즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/26 04:20:21 ID : koHyINBBwJO
나.... 진짜 서브만 골라 좋아해.. 서브를 좋아하려고 좋아하는 게 아니라 좋아하고 보니 죄다 서브야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늘 내 취향을 저격하는 건 서브였고.. 전적 써보면 바른 연애 길잡이 재현 이두나! 진주 유리와 유리와 유리 파란 유리(여긴 남주 확실하진 않은데 딱 보니 서브남주삘..) 청춘 블라썸 재민 구름이 피워낸 꽃 도운 취향저격그녀 호찬 어느날 공주가 되어버렸다 이제키엘 무주의 맹시 노해 가타부타타 선배 꽃피는날 안경 낀 애(이름 기억 안남..) 방안의 코끼리 금발 사랑이 우리 오빠는 아이돌 이찬 잘못된 고백 금발(얘도 이름 까먹음..) 에이틴 하민 서브병 걸린 사람들 나랑 서브 앓자........
이름없음 2021/01/26 05:05:26 ID : g1wk9tcmsrA
내가 판 역대급 서브는 >>>>악역의 엔딩은 죽음뿐의 이클리스<<<< 였다 진짜 빡치네 내 몰빵남주
이름없음 2021/01/26 05:13:23 ID : koHyINBBwJO
서브....야....? 나 원작 안 보고 웹툰만 봐서 몰랐어....
이름없음 2021/01/26 05:39:10 ID : g1wk9tcmsrA
헉 웹툰만 봣구나 세상에 미안해서ㅜ어쩌지ㅠㅠ
이름없음 2021/01/26 05:58:34 ID : koHyINBBwJO
아냐냐냐ㅑ 괜찮아 그렇게 큰 스포도 아니니까...!
이름없음 2021/02/12 13:34:44 ID : slB9inQtyY1
난 아직도 영도 널 잊을 수가 없어... 이 스레가 드디어 생기는구나
이름없음 2021/02/12 14:22:23 ID : 9dxAZcpTWi8
영도 오엠쥐 야나두ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 최영도 진짜 하.... 나 아직도 성장통 들으면 운다 나만 우는거 아니지???? 어남류라고 어남류라고 어남류라고오!!!! 어남류엔딩이었는데 왜 어남택인데 시부랄 현실에서라도 이루어졌으니 뭐 괜찮타 칠봉이 너무 찌통인거 다들 알지ㅜㅠㅠㅜㅠ 칠봉이 진짜 ㅎr.... 앓다죽을 유연석 사랑해요 유연석 진짜 칠봉아 날 가져
이름없음 2021/02/12 15:21:15 ID : lvimE2tBy7y
버황... 아니 다신 걔 사랑 안 한다며...ㅜㅜ
이름없음 2021/02/12 16:53:30 ID : pXtio441xxw
인호야..... 난 인호였어.....
이름없음 2021/02/12 20:57:59 ID : tcq6mE9s9wN
그공사 저스틴 아담 ㅅㅂ 버황 알렌디스... 악역의 엔딩은 죽음뿐 그 마법사 걔 ㅅㅂ 냐한남자 강이지 하... 하네되 이아로스 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ 왜 이러세요 공작님 카이엔.. . . . . .... 후궁계약 철산이랑 유기 ㅅ...ㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 고백 금발 걔 ㅅㅂ 구름이 피어낸 꽃 도운이랑 그 포도알 문공자... 독재 그 갈색머리 황자인가 왕자인가 그 쌔끈빠끈... 오늘의 순정망화 백제... 순정 VS 로맨스 독고대협... 꿈파 로진이랑 도하 아니 실화냐???? 어째 다 하나같이.....................
이름없음 2021/02/15 03:29:39 ID : h9ba7dRCjhh
ㅅㅂ 이게 서브야..... 생긴거 성격 다 존나 취향인데 이게 서브야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈㄴ 느낌 빡온다 서브인거ㅠㅠ 순말순 청포도남
이름없음 2021/07/05 00:10:22 ID : qpcIIIK2Grg
해수야!!!!!!!!!!!!!! 다른데엿으면 니가 메인이었겠지 아악 후회남 오진다 내가 백정하고 작부할테니 니가 연애해라 웃기시네 니도 연애하고싶었잖아 지금 의현이 백정하고있고 작부하고있다 너도 연애하자 제발!!!!!!
이름없음 2021/07/05 00:31:01 ID : vzQtyY8rtg1
인호야...........
이름없음 2021/07/05 19:54:39 ID : hBs04L8066k
신작 웹툰에서 썸네일에 대놓고 남주로 나오는 애 말고 서브로 보이는 애를 잡음 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/29 17:43:12 ID : hamnB84MnVe
타이치 제발 나 주식 너한테 몰빵했어 이제 너밖에 남주로 안 보인단 말야 좀더 밀어붙여 아직 기회있다고 작가님 제발 제발 자비를 베풀어주세요
이름없음 2022/05/29 17:50:20 ID : a8i5QpPjtbc
해수... 해수야...!!! 나 아직도 못 잊음...
이름없음 2022/06/06 18:08:31 ID : s09vCpapPdB
꿈빛 파티시엘에서 수많은 사람들이 가온이를 외치고 있을 때 나는 로진이를 외쳤다
이름없음 2022/06/06 18:22:52 ID : 7fbxCnQleE0
난 원래 남주파지만 간헐적으로 서브병이 오는 편인데... (특히 웹툰이나 소설에서) 삼각관계일 때 A가 남주 같으면 서브 같은 B를 응원하게 되고 갑자기 B가 남주 될 삘이면 A를 응원하게 됨 약간 동정심 때문에 그런 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/06 18:46:47 ID : pO05PcpRyHD
난 도하를 외쳤다 가온도하요.
이름없음 2022/06/06 19:26:51 ID : Pbg5arhAi9y
로진이 부르짖는 사람 한 명 추가요ㅠㅠㅠ 왜 다 장미목욕으로만 기억하는거야 갓캐인데ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/06 20:16:01 ID : Y03u643XxRB
이클리스는 ㄹㅇ 쌉ㄹㅈㄷ
이름없음 2022/06/06 20:35:56 ID : Y03u643XxRB
후궁계약 유기-능글거리는거 ㄹㅇ 개치임 악역의 엔딩은 죽음 뿐 이클리스 그녀가 공작가로 간 사정 아담(아니 적안이면 당연히 남주 아니냐고 ㅅㅂ) 버황 알렌디스 유미의 세포 유바비 황제의 외동딸 하벨 녹음의 관 루이첸? 루이젠? 암튼 루… 걔 레이디 베이비 호세 나를 잡아먹지 말아줘 히르칸-4차원인데 너무 ㄱㅇㅇ…ㅠ 시카 울프에서 남동생(얘도 은발적안인데 왜 남주가 아니냐고!!!!) 악녀의 애완동물 그 드래곤… 나스카……얘 외전에서 울었음ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2023/01/11 14:04:32 ID : A7AjeHCkoE6
ㅁㅊㅠㅠ 버황 알렌디스 ㅅㅂ!! 그공사 저스틴ㅠ 어공주 이제키엘ㅁㅊㅠㅠ 여주들아ㅠㅠㅠㅜㅠ제발ㅠㅠ

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8133 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7992 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 438 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12220 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6108 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33002 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13740 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2703 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6276 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5022 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7571 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24670 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24831 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4946 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5367 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2593 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4378 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8248 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20359 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20096 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23