즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/26 21:35:58 ID : 5f89uso0rhv
내가 딱 그런데 누가 걱정하면 쪽팔리고 기분 더럽고 나빠..걍 들으면 수치스럽고 기분나빠져 이건 무ㅜㄴ심리지..
이름없음 2021/01/26 23:41:21 ID : WrwMnVgktz9
걱정 받으면 내가 밑인 것처럼 느껴지니까 약해보이고 싶지 않은 거
이름없음 2021/01/26 23:59:45 ID : E8mMo2Mp803
그걸 내가 모를거같아? 다 알고있는데 아는내용을 왜 말하는지 이해안감. 전혀 와닿지않는 걱정. 등등..
이름없음 2021/01/27 13:32:00 ID : 5f89uso0rhv
오오오 그런듯
이름없음 2021/01/27 13:32:27 ID : 5f89uso0rhv
아하..!!
이름없음 2021/01/27 13:38:19 ID : 6rBtg3VfbzO
자격지심으로 가득찬듯
이름없음 2021/01/27 13:44:43 ID : 3u04LcMp85V
자존심은 센데 자존감은 낮으면 그럴수도
이름없음 2021/01/27 13:45:09 ID : 4Y9y2Gnwty5
동정은 보통 ‘불쌍하다’는 감정에서 오는거잖아 불쌍하다는 건 대게 자신보다 위에 있는 사람이 아닌 아래에 있는 사람에게 드는 감정이라 (동정을 받으면 사람들 사이 묘하게 존재하는 그 서열이 훅 떨어지는 느낌? 예를 들면 부자라서 떠받쳐 살았는데 가정폭력을 당했다는 이유로 순식간에 주변 사람들이 동정하는 상황-평소 날 왕 대하듯 했던 사람들이 태도를 바꿔 곧 굶어 죽을 것 같은 길고양이 대하듯이 하는 상황-처럼) 혹은 지는 것 같이 느껴져서 싫을 수도 있고. 아무튼 그런 이유로 동정받는 걸 싫어하는 사람들이 있는 것처럼 레주가 걱정받는 걸 싫어하는 것도 비슷한 이유가 아닐까 싶어
이름없음 2021/01/29 13:13:43 ID : 5f89uso0rhv
ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ팩트같아서 더 슬프다 마자 자존심은 낮은편은 아닌것 같고 자존감은 낮음.. 맞아....내 신리같다 그래서 그런가 동정도 싫어하고
이름없음 2021/01/29 22:35:02 ID : 7wE9zbzU3XB
어우 나랑 되게 비슷하다 나는 수치스럽기 보다는 속이 울렁거리고 간지러워ㅋㅋ 엄청 부담스럽고..

레스 작성
323레스촉스레new 5348 Hit
심리 이름 : 이름없음 31분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7181 Hit
심리 이름 : 🃏 46분 전
785레스사주보는 곳 36판new 32693 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8125 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3702 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15811 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4217 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1469 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3994 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5695 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8591 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4697 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7512 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4500 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40529 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8439 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4535 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6927 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3264 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6169 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14