즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 22:36:01 ID : dVarbA7uk2q
작년 코로나 때문에 학교를 거의 안갔어서 미리 정하지 않는이상 친구를 만들 수 있는 상황이 아니어서 내 친구 반에 친구 못 만들었고 다른반인 우리랑 다녔었거든 근데 이번년도에도 코로나 빨리 끝날 것 같지 않고 그러면 각자 학교에서 같이가는 애들끼리 친할거고 걔네끼리 다닐텐데 나는 어카지 그리고 그 고등학교 주위에 중학교 2개있는데 거기서 거의 90%가 가거든 나는 우리학교에서 혼자가고 아는사람이 진짜 단 한명도 없고 엄청 내성적이라서 못다가가는데 친구 어케 사귀냐 나 3년동안 혼자 다니는거 아냐....?
이름없음 2021/01/21 22:50:08 ID : 84Gq5e59hfb
나도 그런 상황인데 그냥 자연스럽게 친해질 수 있겠지 하고 누워있어
이름없음 2021/01/21 22:52:59 ID : e3XxXtioZeN
혹시 이제 고1이야??
이름없음 2021/01/21 22:55:26 ID : e3XxXtioZeN
나 이제 고2인데 나도 작년에 코로나 때문에 6월인가 그때 입학했단말야 나도 레주처럼 친구 못 사귀면 어카지ㅠ ㅠ 하면서 걱정 했는데 우리반 애들도 다 그런 생각으로 왔더라ㅋㅋㅋ 애들 다 막 친구 안생길까봐 걱정하면서 학교 왔다고 ..ㅋㅋㅋ 레주만 그러는 거 아닐거야 넘 걱정 마
이름없음 2021/01/21 23:21:22 ID : hs8lxyJSE2m
내가 그랬는데 왠만하면 아예 손놓고 있지는마.. 너가 조금 다가가거나 친해지고싶은 친구한테 먼저 다가가고 그래야 생겨 물론 너한테 먼저 와주는 친구가 있을 수도 있긴해
이름없음 2021/01/21 23:24:47 ID : 84Gq5e59hfb
헉 그런가 먼저 다가가는 거 잘 못하는데 연습해야 하나ㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 23:31:30 ID : hs8lxyJSE2m
그냥 조금 만만한? 친해지기 쉬워보이는 애들한테 말걸어봐 반에 그림그리는거 좋아하는 애들 한명씩은 있거든? 그런애들이 비교적 다가가기 쉬운거같아 그림 칭찬하고 그런식으로 대화 유도하고 그러다보면 친해져있을거야 만약 친해지고 싶은애들이 있으면 물건 같은거 잘빌려주고 은근 붙어댕겨 안돼면 카톡이나 페메같은걸로 친해지고 싶다고 얘기해봐 밀쳐내는애들 100% 없을거야
이름없음 2021/01/21 23:58:59 ID : 84Gq5e59hfb
악 고마워 한번 해봐야겠다!
이름없음 2021/01/22 00:48:15 ID : dVarbA7uk2q
나도 그렇게 마음 편하게 있고싶다 ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워🥰 그치 다가가는 거 노력해봐야겠다.. 나랑 똑같네 ㅠㅜ 자세히 말해줘서 고마워🤗 순간 내가 단 줄 착각했넼ㅋㅌㅋ

레스 작성
7레스생일이 싫어new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 837 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13424 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 562 Hit
1레스 394 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 497 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 479 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1210 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 489 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 717 Hit
5레스카톡 필요한 이유 757 Hit