즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/23 06:23:24 ID : 802oMo6o0nA
덕질을 그만둔지는 꽤 됐어. 새롭게 시작해보려고 뭘 해야할까 싶다가 일단 굿즈부터 다 버려야겠다 생각했는데, 서코에서 산 굿즈들 원가로 다시 되팔아도 괜찮을까? 저작권 같은 문제가 있을까? 가능하다면 어디에 글을 올리면 좋을까? 이런 건 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠어 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2021/01/23 06:38:54 ID : Hxu5TQqY1fX
중고인데 왜 원가로 팔어?
이름없음 2021/01/23 06:49:30 ID : 802oMo6o0nA
아 원가로 팔면 안 되는거야? 프리미엄 어쩌고 하는 글을 봐서 원가가 맞는 줄 알았어.. 혹시 얼마나 싸게 해야할까??
이름없음 2021/01/23 06:52:30 ID : 5SNvwnCmNtj
공식이면 몰라도 서커굿즈는 중고면 좀 원가보다 싸게 내놓는 경우가 많지...? 중고나라 올려도 되고 트위터에서 글 올린다음 해당장르 거래계정 홍보계 알티해도 됨
이름없음 2021/01/23 06:53:49 ID : Hxu5TQqY1fX
보통은 되팔기할때 원가로 판매하진 않지 ㅎㅎ 먼저 중고거래 앱이나 사이트에 같은제품 검색해보고 얼마에 판매중인지를 확인해! 적어도 3~5명정도 찾아보고 제품상태가 다 다를테니 너가 가진 제품 상태랑 가장 비슷한걸 골라서 가격도 비슷하게 올려!
이름없음 2021/01/23 06:56:23 ID : 802oMo6o0nA
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 일단 파는 건 문제 없는거지??
이름없음 2021/01/23 06:57:49 ID : Hxu5TQqY1fX
고럼고럼 팔아두 되니까 걱정말구 잘 검색해서 비교해보고 판매해~ 좋은가격에 판매성공해서 맛난거 사먹어♡
이름없음 2021/01/23 07:00:32 ID : 802oMo6o0nA
고마워 진짜 내 구세주야ㅠㅠㅠ 너레더도 오늘 맛난거 먹고 행복한 하루 보내!!@!
이름없음 2021/01/23 07:15:46 ID : Hxu5TQqY1fX
너두 즐거운 주말보내😘

레스 작성
376레스개인연습장이니되도록new 38927 Hit
동인 이름 : 이름없음 44분 전
44레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 11164 Hit
동인 이름 : 이름없음 49분 전
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4189 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8522 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12554 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4593 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4607 Hit
336레스창고 20838 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32394 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2697 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16970 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20831 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35531 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1939 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25565 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42177 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32240 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2072 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3903 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24665 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16