즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 14:22:10 ID : Aqry3Vf88jh
방학 때 개념잡기 -완자 (마무리문제는 학기 중에 풀기) 학기 중 복습용 - 오투 시험대비 용 - 일등급만들기 하이탑 학교 기출 이렇게 하면 괜찮을까?? 지금 완자로 누적복습 하면서 개념 잡고 있고 단원이 끝나면 끝날 때 마다 그 단원 싹 다시 한번 공부하고 내신만점 문제 전부 다 풀거야 !
이름없음 2021/01/25 16:00:28 ID : 0tvA7y2LbyE
그럼 그럼 완벽하지 근데 사실 과학 선행하기 보다는 수학 열심히 하라구 하고 싶다.. 암튼 그렇게 해도 괜찮아!
이름없음 2021/02/14 17:30:45 ID : SHwmq2Gq6nT
멋지다ㅏ 나도 1월 초에 계획 세워서 지금 거의 끝나가!! 잘 하고 있어?
이름없음 2021/02/14 17:38:20 ID : NtcmmmlikoI
몇살이양???
이름없음 2021/02/14 20:10:58 ID : O4Mo0pPcnxx
고1 아닐까? 통합과학인데
이름없음 2021/02/19 11:42:25 ID : Aqry3Vf88jh
통과1학기 분량 하고 있어! 물론 국영수 하고 시간이 남을 때만 해서 진도가 그닥 빠른건 아니야 개학 얼마 안남은 이 시점 부턴 개념 나가면서 첨 부분부터 다시 복습 하려고 !
이름없음 2021/02/19 11:42:34 ID : Aqry3Vf88jh
고1 맞아
이름없음 2021/02/19 11:47:10 ID : fO2nvfRyFfQ
고2 올라가는 사람인데 통합과학은 진짜 쉬워서... 과학이 약점인게 아니면 차라리 그시간에 수학영어를 하는게 나아. 난 자기주도가 안돼가지고 코시국으로 공부 때려치고 수업도 안들었고 시험공부도 내다버렸는데도 3등급은 나오더라. 진짜 수업 안듣고 상식으로 풀어서 3등급이 나올정도면... 뭐 시험이면 학교에 따라 시험 문제 자체를 어렵게 낼수는 있어도 배우는 내용은 그냥 중학교 과학 우려먹기라 + 모고는 1등급. 똑같이 수업 안듣고 공부 안하고 상식으로 푼것.
이름없음 2021/02/19 11:51:18 ID : SHwmq2Gq6nT
아아 난 사실 수학이랑 과학 빼곤 거의 손 놓은 상태라 진도 빠른거야ㅋㅋ큐ㅠ 빨리 끝내고 다른 과목도 해야 해..
이름없음 2021/02/19 11:52:22 ID : SHwmq2Gq6nT
헉 중3 때 과학 좀 삐끗했는데.. 3모 준비 겸 복습도 하는게나으려나?ㅠㅠ
이름없음 2021/02/19 11:53:11 ID : fO2nvfRyFfQ
얼마나 삐끗했는데?
이름없음 2021/02/19 11:53:28 ID : SHwmq2Gq6nT
88점에서 38점으로..
이름없음 2021/02/19 11:57:42 ID : fO2nvfRyFfQ
그러면 방학동안 한번 훑는게 낫겠다. 이비에스같은데 무료인강 괜찮은거 많으니까 한번 훑어보고 이해 안되거나 어려우면 중학교걸 다시 복습해봐. 문제집은 문제를 푸는 행위보다 문제를 풀어봄으로서 네가 어떤걸 알고있고 어떤걸 모르는지 점검하는 용으로 사용하는게 중요하고.
이름없음 2021/02/19 11:59:47 ID : SHwmq2Gq6nT
그래야겠다.. 고마워ㅠㅠ 혹시 ebs 선생님 추천해줄 수 있어?
이름없음 2021/02/19 12:01:43 ID : fO2nvfRyFfQ
그리고 이거는 개인 성향 차이일지도 모르지만, 난 예습에는 문제집보다 인강이 나은듯. 둘다 적절히 병행하는게 좋겠지만 시간이나 체력상 하나만 해야한다면 나는 인강이야. 문제집은 내용 설명이 있긴 하지만 분량상 핵심만 정리되어있고 인강은 그걸 이해시키기 위해 강사님이 자신의 노하우로 설명을 해주시니까. 이미 한번 배운 내용을 복습, 그니까 시험공부를 하기 위해서라면 문제집이 좋겠지만 아예 처음 배우기 시작하는거면 인강이 내용을 수용하기 좋았던것 같아.
이름없음 2021/02/19 12:02:32 ID : fO2nvfRyFfQ
통합과학은 학교마다 배우는거 같았던가 기억이 안나네
이름없음 2021/02/19 12:07:00 ID : fO2nvfRyFfQ
지금 들어가보니까 이렇게 있구나 통합과학은 맨 위 맨 아래 둘인데, 맨 아래건 들어봤는데 무난하게 괜찮고 맨 위에건 안들어봤네. 통합과학으로는 두개가 인기가 많은것같으니 1강정도 들어보거 맞는거 선택하면 될것같아
이름없음 2021/02/19 12:07:29 ID : fO2nvfRyFfQ
아니 사진첨부가 안됐네
이름없음 2021/02/19 13:16:40 ID : K1A46i004NB
말이 맞음. 통합과학 그냥 쌩 암기고 중학교 과학 그대로 갖고 가는 수준이라 저렇게까지 공부 할 필요없어... 통합과학 인강은 진짜 시간 낭비고... 정 과학 공부가 하고싶으면 원과목 하는거 추천! 그거 하면 통합과학 쯤은 진짜 껌이지
이름없음 2021/02/19 15:59:03 ID : 9fTUY79fO05
통과 쉽다고들 하는데 초반에 우주 파트는 좀 어려울수도 있어 그 부분 잠깐만 보는거 추천 그건 좀 생소해 그런데 저거 할 시간 때문에 수학 못하는건 비추 수학 열심히 해둬 이제ㅜ올라가면 시험기간에 수학 할 시간이 없어..
이름없음 2021/02/19 18:16:42 ID : SHwmq2Gq6nT
고마워고마워ㅠㅜ!
이름없음 2021/02/20 02:43:22 ID : 2FfSJPfO8nV
나 스레주인데 나는 학기 중 복습도 완자로 하려고 ! 혹시 다들 오해할까봐 다시 말하지만 국영수 중점으로 하고 짜투리 1~/시간 과학에 투자하는가야 ㅎㅎ 다들 열심히 해 !!! +이와 다른 얘기지만 통합사회 복습용 문제집 추천해줄 수 이ㅛ을까??
이름없음 2021/02/20 14:21:18 ID : JVe5dXs3A7v
교과서 어디 출판산지 알면 그 출판사 평문이나 자습서
이름없음 2021/02/20 23:08:32 ID : g5e1zV9hhBw
쉽고 어렵고를 떠나서 내신 잘받으려면 니처럼 공부하는게 맞음 너도 쉬우면 딴애들한테도 다 쉽지ㅋㅋㅋ쉽다고 평소에 놓았다가 시험 망한 공부잘하는 애들 많이 봤다 우리는 그리고 통과 쉽다고 더 심화해서 거의 화1 지1 수준으로 수업한 부분도 꽤 있어 무슨 과목이든 미리 많이 해놓을수록 좋음 그치만 수학, 국어가 과학보다 훨씬 중요한 것도 팩트

레스 작성
4레스고1 3모new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 156 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 211 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 384 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1700 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3514 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2886 Hit