즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 23:56:19 ID : PeLcLbyLasn
우리 아빠가 약사고, 엄마가 병원에서 처방받아서 디에트라는 약을 가끔씩 드셔. 그 약을 최근에 드시는건 못봤고, 예전에(2년쯤 전?) 나랑 놀러 가실때 드셨던게 기억나. 내가 왜 먹냐고 물어보니까 기분이 좋아진다고 그랬나? 힘이 나는 약이라 그랬던 거 같아. 몇주전에도 디에트가 뭔 약이냐고 물어봤었는데 항우울제같은거래. 근데 내가 요즘 우울증같고 너무 우울해서 엄마한테 디에트 난 먹으면 안되냐고 했는데 엄마가 엄청 화내시더라고... 기분좋아지는 약이라니까 나도 먹고 싶은건데. 미자는 처방이 안된다구 그러더라. 대충 아빠한텐 이런 말 하지 말라고 큰 소리치시고 그랬어. 궁금해서 찾아보니까 다이어트약이라는데 우리 엄마 마르셨거든.. 아무리 봐도 기분좋아지고 힘난다는 효능은 없고.. 혹시 디에트가 기분좋아지는 약, 힘나는 약 맞아? 살빼는 약이라 해도 엄마가 왜 먹는지 잘 모르겠어... 그리고 나한텐 왜그렇게 화내신건지 모르겠다.
이름없음 2021/01/21 23:59:15 ID : Bbvg2Gmk63T
음 찾아보니까 병원에서 처방해주는 식욕억제제 중에 디에트라는게 있다는데
이름없음 2021/01/22 00:01:11 ID : Bbvg2Gmk63T
펜디메트라진 이라는게 주성분이라는데 막 먹으면 안되는거같아 아마 그래서 스레주는 못먹게 하시는게 아닐까
이름없음 2021/01/22 00:01:31 ID : PeLcLbyLasn
어어 그거 본거같아 식욕억제제를 왜 드시는지 다시 물어보기도 뭐하고.. 최근엔 약 관련한 무서운 영화도 봐서 좀 싸하네
이름없음 2021/01/22 00:02:24 ID : mlgZdwsqpcN
이름없음 2021/01/22 00:02:46 ID : PeLcLbyLasn
아하.. 대충 그런건가보다.. 고마워 레스주!!
이름없음 2021/01/22 00:04:37 ID : PeLcLbyLasn
정보 고마워!
이름없음 2021/01/22 00:05:46 ID : Bbvg2Gmk63T
위 레스주가 준 링크 보니까 부작용에 도취감이 있던데 이게 내가 생각하는 그런 도취감이 맞다면 기분 좋아지는 약이라는 어머니 말씀도 어느 정도 맞는거 아닐까?
이름없음 2021/01/22 00:06:26 ID : fTXBy2JO2k7
펜디메트라진은 의존성 3단계 정도의 마약류 식욕억제제인 걸로 알아 일반 마약처럼 도파민을 촉진시켜서 그게 중뇌 변연계의 도파민 뉴런에 작용하면서 기분이 좋아지는 거지 중독성도 꽤 있다고 하네 난 약에 대해 아는 게 없어서 더 설명은 못하겠다 지금은 끊으신 거 맞지...? 어떤 환자는 약을 끊었는데 우울, 피로가 더 심해지는 금단증상 때문에 전보다 상태가 악화됐다던데 그리고 약물처방이 필요할 정도의 심각한 우울증이 아니면 항우울제같은 약은 진짜 안먹는 게 좋아 기분이 좋아지는 걸 떠나서 머리가 멍해지고 사람이 제대로 된 생각을 못하게 되거든
이름없음 2021/01/22 00:13:13 ID : PeLcLbyLasn
엄마가 틀린 말을 하신건 아닌가 보다.. 엄청 자세하네! 고맙당 레스주 다들 자세한 정보 알려줘서 고마워! 이렇게 보니 내가ㅏ 핑프같다 미안해ㅠㅜ 레더들 덕분에 궁금증이 어느정도 해결됐어! 진짜 고마워
이름없음 2021/01/22 00:14:48 ID : PeLcLbyLasn
엇 레스 추가해줬구나 진짜 심각한 성분이네 아마 끊으신거 같아. 좀 걱정되긴 한데 요즘은 통 드시는걸 못봤어

레스 작성
4레스남동생new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 817 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 137 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 140 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 383 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6941 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6194 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 655 Hit