즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 09:33:11 ID : Qk6Y1beMmFh
ㅈㄱㄴ 난 인간이 우위이면서 인외가 숨어살거나 섞여살거나 하는 설정이랑 이세계가 뒤쳐지는 설정.
이름없음 2021/01/25 15:04:37 ID : nzPdCkq0pXA
.
이름없음 2021/01/25 15:13:57 ID : 3Xuk002rbDB
노예 남자노예든 여자노예든 혐오스럽다.
이름없음 2021/01/25 15:27:22 ID : U5f9jtfO4Gq
실험용 인간이 존재하는 세상으으
이름없음 2021/02/17 17:35:39 ID : zgnRyK6lu5R
.
이름없음 2022/03/16 15:48:51 ID : AmJO3wk2leJ
.
이름없음 2022/03/16 15:51:28 ID : s02oE7cFfQp
왤케 .가 많지 그리고 이세계
이름없음 2022/03/16 16:50:35 ID : moLffhAry0q
오메가버스 내지는 동성연애가 너무 당연해진 세계관 보기 싫어
이름없음 2022/03/16 16:57:21 ID : AmE5SLgrs66
게임판타지
이름없음 2022/03/16 17:11:19 ID : wHu4E8qnRA7
약속의 네버랜드처럼 어린애들 죽어나가는 설정..
이름없음 2022/04/10 18:55:38 ID : rzcHwtBumra
좀비 아포칼립스 지겨워
이름없음 2022/04/10 19:38:11 ID : zcJWmGleIFj
에반게리온처럼 어린애들 어디로 내모는거 싫더라 10대 초중반 어린애들보고 세상구하라고 그러고
이름없음 2022/04/10 22:37:30 ID : eMjeFdwsjfT
의도적으로 PC 집어넣은 세계관
이름없음 2022/04/10 22:45:05 ID : MjfO4IL85Vb
이세계물 세계관 갑자기 이세계로 떨어졌는데 어떻게 그 세계의 언어를 자연스럽게 습득하냐고
이름없음 2022/04/11 10:41:33 ID : fTWlDAmLcLf
그나마 전생 특전☆이라 이세계 언어 알아듣는 능력이 부여되었다! 라는 그 짧은 한 줄도 안 쓰고 그냥 넘어가는 게 많아서 짜증남
이름없음 2022/04/11 11:52:40 ID : A3Wpaq7tbeE
좀비아포 지겨워서 싫고 이세계 문명이 여기보다 떨어지는게 싫다
이름없음 2022/04/11 14:23:08 ID : CmNze5fdV9b
222222 유치원 초등학교 애들한테 모하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/22 21:36:41 ID : AmJO3wk2leJ
약내랜은 그나마 봐줄만한데 메이드 인 어비스같이 작가 의도가 노골적인건 더...으으으;;;;;
이름없음 2022/05/22 23:03:19 ID : 4E1io3U2HzX
왕년의 용사님인가? 그 중년 아줌마가 주인공인 판타지만화. 그거처럼 딴 세계 살던 사람 데려올 정도의 기술력이 있는 주제에 마왕은 또 못막음 -> 그래서 딴 세계 사람들을 데려왔으면 대략적인 상황 설명은 해줘야 하는데 그거조차도 없이 마왕 죽이라고 사지에 던져놓음 or (같이 딸려온 다른 애가 원래 원하던 애라는 이유로) 주인공은 방치플레이 -> 게다가 별다른 피해보상조차도 안줌 콜라보라 주인공이 안그래도 그 세계에 반감이 센 편인데, 그 상황에서 '나라가 또 위기상황이니까 도와달라'면서 주인공 데려오려고 하는 설정이 있는 만화들 존나 싫음
이름없음 2022/09/19 15:57:03 ID : AmJO3wk2leJ
갱신
이름없음 2022/09/19 15:58:42 ID : nQq0slu9xTV
아포칼립스에서 강간약탈 당연해진 세계관에 여자만 힘든거 아니...상식적으로 남자는 임신도 안하는데 더 편리하겠지 당연한거 아냐? 핍진성 생각하면 끝까지 지키던가 너무 걍 포르노 만들고 싶은게 투명해서 뱉음
이름없음 2022/11/19 19:54:11 ID : AmJO3wk2leJ
이름없음 2022/11/19 21:39:20 ID : phumtBs8mJX
죽음이 너무 쉽게 다뤄지는 세계관은 다싫음.. 툭하면 죽고 부활하고 그런게 별로 무겁게 다뤄지지도 않는 세계관... 일본 작품들이 많이 그러지 어릴땐 좋아했는데 다 커서 생각해보니까 존나 유치하고 쓸데없이 자극적이고 가치관에 안좋은 영향만 줌
이름없음 2022/11/19 21:58:54 ID : 0msrBzcIIE5
언더도그마스러운 캐릭터들 감성팔이질에 동정하는거 특히 2호선 세입자 같은 작품
이름없음 2022/11/19 22:15:56 ID : ZeE07eY5O65
사회적 지위가 알파>베타>오메가 순으로 높은 오메가버스 세계관;;
이름없음 2022/11/19 23:38:59 ID : 9s5Wo47s09y
케이크버스 이건au에요~ 라고하면서 식인소재 아무렇지않게 쓰는거는거 겁나 충격먹음
이름없음 2022/11/20 02:54:23 ID : AmJO3wk2leJ
난 갠적으로 우영우
이름없음 2022/11/20 03:37:16 ID : ksrzasi8mFg
성적인게 합법인 세계관... 뭐 성노예 성 사고팔고 노리개로 쓰고 그런거............. 적응 못함 눈찌르고 꺼버림

레스 작성
39레스하이브 깐다new 980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
385레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17717 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4854 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2874 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12653 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19882 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 286 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10711 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit