막 침실에 드라이플라워 두면 안 좋은 거 꼬인다거나 그 정도? 알려주라

드라이플라워는 영적인 의미 외에도 벌레 꼬이긴 함 사실ㅇㅇ 잘못뒀다간 바선생 꼬임 음... 머리를 현관문 쪽으로 두지 말라던가 머리맡에 행거 두지 말라는거? 행거에 걸린게 옷이 아닐수도 있대

>>2 으ㅡ 행거에 걸린게 옷이 아닐 수 있다니.... 앞으로 행거 보면 계속 생각날 거 같아

잘 때 책상의자 침대쪽으로 돌려놓지말라는거 그 방향 그대로 귀신이 앉아서 자는거 쳐다본댔어

밤에 같은 행동, 말해봐. 귀신은 반복하는 거 좋아해서 그거 그대로 따라한대.

>>5 밤에 자기위로하고있으면 귀신이 따라서 자기위로하는거야..?

>>6 ㅁㅊ 근데 경험상 아무 문제 없더라

>>6 진짜 그런 경우 있다고 하더라, 귀신도 결국 사람이었던 것들이라 성욕 강한 놈들도 많고, 귀접이 괜히 있겠어

나 밤마다 망상하는데;; 귀신도 같이하나?

의자 빼두지 말래 거기 귀신 앉는다고 그리고 베개 큰거쓰면 옆에 귀신이 같이 눕는대

>>7 >>8 헐... 그렇구나..

좀 유명하긴 한데 축시라고, 새벽 1시부터 3시까지가 귀신들 활동이 제일 활발할때래

새벽에 갑자기 일어나서 거울보면 위험함. 존나 무섭고 지저분한 얼굴이 쳐다보고 있음. 심장마비 ㄷㄷㄷ

>>13 와 이건 나도 경험해봄 ... 어두웠는데 거울을 내쪽으로 해놨단 말이야 화장실 갈려는데 거울에 실루엣 보여서 가까이 가봤는데 식겁함

술마시고 계단에서 뛰지말기 술마시고 운전대 잡지말기 마라탕국물로 목욕하지말기 집에서 연탄 피우지말기 사람의 항문을 향해 폭죽 쏘지말기

>>15 저 실례지만, 혹시 미1친놈이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자리랑 거울이랑 마주보게 하지 않기 머리 화장실 쪽으로 두지 않기 새벽 3시~4시에 함부로 설치지않기

잘 때 거울은 덮어두거나 안 보이게 하기 북쪽으로 머리 두지 말기 말 거꾸로 하지 말기

>>17 근데 이건 ㄹㅇ인듯 나 방 구조 바꾼다고 잠깐 하루 내 침대 바로 앞에 전신거울 있었는데 그 날 가위눌렸어;;;

나 내 바로 옆에 거울 나두고 자는데.?.? 화장대?? 잘때 머리방향도 화장실 쪽이구... 근데 아무일도 없었는데

무제216_20210122135027.png.jpg우리집 어른들이 하는 말인데. 다른애들은 모르더라. 신발놓을때 신기편하게 돌려놓지말래. 그건 죽은사람신을때나 그러는거라고 산사람은 그러는거 아니래.

>>21 헐 이거 진짜 처음 들어봐 조심해야지..

>>21 이거하면 안좋나?? 나자주그러는데

>>23 >>22 상관없을거얔ㅋㅋ 나 그러면서도 신발저렇게 해둘때많았고.. 불길하니 하지말란거겠지. 근데 진짜 이거 들어본애 없나보네. 우린 양쪽집모두다 그말하던데. 친가에서도 신발정리할때 그러지말라그러셨고. 외가에서도 신발정리하니까 그러시더라고. 하도 그게 당연해서 신발정리할때마다 그얘길떠올릴정도..? 돌려놓으면서도 뭐 그래도 이게 편하니까!이생각하면서 매번돌렸거든 잘때 머리두는 방향같은 얘기처럼 이것도 다 아는 얘기인줄알았어나는 얼마전까지만해도.

>>21 나는 저거 내집 들어갈 때는 집으로 들어가는 방향으로 신발 놓고 남의집 가서는 반대로 밖으로 나가는 방향으로 신발 놓는거라 알고있어

근데 난 저 신발 방향 관련해서는 그런 막 미신적인 이유 보다는 예의 같은걸로 알고 있었는데 아니었구나...

>>20 사람마다 다른가보지. 그냥 그런 속설이 있다 정도

맞아 진짜 잘때 ㄹㅇ 거울 마주보고 자면 안됨 침대 밑에 구석탱이에서 잘때 앞에 전신거울 ㅈㄴ큰거 하나있는데 거기서 잤다가 가위 눌림 어떤 여자귀신이 웃는소리도 들려서 그 후로부터 기분 좆같아서 거기서 안잠

>>2 WOW 2년동안 현관문 쪽으로 잤는데 꺾어서 자야겠네

여기서 나온 거 다하고 있었네ㅋㅋㅋㅋ 나 무사히 살아있는 게 용하다

머리를 창문쪽으로 두지 말것 머리를 현관쪽으로 두지 말것 머리를 북쪽으로 두지 말것 머리를 화장실쪽으로 두지 말것 등등.. 이정도면 어떻게 자야하냐...

거울 서로 마주보게 두지 말라는 거? 우리 집은 현관 옆에 붙어있는 거울이랑 화장실 찬장 거울이랑 마주보고 있었는데 엄마아빠가 불길하다고 시트지 사다가 찬장거울에 붙였어

나무로 된 사람인형 집에 놓지마. 잡귀가 굉장히 잘 달라붙는대

>>34 헐 오빠랑 나랑 둘 다 디자인과라 집에 많은데 ....

>>32 그러면 나는 내 방에서 자지 말라는거네.

>>12 요거 추가로 2시부터 5시 까지도 귀신들 잘 돌아다닌다고 들었어 어느 무당피셜

>>21 헐 진짜 나도 지금 신발장 봤는데 집안이랑 정리해둔 신발 끝부분이 마주보도록 놓여져있어

>>12 어릴 땐 저 시간이 되게 깊은 밤인 줄 알았는데 이젠 저 시간 때 되면 하미친 빨리 자야되는데

>>12 레스주인데 추가하면 새벽중에 축시랑 인시가 제일 어두운 시간이랬던 것 같아 그래서 귀신 활동이 활발하다고

위에 시간 이야기가 많길래 써보는데 내가 평소에 가위를 많이 눌리거든? 근데 참 신기한게 항상 가위 눌리고 난 다음에 깨서 무서워서 폰 보면 오전 3시부터 오전 3시 59분 사이임.. 4시를 넘은적이 없고 3시 이전인 적이 없었어.. 그리고 이상하게 3시부터 3시 59분 사이에 자려고 하면 꼭 가위 눌리더라.. 그거 알아차린 이후엔 3시가 안지나면 졸려도 그냥 1시간 기다렸다가 4시에 잠..

현관이랑 거울이랑 마주보면 안돼 귀문열린데 우리집에 진짜 문만한 거울 있는데 미닫이?거울이거든 그거 현관앞에 바로 있어서 엄마가 벽지로 막아놈

나 어렸을때 안방에서 엄마랑같이잘때 머리 창문쪽으로 해놓고 잤었는데 진짜 맨날 무서운 꿈꾸고 맨날 아파서 힘들었었음 침대 위치 옮기니까 무서운꿈 더이상 안꾸더라

계속 혼잣말 하면 귀신이 대답해줘

>>42 아 진짜? 복나간단 소린 들었는데 귀문은 첨 들어본다

>>15 아근데...4번빼고는 다 실제로 있었던 일이라....찝찝허긴 하당

침대 혼자 쓰는데 베개 두개 놓지 않기 빈 베개에 귀신이 같이 누워서 잔다는 미신 들었어

>>44 한국인들 다 귀신이랑 짱친이네

인형한테 계속 말걸면 인형이 자기가 사람인줄알고 귀신들린다더라

강아지들이나 특히 고양이들이 자주 짖는 집은 귀신 있을 확률이 높다던데 짐승들(특히 고양이)은 영물이라(왜 자기한테 화 입히면 그 화 죽어서라도 갚고 복주면 죽어서라도 은혜 갚는 다는 말이 있잖아) 사람, 풀, 나무가 아닌 귀신이라던지 조상신이라던지 하는 것들이 보인데
스크랩하기
레스 작성
354레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 1분 전 new 1744 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
7레스 생겼으면 하는 주작스레 적고가 1분 전 new 25 Hit
괴담 2021/03/05 11:18:05 이름 : 이름없음
34레스 신이 빚어놓은 서로의 짝을 만난것 같아. 50분 전 new 176 Hit
괴담 2021/03/04 21:00:56 이름 : 이름없음
12레스 혹시 이렇게 생긴 부적(?) 어떤 의미인지.. 2시간 전 new 160 Hit
괴담 2021/03/04 17:50:00 이름 : 이름없음
104레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 2시간 전 new 1011 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
167레스 실시간(원하는 장소로 가드립니다) 2시간 전 new 954 Hit
괴담 2021/03/01 21:36:48 이름 : 이름없음
12레스 부처님 도화지 깃타 3시간 전 new 450 Hit
괴담 2019/05/12 19:23:04 이름 : 이름없음
41레스 여기 스레딕도 그렇구 지식인 같은데 이상한 제목 본사람.. 3시간 전 new 524 Hit
괴담 2021/03/03 00:17:54 이름 : 이름없음
818레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 4시간 전 new 11052 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
6레스 바이러스때문에 온세상이 멸망한다 10시간 전 new 278 Hit
괴담 2021/03/04 04:54:53 이름 : 이름없음
514레스 자 너희들의 악행을 고백해보실까 2 10시간 전 new 10430 Hit
괴담 2020/03/24 22:42:47 이름 : 이름없음
57레스 따다다다닥소리 11시간 전 new 567 Hit
괴담 2021/03/01 02:42:56 이름 : 이름없음
17레스 온클수업 실시간 줌으로 하잖아 11시간 전 new 433 Hit
괴담 2021/03/03 21:40:16 이름 : 이름없음
834레스 적은 대로 현실이 되는 책4 12시간 전 new 6355 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
13레스 드디어 이사간다ㅋㅋ 15시간 전 new 205 Hit
괴담 2021/03/03 20:26:06 이름 : 이름없음