜 흐릿하게 보이더라구ㅜㅜ 막 눈 코 입이 있는 건 알겠는데 모자이크 한 것처럼 보이고... 그렇게 얼굴이 왜 안 보이지... 하다가 꿈에서 깼어...ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/01/21 00:10:48 ID : 6rvBe7y0mk3
진짜 별거 아닌 내용인데 괜히 레스 세운 것 같기도 하당..ㅎㅎㅎ 근데 다음날 성 아그네스 데이 찾아보고 진짜 소름돋았긴 했어ㅜㅜㅜ 주술일수도 있다니 무섭다ㅠㅠ 로즈마리 화분 치우길 다행이야...ㅎㅎ 봐줘서 고마웡 얘드라ㅎㅎ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 100 Hit
824레스운명으로new 20400 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1365 Hit
괴담 이름 : 익명 17시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 394 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 720 Hit