즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/24 23:17:56 ID : Ars6Zija641
만약에 수시가 사라지면 어떻게 될까 정시가 100% 되거나 아니면 다른 제도가 생기거나? 수시 비리나 공정성 문제에 대한 생각에 들어서 이 스레를 세우게 됐어. 이 스레 제목과 수시, 정시에 관한 얘기를 자유롭게 토론해줬으면 좋겠어. 본인이 생각하는 제도도 좋아
이름없음 2021/01/25 13:51:41 ID : 5V89zgnRCjh
다른제도 생길듯
이름없음 2021/01/25 13:52:00 ID : 5V89zgnRCjh
근데 점점 정시비중을 높히고 있긴함
이름없음 2021/01/25 18:35:25 ID : dWklg0nyNwL
다른 제도가 생기지 않을까...?? 아니면 정시 전형에서도 예체능 계열처럼 실기나 사범대 계열의 교직 인적성 검사같은게 많이 생길 것 같아

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3717 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1243 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13401 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2651 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10795 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8521 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2451 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11346 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3787 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4211 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9842 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11313 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4674 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11798 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11119 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7279 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24393 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9822 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8626 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14805 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06