즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/30 03:03:55 ID : rBs1g1wnxwq
나 뿐만 아니라 모두의 연습 스레가 되어도 좋을 것 같아. 어쨌든 나는 오늘부터 루시드 드림을 연습할 예정. 처음엔 꿈 일기처럼 되어있겠지만 나중엔 루시드 드림의 이야기가 되어있지 않을까.
이름없음 2017/10/30 06:40:14 ID : k02txO642JR
어떻게하는건데?
이름없음 2017/10/30 07:58:27 ID : RA1wmralcrg
오오 좋다! 나도 참가!
이름없음 2017/10/30 09:32:42 ID : rBs1g1wnxwq
루시드 드림 꾸는 법은 꿈일기를 적다보면 자주 꿈을 꾸는 끔이 있대. 그럼 그걸보면 어, 이거 꿈이네? 하고 자각하게 된다더라. 나중엔 꿈에 들어가자마자 꿈인 걸 알고 루시드드림을 꾼대.
이름없음 2017/10/30 09:39:05 ID : rBs1g1wnxwq
10/28 ppt 만들었는데 고등학교 때 싸웠던 친구가 나왔어. 그리고 어딘가에 제출하러 다녀왔더니 무지개 같은 게 펼쳐져 있었고, 그게 하나하나가 다 현이었어. 객석은 대학교 선후배, 동기로 꽉 차 있고, 친구가 아래쪽 내가 위쪽. 아래서부터 손이 닿는데까지 현을 쓸면서, 아아아아아아아아아 하고 발성연습을, 걔가 끝나고 내가 걔가 안 닿았던 현부터 아아아아아아아아아 하고, 근데 웃긴 건 내가 음치라 꿈 속에서도 음치라서 날 자주 놀리던 선배가 놀림조로 뭐라고 하시더라. 그리고 나왔는데 누가 뭘 물어보던데 기억이 흐릿하다. 대답하고 친구랑 걸어나오다가 연애는 고등학교 때 처음했다는 거 말 안했다. 이러길래 나도 그랬어. 그건 당연한 거지, 이러다가 알람 듣고 일어났어.
이름없음 2017/10/30 10:37:48 ID : 646pgrxWi3A
그럼 그냥 여기다가 내가꾼걸 적으면되?
이름없음 2017/10/30 13:22:21 ID : vdu2q7xTSK1
옛날에는 나도 진짜 아 루시드 드림이라는 게 있구나 하고 흥미롭게 생각하고 내가 꿀 수 있을 거라고는 생각도 못했어 사실 반신반의 했거든 근데 진짜 루시드드림 관련된 글 많이 보고 자꾸 생각하게 되니까 어느 순간 꾸게 되더라 첨엔 마냥 신기하기만 했음 내가 원하는 대로 꿈 속에서 움직이니까 이상한 세계에 온 것만 같았고 그랬음 근데 이게 진짜 처음에는 아주 잠깐 꿈인 거 인지하고 멋대로 발걸음을 내딛는 순간 깨어나고 그래서 너무 아쉬웠단 말야? 그래서 더 찾아보니까 '연습'이 필요하대 진짜 일도 안 믿었어 별 걸 다 하는구나 이게 말이 되나 싶었어 '방법'은 여러 가지가 있더라고 다른 건 모르겠는데 '집중하기'는 진짜 루시드드림에 동반하는 것 같아 아 시간도 좀 필요한 듯 진짜 꿈 꾸는 빈도수가 많을수록 더 오래 꾸고 체계적인 꿈 설계가 되거든 '가위 눌릴 때' 또 자주 꾸게 돼 이것도 일종의 방법이래 그래서 난 피곤한 날 자주 꾸더라고 그만큼 조금 정신이 피곤하긴 한데 꿈 속이 너무 짜릿하고! 재밌거든! 상상해 봐 날아다니는 것 물론 먹고 싶은 거 먹고 만나고 싶은 사람도 내 마음대로 만날 수 있어 덧붙여서 나는 꿈을 리얼 생생하게 꾸는 편이야 먹는 것도 맛이 다 느껴지고 감촉 냄새 고통 심지어 야한 꿈ㅋ 꾸면ㅋ 진짜 레알 홍콩이다ㅎ 기분 좋아^^,, 부끄럽네,,,,, 신음이 절로 나오더라^^,,,,,,,,,,,,, 구래잇 여기까지 할 게릿 말이 겁나게 길어졌는 그만큼 루시드드림에 관심도 많고 같이 얘기 나누고 싶어서 이케 올려 앞으로 자주 올 예정이야 담엔 루시드 드림 했던 이야기 들려줘도 되니,,,?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다들 해피 루시드 드림 해♡
이름없음 2017/10/30 20:42:45 ID : k02txO642JR
헐.. 신기하다.. 나는 꿈꾸면 그냥 꿈이구나. 이게전부인데.. 가위도 더 피곤한 지금은 한번도 안눌리더라고 왜지?.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 도전해볼까
이름없음 2017/10/30 22:38:46 ID : vdu2q7xTSK1
자주 꾸고 집중하는 연습 하면 되더라 내 방법 말하자면! 1. 꿈 속에서 아 이거 꿈이다! 인지하는 순간 보통 깨잖아? 이때 집중을 진짜 잘해야 돼 원하는 행동 더 하고 집중하면서 초반에는 진짜 짧게만 돼 집중하려고 노력해도 눈 앞이 흐려지고 잠에서 깬단 말야? 그래서 진짜 중요함 2. 이건 잘 안 맞을 수도 있는데 피곤할수록 자주 꾸게 돼 물론 동시에 가위도 눌려서 고생 좀 하지... 대신 가위 눌릴 때마다 설렘 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 누구를 불러야지 이러고 ㅋㅋㅋ 근데 주의사항이 좀 있어 나는 원래 꿈을 생생하게 꿔서 가끔 꿈인지 현실인지 좀 헷갈릴 때가 있어 그러니까 뭔가 꿈이었는데 일상 속에서 겪었던 일로 착각한다던가 근데 심각한 정도 아니니까 뭐!! 또 안 좋은 꿈 꾸면 그렇게 무섭지 않을 수가 없어 꿈인 거 알면서도 자꾸 계속되니까 나 원래 가위 눌리면서 루시드 드림 안 꿨는데 꾸게 되더라고.. 그리고 가위 해서 나온 말인데 난 가위 눌리는 게 몽중몽이야 인셉션 같은 거지 내가 인셉션 영화를 그렇게 좋아하는데 또 그게 꿈으로 꾸게 되더라고 신기하지 하지만 막상 꾸면 그렇게 묘하고 기분 나쁠 수가 없어 현실인 줄 알았는데 꿈이고 꿈에서 깬 줄 알았는데 또 꿈이어 봐 아침에 레알 빡친다 난 분명 일어났는데 밥도 먹었는데 꿈이야 가위 눌릴 때 이렇게 인셉션이랑 루시드 드림이 공존하는데 참 좋은 꿈만 꾸면 참 좋을 텐데 무서운 꿈을 꾸면 정말 그 효과는 대단해^^!..
이름없음 2017/10/30 22:46:24 ID : k02txO642JR
아 그렇구나... 난 예지몽이나 데자뷰를 자주꾸는편인데.. 그냥 드라마의한장면을 본다던지 친구랑 논다던지 짧게만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오늘부터 연습에 들어가볼게 꿈을꾸는거부터가 어렵지만.. 난 잘안꾸더라 딥슬립이야완전ㅋㅋㅋㅋ 꿈꿔도 기억안나고..
이름없음 2017/10/30 23:14:01 ID : eHxDthdSK7x
나는 셋다 꾸는 편인데 그래도 루시드드림이 더 좋은거같아
이름없음 2017/10/30 23:46:25 ID : vdu2q7xTSK1
헐 나도 데자뷰 예지몽 꾸고 싶다 그러고 보니 이 꿈들은 꾼 적이.. 딱 한 번밖에 없네 기분이 어때? 어떻게 그런 꿈을 꿔?
이름없음 2017/10/30 23:47:20 ID : k02txO642JR
그렇구나.. 내가 지금상태는 매우 졸린상태라서 꿈꿀지가의문ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈꾸는게 드물어서 만약 꾼다면 아이거꿈이다 할때 집중? 암튼 열심히해볼게 난 보통 꿈인거알아도 안깨는편?인가.. 여러가지로 기대중이야 한번해볼게!
이름없음 2017/10/30 23:47:56 ID : i8pe5araljB
오, 이런 스레가. 나도 예전에 연습한 적 있지.. 중간에 그만 둬버렸지만. 이참에 시작해 볼까? ㅋㅋㅋ
이름없음 2017/10/30 23:48:58 ID : k02txO642JR
같이 오늘 도전해보자 나는 이거 그냥 뭔지만알고 시도안해봤거든.. 할줄도모르고 ㅋㅋㅋㅋ 나 곧 잘예정이라서 기대된다 갈비먹고올거야
이름없음 2017/10/30 23:52:19 ID : k02txO642JR
어고 이 레스를못봤네.. 그냥 보통 꿈처럼 꿔 익숙하고 .. 음... 나같은경우는 갑자기 예를들어 집에서 드라마의 한장면을 보고있어 그때의나는그냥 당연하단듯이보고있고 그다음부터는 기억이 잘안나거나 다른곳으로 넘어가고 그래 한 몇 주뒤나 며칠뒤에 그 일이 일어나거나 드라마장면이 나오곤해 예지몽도 비슷한데 난 데자뷰가 더 많은편인거같당
이름없음 2017/10/31 00:00:20 ID : vdu2q7xTSK1
헐 신기해.. 꼭 오늘 루시드드림 성공하길 바라!!!
이름없음 2017/10/31 00:06:35 ID : k02txO642JR
ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 꿔보면 별거아냐 오늘 우선 꿈이나꾸길바란다ㅠㅜㅜ 항상 검정화면처럼 기억안나 ㅋㅋㅋ 일단 담날에 후기같은거 짧게 써볼게 된다면
이름없음 2017/10/31 00:40:23 ID : rBs1g1wnxwq
인데 루시드 드림 연습을 위한 팁 1. 꿈일기 2. 꿈속에서는 되는데 현실에선 안되는 행동 자주 해보기 (검지손가락 손등쪽으로 꺾기 등) 이 스레는 루시드 드림 연습을 위해 꿈일기를 적거나 루시드 드림 할 줄 아는 레더들한테 팁이나 후기를 받았으면 좋겠다 싶어서 만든 스레야! 자유롭게 질답하고 그랬으면 좋겠다.
이름없음 2017/10/31 09:31:42 ID : rBs1g1wnxwq
10/29 꿈...을...꾸지...않...았다... (끄적끄적...
이름없음 2017/11/01 10:56:46 ID : 42K0k2pSGrh
10월30일 꿈기억이잘안남 10월 31일 그냥 푹 잠.. 기억x... 하...꿈꾸고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 푹자기만해..
이름없음 2017/11/02 14:18:03 ID : 6i0659dyGsm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈을 일단 꿔야지...
이름없음 2017/11/02 14:24:49 ID : ZfRzWrupTSJ
요즘꿈을 꾸지 않는다..
이름없음 2017/11/02 20:19:18 ID : peZdu5QlbdA
11월1일 피곤해서 푹 잠
이름없음 2017/11/04 13:45:02 ID : Le43PdBgjhf
음....지나가던 내추럴루드러입니다. 계속 지나겠습니다. 너네 근데 딜드만 하는거냐?
이름없음 2017/11/05 12:17:32 ID : lcoHBdWp85U
나도 루시드드림 도전해봤어! 자다가 중간에 일어나서 '아 또 못꿨네'이러면서 다시 잤는데 정신만? 슈욱 하고 빨려들어가는거 같더라고 그래서 '어. 혹시?'해서 엘사처럼 손에서 얼음나오게 했는데 되더라고 ㅋㅋㅋ 근데 머리가 꽉 쪼이고 눈알뽑힐거같은 느낌이들어서 머리흔들어서깨고 그냥 잤다. 이제 생각해보니까 그냥 버틸걸 그랬어..
이름없음 2017/11/05 19:38:51 ID : soY3wnyFa09
루시드드림 시작
이름없음 2017/11/06 23:32:41 ID : k02txO642JR
아 어제 임신한꿈꿨다ㅡㅡ
이름없음 2017/11/08 02:20:09 ID : gi645attctB
꿈일기 이렇게 쓰면 안되지 않냐
이름없음 2017/11/09 10:03:58 ID : nQmlhgmINs2
11/9 7시15분기상_10시 00분 기록 시작점은 교실 쉬는 시간. 고등학생인것같다. 졸업한지 10여년이 됬는데 꿈에선 이질감이 안느껴졌다. 영진이가 보이고 하나가 보인다. 하나는 실제로 본지 9년이나 됬는데 마찬가지로 꿈에선 이질감 없이 원래 그러하듯 고등학교 친구사이. 영진이는 사회친구이다. 둘은 전혀 연계성이 없다.(꿈에선 인지 못했다.) 하나가 이동 수업이라고 창문?의 플라스틱 파이프를 타고 나간다. 오늘도 예쁜?영진이는(좋아하고 있는 설정인가보다) 본인도 하나처럼 나가고 싶은데 혼자선 무섭고 무등을 태워달라한다. 창문밑을 보았다. 분명 학교인데 10층 높이는 되보인다. (지금쓰면서 보니 이상황이 너무 웃기다.) 난 안내려가려고 계속 다른얘기로 회유 했으나 결국 무등을 태우고 파이프관을 타고 내려갔다.(?) 무사히 착지 후 영진이와 난 서둘러 화학인지 영어인지 문학인지 어쨋든 수업을 들으러 갔고 교실은 마치 대학강의실 같았다. 분명 고등학교 인줄 알았건만...저기 어디 유럽의 대학같았다. 수업듣는 중에도 에피소드가 있었..는데 기억이 나질 않는다. 회사 출근하고 10시 쯤 이글을 썼으니, 일단 기억나는 부분은 여기까지다. 쓰다보니 영진이 보고 싶다...안본지 몇달은 됬는데 왜 꿈에 나왔을까.
이름없음 2017/11/09 10:11:00 ID : nQmlhgmINs2
1. 딜드 후 안정화되면 와일드 돌입. 2. 꿈표식 기재. 3. 항상 RC.
이름없음 2017/11/10 07:17:13 ID : eFhfbxu5SHA
11/10 7시00분기상_07시 01분 기록 유달리 긴 꿈이었는데 버스말곤 기억이 나질 않는다. 초대장을 받고 어느 야외 전시장에 가게 됬다. 지루함을 느끼고 차를 끌고 나가려는 찰나 지인두명이 동승하게 된다. 집으로 가던중 버스가 우릴가로 막았고 안에선 산적?(모습은 해적)들이 나왔다. 두목은 왠 할줌마 인듯하다. 칼이 기억난다. 검이 더 맞는표현인가. 한중일의 디자인이 섞인듯. 당연하다는듯이 그들을 줘패고(존윅인양) 장소는 갑자기 교회로 바뀌어 예배중 기도를 끝내고 나혼자 먼저 자리를 뜬다. 그러다 누군가 내게 내 초등학생때의 여자친구(20년전의 일이다...)가 겉으론 조신한듯 보이지만 교회서 자위를 한다고 얘기해주고, 난 이상하게도 묘한감정이 들어 그녀를 찾으러 돌아다닌다. 그러던중 아까 그 해적 패거리를 또 만나게 되고, 역시 뚝배기를 깨고 버스를 탈취해 집으로 돌아오려 운전중 꿈을 깬다. 오늘 꿈은 사실 느낌상으로 굉장히 스펙타클 하고 길었다는 느낌인데 이상하게 기억이 나질 않는다. 꿈표식 : 여자, 버스, 칼, 운전, 피, 물고기
이름없음 2017/11/14 08:00:48 ID : fXvvck7glAY
11/14 7시15분기상_08시 00분 기록 이상하다. 요3일째 꿈이 꿔지지 않는다.
이름없음 2017/11/16 16:37:05 ID : Le43PdBgjhf
꿈은 항상 꾸게 되어 있어.... 단지 네 뇌가 기억을 못할 뿐.
이름없음 2017/11/16 17:51:00 ID : 5fhwMktAmK7
11/17 나는 궁궐에 있었다. 시대적 배경은 청나라, 나는 미천한 신분의 어린 궁녀였던 것 같다. 그럼에도 불구하고 늙은 황제는 나를 친딸처럼 아꼈다. 나도 황제를 잘 따랐고 같이 얘기하는 걸 즐겼다. 정작 황태자는 나를 싫어했는데, 늙은 황제가 죽자 새 황제는 나를 없애려했다. 이게 끝이다. 쓰고 보니 대체 무슨 꿈인지;;;
이름없음 2018/06/24 09:19:22 ID : 3yMkk1jvwnx
딜도니 내츄럴이니 하는건 뭐야?궁금해서
이름없음 2018/06/25 00:19:49 ID : byNumk5UZbd
딜도 아니라 딜드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자각몽(루시드드림)에는 두가지 진입 방법이 존재하는데, 그게 딜드랑 와일드야. 딜드는 꿈을 꾸는 도중에 이상함을 감지하고 자각몽인 것을 깨닫는 거고, 와일드는 자기 직전에 정신은 냅두고 몸을 먼저 재움으로써 처음부터 자각몽을 시작하는 거야. 내추럴은 별다른 노력 없이 처음부터 선천적으로 자각몽을 꿀 수 있는 사람을 말해!

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 83 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29957 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 198 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 499 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1189 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 306 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 318 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 379 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 368 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2495 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29522 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 637 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 786 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1843 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3771 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08