즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/23 07:09:58 ID : AZjzbzVgoY8
내가 인팁이라 그런가? 사랑이라는 말을 못하겠어 애교도 없고 무뚝뚝한 성격이라서 그런가 내가? 흠... 그냥 사랑해... 사랑해... 이 말이 넘 어려워... ;ㅁ;
이름없음 2021/01/23 07:33:09 ID : yJXAlzTSGq6
진짜 사랑하는 사람생기면 하지말라고 줘패도 하게됨 조폭깡패도 사랑앞에선 한없이여린 여자더라
이름없음 2021/01/23 08:49:30 ID : JXy3O2tAkld
나도 오글거려서 아무한테도 안 써 ㅋㅋ 좋아한다면 몰라도 사랑한단 말은 좀 거추장스럽고 부담스러워서
이름없음 2021/01/23 12:45:48 ID : L87fgjjumli
진짜로 좋아하는 사람 아니면 잘 안써.. 그냥 막 사랑해~ 하면 좀 가벼워보여서 싫고 오글거림..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/23 13:02:56 ID : jjxPbbjtiql
친구한테 가끔 쓰는데.. 뭐 해주거나 갖고 싶던거 받거나 하면 헐 미친 야 존나 사랑해 하면서....
이름없음 2021/01/23 14:02:53 ID : dVcIFg1Co3T
나도 인팁인데 개많이 씀
이름없음 2021/01/23 15:16:18 ID : Be1wsrwLfdP
아뉘.. 장난으론 할수있는데 진심으론 못하겠으ㅜㅠ 오글거려서
이름없음 2021/01/23 15:30:07 ID : 7ula8koJXvz
오글거려서 애인한테 빼곤 못씀
이름없음 2021/01/23 18:19:02 ID : a2re2Gty46q
나듀 애인한테도 사랑한다는 말도 못하고 웅 이런것도 눈 꼭 감고 보내는 편...
이름없음 2021/01/23 18:54:31 ID : 7e2K7Alu5Va
나는 사랑해 진짜 많이 쓰는 편..그냥 애초에 사랑해 좋아해 이런 말 엄청 많이 써. 처음보는 사람한테도 사랑해~ 쌉가능인데 진심이라기엔 좀 가볍지만 진심이 아닌 것도 아님.
이름없음 2021/01/24 00:17:47 ID : AZjzbzVgoY8
다들 신기하다... 난 살면서 사랑해라는 말을 해본 적이 없어서 궁금했는데.... 오....
이름없음 2021/01/24 00:19:52 ID : rdXwE3vinPe
하루에 몇번씩 안 하면 뭔가 허전해서 습관처럼 하게되더라구
이름없음 2021/01/24 00:20:55 ID : AZjzbzVgoY8
오 ㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 좀 신기하다 완전 인싸구나???
이름없음 2021/01/24 13:54:50 ID : kq1DBvCrs4E
가족(그 중에서도 부모님)에게만 써!
이름없음 2021/01/24 14:28:51 ID : haoINy3QpO4
난 사과할때도 사랑해~ 씀 태권도 다닐때 나랑 친하던 사범님이 쓰던거 나도 버릇되어가지고ㅋㅋ
이름없음 2021/01/24 22:17:24 ID : cHAY2mtzhs2
나 친구들한테 사랑해 진짜 많이 하는데 진짜 뭐 중요한 거 빌려주면 헐 사랑해 고마웡 이러고..
이름없음 2021/01/24 22:40:49 ID : 9ummk2nu7ao
인팁인데 가족한테 많이 해
이름없음 2021/01/24 22:45:43 ID : 8ksoY7879dx
인팁인데 엠비티아이는 노상관인듯
이름없음 2021/01/25 03:22:33 ID : pbBhs9vu5SM
나도 ㅋㅋㅋ 사과할 때 ㅋㅋ 사..사랑해♥ 그러는뎅
이름없음 2021/01/25 03:23:17 ID : E4HDuk9BwK6
자주써.어머니한테 사랑합니다 하고 인사드리고 안부인사드릴때 붙여드림. 그 왜엔 아 ㅅㅂ 사랑해요 그 템 저주셈 하고 구걸할때도 쓰고
이름없음 2021/01/25 03:24:12 ID : 8phuts2sqly
습관처럼 사랑해 나오는듯 별뜻잇는것도ㅠ아니고 그냥 고마워 대신 쓰는 용도?
이름없음 2021/01/26 11:00:25 ID : fcIIJRxA1yE
얘가 좋은 걸 가지고 있다? 아 개사랑해 제발 줘 얘가 나한테 좋은 행동을 해줬다? 아 개사랑해 대박 헐 이외에는 안씀 나도
이름없음 2021/01/26 11:02:08 ID : VglB89vxu67
하고 싶은데 너무 부끄러워서 못 하겠어
이름없음 2021/01/26 11:09:20 ID : u5VcNwMpcK6
진지빨고 하는 사랑해는 진짜 곧죽어도 못해 뭐랄까 남의 사랑해에 공감은 해주지만 내 사랑해는 아무한테도 공감받고 싶지 않아
이름없음 2021/01/26 21:32:45 ID : yJVdRwrdRDt
엣팁인데 그냥 막 하고다님 근데 진심으로는 쪽팔려서 안해
이름없음 2021/01/27 10:04:34 ID : cLe5hxV88mJ
사랑해는 못하고 i love you you love me~ love!!! 동생한테 이러긴 함. ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/27 11:06:51 ID : 5asnPeJXutx
맨날해
이름없음 2021/01/27 11:13:02 ID : dwsi3u07hBt
뭐 잘못해서 찔리는 일 있을 때
이름없음 2021/01/28 19:52:37 ID : FiknviksmJV
난 가까운 사람들한텐 애정표현 엄청 많아 나도 인팁이고.. 맨날 부모님께도 사랑해요 보고 싶어요 언제와요 이러고 친한 친구들한테도 사랑해 결혼하자 너 왜 이렇게 예뻐.. 이러는데 요즘 애인 생겨서 자제함 근데 조금만 먼 사이여도 거리 엄청 둬서..
이름없음 2021/01/29 07:42:47 ID : AZjzbzVgoY8
니네 다 엄청 귀엽다 나만 그런가봐
이름없음 2021/01/30 13:57:06 ID : e1u4GoK6jeN
인팁인데 난 다른 사람 이름부르는 것도 오글거려서 못함ㅋㅋ 맨날 '야' 아니면 성까지 붙여서 김OO 이렇게 부름ㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 19:00:15 ID : AZjzbzVgoY8
이거 공감 ㅋㅋㅋㅋ 완전 나랑 똑같아 이거 내가 부산사람인데다가 인팁이라 그런 줄... 다들 그런가봐 은근 이런 애들 많더라 진짜 친한 친구는 이름으로만 절대 못 불러 ㅋㅋ 안 친한 반 친구는 "00아 안녕" 할 수 있는데 진짜 친하면 "야 박상민 나와" 바로 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 19:00:56 ID : AZjzbzVgoY8
독특한데 웃기고 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 19:01:43 ID : AZjzbzVgoY8
내 사랑해는 아무한테도 공감받고 싶지 않아 라는 대목이 뭔가 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 19:11:01 ID : cq3RvinTQlg
ISTP인데 사랑한다는말 죽어도못할거겉음 내연인한테도 너무말하는게 오글거리고 힘듬..
이름없음 2021/01/31 23:59:47 ID : jfO03zO1g5d
난 엔팁인데 약간 뭐라해야되지 뜬금 없는 상황에서 뜬금없이 사랑한다고 하고 반응을 보는게 즐거워 하.. 예를들어 전화 하다가 갑자기 '아맞아. ㅁㅁ아 나 할말있었어 그게 뭐냐면... 사랑해' 이런말을 하면 상대가 당황스러워 하거나 버벅거리는데 그 반응이 너무 즐거워. 중요 포인트는 사랑한다고 하기 전에 뭔가 심각한 말을 하려는듯 머뭇거려야 한다는거야. 그리고 사랑한다고 할때는 세상에서 제일 뻔뻔하게 !
이름없음 2021/02/01 00:54:34 ID : hAi3xzVeY2m
난 엔프피인데 엔간히 친한 동성친구한테는 사랑해 엄청 남발하는 편 말로도 많이 하고 텍스트로도 많이 하고 애교도 많이 부리고 크히힛
이름없음 2021/02/01 01:11:46 ID : gknu3vfWnPa
나 정말 자주 말해! 누가 뭐 주고 그래서 그런 거 아니고 진짜 진심담아서 하는건데 친구들은 왜그러냐는 애들도 있곸ㅋㅋㅋ정말 종종 맞받아쳐주는 애들도 있고ㅋㅋㅋ선생님들께도 쌤 진짜진짜 좋아요!,제가 사랑하는거 알죠 쌤^^이런 말 자주 하고ㅎㅎㅎㅎ난 가족이외 바깥에서 날 사랑해주는 사람들에게 항상 이 사람 나만 좋아하는거 아냐?누가 날 사랑해 줄까?이런 생각하고 살면서 또 좋아하는 마음은 그때그때 표현해야한다고 생각해서 한때 별명이 사랑해살인마였음..ㅋ

레스 작성
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 49 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 40 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 76 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2488 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7721 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스중학교 자퇴new 280 Hit
심리 이름 : 비밀 9시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 248 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39964 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스타로 연습 중new 586 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스난 INFP야..new 309 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3833 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2291 Hit
544레스촉스레 12697 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4443 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3928 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2709 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3053 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1454 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18