즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/24 21:56:48 ID : famsnSJTO63
도우인 보면서 중국 노래가 너무 좋아서 중드도 보고싶은데 난 드라마보다 노래를 더 많이 들어서 노래 추천받구시퍼 我的歌声里remix - 诉人音乐团体 이 노래도 좋은거 같아 사클에서 들어봐 다들 ㅎㅎ
이름없음 2021/12/21 22:13:50 ID : 9vCnTU3SFa3
https://www.youtube.com/watch?v=lDkKHtaBGaY 황안(黃安)의 신원앙호접몽(新鴛鴦蝴蝶夢) 1993년에 발표되어서, 누구나 잘 아는 중국 드라마인 '포청천'에 OST로 들어갔다고 하는군. 가수 개인의 행보와는 별개로 들어볼만한 노래라고 생각함.
이름없음 2021/12/21 22:15:48 ID : qi02nCnXvxB
이름없음 2021/12/21 22:16:29 ID : 9vCnTU3SFa3
의 가사는... 昨日像那東流水 어제는 저 흐르는 강물처럼 离我遠去不可留 나를 떠나 멀리 흘러가버리고 今日亂我心多煩憂 오늘 내 마음은 번뇌로 어지럽구나 抽刀斷水水更流 칼을 잡아 물을 베려 해도 물은 되려 더 흘러가고 擧杯消愁愁更愁 잔을 들어 수심을 사르려 해도 수심은 더욱 짙어지네 明朝淸風四飄流 새 세상의 맑은 바람이 사방에서 흩어 불겠구나 由來只聞新人笑 단지 새 사람의 웃음소리만 들리네 有誰听到舊人哭 누가 옛 사람의 울음 소리를 들을 수 있으랴 愛情兩個字好辛苦 사랑이란 두 글자는 너무도 고통스러워라 是要問一個明白 하나만 묻고 싶네 還是要装作糊涂 아직도 한바탕 인생이라는 꿈을 꾸어야 하는지 知多知少難知足 많이 알건 적게 알건 만족할 수가 없고 看似個鴛鴦蝴蝶不應該的年代 원앙과 나비처럼 어울려 사랑할 수 없을 듯한 시대에 可是誰又能擺脫 人世間的悲哀 어느 누가 인간사의 비애를 벗어날 수 있을까 花花世界鴛鴦蝴蝶 번잡한 세상 원앙과 나비는 在人間已是癲 인간 세상에 있는 것만으로도 이미 제정신이 아닌데 何苦要上靑天 무얼 그리 어렵게 하늘로 오르려 하는지 不如溫柔同眠 편안히 함께 쉬는 것보다 못한 것을
이름없음 2021/12/21 22:21:11 ID : 9vCnTU3SFa3
https://youtu.be/wTPrjKVJTzI 2012년에 발표된, TimeZ의 '아이돌 만만세' 가사는 찾아보면 나올 테니까 굳이 첨부는 하지 않는 걸로 ㅎ 요새 중국에서 이런 아이돌이 나올 수 있을라나 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/21 22:27:51 ID : 9vCnTU3SFa3
https://www.youtube.com/watch?v=sUB47sIfJ-M 90년대 말에 우리나라에서도 인기리에 방영되었던 중국 드라마 '황제의 딸'의 OST인 몽리(夢裡, 꿈 속에서).
이름없음 2021/12/21 22:36:24 ID : 9vCnTU3SFa3
https://youtu.be/hMhcTSxPDuU 중국 측 배우 성룡과 우리나라 배우 김희선이 출연한 것으로 널리 알려진 중국 영화 '신화'의 OST인 'Endless Love'(찾아보니 중국명은 美麗的神話라고 하는 듯.) 실제로 성룡과 김희선이 직접 불렀다고 함. 근데 저 영상이 조금 웃긴 건, 성룡 파트는 제대로 중국어로 가사를 붙였는데, 김희선 파트는 중국어로 뜻풀이한 가사를 넣는 게 아니라 우리말을 그냥 중국어로 음차해서 가사로 넣은 거다 보니 자막 보다 보면 김희선 파트 자막은 상당히... 깬다고 느낄 수 있음.
이름없음 2021/12/21 22:39:36 ID : 9vCnTU3SFa3
의 가사는... 解开我最神秘的等待 신비로운 기다림속에서 날 풀어줘요. 星星 坠落 风 在 吹动 별들이 떨어지고 바람이 불어오네요. 终于 再 将 你 拥入 怀中 마침내 그대를 다시 내품에 안아보네요. 两 颗 心 颤抖 두개의 마음이 함께 뛰네요. 相信我 不变的 真心 변치 않는 내마음을 믿어줘요. 千年 等待 有 我 承诺 내게는 천년의 기다림의 약속이 있으니 无论经过 多少的 寒 冬 아무리 추운 겨울을 거친다 하더라도 我 决 不 放 手 난 절대로 손을 놓지 않을 거예요. 이제 나의 손을 잡고 눈을 감아요 우리 사랑했던 날들 생각해봐요 우리 너무 사랑해서 아팠었네요 서로 사랑한단 말도 못했었네요 每 一夜 被 心痛 穿越 매일 밤마다 가슴이 아파오네요. 思念 永 没有 终点 나의 그리움은 영원토록 끝이 없죠. 早习惯了孤独相随 이런 외로움에 이미 익숙해서 我 微 笑 面对 미소를 지으며 마주하죠. 相信我 你 选择 等待 날 믿어줘요. 난 그대를 기다리기로 선택했어요. 再多 苦痛也 不闪 躲 shǎnduǒ 아무리 고통스러워도 피하지 않을 거예요. 只有 你 的 温柔能 解救 无边 的 冷漠 오직 그대의 온화함만이 끝없는 추위에서 날 구할 수 있어요. 이제나의 손을 잡고 눈을 감아요 우리 사랑했던 날들 생각해봐요 우리 너무 사랑해서 아팠었네요 서로 사랑한단말도 못했었네요 让爱成为你我心中 그대와 나의 마음속의 사랑을 那永远盛shèng开的花 영원히 피어있는 꽃이 되게 하소서. 穿越时空 绝不 低头 시공간을 넘어 절대 굴복하지 않고 永不放弃的梦 영원히 꿈을 포기하지 말아요. 우리 너무 사랑해서 아팠었네요 서로 사랑한단말도 못했었네요 让爱成为你我心中 那 永远盛开的花 그대와 나의 마음속의 사랑을 영원히 피어있는 꽃이 되게 하소서. 우리 소중했던 약속은 잊지 말아요. 唯有真爱追随你我 오직 진실된 사랑만이 穿越 无尽 时空 무한한 시공간을 초월해서 우릴 따라 올 거예요. 서로 사랑한단 말도 못했었네요 爱是心中唯一不变美丽的神话 사랑만이 가슴속에서 유일하게 변하지 않는 신화예요.
이름없음 2021/12/21 22:47:15 ID : 9vCnTU3SFa3
번외로... https://www.youtube.com/watch?v=CoI1f5pWm6g 여명(黎明) - 오늘이 마지막이기를(영문명 'Song for Anarchist') https://www.youtube.com/watch?v=Slz4lMAl5gk 여명 - 사랑한 후에 놀랍게도 가수는, 배우로 유명한 그 여명인데 한국어 노래임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위의 링크는 우리나라 영화 '아나키스트'의 OST에 수록되어 2000년에 발표된 곡이고, 아래의 링크 역시 1998년에 발표되어 우리나라의 드라마에 OST에 수록된 곡이라 하네.
이름없음 2021/12/21 22:51:22 ID : 9vCnTU3SFa3
https://www.youtube.com/watch?v=9Wp3a2DnkoE 등려군(鄧麗君)의 월량대표아적심(月亮代表我的心, 달빛이 내 마음을 보여주네)은 유명하지? 영화 '첨밀밀'의 OST로도 널리 알려졌고 우리나라에서도 가수들이 커버하거나 번안하기도 했던 곡이야.
이름없음 2022/01/08 03:20:14 ID : the0rcFeFjz
https://youtu.be/5kHWSxiAE9g 내가 정말로 좋아하는 nzbz, 남정북전의 이십대!! 한국에선 천공으로 정말 유명해ㅠㅠ... 가사들도 희망을 노래하고 있어서 힘들 때 가장 자주 듣는 노래고 이십대의 가사들도 지난 일에 얽매이지 말고 산들 바람에 날려보내라거나 어둠을 두려워하지 말고 세상을 더 누비고 다니란 정말 예쁜 가사들이라 다들 한 번 들어주면 좋겠다
이름없음 2022/01/08 20:11:44 ID : Ns3DxO5VhAj
Unbreakable love Eric chou(?) 사랑 노랜데 가사 되게 절절해 요즘 맨날 듣는 노래야 진짜진짜 밤에 걸으면서 들으면 감성폭발할 수 있어 노래가 너무 예뻐
이름없음 2022/01/08 20:14:51 ID : Ns3DxO5VhAj
위에거 주흥철노래 였네 멜론에서는 eric chou 라고 등록 되있는데 같은 사람인지는 모르겠다..!
이름없음 2022/01/10 10:07:49 ID : kpVcK0nzWi7
중국껀 아니고 대만노랜데 나의 소녀시대 ost 너무 좋아

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 173 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45411 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 788 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20844 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 327 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16648 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8369 Hit
4레스은혼 재밌어? 580 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6789 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 917 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 737 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5380 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7294 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27328 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37906 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4101 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4559 Hit