즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 12:52:20 ID : oMksnSE5TRD
막 침실에 드라이플라워 두면 안 좋은 거 꼬인다거나 그 정도? 알려주라
이름없음 2021/01/21 13:04:45 ID : nTSNwGpTRu0
드라이플라워는 영적인 의미 외에도 벌레 꼬이긴 함 사실ㅇㅇ 잘못뒀다간 바선생 꼬임 음... 머리를 현관문 쪽으로 두지 말라던가 머리맡에 행거 두지 말라는거? 행거에 걸린게 옷이 아닐수도 있대
이름없음 2021/01/21 13:07:50 ID : oMksnSE5TRD
으ㅡ 행거에 걸린게 옷이 아닐 수 있다니.... 앞으로 행거 보면 계속 생각날 거 같아
이름없음 2021/01/21 13:12:42 ID : go5gmK1u3Ba
잘 때 책상의자 침대쪽으로 돌려놓지말라는거 그 방향 그대로 귀신이 앉아서 자는거 쳐다본댔어
이름없음 2021/01/21 13:49:08 ID : XzgkmmmlgY7
밤에 같은 행동, 말해봐. 귀신은 반복하는 거 좋아해서 그거 그대로 따라한대.
이름없음 2021/01/21 15:48:46 ID : XupPbinSNwN
밤에 자기위로하고있으면 귀신이 따라서 자기위로하는거야..?
이름없음 2021/01/21 15:49:52 ID : 6mHwoMjjxQk
ㅁㅊ 근데 경험상 아무 문제 없더라
이름없음 2021/01/21 15:49:58 ID : 1g1Ci4LbBf8
진짜 그런 경우 있다고 하더라, 귀신도 결국 사람이었던 것들이라 성욕 강한 놈들도 많고, 귀접이 괜히 있겠어
이름없음 2021/01/21 15:50:17 ID : y3PdCjeJUZb
나 밤마다 망상하는데;; 귀신도 같이하나?
이름없음 2021/01/21 15:51:20 ID : y3PdCjeJUZb
의자 빼두지 말래 거기 귀신 앉는다고 그리고 베개 큰거쓰면 옆에 귀신이 같이 눕는대
이름없음 2021/01/21 16:08:37 ID : XupPbinSNwN
헐... 그렇구나..
이름없음 2021/01/21 16:11:21 ID : XupPbinSNwN
좀 유명하긴 한데 축시라고, 새벽 1시부터 3시까지가 귀신들 활동이 제일 활발할때래
이름없음 2021/01/21 16:12:32 ID : nCktxU7umsi
새벽에 갑자기 일어나서 거울보면 위험함. 존나 무섭고 지저분한 얼굴이 쳐다보고 있음. 심장마비 ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/01/21 16:27:12 ID : 6mHwoMjjxQk
와 이건 나도 경험해봄 ... 어두웠는데 거울을 내쪽으로 해놨단 말이야 화장실 갈려는데 거울에 실루엣 보여서 가까이 가봤는데 식겁함
이름없음 2021/01/21 16:32:33 ID : ba8pcNAi2pQ
술마시고 계단에서 뛰지말기 술마시고 운전대 잡지말기 마라탕국물로 목욕하지말기 집에서 연탄 피우지말기 사람의 항문을 향해 폭죽 쏘지말기
이름없음 2021/01/21 17:31:33 ID : hzhvu9xXAqo
저 실례지만, 혹시 미1친놈이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 17:35:55 ID : oNAkpVfdXBv
잠자리랑 거울이랑 마주보게 하지 않기 머리 화장실 쪽으로 두지 않기 새벽 3시~4시에 함부로 설치지않기
이름없음 2021/01/21 17:59:47 ID : TXxQoNtdxCn
잘 때 거울은 덮어두거나 안 보이게 하기 북쪽으로 머리 두지 말기 말 거꾸로 하지 말기
이름없음 2021/01/22 11:06:17 ID : go5gmK1u3Ba
근데 이건 ㄹㅇ인듯 나 방 구조 바꾼다고 잠깐 하루 내 침대 바로 앞에 전신거울 있었는데 그 날 가위눌렸어;;;
이름없음 2021/01/22 13:09:18 ID : 2FeE7hs3vba
나 내 바로 옆에 거울 나두고 자는데.?.? 화장대?? 잘때 머리방향도 화장실 쪽이구... 근데 아무일도 없었는데
이름없음 2021/01/22 13:50:39 ID : h9eKZeKZg2M
우리집 어른들이 하는 말인데. 다른애들은 모르더라. 신발놓을때 신기편하게 돌려놓지말래. 그건 죽은사람신을때나 그러는거라고 산사람은 그러는거 아니래.
이름없음 2021/01/22 14:56:22 ID : oMksnSE5TRD
헐 이거 진짜 처음 들어봐 조심해야지..
이름없음 2021/01/22 15:16:57 ID : cIHxvdxu66j
이거하면 안좋나?? 나자주그러는데
이름없음 2021/01/22 15:21:28 ID : h9eKZeKZg2M
상관없을거얔ㅋㅋ 나 그러면서도 신발저렇게 해둘때많았고.. 불길하니 하지말란거겠지. 근데 진짜 이거 들어본애 없나보네. 우린 양쪽집모두다 그말하던데. 친가에서도 신발정리할때 그러지말라그러셨고. 외가에서도 신발정리하니까 그러시더라고. 하도 그게 당연해서 신발정리할때마다 그얘길떠올릴정도..? 돌려놓으면서도 뭐 그래도 이게 편하니까!이생각하면서 매번돌렸거든 잘때 머리두는 방향같은 얘기처럼 이것도 다 아는 얘기인줄알았어나는 얼마전까지만해도.
이름없음 2021/01/22 16:28:39 ID : 1a4Fdu2rarh
와우
이름없음 2021/01/22 20:21:41 ID : SK42KZba02p
나는 저거 내집 들어갈 때는 집으로 들어가는 방향으로 신발 놓고 남의집 가서는 반대로 밖으로 나가는 방향으로 신발 놓는거라 알고있어
이름없음 2021/01/22 20:23:14 ID : SK42KZba02p
근데 난 저 신발 방향 관련해서는 그런 막 미신적인 이유 보다는 예의 같은걸로 알고 있었는데 아니었구나...
이름없음 2021/01/22 21:57:26 ID : oNAkpVfdXBv
사람마다 다른가보지. 그냥 그런 속설이 있다 정도
이름없음 2021/01/22 22:24:18 ID : 9bg5cJQk3Cj
맞아 진짜 잘때 ㄹㅇ 거울 마주보고 자면 안됨 침대 밑에 구석탱이에서 잘때 앞에 전신거울 ㅈㄴ큰거 하나있는데 거기서 잤다가 가위 눌림 어떤 여자귀신이 웃는소리도 들려서 그 후로부터 기분 좆같아서 거기서 안잠
이름없음 2021/01/22 23:46:44 ID : vio7s8qi3Cr
WOW 2년동안 현관문 쪽으로 잤는데 꺾어서 자야겠네
이름없음 2021/01/23 00:49:48 ID : Xs5U5hAjgY7
여기서 나온 거 다하고 있었네ㅋㅋㅋㅋ 나 무사히 살아있는 게 용하다
이름없음 2021/02/19 10:33:33 ID : E3DAi3Be5e3
머리를 창문쪽으로 두지 말것 머리를 현관쪽으로 두지 말것 머리를 북쪽으로 두지 말것 머리를 화장실쪽으로 두지 말것 등등.. 이정도면 어떻게 자야하냐...
이름없음 2021/02/19 10:40:20 ID : qjg0twE7f80
거울 서로 마주보게 두지 말라는 거? 우리 집은 현관 옆에 붙어있는 거울이랑 화장실 찬장 거울이랑 마주보고 있었는데 엄마아빠가 불길하다고 시트지 사다가 찬장거울에 붙였어
이름없음 2021/02/19 10:52:56 ID : E3DAi3Be5e3
나무로 된 사람인형 집에 놓지마. 잡귀가 굉장히 잘 달라붙는대
이름없음 2021/02/19 12:29:21 ID : oMksnSE5TRD
헐 오빠랑 나랑 둘 다 디자인과라 집에 많은데 ....
이름없음 2021/02/19 12:32:50 ID : 1dCo6pdO1il
그러면 나는 내 방에서 자지 말라는거네.
이름없음 2021/02/23 05:10:20 ID : XwFg1u1eNxQ
요거 추가로 2시부터 5시 까지도 귀신들 잘 돌아다닌다고 들었어 어느 무당피셜
이름없음 2021/02/23 16:17:55 ID : 6kpWknA5dVh
헐 진짜 나도 지금 신발장 봤는데 집안이랑 정리해둔 신발 끝부분이 마주보도록 놓여져있어
이름없음 2021/02/23 16:22:33 ID : 5XwNzdXwE2l
어릴 땐 저 시간이 되게 깊은 밤인 줄 알았는데 이젠 저 시간 때 되면 하미친 빨리 자야되는데
이름없음 2021/02/23 16:33:56 ID : IMlB9jutvDx
레스주인데 추가하면 새벽중에 축시랑 인시가 제일 어두운 시간이랬던 것 같아 그래서 귀신 활동이 활발하다고
이름없음 2021/02/23 16:46:56 ID : 588lxyNtg45
위에 시간 이야기가 많길래 써보는데 내가 평소에 가위를 많이 눌리거든? 근데 참 신기한게 항상 가위 눌리고 난 다음에 깨서 무서워서 폰 보면 오전 3시부터 오전 3시 59분 사이임.. 4시를 넘은적이 없고 3시 이전인 적이 없었어.. 그리고 이상하게 3시부터 3시 59분 사이에 자려고 하면 꼭 가위 눌리더라.. 그거 알아차린 이후엔 3시가 안지나면 졸려도 그냥 1시간 기다렸다가 4시에 잠..
이름없음 2021/02/23 17:45:19 ID : 9bg5cJQk3Cj
현관이랑 거울이랑 마주보면 안돼 귀문열린데 우리집에 진짜 문만한 거울 있는데 미닫이?거울이거든 그거 현관앞에 바로 있어서 엄마가 벽지로 막아놈
이름없음 2021/02/23 17:57:55 ID : LhzdO9vzQrd
나 어렸을때 안방에서 엄마랑같이잘때 머리 창문쪽으로 해놓고 잤었는데 진짜 맨날 무서운 꿈꾸고 맨날 아파서 힘들었었음 침대 위치 옮기니까 무서운꿈 더이상 안꾸더라
이름없음 2021/02/24 01:23:57 ID : u1jzfgqrzcM
계속 혼잣말 하면 귀신이 대답해줘
이름없음 2021/02/24 02:31:48 ID : 588lxyNtg45
아 진짜? 복나간단 소린 들었는데 귀문은 첨 들어본다
이름없음 2021/02/24 05:42:43 ID : 8i3ClxyK7wK
아근데...4번빼고는 다 실제로 있었던 일이라....찝찝허긴 하당
이름없음 2021/02/24 17:23:12 ID : 9fRxBbA6nPi
침대 혼자 쓰는데 베개 두개 놓지 않기 빈 베개에 귀신이 같이 누워서 잔다는 미신 들었어
이름없음 2021/02/26 03:13:41 ID : u9ByZcpTPfV
한국인들 다 귀신이랑 짱친이네
이름없음 2021/02/26 10:02:55 ID : qpgqlyIE7hv
인형한테 계속 말걸면 인형이 자기가 사람인줄알고 귀신들린다더라
이름없음 2021/02/26 10:21:54 ID : ry2NvA1Bgo6
강아지들이나 특히 고양이들이 자주 짖는 집은 귀신 있을 확률이 높다던데 짐승들(특히 고양이)은 영물이라(왜 자기한테 화 입히면 그 화 죽어서라도 갚고 복주면 죽어서라도 은혜 갚는 다는 말이 있잖아) 사람, 풀, 나무가 아닌 귀신이라던지 조상신이라던지 하는 것들이 보인데

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21287 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2304 Hit
괴담 이름 : 알베르토 10시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1270 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 212 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12999 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7231 Hit
14레스저승 꿈? 208 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 336 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3291 Hit