즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 13:15:42 ID : 1zTRBaq6o6q
https://thredic.com/index.php?document_srl=58109654 이 스레 장문으로 쓴 레스들 공감돼?
이름없음 2021/01/25 13:20:31 ID : E67yZdA2JWi
개인 취향이라고 하면 납득되는데 뒷담화 판에다 쓰니까 잘못된 걸 까는 것처럼 느껴져서 이해가 안되네
이름없음 2021/01/26 01:44:03 ID : cranBcJRyGn
누가 3줄 요약좀
이름없음 2021/01/26 02:00:48 ID : h9a8nO03wlg
장문 레스면 21에서 32까지 말하는 거지? 아니 보니까 밑에 더 있네 와 읽기 힘들다
이름없음 2021/01/26 02:03:07 ID : h9a8nO03wlg
대충 요약하자면 레스주의 친구인지 지인인지 모를 누군가가 이종족을 좋아하는 이유가 그들은 강하지만 소수이기 때문에 박해받는 피해자고, 그 상황을 벗어나기 위해서 가해자가 되는 느낌이 좋다고 했고 그게 본인이랑 안 맞는데다가 이종족이 피해를 받는 그런 느낌이 싫기 때문에 저렇게 길게 레스를 한 건가
이름없음 2021/01/26 02:04:51 ID : LapU2FhdPhe
21 잔뜩 써놨는데 논점을 모르겠다 ㅡ냥 과몰입충 같음 본인이 좋아하면 좋아하는거지 저걸로 다른 인외러들 그냥 취좆하는거 아님?
이름없음 2021/01/26 02:07:46 ID : h9a8nO03wlg
근데 사실 어떤 설정을 좋아하거나 어떤 캐릭터를 좋아하는 이유는 다양하잖아 누구는 이 캐릭터가 선하기 때문에 좋아하고 누구는 이 캐릭터가 악하기 때문에 좋아하고 누구는 이 캐릭터가 약해서 좋고 누구는 이 캐릭터가 강해서 좋고 그렇게 보면 인외캐를 좋아하는 이유도 다양할 수 있는 거고 그 중 하나가 그 캐릭터가 박해받고 고통받기 때문일 수도 있는 건데 그게 저렇게 뒷담판에서 길게길게 이야기할 일인가..... 사실 그런 해석이랑 취향을 싫어할 수 있고 그걸 가지고 뒷담을 할 수는 있는데 저건 좀..... 인외캐를 파면서 빡치는 상황에 대한 길고 긴 뒷담도 아니고 그냥 특정 누군가가 파는 인외캐의 취향이 마음에 안 든다라는 건데 음...
이름없음 2021/01/26 12:36:34 ID : 5Wo6pgrxVf9
난 공감 안댕 왜 저렇게 화났는지 이해되는 면은 있지만 인외의 절대적 기준을 너무 본인기준으로 잡아놔서... 그리고 너무 장황하게 써놨음 걍 취향차인거 같은데 그걸 가지고 옳네 그르네 하니까 본인 취향도 누군가한테는 클리셰적이고 노잼이라는 걸 알았음 좋겠음 이런 클리셰적인 작품이 너무 많은데 이러이러한 소재의 작품도 더 나와줬음 좋겠다 정도로 썼어도 백번 공감했을 말인거같음
이름없음 2021/01/26 22:50:40 ID : mLhzfasmJU2
대단한데 나도 저렇게 할말 다 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 23:13:41 ID : IMklhe3Pcld
작성자에겐 조금 미안하지만 솔직히 꽤 민폐라고 생각해 내용도 내용이지만 엄연히 여러 레더가 참여하려고 세워진 스레인데 아예 스레를 점령해버렸잖아 앞뒤의 다른 레스들 없었으면 그냥 저 레더 개인 스레인 줄 알 듯
이름없음 2021/01/27 08:44:00 ID : fPhcMkspdPe
이름없음 2021/01/27 13:04:14 ID : tzcK7vu3BbA
아예 이해 안되는건 아닌데 조금 불쾌하다..
이름없음 2021/01/27 16:04:41 ID : hbxxAY79a5S
나는 좀 공감됨
이름없음 2021/01/27 23:58:17 ID : mtxXAruk03w
이름없음 2021/01/28 00:05:16 ID : y2Fcrhy3U5c
나는 그냥 취향은 좋아하면 좋아하는거고 싫어하면 싫어하는거라.. 자기랑 안맞는 캐해 싫어한다를 장황하게 써놓은거 그이상 그이하도 아님 원래 캐해를 이렇게 파야한다 라고 법으로 정해놓은 것도 없잖아 개인취향이지 저런 의견은 그냥 취향에 안맞는 요소 스레에 적어도 될걸 굳이 뒷담화? 잘 모르겠네
이름없음 2021/01/28 12:25:27 ID : gY5Wo2Gmsrw
초성 언급한 부분 보면 빡칠만함
이름없음 2021/01/28 15:32:09 ID : MpgnPfRB82s
.
이름없음 2021/01/28 17:41:37 ID : 6krcFdCqphv
.
이름없음 2021/01/29 13:47:46 ID : 7s8kk4Mqjg1
ㅎㅎ
이름없음 2021/01/29 14:07:45 ID : s3vg7wK7Ajc
ㅇㅇ공감됨
이름없음 2021/01/30 12:38:55 ID : FfTQpWi8jjv
보다보니 나도 빡친다.....ㅎㅎ
이름없음 2021/01/31 21:08:03 ID : 9BAqi8rwMi8
결국 접혔네ㅋ
이름없음 2021/02/01 17:05:56 ID : cGoHu4Nze2L
인외 많이 좋아하는 입장에선 빡칠만함
이름없음 2021/02/01 17:31:13 ID : L9eNteGmq2I
인외가 박해하는 입장이어도 박해받는 입장이어도 괜찮은데 저렇게 장문으로 스레 장악한 모습은 좀 과몰입같고 취좆같아서 싫었음
이름없음 2021/02/02 21:08:16 ID : GljxRxvg1u8
갱신
이름없음 2021/02/02 22:48:13 ID : tzcK7vu3BbA
.
이름없음 2021/02/03 16:50:17 ID : oFeE3ClDBzh
좀 극단적이긴 해도 공감
이름없음 2021/02/03 20:46:16 ID : i4GoLdQts9w
창작하는데 도움될 것 같다
이름없음 2021/02/04 12:16:35 ID : 2K6rxQrbwtw
.
이름없음 2023/11/06 03:14:09 ID : Fcrgjbg59in
와 무섭다 반응의 절반 이상이 자작이었네

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8029 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8157 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 465 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12247 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6134 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33028 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13767 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2728 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6301 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5047 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7596 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24696 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24857 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4971 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5392 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2618 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4403 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8274 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20384 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20121 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23