즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/22 16:06:08 ID : HDwIJRzWkk6
사실 꾼지는 조금 된건데 아무리 생각해도 좀 찝찝해서.. 꿈내용은 일단 내가 거실에서 엄마랑 같이 티비를보고있다가 갑자기 아무 이유도 없이 창고방에 창문을 열러가서 창문을 여는데 우리 집 창문이 유리창 두개 방충망 한개인데 첫번째 유리창 한개는 뽁뽁이를 붙여놨거든 그래서 밖이 안보여서 그냥 아무생각없이 뽁뽁이붙은 창문을 여는데 안에 유리창으로 어떤 50대..? 정도 아저씨가 진짜 창문 코앞에서 쳐다보고 있는거야 그걸보고 진짜 깜짝놀라면서 꿈을 깼고 한 삼일정도? 지나서 또 비슷한 꿈을 꿨는데 이번에도 티비를보다가 똑같이 창문을 열었는데 이번에는 어떤 젊은 여자가 엄청나게 섬뜩한표정으로 방충망을 열려고하는거야 근데 방충망이 안열려서 그그극 그그극 손톱으로 긁는소리가 다들리고 ... 바로 창문을 다 닫았는데 여전히 손톱으로 긁는 소리가 들리는거야 그래서 바로 달려가서 엄마한테 누가 우리집에 들어올려한다고 이야기했더니 엄마는 아무렇지도않은듯이 그래~ 이러면서 티비보고,, 그러니까 거실창문쪽으로 여자가오는거야 그러면서 거실창문쪽으로 들어올려고 여자가 쳐다보고있고 엄마는 여전히 무시상태고 그러다가 꿈이 깻거든 근데 그때 진짜 여자가 창문열려할때 지은 표정이 정확하게는 기억안나는데 엄청 분노?? 슬픔..? 으로 가득 찬 표정이었어 그때 그 표정도 그렇지만 그 얼굴을 보고 엄청 소름돋았던 느낌이 너무생생해서 창고방에는 요새 발도 잘 못붙인다 .. 이렇게 생생한 꿈은 첨이라서 꿈 해몽좀 잘 하는사람이 해몽좀 해줬으면 좋겠어 .. 아무 의미 없는 꿈이겠지 ..?ㅠㅠ 너무무섭댜
이름없음 2021/01/22 16:11:13 ID : HDwIJRzWkk6
추가로 우리는 주택 1층에 살고있고 현실 구조로 보면 창고방 창문앞에 사람이 서 있을 공간이 거의 없는구조인데 그건 꿈에서 반영안된거같아

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 10 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 90 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29963 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 204 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 505 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1195 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 312 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 324 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 385 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 374 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2501 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 647 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29528 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 643 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 792 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1849 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1074 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3777 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1176 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09