즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 17:28:22 ID : 2slwlimMrAm
진짜 말그대로야 보통 꿈꾸다가 일어나면 1,2시간쯤 나면 잊히지 않아? 3일전, 그리고 어젯밤에 꾼건데도 너무 생생해서 지금까지도 기분이 그닥 좋지가 않아 어제 자기 전에 언니랑 수다떨다가 꿈얘기 했더니 나보고 해상도가 떨어지는 꿈이다 뭐다하면서 진ㅉ 놀렸단말야 근데 진짜 해상도만 높아져서 스토리는 그지같은 꿈이 나왔어
이름없음 2021/01/21 17:29:36 ID : fe0twGnu4Gp
꿈은 의미 부여 한 순간 부터 이뤄지는 거라고 생각 함. 개꿈이다 하고 넘기는 게 좋아. 찜찜 하면 찾아 보지 않는 것도 좋음 혹시라도 레주가 말 해서 안 좋은 꿈이다고 우리가 말해버리면 믿을 거고 그대로 이뤄질수 있으니 레스 남겼는데 괜찮으면 상관 없고!
이름없음 2021/01/21 17:30:24 ID : 2slwlimMrAm
아니 너무 찜찜해서 찾아보는데 어느건 길몽이라고하고 어부분에선 흉몽이라해서 좀 아리까리해
이름없음 2021/01/21 17:31:31 ID : fe0twGnu4Gp
그럼 길몽이라고 말 한거 믿으면 돼 흉몽이라고 한건 잊어 버려 꿈은 반대라고 하니깐
이름없음 2021/01/21 17:32:10 ID : fe0twGnu4Gp
나도 꿈 같은 거 잘 믿는데 너무 믿으니깐 너무 안 좋은 일만 일어나서... 꿈은 안 믿는게 나은 거 같아..ㅜ
이름없음 2021/01/21 17:38:44 ID : 2slwlimMrAm
고마워!
이름없음 2021/01/21 17:39:30 ID : 2slwlimMrAm
그렇겠지,,? 그냥 그러려니 하고 넘기려고,, 너무 비현실적인 꿈이였어서,,, 아니 북korea로 유학가는게 말이 되니,,,?ㅠ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 34 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29910 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 453 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1143 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 261 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 323 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2450 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29476 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 592 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 741 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3727 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1126 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 979 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08