즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 19:02:36 ID : pe2NAjeE1g6
https://goldsaju.net/hipo/ 너넨 뭐 나왔어??
이름없음 2021/01/25 19:04:09 ID : pe2NAjeE1g6
난 우울점액질! (참고로 점액우울질이랑 우울점액질은 다른 거야)
이름없음 2021/01/25 19:35:47 ID : 4ILdTXvB9bh
나는 점액우울질 나왔다! 다혈이 아예 없어 ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/01/25 19:42:39 ID : yIFbcpRzU59
나도 우울점액!!
이름없음 2021/01/25 20:29:16 ID : fbu3vfO8phy
난 다혈담즙질...
이름없음 2021/01/25 20:44:44 ID : JTWktze2K0o
우울이랑 담즙이 구분못하게 똑같이 나와서 두개 다 봤는데...적절히 짬뽕된거 같아...!
이름없음 2021/01/25 21:21:07 ID : yMkrgnVdVgp
점액우울
이름없음 2021/01/25 22:57:53 ID : 1woGsqi3wsk
다혈담즙!!!
이름없음 2021/01/25 23:28:08 ID : nU5f87aoLgl
오 나랑 같다
이름없음 2021/01/25 23:36:13 ID : pPjAi5SJTRD
점액다혈!
이름없음 2021/01/26 09:46:24 ID : hBAkraq3Xte
나도 점액우울! 극강의 소심함..ㅎ
이름없음 2021/01/29 13:25:40 ID : wsi1bjusjba
다혈 담즙ㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 극단적임
이름없음 2021/01/29 13:40:37 ID : mHxB9jze0tA
점액우울질
이름없음 2021/01/29 14:17:21 ID : K0pQq3Wrtcs
우울 다혈
이름없음 2021/01/29 20:19:19 ID : Xs4MrwGpWi3
점액우울!
이름없음 2021/01/29 20:33:29 ID : 2FeGoE8i8ru
점액우울ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 21:43:13 ID : vctwGqZa2qY
나도 점액우울질!
이름없음 2021/01/29 21:54:50 ID : yIFbcpRzU59
점액우울이 엄청 많네!
이름없음 2021/01/30 18:05:31 ID : xQk3u4Gsrtd
다혈점액
이름없음 2021/01/30 23:59:30 ID : bxzO9z804Mn
아니 나 왜이래ㅋㅎㄱㅇㄱㅇㅋㅎㅋㅎ담즙다혈나옴 근데 엄청 극단적이야 담즙 거의 만렙찍음ㅋㅎㅋㅎ큐ㅠㅠㅜ 뭐야 설명보고왔는데 담즙다혈 왜이렇게 성격파탄났어..?
이름없음 2021/01/31 01:01:47 ID : Y03yGpQrhBs
담즙우울.. 설명보고왔는데 너무 싸가지없는 인성파탄 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/31 01:29:00 ID : 2pQoE5O8kmr
우울점액
이름없음 2021/01/31 02:06:02 ID : RA7zfe1xyGt
점액우울인데 나랑 진짜 똑같아서 소름돋아....
이름없음 2021/02/01 03:29:42 ID : ldzQleIJQq7
담즘다혈 나왔당!
이름없음 2021/02/01 03:37:36 ID : lxu01jy0mpT
점액우울이라고 하네
이름없음 2021/02/01 03:38:11 ID : 0nDz9bcpO8m
담즙다혈ㅋㅎ
이름없음 2021/02/01 03:42:14 ID : 6jg1DwLgmIL
우울이 제일 높고 다혈이랑 점액이 비슷비슷해서 구분이 안 가네; 우울 다혈질 + 우울 점액질?
이름없음 2021/02/01 21:58:50 ID : jhbveGmskk4
담즙점액인데 담즙이 압도적으로 많고 점액이랑 나머지셋은 비슷하달ㅇ
이름없음 2021/02/01 22:53:53 ID : 3WqjeGraq1z
나는 다혈담즙
이름없음 2021/02/01 23:59:39 ID : 585PiqlDxQr
점액다혈질
이름없음 2021/02/17 15:06:14 ID : lba5TWmMnXw
우와 개신기해 ㅋㅋㅋ근데 우울점액은 왜 점액임? 달팽이냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 17:38:02 ID : 4K40nzU7Bus
아니 왜 담즙우울은 칭찬할 때쯤인가 했더니 다시 독설
이름없음 2021/02/20 16:52:55 ID : Ru6Zio5hvBg
점액우울인데 안 맞아!!ㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 11:18:09 ID : cHzRCo6i01g
우울다혈질 감성적 예술가 / 인간적인 사람 다혈우울질의 강도가 바뀐것으로 내향적성향 . 울다 갑자기 웃는 능력. 천부적 재능을 가지고있음. 특히 감성이 풍부하여 예술적 성향이 강함. 다른사람이 보지 못하는 섬세한 부분까지 탐색할 수 있으며 그것을 이끌어 낼수 있는 능력이 있음. 천성적으로 불안정. 과장된 죄의식. 지능지수 높음. 창조력(미술, 음악, 과학) 재능이 많은데도 자신을 과소평가함. 자기 연민(자기 비판)에 강함. 운동 잘 못함. 반사회적. 기분에 심하게 좌우되는 경향을 가짐. 우울해지거나 슬퍼지면 극도의 자기연민, 좌절감에 빠지게 됨. 거부당하는 것에 민감하며 상처를 잘받고 자신의 능력을 남을 위해서 씀.신앙으로 감사하는 생활 권장. 긍정적인 교제, 단체생활 필요. (감추어진 보석같은 사람으로 소질 개발이 필요) 요거.... 나름 잘 맞는듯 근데 다혈은 두칸이고 나머지는 한칸도 안되는데 우울만 겁내 높아
이름없음 2021/02/22 13:42:36 ID : U3UZa8mLf9d
뭐더라 팔방미인/섬세 그거 나옴
이름없음 2021/02/23 01:31:32 ID : AZg2MlA0twK
점액우울질 성실한 후원자 / 헌신적인 사람 최고로 내성적임. 조용한 성격. 고집이 있으나 반항하지 않는 성격. 가장 섬세하고 친절하며 온유하다. 일을 할 때에 단정하며 조직적이며 정확하고 믿을 만하다.다른사람을 난처하게 하지않으며 항상 합당하게 행동하고 간단하게 말한다.인내심이 강하여 복잡하고 세부적이며 인내심이 필요한 일을 탁월하게 처리한다. 엄청난 꾸물거림. 계획에는 오랜시간이 걸리나 실천력이 없음. 직업을 구하기 어려움. 부인이 이 성격인 경우는 집안일을 귀찮아 하므로 가족이 고통받음. 겁이 많고 불안정함. 참여를 꺼리기 때문에 협력하는 것을 거부한다.내적의욕이 없기 때문에 자신이 만들어놓은 한계점을 넘어서지 않으려한다. 수동적이며 , 두려움이나 이기심 등의 정체성결여가 반복해서 나타난다. 시간내 맡은 일을 책임감 있게 마치는 습관, 자존심을 키우고 자기능력을 개발해야 함. 이거 나옴..!
이름없음 2021/02/23 01:42:15 ID : IK0oNzcLgnV
담즙우울 나왔다!! 타고난 전사 / 언변력이 뛰어난 사람 짜증나게 안좋은 부분도 다 맞냐.. 괜히 찔리네.. 담즙만 압도적이고 나머지 셋은 비슷하게 적게들 나온것 같아ㅇㅇ
이름없음 2021/02/23 17:57:15 ID : A6klhbBfbB9
나 담즙다혈인데 너무 극단적이다ㅋㅋㅋ 결과도 잘 맞는 것 같아
이름없음 2021/02/23 21:00:49 ID : 4ZfO2lfU6o6
점액우울질인데 은근 맞는거 같아 !!
이름없음 2021/02/24 13:33:46 ID : 9tfQq7tjAoY
우울담즙 옹기장이 손에 있는 한덩어리 점토와 같음. 긍정적으론 무한한 발전가능성. 부정적으론 무한한 퇴보가능성. 번잡한 성격. 요구가 많고 소유욕이 강함. 불평. 이기적. 독선적. 결단력 부족. 남과 나누기 싫어함. 적대감. 자신을 스스로 비판해도 남의 비판을 수용 못함. 작은 일을 크게 떠벌임. 공부는 잘함. 완전주의자나 꼼꼼하지 않음.칭찬 계속해 주고 자신감 개발, 감사하는 버릇, 잠재력 개발 필요.매우철저하며 완전함을 추구한다. 다른사람의 두배이상을 준비하기 때문에 유능하며 강한 지도력을 가지고 있다. 겉치레보다는 능률을 중요시 여기기 때문에 모든일을 효율적으로 처리한다. 오케스트라의 지휘자나 단체의 설립자 등에서 효과적 능력을 발휘한다.싫어하는 사람과 같이 있는것을 매우싫어한다. 기분이나 생각이 말로 드러나며 적대감과 부정적 성향이 강하다. 스스로 만족하지 못한다. 단점 존나 난데,,
이름없음 2021/02/24 15:31:14 ID : s5O3va3Ckrb
우울점액질 ISFJ

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1195 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
853레스사주보는 곳 36판new 40641 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 699 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1593 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3094 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2020 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 656 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4548 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
589레스촉스레new 13442 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스중학교 자퇴new 887 Hit
심리 이름 : 비밀 20시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14155 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 722 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 684 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8315 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 846 Hit
2레스난 INFP야.. 963 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4421 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2889 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5031 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3302 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20