즐겨찾기 스레드
북마크
◆xwrbu3DxWpa 2021/01/26 20:01:14 ID : uoHBeZh9jAm
기록적인 폭우가 쏟아지던 날, 우산조차 쓰지 않고 축축히 젖은 밴치 위에 멍하니 앉아있던 그 소년. 당신과 눈이 마주치자, 황급히 고개를 숙여버렸던 그 소년. 그 소년을, 당신은 홀린 듯이 집으로 데려와버렸습니다. ✒스레주는 아직 앵커판이 익숙하지 않아. 서툴렀다면 미안해. ✒비교적 천천히 진행될수도.
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/14 00:15:30 ID : PbgZeJU43U3
"곧 있으면 퇴원할 수 있으니까, 조금만 힘내보자. 우리." "..네....네? 어, 저기...." "응?" 소년은 갑자기 고개를 들고는 어리둥절한 표정으로 당신을 바라보았습니다. 멋쩍게 뺨을 긁적이던 소년은 당신의 눈치를 보며 조심스럽게 물었습니다. "그...집으로 안 돌아가실 거에요..?" 소년의 말에 당신은 그제서야 깨달았습니다. 오늘 병원에서 소년의 곁을 지킬 것인지, 돌아갈 것 인지 말이죠. 오늘 병실에서 소년과 함께 있을까요?
이름없음 2021/03/14 00:37:28 ID : mq3XwJWlzVa
당연히 있어야지 원래 아이는 병원에 혼자두면 안돼
이름없음 2021/03/14 02:13:15 ID : hteGtxU41xx
레더들ㅋㅋㅋㅋ 소년 진짜 좋아해준다 새드나 베드엔딩 보기도 힘들어보일 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴만하지 연우야 행복해......
이름없음 2021/03/14 07:38:05 ID : 4K6o0tAlA3U
당근당근당근이지
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/14 10:47:47 ID : PbgZeJU43U3
당신은 당연히 같이 있을 것이라는 말 대신 웃으며 당신이 앉아있는 간이 침대를 가리켰습니다. 어쩐지 기뻐보이는 소년은 고개를 숙이고 살며시 웃었습니다. 소년의 귀 끝이 조금씩 붉어지기 시작합니다. 하지만 이곳에서 함께 있으려면 당신과 소년의 세면도구나 수건, 옷 같은 것도 필요할 것 입니다. 지금 바로 집에 다녀와야 하지만, 그동안 또다시 혼자 남아있을 소년이 걱정되네요. 어떻게 해야 할까요? ✒혼자 빠르게 다녀온다 ✒근처 편의점에서 대충 사 온다 ✒누군가에게 연락해 부탁한다 ✒그 외
이름없음 2021/03/14 10:48:45 ID : 3Wo0moLcK0p
아 여누 잠들때 가져오는게 나을것가튼데
이름없음 2021/03/14 13:25:29 ID : mq3XwJWlzVa
근데 연우 잠들기 전에 씻어야하니까 그 전에 다녀와야할텐데 사거나 부탁하거나?
이름없음 2021/03/14 15:06:35 ID : 7dU0tBs3A45
발판
이름없음 2021/03/14 19:15:46 ID : i2ljuoGlfU0
간호사선생님이나 의사선생님에게 물어본 후 외출이 가능하다면 연우와 같이 나간다. 안된다면 연우에게 이러이러해서 뭐 사러갈거다~ 금방 오겠다~ 하고 혼자 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 다녀온다
이름없음 2021/03/15 21:00:47 ID : hwHCktxXtil
갱신
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/16 20:11:58 ID : fO2k9BAjg1y
당신은 잠시 소년에게 기다리라고 말한 후 병실 밖으로 나가 복도를 걸어가는 간호사를 불러 환자와 함께 외출이 가능한지에 대해 물었습니다. 하지만 안타깝게도, 환자의 외출은 병원 건물 내의 범위 이상으로는 불가능하다는 답변을 받았습니다. 할 수 없이 당신은 혼자 빠르게 집에 다녀와야 할 것 같습니다. 당신은 다시 병원으로 돌아와 소년에게 조심스럽게 말했습니다. "...연우야, 나 잠깐 집에 다녀와서 옷이랑 수건 같은 것 좀 챙겨와야 할 것 같은데, 괜찮아?" "어...얼마나 걸리는데요...?" "글쎄..적어도 30분 정도..?" "아..." 소년은 흘끗 당신의 눈치를 보더니, 조금 떨리는 손으로 당신의 옷자락을 꼭 움켜쥐었습니다. 소년의 눈동자가 불안한 듯이 흔들리고 있습니다. 소년은 아무래도 당신이 가는 것이 싫은 것 같습니다. 어떻게 할까요?
이름없음 2021/03/16 22:48:12 ID : i2ljuoGlfU0
ㅂㅍ
이름없음 2021/03/16 23:06:25 ID : KY3Cjcskq5g
연우 두고가긴 싫지만 물건은 가져와야하는데... 대신 물건을 갔다 줄 사람 없을까?
이름없음 2021/03/16 23:46:45 ID : TV9jteK1Dzc
의사쌤 부르자....ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/17 03:11:34 ID : 4K6o0tAlA3U
친구나 친한 동료에게 부탁해 본다
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/17 18:34:29 ID : U5ff803wlip
결국 당신은 다시 간이 침대 위에 앉아 휴대폰으로 친구나 친한 동료의 연락처를 추려내기 시작했습니다. 현재 연락할 수 있을만한 사람은 아마 4명 정도인 것 같습니다. 한 명은 당신의 소설에 들어갈 삽화를 항상 맡아온, 중ㆍ고등학교 동창 입니다. 다음 사람은 당신이 작가로 데뷔한지 얼마 안 되었을 때 멘토가 되어준 적이 있던 20년 경력의 작가 , 그 다음은 우연히도 당신의 집 근처에 사는, 중학교 시절 당신의 후배이자 현재는 소설의 팬인 , 마지막은 하루입니다. 누구에게 연락해야 할까요?
이름없음 2021/03/17 18:51:40 ID : 3Wo0moLcK0p
김시영
이름없음 2021/03/17 19:26:35 ID : hwHCktxXtil
이경훈
이름없음 2021/03/17 21:40:18 ID : i2ljuoGlfU0
이지윤
이름없음 2021/03/17 22:57:10 ID : mq3XwJWlzVa
오 집근처에 산다니 지윤씨한테 연락하는것도 좋아보이는데
이름없음 2021/03/17 23:24:29 ID : K7xWkq5aoNB
지윤이 괜찮을 것 같은데... 일단 주인공에게 확실히 호감이 있어보이니까 부탁도 잘 들어주지 않을까. 능력은 모르겠지만
이름없음 2021/03/17 23:35:15 ID : Pba67BzhAlC
누굴 믿어야 하는지...
이름없음 2021/03/19 15:02:01 ID : go3Wi8ja3xy
스레 묻히면 안돼...!
이름없음 2021/03/19 15:15:43 ID : 4K6o0tAlA3U
1. 김시영 2. 이경훈 3. 이지윤 4. 하루 Dice(1,4) value : 4
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/19 18:23:21 ID : PbgZeJU43U3
당신은 우선 가장 가까운 위치에 있는 사람인 하루에게 연락하기로 했습니다. 오늘 저장한 하루의 연락처를 누르고, 전화 아이콘을 눌렀습니다. 낭랑하게 들리던 전화 연결음은 5초 정도가 지나자 뚝 끊겼고, 휴대폰에서 하루의 목소리가 들려왔습니다. "레인 씨? 무슨 일이세요?" "일하는 중인데 미안해요, 하루 씨. 혹시 지금 시간 있으세요?" "아, 네! 지금은 괜찮긴 한데..." 하루에게 무엇을 부탁할까요? ✒자신의 집에서 짐을 가져오는 것 ✒자신이 다녀올 동안 소년의 곁에 있어주는 것
이름없음 2021/03/19 19:48:18 ID : 4K6o0tAlA3U
ㅂㅍ
이름없음 2021/03/19 19:59:50 ID : TV9jteK1Dzc
1 애기 다른 사람이랑 냅두면 더 불안해할듯...ㅜㅜ 나중에 밥 한 끼 사준다 하고 부탁하자
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/20 00:35:55 ID : PbgZeJU43U3
하루와 소년을 단 둘이 병실에 두기에는 소년이 너무 무서워할 것 같았기에, 당신은 어쩔 수 없이 그에게 정말 미안하지만 자신의 집에서 옷과 수건을 가지고 병실로 와 줄 수 있냐고 물었습니다. "아, 네! 물론이죠! 그런데....레인 씨는 괜찮으시겠어요? 그, 프라이버시 라던가..." "어...너무 깊숙히는 뒤지지 말아주세요...?" "아하하, 당연하죠! 걱정 마시고 그 아이와 함께 있어주세요. 늦어도 40분 안에는 도착할게요!" "정말 감사합니다...퇴원하면 밥이라도 한 끼 살게요." "별말씀을요. 그러면 다녀오겠습니다!" 뚝, 하는 소리와 함께 전화가 끊기고 병실 안에는 정적이 맴돌았습니다. 어리둥절한 표정으로 당신을 바라보는 소년에게 당신은 괜찮다는 듯이 웃어보였습니다. 당신의 웃음에 소년은 그제서야 안심이 되었는지 뺨을 발그레 붉히며 미소지었습니다. 하루가 오기 전까지 무엇을 할까요?
이름없음 2021/03/20 08:35:22 ID : 4K6o0tAlA3U
ㅂㅍ
이름없음 2021/03/20 08:36:22 ID : oGrcMqkrbDt
ㅂㅍ~
이름없음 2021/03/20 08:41:13 ID : 3Wo0moLcK0p
재밌는거 하장장
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/21 01:55:35 ID : PbgZeJU43U3
당신은 아직 불안한 마음이 남아있는 것 같은 소년과 무언가 재미있는 것을 하면 좋을 것 같다고 생각했습니다. 하지만 재미있는 것이라니, 이 텅 빈 병실 안에서 할 수 있는 것이 무엇이 있을까요? 소년과 어떤 것을 해 볼까요? (자유롭게 추천)
이름없음 2021/03/21 01:59:33 ID : TV9jteK1Dzc
즐겁고 웃을 수 있는 거 하자 둥가둥가~~
이름없음 2021/03/21 09:51:11 ID : SNwHCktBwNy
빙고게임?
이름없음 2021/03/21 13:56:29 ID : lvdva9xRCje
휴대폰이 있으니까 그걸로 애*팡 해도 괜찮을듯
이름없음 2021/03/21 14:06:00 ID : irwHvfVgqnQ
ㅂㅍ
이름없음 2021/03/21 14:10:25 ID : Pba67BzhAlC
포커
이름없음 2021/03/21 14:23:01 ID : mq3XwJWlzVa
병원에서 포커쳐도 되는걸까.... 연우한테 포커 가르쳐줘야하나?
이름없음 2021/03/21 16:46:48 ID : i2ljuoGlfU0
젠가는 어때? 아니면 루미큐브나
이름없음 2021/03/21 17:14:00 ID : TV9jteK1Dzc
빙고나 젠가 좋다 따로 규칙 알려줄 필요도 없구!
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/22 22:47:06 ID : PbgZeJU43U3
당신은 간단하게 소년과 게임을 하기로 했습니다. 간단하게 할 수 있는 것이라면 역시 빙고나 젠가 같은 것들이겠죠. 하지만 지금 병원에 젠가는 없는 것 같으니, 어쩔 수 없이 당신은 휴대폰으로 할 수 있는 빙고 게임을 찾기 시작했습니다. 접속하자마자 귀여운 고양이 캐릭터가 반겨주는 빙고 게임의 룰은 간단했습니다. 정사각형 모양의 칸 25개에 1부터 50까지의 숫자 중 원하는 숫자를 마음대로 배치한 후, 윗쪽 화면에 랜덤으로 제시되는 숫자를 표시해가며 정해진 횟수 안에 3줄 빙고를 완성시키면 이기는 게임입니다. 처음 해 보는 게임이었기에, 당신은 첫 판은 소년과 번갈아가며 한 줄 씩 숫자를 체워넣어 보기로 했습니다. 맨 윗 줄에 적을 숫자 5개를 결정해주세요. 3번째 줄에 적을 숫자 5개를 결정해주세요. 5번째 줄에 적을 숫자 5개를 결정해주세요. >>
이름없음 2021/03/22 22:51:19 ID : sqruq3TQnwn
1, 24, 8, 39, 46
이름없음 2021/03/22 22:51:36 ID : irwHvfVgqnQ
5 34 50 18 2
이름없음 2021/03/22 22:55:36 ID : KY3Cjcskq5g
7 9 28 30 41
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/23 00:15:36 ID : PbgZeJU43U3
당신이 숫자를 입력하고 소년에게 휴대폰을 넘겨주자, 소년은 깊게 고민하더니 차근차근 숫자를 입력하기 시작했습니다. 칸이 모두 체워지자, 당신과 소년은 게임 시작 버튼을 눌렀습니다. 귀여운 고양이 캐릭터들이 한 마리 씩 튀어나와 숫자를 불러줍니다. 다이스를 굴려 숫자를 3개 지목해주세요.
이름없음 2021/03/23 00:19:12 ID : AkranA3RxzS
이야 재밌다
이름없음 2021/03/23 00:29:44 ID : irwHvfVgqnQ
Dice(1,50) value : 24 Dice(1,50) value : 35 Dice(1,50) value : 25 이렇게 하는 건가 중복 대비해서 하나만 더 굴릴게 Dice(1,50) value : 29
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/23 19:13:19 ID : PbgZeJU43U3
아쉽게도 표시할 수 있는 숫자는 하나뿐이였습니다. 소년은 조금 아쉬운 듯이 작게 한숨을 내쉬었습니다. 다이스를 굴려 숫자를 3개 지목해주세요.
이름없음 2021/03/23 19:38:47 ID : JQq6ksnSMo1
빙고인가
이름없음 2021/03/23 20:05:58 ID : eNBBAqi7glv
dice(1,50) value : 2 dice(1,50) value : 15 dice(1,50) value : 50
이름없음 2021/03/24 12:21:35 ID : mMi67wL8643
근데 중간에 레스 수정된 거야? 앵커엔 포커가 걸려있는데 자연스럽게 빙고를 하고 있네...?
이름없음 2021/03/25 07:51:49 ID : IJU7AjeGrgi
갱신!
이름없음 2021/03/25 08:11:53 ID : irwHvfVgqnQ
오 정중앙 50 찍혔다!
◆xwrbu3DxWpa 2021/03/25 10:05:37 ID : PbgZeJU43U3
✒스레주가 현재 몸이 너무 안 좋아져서 다음주 월요일에나 올 것 같아.....다들 정말 미안해.
이름없음 2021/03/25 10:25:18 ID : IJU7AjeGrgi
푹 쉬고 건강하게 돌아와 스레주~
이름없음 2021/03/28 14:44:34 ID : 8i7anCp82rg
레주 건강을 바라며 살짝쿵 갱신해둘게! 소년이 귀엽다!
이름없음 2021/03/29 15:38:35 ID : jwE4E9teIE3
괜찮아졌어?ㅜㅜ 아직도 아프면 더 쉬고 와도 좋다는 의미로 갱쉰...
이름없음 2021/03/31 00:15:39 ID : lCqjjBxWi5R
갱신 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/03 15:52:06 ID : O3zO1dBhtdv
갱신
이름없음 2021/04/06 18:39:02 ID : 3Wo0moLcK0p
스레주 힘내라ㅠ 우리 여누..... 보고싶읍니다...
이름없음 2021/04/09 01:52:48 ID : TV9jteK1Dzc
갱!신!
이름없음 2021/04/23 14:26:13 ID : Wjck6ZfWjhe
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/23 15:30:20 ID : hbu8o3SNzhy
스레주 화이팅ㅠㅠ
이름없음 2021/05/25 20:03:13 ID : 9imNuoMi60k
연우 보고싶당ㅠㅠㅠㅠ 스탑걸게
이름없음 2021/05/25 20:08:00 ID : 3Wo0moLcK0p
ㅆㅇㅈ
이름없음 2021/08/23 17:30:25 ID : 3Wo0moLcK0p
스레주 살아있어.................?
◆xwrbu3DxWpa 2021/09/03 13:44:07 ID : PbgZeJU43U3
가운데 숫자인 50이 걸렸네요. 소년은 조금 들뜬 건지 미소를 지었습니다. 다이스를 굴려 숫자를 3개 지목해주세요. (*늦게와서 정말정말로 미안해.....!)
이름없음 2021/09/03 16:57:49 ID : KY3Cjcskq5g
스레주가 돌아왔다!!
이름없음 2021/09/03 18:00:28 ID : xRzO3zO07bA
Dice(1,50) value : 45 Dice(1,50) value : 42 Dice(1,50) value : 33 스레주 돌아왔구나!!!
◆xwrbu3DxWpa 2021/09/03 20:39:24 ID : xA2ILdPijg0
아쉽게도 이번에는 아무 숫자도 걸리지 않았습니다. 게임 화면 속 흰색 고양이들이 '아쉽다냥...' '운이 나빴냥....?' 이라고 말하고 있습니다. 오른쪽 위의 고양이 한 마리의 손에는 6이라고 적힌 팻말이 들려있습니다. 아마 6턴이 남았음을 알려주는 것 같습니다. 다이스를 굴려 숫자를 3개 지목해주세요.
이름없음 2021/09/03 21:40:20 ID : 4K6o0tAlA3U
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/03 21:55:52 ID : lBhuoKZbfV9
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/03 21:56:38 ID : 4K6o0tAlA3U
Dice(1,50) value : 19 Dice(1,50) value : 35 Dice(1,50) value : 4

레스 작성
132레스여기 어디야new 7122 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29559 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52489 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 12시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17643 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3445 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3473 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67662 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45183 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19124 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9738 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22575 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57459 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1740 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63208 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69770 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9613 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24601 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4218 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5250 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07