즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 21:19:21 ID : jcpU1xDs4L9
지금부터 정신차리고 열심히 해보려 하는데 지금부터 열심히 하면 원하는 대학 갈 수 있을까? 근데 내가 생각했을때 나는 공부머리가 1도 없는거같아 ...
이름없음 2021/01/25 21:50:05 ID : bCnPh84Fjs3
ㄱㅊ 나도임 공부해도 60점이더라 진짜 내가 죽어도 공부한다고 생각하고 공부 중임 학교뿐만 아니라 학원에서도 맨날 60점 맞았는데 학원에서 시험 보니까 80점으로 오름 나도 06년생임 너도 할 수 있음 ㅇㅇ 난 영어 수학학원 빼고도 다른 학원 더 다녀서 하루에 공부를 많이 못함 학원 제외하고 2,3시간? 많으면 4,5시간 하는데 1월 달에 1번 쉼 ㅇㅇ 예전에는 한 달에 1번 공부한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단기간에 점수 올랐다고 하면 학원 공부여서 그렇다 or 니가 머리가 좋은거다 이러는데 절대 그런거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 쓸 시간에 수학 문제 2개 더 풀면 니 점수가 2점 오름 ㅇㅋ? 특히 난 과학이 늘고 있는게 보임 다른 곳에서 단원평가 뽑은 다음에 푸는데 계속 공부해서 그런지 점점 틀린게 없어지는게 보임 처음에 단평 문제 풀 때 13개 씩 틀렸는데 지금은 2,3개 틀리고 교과서 읽어도 이게 뭔 소리야 싶고 재미없었는데ㅜ재미로 과학 교과서 읽고 있다 ㄹㅇㅋㅋ 내 인생에 공부가 재밌어
이름없음 2021/01/25 21:50:51 ID : bCnPh84Fjs3
그러니까 니도 할수있음 ㅇㅇ 그냥 계속 풀어보면서 니가 틀리는 개수가 어떻게 줄어드는지 봐라 ㅋㅋ 나도 60점 따리지만 서울대 서양화과가 목표임 같이서울대 가자
이름없음 2021/01/25 21:54:29 ID : bCnPh84Fjs3
니가 지금부터 열심히 했는데 다음에 시험보고 망해도 난 진짜 가망 없구나? 그러지마삼 니 주위에 혹시 너는 안돼 이라는 애들이 있다면 니가 그런 생각을 하는 순간 그 애들이 원하는대로 바뀌는거임 내 주위에 그런 애들 있어서 걱정된다 나 미술 처음 시작할 때 니가? ㅋㅋ 했던 새끼들이 내가 이름있는 예고 대회에 나가서 우수상 타니까 입 싹 닫고 난 믿었음ㅋㅋ 다른 애들이 안된다거 해서 그런거양 ㅇㅈㄹ하더라 그냥 귀 닫고 인강 들을 때만 여셈 ㅍㅇㅌ 지금부터 열심히면 열심히 해본 적 없잖아 공부 머리 없다고 생각하지마 공부 머리도 만드는거야 7,8살 어쩌면 더 어릴 때부터 공부해서 지금 공부 머리가 생겨가지고 공부 잘하는거임 우린 늦게 시작했으니까 더 노력해야지

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 66 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2034 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6563 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1124 Hit
39레스. 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5228 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1834 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2729 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2813 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2867 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05