즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/23 17:16:21 ID : dU0ldyJXs7a
이거 하는 거 처음이라 좀 어색할 수 있는데 그래도 써볼게... 금요일(1/22) 에 그동안 내 습관들때문에 엄마한테 혼나고 엄마랑 화해했어. 아침에 혼나서 저녁에 화해했음. 화해할 때 지키기로 한 내용중에 하나가 매일 8시에 일어나는 거였는데, 오늘 내가 알람이 맞춰져 있는 줄 알고 어젯밤에 그냥 잤다가 오늘 9시 반에 엄마가 깨워서 겨우 일어난 거야. 아침먹으면서 엄마한테 혼나고 잔소리 듣는데 잔소리 끝나갈 쯤에 아빠가 나와서 나한테 약속도 안 지키는 건 밥 먹을 자격도 없다고 그러길래 엄마가 얘 방금까지 나한테 혼났으니까 그만해. 이러는데 자기는 화장실에 있어서 못 들었다면서 무시하고 계속 나를 혼내는거야. 아 물론 내가 잘못했지 왜 알람이 당연히 맞춰져 있을거라고 생각했나 모르겠어. 확인 안 한 것도 이상하고? 밥먹으면서 아빠한테 혼나고 있는데 엄마가 말하다가 울분터져서 아니 내가 말했다고 그만하라고!!!!!!!!!!!!! 하면서 우시길래 놀랬는데 아빠가 아니 왜이래; 이럼. 엄마가 아니 자기는 왜 항상 우리 셋을 자기 발 밑에 둬야해? 자기맘대로만 해야해? 우리 의견은 없어? 내가 혼냈으니까 그만하라고 말했잖아. 한사람이 혼내면 한사람은 좀 가만히 있으면 안 돼? 왜 더 애를 혼내 내가 혼냈다니까 그만하라고했잖아!!!!!!!!!! 하면ㅁ서 우시더라.. 아빠가 원래 가부장적이라 가족들은 자기가 시키는 거 다 해야 하고 자기 말만 들어야 함. 난 조용히 밥 다 먹고 방에 들어갔는데 따라들어와서 너, 당장 나가. 10시 반까지 나가. 꼴도보기싫으니까. (그때 10시 10분정도?) 이랬는데 엄마가 왜 내보내? 지금 밖에 엄동설한인데 애 나가서 혼자 서있게 하려고? 차라리 그냥 나가서 들어오지 말라 그래. 꼴도보기싫은데 뭐하러 6시까지 들어오라 그래. 그랬는데 아빠가 안 들어오면 더 좋고. 이럼. 하하. 우리 고양ㅇ이 키우는데 고양이, 파양시킬거니까 입양 해 줄 집 알아봐. 3일내로 처리 안하면 자기가 처리하겠대. 솔직히 이건 내가 약속 안 지킨 거고 내 불찰이니까 혼날 수 있다고 생각하는데, 집에 들어가야 할까? 들어가면 혼나기만 할 것 같아. 그냥 죽는셈 치고 들어가서 엄마아빠한테 사정 설명하고 빌까? 사과드리려고 편지는 써 놨어. 근데 내가 잘못한 거 아는데도 아빠가 밉당... 좀있으면 6시인데 바로 들어가면 혼날 것 같고 더 있다 들어가도 혼날 것 같아. 나 그냥 진짜 죽고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 고양이 진짜 예뻐하는데 나때문에 파양하게 생겨서 울고, 엄마도 울고.. 아니 진짜 나 어떻게해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒤지는 게 답이야..? 들어가서 편지 내밀어도 아빠 쫙쫙 찢어버릴 것 같음. 참고로 엄마아빠 성격 장난 아니라서 ... 아빠는 ㄹㅇ 다혈질의 표본이고 엄마도 약간 그런 끼가 있음. 아 다혈질ㅇㅣ라고 하긴 뭐하고 성격 급한데 혼낼 때 진짜 빡치면 손찌검도 하는 그런 스타일(아빠) 엄마는 그래도 아빠보단 나음. 나 어케해???ㅠㅠㅠㅠ 아빠가 폰도 놓고 나가라고 해서 폰 놓고 도서관 옴. 미치겠어ㅋㅋㅋㅋ....엥 가정폭력은 아님!! 평소에도 욱하는 면이 없지않아 있지만 화낼때만 그러는 거고 평소엔 그냥 평범함.
이름없음 2021/01/23 17:20:38 ID : SGlg6i1cq2E
스레주야 너 거기서 계속 살고 싶어?
이름없음 2021/01/23 17:21:18 ID : yFa6ZjvClCn
.
이름없음 2021/01/23 17:26:45 ID : dU0ldyJXs7a
ㅇㅏ 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어. 지금 들어가봤자 더 혼날 것 같고.. 솔직히 내가 잘못한 거 맞는데 들어가면 아빠한테 왜 들어왔냐고 맞을까봐 걱정된다. 안 나오고 싶었는데 아까는 방법이 없더라. 진짜 안 나가면 떄려서라도 내보낼 것 같아서 일단 공부할 거 가지고 도서관 왔어. 나 어떻게 해? 들어갈 순 있는데 쫄리는 거야. 그냥 24시 스터디카페 같은 데서 밤 새다 들어갈까?ㅠㅠ 나 진짜 어케해...
이름없음 2021/01/23 22:42:44 ID : eIGoFfSFa4F
제발 독립했으면 좋겠다 나같으면 정말 친척집에서라도 피해있을거야
이름없음 2021/01/23 23:08:09 ID : SGlg6i1cq2E
스레주야... 가정폭력 아니라고 했는데 화난다고 자식 집에서 쫓아내고 손찌검하고 그런 순간부터 그건 가정폭력이야.... 아무튼 지금은 뭐 하고 있는지 궁금하다 일은 잘 해결 됐어...?
이름없음 2021/01/24 03:30:25 ID : K2JTWlwspcF
꼭 신체적인 폭력만이 가정폭력은 아니야. 꼭 90년대 이전 가정을 들여다보는 거 같네. 일단 돌아가야지. 들어가서 사정을 잘 말씀드려. '나도 제시간에 일어나고 싶었는데, 알람이 안 울렸다. 앞으론 8시에 일어나도록 해보겠다.' 이렇게 말 했는데 다시 나가라고 하는 부모님 없어, 정말. 그리고 부모님이 화내시거나 감정 격해지시면 자리 피하는 게 낫겠어. 좀 가라앉고 나서 조근조근 대화로 풀어가자.
이름없음 2021/02/08 18:01:35 ID : Xs04E3xzO9y
스레주야 다들 걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 지금은 잘 해결하고 엄마아빠랑도 사이 좋아!! 두 분다 그때 너무 심했던 것 같다고 반성하셨고 지금은 되게 잘 지내고 있음!!ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 22:22:47 ID : s7e1wq584Mj
결말이 좋아서 다행이네
이름없음 2021/02/08 22:28:16 ID : spamqY2pWi8
근데 뭔잘못했길래 아빠가 그렇게까지 화나신거여..?
이름없음 2021/02/20 22:12:45 ID : Xs04E3xzO9y
전날에 8시에 일어나기로 약속했는데 알람 맞춰져 있는 줄 알고 그냥 잤다가 9시 30분에 일어났어. 약속 안 지켜서 화나신 거야..
이름없음 2021/02/20 23:24:57 ID : spamqY2pWi8
엥 고작 그걸로 그렇게까지 화나셨다고...? 남의 가정사라 뭐라고 오지랖은 많이 안부리고싶은데 스레주 괜찮은거맞어? 좀..그렇다

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스폭식증...................new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 776 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 233 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 249 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 298 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 486 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 552 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1247 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 658 Hit
10레스음...정말고민이야 679 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 734 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 713 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1620 Hit