즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/23 17:41:30 ID : MjeLcGk01hb
난 투바투, 방탄
이름없음 2021/01/23 18:01:32 ID : 9umpWpeY07d
개인적으로 슈주? 디테일이 많고 또 그 디테일도 하나하나 다 세부적이라... 손동작은 그나마 쉬워서 다들 쉽다 쉽다 하는데 발재간이 ㅎㄷㄷ함
이름없음 2021/01/23 18:25:04 ID : VhvzQtAo2Mk
틴탑... 사람들은 다 장난아냐만 생각하는데 내 개인적으로는 아침부터 아침까지나 재밌어.. 진짜 다리 부셔..
이름없음 2021/01/23 20:20:28 ID : cnyNvBe2Fcp
세븐틴이랑 오마이걸이었나 여자친구였나... 암튼 세븐틴은 어떻게 그 많은 숫자들이 칼군무를 추는지 신기하고 빡세고 여자친구? 오마이걸? 은 동선이 개어렵더라
이름없음 2021/01/23 22:12:09 ID : 3B808lCpfcK
틴탑은 ㄹㅇ 발재간 그룹이야....멋져
이름없음 2021/01/24 00:36:43 ID : 3SLhvwrcGsp
투바투 여자친구
이름없음 2021/01/24 15:47:09 ID : rAnRu9vB9co
난 엔시티 드림 츄잉껌.. 호버보드 보고 기겁했던 그날을 잊을 수가 없다
이름없음 2021/01/24 15:49:10 ID : a9AnV8642Gp
난 여자친구라고 생각함
이름없음 2021/01/24 15:58:44 ID : o1BcNze4Y9B
여자친구
이름없음 2021/01/24 16:59:01 ID : g4Zck7hy0q1
아이즈원
이름없음 2021/01/24 17:14:13 ID : gnO9Ao7Aqrx
엔시티 노래는 다 어려운 것 같애
이름없음 2021/01/24 17:47:46 ID : JWpf83u63U2
일단 비투비는 아닌거 같아
이름없음 2021/01/24 17:50:29 ID : IK5ala5RDzb
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 맞아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/24 18:58:16 ID : 2k008qjjBvu
빅히트 식구들은 다 어려운거 같고 엔시티분들! 블랙핑크분들도 어렵다고 생각해
이름없음 2021/01/24 19:28:58 ID : bA2JTQleJRC
방탄. 따라춰봤는데 빡세...너무...
이름없음 2021/01/25 12:35:49 ID : CmE5WmHu8jh
세븐틴
이름없음 2021/01/25 12:36:31 ID : a9AnV8642Gp
함정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 12:39:46 ID : mJWqjcsksph
갠적으로 엔시티 졸라 어려워.. 느낌 살리기가 쉽지 않음
이름없음 2021/01/25 12:42:35 ID : mGpQmoLgnVf
엔시티... 진짜 엔시티 말고는 그 느낌을 못살리는듯 Ex) 뚝딱번째 감각
이름없음 2021/01/25 12:56:04 ID : mE4E8jg5dO0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝딱번째 감각ㅋㅋㅋㅋ 시비터는 건 아니지만 그룹 춤이 어렵든 쉽든 간에 원곡자들이 너무 잘해버리거나 커버팀이 뚝딱대면 망하게 되어 있엌ㅋㅋㅋ 예시) 썩어문드러진 럽미라잇, 헬바야
이름없음 2021/01/25 13:17:56 ID : jeFio3TTPeE
방탄은 칼군무가 많아서 체력소모가 있어서 힘든것 같고 엔시티는 걍 느낌 살리기가 힘든것 같아 예를 들면 영웅을 추는데 경계하는 사마귀가 된다든지 보스 맷돌춤은 정우만 소화가능한다던지
이름없음 2021/01/25 13:44:06 ID : arcL805Wo1B
17이지
이름없음 2021/01/25 15:24:07 ID : TWrta9AmHDu
이건 솔직히 세븐틴
이름없음 2021/01/25 16:57:47 ID : ry0oJTQlclg
투바투
이름없음 2021/01/26 04:32:42 ID : AqnUY9vBdO2
투바투
이름없음 2021/02/01 15:21:52 ID : Wo4Zdwq7zar
이 분야 갑은 ㄹㅇ 세븐틴 아닌가..? 발라드에서 공중돌기를 연속 3번하는 애들임 보면 어떻게 몸이 저렇게 꺾이지(?) 싶은것도 있고 그냥 안무가 아니라 묘기인거같음 ㄹㅇ 알고보니 서커스단 출신이었다든지..;
이름없음 2021/02/01 15:41:57 ID : go6qmMi07ap
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼
이름없음 2021/02/01 15:59:59 ID : 0k5Ru5RxxCr
슈주 ㅇㅈ... 특히 스파이 동선이 이리갔다 저리갔다 너무 정신없더라고..... 저걸 어떻게 다 외우나 싶더라... 특히 멤버 바뀌는 거에서 이리저리 어우 난못해
이름없음 2021/02/02 13:10:23 ID : 441zTO1jta5
투바투 여자친구
이름없음 2021/02/02 20:46:26 ID : AnO2qY4NyZe
엔시티... 그 맷돌춤을 누가 소화해
이름없음 2021/02/02 22:15:50 ID : oJTSMi9wHBd
투바투 방탄 여자친구 세븐틴 엔시티
이름없음 2021/02/03 00:28:48 ID : g6mLak66mGs
빡센것만 보면 세븐틴 아냐? 이 분들은 멤버수도 많고 심지어 미친 칼군무여야 해서....걍.. 세븐틴분들 신곡, 최근 홈런? 렢엔 라잇은 디테일하게 못 봐서 잘 모르겠고 세븐틴이 진짜 빡세 미쳤어 정말 위에서 레주들이 말한 투바투분들도 춤 힘들지만 막 춤이 엄청 빡세기보다는 표현해야 하는 감정선? 이라고 해야하나? 스토리? (세불밤처럼) 그런 디테일이 힘들지ㅠㅠ 손가락에도 영혼이 담겨야하는 거 있잖아ㅜㅠ 춤 자체는 다른 남돌에 비하면 엄청 빡세진 않아. 하지만 그 춤들의 감정선, 감성을 표현하는건 투바투분들만이 할수 있어서 투바투 춤 힘들엉.. 그래도 이번 553 많이 편해졌더라.. . 방탄분들도 빡셌지만 최근 꽤 유해진 편이고.. 온은 많이 힘들지 방탄 전 곡이랑 비슷한 난이도 ? 진짜 힘들어 근데 최근 다이너마이트랑 라이프 고즈온 노래만 들어도 앞으로의 방탄 춤 난이도 쉬워질 것 같아.. 그리고 슈가님이 있으니까 전처럼 빡센 안무 할 것 같지도 않고 엔시티분들도 힘들어 진짜ㅠㅠ 진짜 힘 들어가는게 장난 아냐.. 난 댄스 분야에서 일하면서 그렇게 느꼈어
이름없음 2021/02/03 03:34:33 ID : pO7dU45e3RD
세븐틴이 인원수도 많은데 그거 잘활용해서 춤도 빡세게 만들더라
이름없음 2021/02/03 12:31:39 ID : XvwmpXAlBcH
난 세븐틴..?? HIT?이랑 또 뭐뭐 되게 빡세고 다들 칼군무더라
이름없음 2021/02/03 23:24:43 ID : Vbu3xzTV9a4
지나가던 타팬인데 세븐틴 넘사 나 거기 안무영상 보고 충격먹음 진짜
이름없음 2021/02/04 13:52:38 ID : KZbbcmpWmLe
방탄 ㅅㅂ 개 빨라...
이름없음 2021/02/04 22:27:39 ID : O2oJSFfQlfP
난 당연히 방탄생각했는데 ON이 대박..
이름없음 2021/02/04 23:50:12 ID : fVhzbA5grBz
맞아 on 미친 것 같아 너무 빡세
이름없음 2021/02/06 04:32:50 ID : 1he6o6jbdzS
세븐틴 더보이즈..?
이름없음 2021/02/06 10:15:10 ID : 42GqY6Y647y
세븐틴 엔시티 솔직히 이 둘은 춤ㄹㅈㄷ
이름없음 2021/02/06 16:09:44 ID : mmrcJSMjhdW
난 엔시티.. ㄹㅇ 이번 2020 활동 보고 느꼈음 대충 하면 티가 확 나는 디테일이 많아서 하나하나 신경써야될 거 같음 개어려워보여
이름없음 2021/02/07 20:59:45 ID : AqnUY9vBdO2
무조건 투바투,, 울 애들 너무 빡세게 한다잉 ㅜㅡㅜ
이름없음 2021/02/08 06:23:27 ID : 6i67zaslyNv
드림캐쳐.. 곡스타일부터가 다크하고 하드한 락인데 거기서 박자대로 빡센 안무를 추고 라이브까지 하면서 고음 질러 볼 때마다 저게 가능한가? 생각함
이름없음 2021/02/09 10:36:26 ID : VargqqmHxyM
난 샤이니... 특히 에브리바디는 몸 부서질 거 같아
이름없음 2021/02/09 12:24:06 ID : skk8nXs8qmH
엔시티... ㄹㅇ 그 느낌 살리는 것도 너무 어렵고 춰보면 내 발목 손목 허리 다 나갈 안무임...
이름없음 2021/02/09 15:31:48 ID : ze7Bs7dSGrh
난 근데 슴돌 다 그 안무 특유의 느낌을 살리기 힘들어서 어렵다고 생각함 ㅠ 뭐 그거 어케 춰 그 느낌은 걔네들만 낼 수 있음 예를 들면 엔시티 일곱번째 감각이나 태민의 무브...근데 정말 군무에 빡센춤은 방탄만 떠오른당 333쩔던데
이름없음 2021/02/09 15:43:15 ID : js3A3Pbirul
나 춤 배우는데 개인적으로 이분야 원탑은 남돌-방탄 여돌-있지야.. 있지는 박자는 그냥 괜찮은데 그걸 쪼개서 한박에 동작이 몇개씩 들어가다보니까 그걸 또 칼각 살려서 해내는게 너무 어렵고 방탄은 그 까리한 느낌이 진짜 살리기 어려워 동작들도 다 크고 자칫하면 허우적허우적대는것처럼 보일 수 있어서 출때마다 느낌 살리려고 긴장 뽝 하고 춤..

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5901 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11262 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3532 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12492 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 343 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 694 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 711 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2946 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1295 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1364 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2221 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1425 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10758 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2295 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6066 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2098 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32320 Hit
1레스 2221 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21559 Hit
2레스. 2341 Hit