즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/26 16:02:02 ID : 3xB9hbyJRwr
나는 고난과시련이 없었다면 지금 이 모든 문명들을 없었을거야. 아널드 토인비의 역경설에서도 모든 문명, 모든 문화는 역경과 고난을 딛고 올라서는 하나의 부산물이라고도 하잖아. 역경과 고난을 우리를 항상 힘들게만들었지. 하지만 우리는 그것덕분에 조금더 경각심과 조심성, 관심을 가지게 만들잖아. 그러니까 나는 힘들더라도 역경과 고난, 시련이 있어야지 우리가 살는 세상을 더 편하게 만든다고 생각해
이름없음 2021/01/26 16:02:30 ID : zbu6Y646jeM
일리있는 말이지만 코로나라는 역경은 버거워요 선샘미..
이름없음 2021/01/26 16:06:25 ID : oGsi8nU1Bat
다른 스레에서 같은 닉네임(고정닉) 쓰면 안돼. 이름없음으로 바꿔.
이름없음 2021/01/26 16:08:03 ID : 3xB9hbyJRwr
아진짜? 몰랐어 지금이라도 바꿀게!! 알려주서 고마워
이름없음 2021/01/26 16:42:39 ID : 3xB9hbyJRwr
코로나가 힘들긴하지만 그래도 좋은일이 있어! 코로나가 되면서 미세먼지가 줄어들고 청결에 더관심을 갖게 되었어!!라고 말하고 싶지만 나도힘들다....

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 979 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2079 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2907 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7431 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1986 Hit
39레스. 2099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6081 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2685 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3559 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3648 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3700 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05