즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 17:29:14 ID : INy7teFcsi4
20년도 중반부터 귀문이 뚫리면서 시간이 지낫는데 점점 화경이 뚜렷해졋음 화경은 무당들중에서도 잇는 사람도 잇고 없는 사람듀 잇는데 사람을 보고 눈울 감으면 신이 화경으로 (그림이나 영상으로)점사를 알려주는눈 감으면 보이는걸 말함.화경을 통해서 사후세계,저승사자 부처님 선녀 오만 신들을 다봣고 신들이 나한테 술도 줫엇음 근데 나는 예지몽이나 가까운 지인과 관련된 사람들 저승길 이정도는 봣는데 무당이 아니니 점사를 보지는 못하고 필요도 없음 문제는 이게 잘때 눈감으면 보이는데 잠을 못들게 함.. 게속 앞에서 보여주고 아른 거리고 아이린,슬기-<몬스터> 노래 가사랑 똑가튼 상황이라고 보면댐.. 가위도 매일 눌리고 생활하는데 너무 힘들어서 .영혼이 내몸에 깊게 자리잡앗는지 불경들으먼 잠못자고 심장 엄청 쿵쿵댐.. 이런거 때문에 무당집 두번정도 갓엇는데 신내림은 전혀 받을 필오없고 조상들 달래줘야 본인이 편하다고 가는곳마다 천도나 굿하라고 하더라 나중에라도 나는 신줄이랑 도줄 둘다 잇는데 할머니가 예전에 도법 쪽으로 기도를 마니해서 그렇다고 함..근데 이게 문제가 신줄 도줄 둘다끊어야 이런 현상이없는데 우리나라에서 찐으로 도줄을 볼줄 아는데가 진짜 별로 없다고 함... 그래서 나는 이러지도 저러지도 못하고 여기다가 글을 쓰는ㄷ 혹시 이런쪽으로 잘아는 사람잇으면 댓글좀 부탁해..... 너무절박해서 오죽하면 인터넷에 글을 올리겟냐..
이름없음 2021/01/25 21:06:04 ID : K6qi3xwpTRx
이름없음 2021/01/25 21:06:09 ID : K6qi3xwpTRx
홍보 아님 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 21:22:25 ID : leIJVdWrvu6
좋은거보이네 ㅊㅋ
이름없음 2021/01/25 21:28:24 ID : Y7hwNAi7cIG
신줄이 이어졌다면 신을 받아야하고 빙의증상이라면 천도등 굿등 계속해야해 끊어질때까지 안그러면 이승인지저승인지 계속해서 혼란스럽게 살테고 우선 할수 있는것부터 다 해보도록 해 이런쪽에 이어졌다면 돈은돈되로 몸은몸되로 정신은 정신되로 병이들기 마련 내가 하는곳에 추천하고 도와주고싶지만 홍보는 안될테니 다양하게 찿아봐 점집 절집 교회 심리관련 정신과 등등
이름없음 2021/01/25 21:59:57 ID : zbvhcE1jxWk
그런게 화경이었음? 나는 예전에 눈감으몬 자꾸 노랗게 빛나는 사람이 얼굴에 이상한 책 들이밀길래 속으로 좀 꺼지라고하니까 자리에서 일어나서 어디로 걸어가더니 그 뒤부터는 안보임
이름없음 2021/01/25 22:04:55 ID : Y7hwNAi7cIG
글로봐선 어 이거도 화경인가? 생각되는것도 많겠지만 화경과 상상은 달라 하루일상 남아있는 생각들에 의한 보이는것이랑 달라
이름없음 2021/01/25 22:08:48 ID : zbvhcE1jxWk
그당시 내 상황이 갑자기 숨 깊게 쉬면 앞머리에 뭐 차오르는 느낌들면서 확 무거워짐 그리고 갑자기 시야에 반투명한 막같은게 생기면서 시야가 조금씩 빙글빙글 돌면서 눈앞에 이미지같은게 팍하고 뜸 정신차리면 다시 시야가 돌아오고 반복 이때부터 무서워서 숨을 깊게 안쉬게됨 지금은 깊게 쉬어도 안그럼 처음 증상 생길때 생전 처음보는 한자같은게 눈앞에 확 펼쳐졌었음
이름없음 2021/01/25 22:17:54 ID : Y7hwNAi7cIG
우선 몸에 골고루 영양분을 섭취하길 바래 스트레스 관리도 해주고 숨도 고르게 쉴수 있게 연습하길 바래 이쪽문제다 생각 들더라도 심리나 건강부터 정검해보는걸 추천할께
이름없음 2021/01/25 22:33:38 ID : zbvhcE1jxWk
아니 이제 안그런다고..
이름없음 2021/01/25 23:52:16 ID : JXxXtdvhf85
.
이름없음 2021/01/25 23:53:14 ID : JXxXtdvhf85
.
이름없음 2021/01/25 23:55:44 ID : JXxXtdvhf85
최대한 그런 쪽 신경 안 쓰고 자기만의 몰두할 수 있는 뭔가 철학이라던지 그림이라던지 노래라던지 심취하면 그 속에서만 살면 가능하지 않을까?
이름없음 2021/01/26 09:48:22 ID : jcnBhBwHyMn
글쓴이인데 내 사주가 진짜 뭐 다 모아놓은 사주임 줄도 잇지만 도화 홍염 화개 세개 다잇어서 일주일단위로 일생ㄱㅣ고 암튼 올해는 최악이엇음.. 예체능쪽으로 꼭 풀어라고 하더라 아니면 내가 힘들다고.. 근데 철학이나 노래쪽으로 하고싶엇는데 내가 예체능계열에 일을 하는게 아니라서 좀 억누르고 살긴 한거같기도하고..
이름없음 2021/01/26 09:50:06 ID : jcnBhBwHyMn
일단 천도는 정말 최후 방편으로 할 생각임.. 할머니 산소 찾아뵙는거랑 절에서 제사지내는거 이런거.. 어제는 하루 꼬박새도 잠 안들어사 청심환 먹고 잠들엇음 ㅠㅠ 그리고 화경에서 귀신인지 조상인지는 모르겟는데 입모양으로 내이름도 부르고....점차 진화되는 느낌
이름없음 2021/01/26 09:53:27 ID : jcnBhBwHyMn
어딘지 알고나 싶은데,, 지금 좀 절박하고,, 근데 가족한테도 말 못하고잇음 존나 아이라니한게 내가 이 집 자식으로 태어낫기 때문에 이러고 잇는데 부모한테 말하면 전혀 안믿을거같아서 말을 못하겟음
이름없음 2021/01/26 11:54:30 ID : JXxXtdvhf85
사주에 도화 홍염 화개 없는 사람이 더 드물어 그런 부분까지 확대해서 해석하지 말구
이름없음 2021/01/26 11:55:35 ID : JXxXtdvhf85
무당들 대부분 다 병신임 신줄 도줄 어쩌고 지랄하고 있네 끊긴 뭘 끊어 차라리 그럼 도줄 쪽으로 노자 장자 사상 공부하고 단전 호흡 해봐
이름없음 2021/01/26 11:56:17 ID : JXxXtdvhf85
이게 최선임 만약 네 말이 위에 애들 말 처럼 건강 심신 허약이나 조현병 증세가 아니라면 술 따라준단 건 되게 엄청난 호의 거든 인연이 튼 거임
이름없음 2021/01/26 11:57:12 ID : JXxXtdvhf85
여기저기 돌아다녀 봐야 신내림 받으라는 개소리 굿 하라는 개소리 밖에 못 들어 차라리 발상의 전환으로 도줄을 이용하자구
이름없음 2021/01/26 12:08:24 ID : HBhs1dCi8i1
여기에 상담하면 정신약 처방밖에 할 수 있는 말이 없으니 종교적으로 문제를 해결하려면 종교 단체 찾아가
이름없음 2021/01/26 12:22:11 ID : jcnBhBwHyMn
사회생활 하는 사람중에 스트레스 없는 사람이 어딧겟냐.. 딱 그정도 스트레스 그리고 지금 인간관계 원만하고 직장에서도 평판 관리해서조은편이고.. 조현병이니 뭐니나한테 그렇게 지칭하고 싶지 않음 ㅠㅠ 도줄 이용한다는거는 어떤?
이름없음 2021/01/26 13:01:27 ID : U7vwpRA7xV9
근데 님들 이 레주는 아예 그런 쪽에 상관 없는 사람 같음.. 그러니까 진짜 이쪽은 하나도 없는데 팔자하고 할머니덕?에 이렇게 된 것 같거든.. 우리 시선으로 보는 것 보다는 그냥 이쪽에 1도 관계 없는 사람이 신병받아서 무당 찾아갔어요~ 하는거 비슷한 것 같은데 너무 뭐라 하지 말자
이름없음 2021/01/26 13:14:02 ID : jcnBhBwHyMn
살면서 1도 몰랏고 남의 얘기라 여겻엇고..? 작년부터 어떤계기가 잇어서 귀문이 뚫렷는데 그 뒤부터 확 바꼇지 나는 단순히 잠자는데 방해가 되고 생활에 불편할까바 알아보다가 이까지 알게되엇고 그전까진 일상생활에 전혀 지장 없엇음 근데 내 사주를 말하니까 언젠가는 발동이 될 그거라서 시기의 차이라고 하기는 하더라
이름없음 2021/01/26 14:08:41 ID : JXxXtdvhf85
단전호흡 하고 유교도교 사상 공부해 주역이라던가 불경이라던가
이름없음 2021/01/26 14:22:51 ID : jcnBhBwHyMn
그 공뷰의 첫단추를 어떻게 시작해야댈까 절을 다니면서 친해져야대는거야?.... 그런 종교공부는 어려워서 혼자서는 무리가잇을거같고 혹시 공부중인거야?
이름없음 2021/01/26 19:40:30 ID : JXxXtdvhf85
찾아보면 쉬워 유튜브 이용하도록
이름없음 2021/01/26 19:41:28 ID : JXxXtdvhf85
이름없음 2021/01/26 19:57:19 ID : JXxXtdvhf85
이름없음 2021/01/26 19:58:49 ID : JXxXtdvhf85
이름없음 2021/01/26 19:59:25 ID : JXxXtdvhf85
마음 같아서는 익명성 해쳐서라도 알려주고 싶지만 벤 당함 ㅇㅇ
이름없음 2021/01/26 20:00:27 ID : JXxXtdvhf85
주변에 도서관 있으면 들러서 여러 동양철학 사주라던가 접하는 걸 추천해 책 구매도 좋은 생각
이름없음 2021/01/26 20:01:51 ID : JXxXtdvhf85
https://youtube.com/channel/UCjyrJkOqAnyNQyt9hJ97X8g 번외로 아야와스카. 절대 사용을 권장하려는 의도가 아니라 의식확장을 위한 참고 자료 용도
이름없음 2021/01/26 20:03:49 ID : JXxXtdvhf85
내가 알고있는 것들을 알려줄게 라는 지금은 없어진 스레도 추천. 없어졌어도 찾으면 나오지만 ㄹ..링크는 안걸게? 없어졌으니까 언급까진 괜찮...지?
이름없음 2021/01/26 20:05:20 ID : JXxXtdvhf85
마지막으로, 이 스레는 괴담판에 세우는 게 더 맞았을 수도 있어 판 주제랑 안맞음
이름없음 2021/01/26 20:07:21 ID : JXxXtdvhf85
진짜진짜 찐막으로 홍익학당은 노베이스로 보는 거 비추 어느 정도 배경지식 같은 게 있어야 도움 되는 것 같아 너무 뉴에이지 통일교 색채가 짙어서 아무리 맞는 말이라도 맞을 수 있는 만큼 처음에는 위험해 그 분들을 폄하하는 소리가 아님..
이름없음 2021/01/26 22:16:03 ID : cLeY3zTTU4Z
진짜진짜 고마워.... 오늘도 유명하다는데에서 봣는데 신이랑 조상 다내려왓다고 하네 가는데마자 똑같은 말하니 .. 일단은 말해준걸류 극복해보도록 할게 그리고 내가 스레딕을 처음해서 판 주제를 잘 몰릿어 괴담이랑 미스테리느 그게 그건줄 알고 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/27 03:21:26 ID : JXxXtdvhf85
억지라도 좋으니까 무언가를 발견해봐 저것들 속에서 그것이 굳이 필요 없는 이유라던가 아니면 정신적 성장의 발판으로 삼아서 완전 크게 이루던가
이름없음 2021/01/27 03:21:56 ID : JXxXtdvhf85
알지 뭐든지 잘 쓰면 이득이고 '잘 쓰면' 선이고 또한 돈..이지
이름없음 2021/01/28 06:11:44 ID : JXxXtdvhf85
혹 막히는 것 어떻게 접근할지 막연한 것이 있다면 도서나 공부 심리판에 주제에 맞게 스레 세우는 것도 괜찮을 듯 주역에서 파생된 것들이 동양철학이고 점은 심리판이고 심리학도 철학에 뿌리를 많이 두고 있고 윤리와 사상은 공부 과목이니까
이름없음 2021/01/28 06:12:06 ID : JXxXtdvhf85
자강불식하자 매일매일 최대한
이름없음 2023/11/16 01:04:35 ID : A0nzTTO7e1u
나도 화경을 하는 사람이라 댓글 읽다가 써.나이가 어찌되는지는 모르겠는데 증상이나 하소연 하는걸보니 나보다는 어린듯 하네.나는 불교쪽을 권해.굳이 절에 다니는걸 권하는게 아니라 불경 종류 다양해.여러사람들 말에 휘둘리지말고 차분히 정신에 집중해.화경은 누구나가능하지만.집안내력에 무당이나 산기도 다니신분 계실때 종종 발생돼.천도하라는말은 맞아.장례식장에서 스님들 오셔서 외우시는 경이 금강경이거든.난 저걸 외워서 두통이 심할때마다 외우곤해.그냥 듣기도하고.초반에는 들으면 심장두근거림이 꽤 심할거야.큰일나는거 아니니까 스스로 겁먹지마.이미화해서 나타나는분 거리두기만 하지말고 차분히 대화를 하는걸 추천해.쉽게말해 설득한다고 생각하면돼.모습이 어떻든 그분들 너의 조상들이셔.너가 무당이 되지 않도록 지켜주는 분들이니 겁내지마.마음 다스리며 너에게 맞는 불경을 찾아서 집에서 초켜고 기도해보길 바래.그럼 수면을 취하는데 도움도 되고,몸이 많이 아플때 그분들이 꿈에 나와 등이나 어깨를 토닥여주면 몇일정도 몸이 가벼워지는걸 느낄 수 있을거야.1도 관련없는 사람들의 말과 인터넷에 떠도는 말에 휘둘려 정신이상자로 내몰리지마.다만 적응하는데까지 두통은 좀 겪을거야.종종 악몽도 꿀거고.신경외과에 가서 예민도 낮추는 두통약 먹어.그냥 일반 타이레놀보단 훨 도움돼.도움이 되었길 바래
이름없음 2023/12/24 17:08:11 ID : 04Hvjvwrfao
아 헐 뭔가했는데 화경이었구나 덕분에 궁금증 해소됐어 고마워요!!!

레스 작성
498레스소원 들어줄게new 21415 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1541 Hit
괴담 이름 : 11시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 96 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6759 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2369 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24106 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 730 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1324 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14041 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 145 Hit