즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 12:16:11 ID : fO8nWp87e3T
아니 먹은건가? 11시에 기분 좋게 일어나서 아직까지 미친듯이 워터픽하고 있음 꿈에서 뭘 개맛있게 먹었는데 일어나보니까 다리 몇 개랑 더듬인지 내 머리카락인지 헷갈리는게 끊어져서 널브러져 있더라. 잠결에 야무지게 삼켰나봐? 맛 평가는 안 하겠음 빈 속에 토도 안 나오니까 어떻게 처먹은건지 몰라도 지식인 뒤져보니 내가 죽을거 같진 않음 그냥 누가 내 기분 좀 알아줬으면 좋겠어 더 자세히 쓰고 싶어서 미칠더 같아 어금니 사이에 뭐가 끼어있는걸 본 기분 좀 알아줘 친구들한테도 말할게 안될거 같아 이건 워터픽 하면서 변기에 물 뱉어내는데 현타란 말을 이럴때 쓰는구나 싶다..
이름없음 2021/01/25 12:18:20 ID : biryZiknu04
이름없음 2021/01/25 12:20:09 ID : xXAo3Wrtclf
으 ㅅㅂ 그켬 미친 괜찮냐
이름없음 2021/01/25 12:20:13 ID : bzRDupTTU6i
아......안돼...상상만으로도 너무 끔찍하다...
이름없음 2021/01/25 12:23:29 ID : wMkq1u7dSLc
으앙악
이름없음 2021/01/25 12:29:16 ID : fO8nWp87e3T
같이 괴로워 해줘서 고맏다 나 앞으로 양심껏 뽀뽀도 하면 안되는거겠지..? ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 12:29:45 ID : oMqo2Lhusp9
아... 제발 거짓말이라고 해줘...
이름없음 2021/01/25 12:31:43 ID : SK46nQnu1g2
거짓말이지?
이름없음 2021/01/25 12:32:54 ID : NvwpVfbyNwK
하 어떡해 진짜 미쳐... 너 앞으로 마스크 쓰고 자라
이름없음 2021/01/25 12:34:44 ID : JVapRu9y581
아.ㅅㅂ.......힘내라.......ㅈㄵㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 개토나와 미친....
이름없음 2021/01/25 13:34:49 ID : fO8nWp87e3T
맞아 주작이야..ㅋㅋ,. 제발 그랬음 좋겠어 별생각 안 들다가 또 떠올라서 고개 털다가 양치하고... 거짓말이라기엔 너무 생생하다 고맙고 미안해서 더 자세히 말 못 하겠음
이름없음 2021/01/25 13:35:34 ID : fO8nWp87e3T
고맙다 생각보다 별 일 아닌걸?? 곤충식품 사업에 힘쓸게!!!
이름없음 2021/01/25 13:36:14 ID : pQoHDy3RBas
찐공포네
이름없음 2021/01/25 13:36:55 ID : pQoHDy3RBas
집에 그게 있단거잖아 ㅅㅂ
이름없음 2021/01/25 13:37:04 ID : g3XAlwtwFbg
와우 내장도 씹고 머리도 우그작 갸아아아아아아아아아아아아아아아아아
이름없음 2021/01/25 13:38:10 ID : g3XAlwtwFbg
근데 집에 바퀴벌레 한마리나오면 수백마리 있는거라던데 바퀴벌레 겁나 잘숨어서 발견되는건 너무 많아서 숨을데가 없거나 배고파서 그런거라던데
이름없음 2021/01/25 13:53:32 ID : o0ldzU2NwIG
바선생의 스레주 몸속 대탐험!
이름없음 2021/01/25 14:09:20 ID : u5Qq5cGnu9s
으아아아아아아아악 제발 주작이라고 해줘
이름없음 2021/01/25 14:09:41 ID : u5Qq5cGnu9s
지금까지 들은 괴담중에 탑이었다...
이름없음 2021/01/25 14:11:54 ID : U2HzRBarbyJ
으아아아악...
이름없음 2021/01/25 14:15:24 ID : 7e3V87fak4M
이빨 다 뽀바버려..!!!!!!! 😭😭😭😢😢😢😢
이름없음 2021/01/25 14:15:33 ID : 2HA0q47Bvu9
이거 왜 잡담? 괴담판에 가라... 진짜 개소름이네 어떡해???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 14:19:39 ID : wMkq1u7dSLc
으악
이름없음 2021/01/25 17:31:39 ID : fO8nWp87e3T
곤충을 주식으로 만들어야지.. 제일 나빴음...
이름없음 2021/01/25 17:32:39 ID : fO8nWp87e3T
얘들아 저녁 먹을지 말지 좀 결정해줘 뻘스레로 만들고 싶지 않아... 먹어도 찝찝하고 안 먹어도 개찝찝함 그리고 너희 전통은 조의를 추천으로 표하는거니
이름없음 2021/01/25 18:38:18 ID : atBwLf9cnA5
안먹으면 똥에 ㅂㅋ 지분이 커질 것 같은데 차라리 많이 먹어서 지분을 낮추는게 덜 징그러울 것같아...소화가 된다고 해도 저게 ㅂㅋ라 생각하면 혐오스러울것 같아서
이름없음 2021/01/25 18:43:10 ID : y7wLdWrulfS
<system> 따봉을 눌러 조의를 표하십시오.
이름없음 2021/01/25 18:50:20 ID : fO8nWp87e3T
야 상7상했어... 오늘 불고기 조질거 너 때문에 따봉 늘어났잖아 조이를 표하지마ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 18:53:08 ID : bwtz9ijhaso
바선생 맛이 어땠어
이름없음 2021/01/25 18:54:43 ID : atBwLf9cnA5
<system>👍을 눌러 JOY를 표하십시오.
이름없음 2021/01/25 18:54:56 ID : fO8nWp87e3T
써도 괜찮을까 좀 괜찮아져서 다시 떠올릴 순 있는데 애들 기겁하고 관 보낼거 같음
이름없음 2021/01/25 18:56:52 ID : fO8nWp87e3T
이거 레전드 가면ㅋㅋ.. 레스주 때문이라고 생각해도 괜찮겠어? 스레딕 글 써본거 중에 관심 제일 많이 받음...
이름없음 2021/01/25 18:57:13 ID : Mqo46lzWkpV
맛 궁금해....
이름없음 2021/01/25 18:59:33 ID : 2MpbxBcIIIN
잠시만... 어윽... 아니 검사하러가자... 제발...
이름없음 2021/01/25 19:03:51 ID : GlfRCjcljxQ
내가 레전드 보냈다 찡긋 -☆
이름없음 2021/01/25 19:09:09 ID : fO8nWp87e3T
일어나자마자 입 안 텁텁한건 그렇다 치고 겁나 써 그냥 진짜 쓴 맛 느끼다가 더듬이 보고 헛구역질 하고 정신 없었어 쨌든 씀. 비린내 같은건 내 입낸샌지 모르겠고 혓바닥이 텁텁하고 치아 느낌이 이상했어 뭐라 설명할 수가 없어 네이버 찾다가 뭔 새우맛이 난다는것도 봤는데 익히면 모를까 난 걍 혐오스럽고 쓴 맛만 났어
이름없음 2021/01/25 19:11:37 ID : fO8nWp87e3T
죽기야 하겠어... 지식인에 나같은 사람 몇 있던데 오늘부로 양치 하루에 5번씩 할거 같긴해 ㅎ..고맙다. 정녕 이런걸로 밖에 못 가는건가
이름없음 2021/01/25 19:13:56 ID : Mqo46lzWkpV
으...ㅁㅊ.....
이름없음 2021/01/25 19:14:58 ID : xCpdSE4L88n
징그러운건 둘째치고 병원 가야되는거 아냐???? 바선생.. 세균덩어리잖아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 19:17:37 ID : fO8nWp87e3T
바퀴도 그루밍한다던데 배 좀 아프고 말지 않을까? 가야되는건가 걱정해줘서 고마워
이름없음 2021/01/25 19:43:45 ID : Wi4GpVdQslD
그냥 씹어버렸으니까 그래도 막 몸안에서 움직이진 않지 않을까??그리고 몸 안에는 위산이 있잖아...레주 힘내라....
이름없음 2021/01/25 19:46:34 ID : fO8nWp87e3T
야...고맙다.. 네 덕에 생동감이 넘친다
이름없음 2021/01/25 19:51:23 ID : U3VdVamnzXu
워어어어ㅓ어어ㅓ 저녁먹고 스레딕 보다가 이게 웬일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주의 파샤샥된 멘탈에 조의를 표할게..... 아이고ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/01/25 19:52:07 ID : ZinO3AZgZct
그러다가 콜레라 같은거라도 걸리면 바로 골로 가니까 병원에 한번 가서 감염 검사라도 받아봐. 아니면 구충제라도 먹어보든지.
이름없음 2021/01/25 19:52:56 ID : wGk2rbvcoGr
와진짜 상상이 안된다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네 말이 맞다 ㅈㄴ무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 19:55:33 ID : ldu1fU1Be2L
이런말 해도 될지는 모르겠지만 괜찮을 거야.. 바선생이 아닌 다른 무언가일 수도 있잖아 적어도 입 안에서 몸통이 안 나온 이상 먹은 것도 씹은 것도 아닐 거야... 의심도 하지 말고 그렇다고 믿어버려...ㅠㅠㅠ 그리고 화이팅ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 20:18:01 ID : i9uq43SFbin
아니.. 레주 아무것도 안먹었어 내가 레주 자는거 봤어 암튼 그럼
이름없음 2021/01/25 20:19:01 ID : FbeMlxzSFeK
근데 진짜 머리카락일수도
이름없음 2021/01/25 20:19:48 ID : IE2nzQljAi9
악ㅈㄱㄴ디ㅣㅇㅅㄱ니딧 생각도하기 싫어 먹을때 벌레 우ㄷㅐㅣㅣㅣㅇㄱ싕ㄱㄱㅈㄱㅇㄱ
이름없음 2021/01/25 20:21:11 ID : bhcJUY2spe3
그냥 잠결에 머리카락 뜯어서 뱉어놓은 걸수도 있어..! 나도 잠결에 내 머리카락 물어뜯어서 끊어뜨린 적 있어 그냥 바선생이라 생각해서 쓴맛느끼고 그런걸거야ㅠㅠ 근데 혹시 모르니까 구충제는먹어
이름없음 2021/01/25 20:24:31 ID : cE7hBvzRCpg
설국열차 체험했다고 생각하고 잊자 잊어버리자 그리고 이거 어디서 봤는데 최근 미국 경제 전문지 포브스는 "자는 동안 수천 마리 벌레를 먹게 된다"라는 괴담에 해답을 제시했다. 결과부터 말하면 우리가 아무리 입을 벌리고 자도 벌레를 먹지 않는다고 매체는 설명했다. 대부분 벌레들은 사람의 입처럼 온도와 습도가 높은 곳을 선호하지 않는다. 또한 벌레들은 사람의 숨소리와 잘 때 '그르렁'거리는 소리를 일종의 경고 표시로 여기며, 두려움의 대상으로까지 여기는 것으로 밝혀졌다. 이에 더해 호흡할 때 입에서 내뿜는 날숨에는 다량의 이산화탄소가 포함돼 있는데 이것이 벌레를 쫓는 역할을 한다. 매체는 간혹 바퀴벌레나 거미가 귓구멍에 들어가 응급치료를 받는 사연이 알려지지만 극히 드문 경우라고 설명했다. 사람들 사이에서 "입 벌리고 자면 벌레 들어간다"라는 말은 근거 없는 낭설이자 하나의 도시 괴담이라는 것이다.
이름없음 2021/01/26 00:27:34 ID : vwk1eNxSFfV
야무지게 머거야딩~~~! 흠먀흠냐 바퀴 꺼 억 ! 단백질 섭 취
이름없음 2021/01/26 00:35:50 ID : u0061zQqZfU
바퀴벌레랑 새우랑 사촌지간이라는데 그냥 새우 먹었다고 생각하자...ㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 00:38:20 ID : eK1AY3woE2t
.
이름없음 2021/01/26 00:40:55 ID : DBunzQoHDwI
오 이거라고생각해
이름없음 2021/01/26 01:39:31 ID : fO8nWp87e3T
얘들아! 좋아요 시팔개 고맙다 너희들이 없었으면 이렇게 쉽게 잊을수 없지 않았을거야 쪽팔려도 약 받으러 가는김에 물어볼게 아니라고 해줘서 고맙고 잘자 다들
이름없음 2021/01/26 01:49:41 ID : wsnTO9vu1fX
지금까지 들었던 이야기중에 제일 괴담다운 이야기였어.. 진짜 생각만해도 소름돋는다..
이름없음 2021/01/26 01:51:56 ID : e3TRBbzU5bD
ㅋㄲㄱㄱㄱㄱㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ4ㄱㄱㅋㄴㅋㄱㄱㄱ
이름없음 2021/01/26 02:23:14 ID : 2pQla8i8pe0
이건 괴담추천스레에 올려도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 03:39:58 ID : SHB89wHAY8q
토닥 토닥...
이름없음 2021/01/26 05:07:35 ID : 9fWmGmq2E09
으 시댕 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/26 05:08:23 ID : 785PdvfXutw
미치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 05:31:13 ID : 3Cqo5aoE1g0
우워억 스레주 어떡해... 뭔가 해줄말이없네
이름없음 2021/01/26 17:39:16 ID : 1dDwE2oIJU0
바선생을...????와씨 개소름...
이름없음 2021/01/26 17:41:39 ID : PilwpQoLffg
오... 오... 오....
이름없음 2021/01/28 16:29:19 ID : BeZfWqnPg3U
근데 바퀴가 그루밍..꺄아아아아아아아아아 지가 지몸 더듬ㅇ까야야야아아아아아아아
이름없음 2021/01/28 16:31:54 ID : U0nAZcpPdxv
.
이름없음 2021/01/28 16:36:19 ID : wspdPeHDs5P
레전드까지 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 19:47:20 ID : 2lfXy1vinRw
바선생에게 묵념을.😌 R.I.P🙏
이름없음 2021/01/31 11:38:02 ID : AZhbDBAi6Y3
ㅇㅏ
이름없음 2021/01/31 12:16:48 ID : nu2la1a5Qli
개소룸 할,,,,,,,
이름없음 2021/01/31 12:34:21 ID : bbdvijimE04
와 나 지금 두피에 소름 오소소 돋아서 온몸이 간지러운 느낌이야... 괜찮아...???
이름없음 2021/02/01 01:01:56 ID : zO8jdClyMqi
이제 배에서 바퀴벌래 돌아다님
이름없음 2021/02/01 01:28:07 ID : hampVfgnUZd
미래 곤충식량 사전체험이라고 생각해....으웩
이름없음 2021/02/01 12:22:01 ID : fO8nWp87e3T
얘들아 아무 이상 없다고 하신다 민망해서 일주일동안 고민함 50개 너무 고마워 니들 덕분에 레전드 판 클릭을 못한다~♡ 건강하게 오래 살아 곤충 식품 보편화 될 때까지 혹시나 나중에 누가 바퀴 먹으면 열심히 양치하고 꼭 의사선생님과 상담해봐 그정도 지났으면 괜찮다고 하는데 웃는 얼굴 보여서 투명 마스큰줄 앎
이름없음 2021/02/01 12:26:16 ID : fO8nWp87e3T
근데 이정도 썼으면 뻘스레 아니지?
이름없음 2021/02/01 12:27:30 ID : mq6qjijfPcr
에이 뭘 이 정도로~ 추천을 더 못 누른다는 게 아쉬울 따름이야❤ 레주도 건강하게 오래 살고 이제 바퀴랑 마주치는 일 없길 바란다~
이름없음 2021/02/01 12:30:41 ID : bu3vjtjta5R
으아ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 찝찝했을 것 같다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/01 12:31:37 ID : fO8nWp87e3T
자수는 봐준다 고맙다 점심 잘 먹어
이름없음 2021/02/01 12:32:15 ID : fO8nWp87e3T
공감해주는 착한 레더 고맙다!
이름없음 2021/02/01 13:21:43 ID : ruk5PdxA43T
불편한 사실 - 실제로 사람은 잘 인식하지 못하지만 자면서 곤충(바퀴나 거미 등)을 먹는다.그것도 꽤 자주. 자다가 일어났는데 입속에서 뭐가 움직여서 보니 바퀴였다 라는 이야기도 있다.
이름없음 2021/02/01 13:22:58 ID : ZinO3AZgZct
자면서보다는 과일에 숨어있는 알을 먹는게 더 많을 것 같은데.
이름없음 2021/02/01 17:47:47 ID : mHAY08papWi
?? 이거 읽어....
이름없음 2021/02/02 18:26:31 ID : ruk5PdxA43T
그건 조금 과일을 얼마나 먹냐에 따라 다른 부분이 있고 대부분 시중에 파는 과일들은 상품성을 위해 약을 많이 치기 때문에 벌레들이 근처에 가거나 과일 위에 앉기만 해도 치명적이라 없음. (아무리 깨끗하게 키우려고 해도 농약없이는 거의 불가능하기 때문에 길가다가 따먹는 경우 아니면 거의 없음. 있다고 쳐도 아마 초파리 정도겠지.) 추가로 설명하자면 현대 사회에서.. 그러니까 현재 시점으로는 거의 없을 거라고 예상함. 그야 방역도 잘하고 있으니까 그러니까 저 부분에 해당된다고 하면 직접 세대주가 방역해야 하는 [주택]에 사는 사람, 작은 [멘션]이나 [빌라], [원룸], [반지하] 등등 방역하기 힘들거나 벌레가 자주 나오는 환경에 처해있는 집 아니면 대상은 거의 아닐꺼야. 뭐 거의 위치, 주변환경에 따라 매우 다를거라 예상함. 즉 집에서 자주 벌레(쥐며느리(콩벌레), 바퀴벌레, 거미, 개미, 곱등이, 돈벌레 등)가 나온다 100퍼라고 생각하면 되고 계절 한정으로 파리나 모기도 있으니까 대부분은 다들 먹으면서 살거라 예상됨. 결론으로 입닫고 자면 먹을 확률이 거의 사라짐(코를 통해서 먹는 걸 제외하면 0%라고 해도 무방한데 입에 올라갈경우 본능적으로 입벌리고 먹어버리는 사람도 있다고 하니..). 뭐.. 역시 케바케라 그냥 그런 일도 있다 라고 생각하고 의식하지말고 생활하면된다고 생각해! 정말 난 죽어도 싫다 하면 뭐.. 마스크 끼고 자던가. 나빠지는 피부는.. 책임 못지겠지만.
이름없음 2021/02/02 18:27:53 ID : ruk5PdxA43T
아 한가지 더 재미있는 사실을 말해주자면 특정 산간지방같은 벌레가 엄청 많은 지역에 사는 사람일 경우 상당히 많은 양의 단백질을 벌레로 섭취한다는 결과도 들었던거 같아. 뭐 그래봤자 생각보다 많이 정도 일듯. 허거걱 할정도로 많이는 아니고. 참고만 해
이름없음 2021/02/04 14:58:41 ID : Co2Gts01eFh
와 진짜 이 글 보는내내 미간을 구겼다... 진짜 레주 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 슬프다 구충제 먹어ㅠㅠ
이름없음 2021/02/04 15:11:06 ID : lg47BwFcoLh
레주 죽지 않아?
이름없음 2021/02/04 15:14:05 ID : lg47BwFcoLh
레주야 괜찮아. 바퀴벌레 효능 좋은 약재래..
이름없음 2021/02/04 17:00:20 ID : fO8nWp87e3T
야... 갱신 그만... 살려줘
이름없음 2021/02/04 17:01:07 ID : fO8nWp87e3T
스탑 안 눌렀네 불일치 미안..고마운건 고맙다
이름없음 2021/02/04 17:02:49 ID : wspdPeHDs5P
레전드까지 갔어ㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스이거 몇키로정도로 보여new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 128 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 9시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 496 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 896 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 166 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 134 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전