즐겨찾기 스레드
북마크
◆jfTQoJWp81h 2021/01/24 16:24:51 ID : qqnSNteE9s2
말 그대로여
◆jfTQoJWp81h 2021/01/24 16:27:42 ID : qqnSNteE9s2
아마 추측하자면 21일 아니면 22일 이었던거 같다 깨자마자 기억이 다 사라졌지만 생각나는 것은 딱 세개다 그냥 느낌상으로는 그 꿈이 오디션과 관련있었던 것 같다 ㅊㄹ랑 ㅈㅇ가 왜 생각나는지 모르겠다 저 둘은 요새 판 적이 없는데 말이지
◆jfTQoJWp81h 2021/01/24 16:30:20 ID : qqnSNteE9s2
22일 쪽잠잤을 때 꿈 혹은 스쳐지나간 기억이다 줌에서 나 포함 4명이 있었다 나머지는 얼굴 기억이 잘 나지 않는다 아마 난 내가 자주입는 후드집업을 입고 있었던거 같다 화면상 내 오른쪽에 있던 누군가가 통보를 해줬다 무슨 말을 했는데 대충 여기 있는 사람들이 오디션 합격자라고 말해주는 것 같았다 그 말을 듣고 나는 입을 가리며 놀랐던거 같음 진짜였음 좋겠눼
◆jfTQoJWp81h 2021/01/24 16:34:02 ID : qqnSNteE9s2
오늘 꿨던 꿈이다 진아가 겁내 많은 쿠키를 구워줬다 쿠키가 너무 많으니 나보고 가져가라 했다 그리고 나와 다른 사람들이 어떤 잘생긴 이국적 외모를 가진 사내를 잡으려 애썻다 그리고 다치지않으려고도 노력했다 여차저차해서 그 남자를 잡았는데 키가 좀 작고 나이가 있는거 같은 남자가 그 사내에게 속박 마법을 구현했다. 이렇게 보니 광장이 십덕이 꾼 꿈인것처럼 보인다. 전혀 아니니까 오해는 없었으면 그 속박 마법은 아이클레이같은 껌으로 사니의 손을 묶었다 하급 속박 마법술이었나 그랬던거 같음 사내가 손을 펼쳐 그것을 풀려고 하자 내가 이걸로 되겠냐! 하며 상급 속박 마법을 해서 그 남자를 다시 묶은것 같다. 그냥 수갑으로 채우면 됐었을거 같은데. 하고 다른 내용도 더 있던거 같은데 기억이 안난다. 기분이 좀 좋았던 꿈이었음
◆jfTQoJWp81h 2021/01/24 16:39:09 ID : qqnSNteE9s2
이번주였나 저번주였나 쨋든 꿨던 꿈 방 밖으로는 스위트홈에 나오는 괴물들과 다른 욕망에 괴물이 되어버린 것들로 가득찼을것 이라는 느낌때문에 느낌상으로는 동생 방 같은 곳에 있었다 신기하게 그 방을 나서면 바로 복도였음 원룸인데 그 원룸이 동생 방 분위기를 뽐내는 그런. 거기에 나 말고 권ㅅㅁ도 있었다 요샌 걔랑 연락도 안 했는데 왜 있었는지를 잘 모르겠다 느낌상으로는 내가 걔랑 연애하는것 같았음 침대에 기대 앉아서 자길래 똑바로 자라고 자리를 다시 정리해 주고 내가 먼저 뽀뽀함 ~ 왜그랬는지 알 수가 없다 내면의 욕망인가. 창피하군. 그러고나서 난 복도로 나갔던거 같은데 그 다음은 기억 안나고 이 장면만 기억남
◆jfTQoJWp81h 2021/01/24 16:45:27 ID : qqnSNteE9s2
아맞다 또 생각남 이건 언제 꿨더라 어제였던거 같은데 내가 3학년 4반인가 5반이었음 그 학교에 가기전에 내가 무슨 일을 했던거 같은데 썩 좋은 행동은 아니었던걸로 기억한다 거기에 이ㅅㅁ이 있었는데 걔가 쓰러짐 걘 나보다 한살 많은데 왜 나왔는지 모르겠음 그리고 이름은 기억 안나는데 알굴 동그랗고 싸가지 없는 한살 많은 애도 나왔는데 걔가 나한테 말을 걸었는데 뭔 내용인지 기억이 안난다 그기 담임이 안경쓰고 나이 좀 있고 장구채 들고다녔던걸로 기억함 하고 윤ㅅㅈ 걔랑 김ㅂㅁ이랑 최ㅇㅈ 이었나 걔네 셋이서 아이돌 그룹 만들었는데 안무 연습하는거 구경했음 윤ㅅㅈ은 우리반이었다 다른 애들도 우리반 이었던거 같은데 기억이 안난당
◆jfTQoJWp81h 2021/01/25 23:47:39 ID : qqnSNteE9s2
오늘도 뭔 꿈 꾼거같긴 한데 그냥 떠오르는건 학교랑 분위기가 오묘하고 약간 좋은 느낌이 든다 그냥 안 꾼걸지도

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 246 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1801 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 551 Hit
6레스. 703 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2380 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 852 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31144 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30719 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1047 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1167 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1276 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1343 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1650 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1443 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1518 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1515 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3629 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1756 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1922 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15