즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/23 03:31:17 ID : h9h9g1yE3A2
공고 졸업해서 생산직으로 취업한지 한달 좀 넘었어 나름 과거에 삼성 계열사여서 복지 괜찮고 세전 4천정도 돼 중견기업이긴 한데 좀 위축되는거 같아 인문계 간 친구들은 대학간다고 원서넣고 남들 다하는 대학생활 할건데 20살에 돈벌겠다고 공장 생산직 들어와서 3교대 뺑이 친다고 생각하면 이게 맞는건가 싶기도 해 사회생활이 처음이고 처음보는 설비들에서 일하려니 배우면서 혼나니까 더 억울하고 괜히 루저느낌이 나네 나 힘들면 나갈수도 있다고 사수형한테 말하니까 다른 회사가면 안그럴거 같냐고 이런데도 못버티면 다른곳 가면 버틸수 있을거 같냐고 만약 너가 못버티고 나가면 넌 거기까지밖에 안되고 다른회사 가서도 똑같을 거래 너무 맞는말이라 반박을 하지 못했어 친구들한테 얘기하자니 쪽팔려서 못하겠고 여기다 글남기네 어떻게 생각할지 궁금해
이름없음 2021/01/23 15:51:43 ID : g2IIK7BwNxU
우리 어머니께서는 대학 안가셨고 외삼촌께선 서울대 나오셨는데 어머니 연봉이 더 높아 나중에 가니까 학력이 다 무슨 의미냐... 그냥 열심히 일하고 경력 쌓아서 연봉 높이는게 어중간한 대학보다 낫더라 지금은 힘들겠지만 넌 해낼 수 있을거야. 스물부터 취업하는게 뭐 어때서. 돈 많이 벌어놓고 미래를 유유자적하게 살면 되지
이름없음 2021/01/24 06:36:17 ID : wGpO3u3wtBt
더 버텨볼 용기가 생기네 고마워 정말
이름없음 2021/01/24 14:04:40 ID : alg0lg446mL
나는 인문계 졸업하고 대학으로 진학할 예정인 사람이지만 레주같은 사람들 대단하다고 생각해. 스무살이 법적으로 성인이긴 하지만 진짜 어른이라고 볼 수 있는 나이는 아니잖아. 근데 벌써부터 사회에 나가서 자기 몫을 해내려면 얼마나 힘들겠어.. 그리고 대학 간다하는 주변 친구들 보고 위축 될 이유도 없어! 대학 가는 이유도 결국 취업해서 돈 벌려고 가는거잖아. 지금은 많이 힘들고 가끔 좌절하기도 하겠지만 조금만 더 버텨보자는 생각으로 일하다보면 언젠가 큰 결실을 맺을거야. 응원해 레주 우리 다 힘내자~!!!!
이름없음 2021/01/24 18:39:13 ID : qnWlxCmFhdW
난 오히려 대단해보이던데
이름없음 2021/01/25 01:06:18 ID : bB9hdXBAi8o
그냥 부럽다 뭐라도 나아가고 있는게 대단해 응원해
이름없음 2021/01/27 02:45:36 ID : 7zbzTPilzTX
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 오늘도 일하다가 사수한테 여러번 깨졌는데 위로가 돼,,
이름없음 2021/01/27 02:45:54 ID : 7zbzTPilzTX
그렇게 생각해주니 고마워 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/27 02:46:55 ID : 7zbzTPilzTX
왠지 모를 주변 친구들의 자격지심에 글을 써본거 같아 응원 고마워 위로가 되네 ,,ㅠ
이름없음 2021/01/27 03:18:00 ID : tvwmr9g5bu4
나는 스레주가 더 대단해보이는데 난 취업하려다 공부가 더 필요할것같아서 취업미루고 대학 가려다 대학 별로라 전문학교들어와서 용돈받고 공부중인걸 심지어 나 취업계 고등학교였는데 지금 주변애들 자가용 끌고다녀서 내가 부러워하고있어 음, 그니까 내말은 서로가 맞는길을 가고 갈수있는길을 간거니까 너무 위축되지마 과거의 선택이 최선의 선택이였을거고 그 선택을 했기에 스레주가있는거잖아
이름없음 2021/01/27 03:24:05 ID : 7zbzTPilzTX
고마워 퇴사할까 하루에 한번씩은 고민하는데 퇴사 생각을 접을수 있을거 같아 조언 고마워
이름없음 2021/01/27 03:39:00 ID : tvwmr9g5bu4
응응 그렇다니 다행이네 그래도 너무 힘들면 무리는 하지 마 스레주 정신과 몸 건강이 제일 우선순위니까 좋은 새벽 되고 앞으로 힘들지 않길 잘 풀릴 수 있길 기도할게 화이팅이야 스레주!
이름없음 2021/01/27 03:40:46 ID : htdDAlzPg7w
멋져 레주야, 네 인생을 살아 다른 애들은 자신만의 길을 걸을거야 어차피 네가 선택한 이상 돌이킬 수 없잖아? 그러니 기왕 선택한거 후회하지 말고 만족하면서 살아 정말 멋져 진심이야
이름없음 2021/01/27 03:45:07 ID : 7zbzTPilzTX
새벽에 이런 힘되는 글 너무 고마워 날 밝으면 출근해서 똑같은 생각 하겠지만 버틸 힘이 생기네
이름없음 2021/01/27 03:49:28 ID : htdDAlzPg7w
힘들 때마다 언급해 응원하러 와줄게 난 공부 길을 걸은 걸 후회하는 사람으로써 정말 진심으로 부러워하고 있어 내 마음 자체가 위로되는 일은 아니겠지만 그래도 네 선택을 부러워하는 사람이 있다는 거 알아줘! 너도 너대로 힘들겠지만 조금만 힘내자 파이팅!!
이름없음 2021/02/27 06:50:04 ID : GqZeMqphBus
개부럽
이름없음 2021/03/04 10:10:38 ID : 6p9io7y2K2M
부러울건 없는거 같아 회사생활 하는게 너무 어렵네 교대근무 특성상 2교대도 자주해야하고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/04 11:48:18 ID : GqZeMqphBus
어려워도 나중에 다 익숙해져?
이름없음 2021/03/04 12:19:19 ID : 66lDthbwq6q
난 석사까지 땄는데 연봉 2600에 심지어 동갑인 학사 중고신입들한테 니는 경력도 없고 일도못하는데 우리보단 돈 잘버는건 석사때 퍼부은돈 때문이라 생각할게 라는 소리들음 자존감 확확 깎여서 바로퇴사함;; 남들안하는 야근도 해가며 진짜 열심히 했는데도 들은소리가... 그리고 버는월급도ㅠ 돈잘버는것도 장점이야... 진짜 회사 잘간듯 대신 빡센만큼 몸관리잘하구 직급올라가면 편해질지는 모르겠지만 보상은 있을거라믿어 기술도배우구
이름없음 2021/03/04 12:22:42 ID : 66lDthbwq6q
심지어 석사따두 생산직 가는애들많구... 게다가 중소가면 그사람도 연 2600받았었어... 스레주는 회사고르기는 잘고른듯... 조언해주는 사수도있구말이야 무슨선택을하던 잘되길바랄게
이름없음 2021/03/04 12:29:53 ID : dO4K1A0mk9x
난 21살 고졸 백수야... 뭐라도 할 용기랑 능력이라도 있는 레주가 부럽긴 하다 요새는 빠르면 고등학생때 취직하는 경우도 있긴 해. 특성화고나 마이스터고같은 학교도 많아져서 대학 패스하고 바로 취직하는 사람들도 많아지고 있고... 분명 앞으로 더 잘될거야
이름없음 2021/03/05 05:40:35 ID : LfdVhtfU3Vb
많이 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠ 그 회사 퇴사한거 잘한 선택이야 그런소리 들으면서 있을 필요가 없지 나도 최대한 버텨보려고 스레주도 잘됐으면 좋겠어
이름없음 2021/03/05 05:42:34 ID : LfdVhtfU3Vb
맞아 나도 공고나와서 바로 취업한 케이스야 용기라기 보다 막연했던거 같아 대학가서 공부할 머리도 안되고 멀쩡한 몸뚱아리로 때우자 라는 생각이었어 너무 처져있지말고 용기 가졌으면 좋겠다
이름없음 2021/03/08 20:51:41 ID : NAmKZhcJSGn
스레주가 너무 부럽다 나도 차라리 대학 패스하고 취업하는 길 알아볼걸 그랬나봐 스레주의 선택이 난 너무 멋지고 대단하다고 생각해 별 도움 안 되는 말이겠지만 응원할게 스레주 늘 좋은 일만 있고 하는 일 잘 풀리기 바랄게
이름없음 2021/03/08 23:24:38 ID : e584L9cmty1
쓴이야 어설프게 이상한 대학가는 애들보다 더 기특하고 어른스럽다... 지금은 내 청춘 없는것 같고 당장은 힘들수도 있어 3년만 존버해봐 그럼 산업체 연계해서 대학 들어가는 전형 있을거야 이거 꼭 찾아봐서 이거 조건만 만들어.. 어차피 학비는 네가 벌어서 낼 수 있는 수준 될거야 오히려 이 전형으로 더 이름난 대학 갈 수 있을거야... 괜히 학위 아깝다고 이상한 사이버대 같은데 가지말고 산업체 전형이 회사다닌 경험 3년 이상인가 그럴거야...
이름없음 2021/03/10 04:38:47 ID : Y2msksktvCn
별 도움이 안된다니 저 글을 올리고 한달반이 지나고 있는데 나름 조금씩 적응해가는거 같아 스레주처럼 응원해 주는 사람이 많아서 그런가 보다 응원 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/10 04:41:02 ID : Y2msksktvCn
헉 고졸에 공장다닌다고 하면 쪽팔릴까봐 최소 사이버대라도 할까 생각중이었는데 산업체 전형은 처음 들어봐 정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/10 21:11:38 ID : 1jwFfVfcNs0
산업체 전형 맞는지는 몰라 근데 내 아는애가 이걸로 야간대 24살에 갔어 근데 야간대 전문대는 크게 메리트가 없어 1학년 1학기만 다녀도 자퇴하는 애들이 절반이상아고... 이 조건이 산업대 아니면 특정 전형이 있는데 3년이상 재직해야될거야 자세한건 더 찾아봐
이름없음 2021/03/15 05:19:15 ID : lzPipfe43XA
고마워 찾아볼게
이름없음 2022/04/07 18:02:37 ID : SHwmk9usnXB
시발 넌 할수 있어
이름없음 2022/04/07 19:50:19 ID : DtgZbbjzbyI
회사도 괜찮으니까 스레주가 몸 힘든거만 괜찮으면 어중간한 대학 나와서 애매하게 취업하는거보다 훨씬 나아. 내가 교대근무를 해본게 아니라 얼마나 힘든지 얼마나 오래다닐만한지 몰라서 함부로 조언하긴 좀 그렇지만 개인적으로는 젊을때 빨리 돈 모으는게 큰 장점이라 생각하는데 부동산 같은 재테크 공부해서 그 장점을 스노우볼 굴리는것도 생각해봐.

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8287 Hit
1레스 476 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3363 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 615 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 803 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 608 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 696 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 677 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1558 Hit