즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/27 00:39:59 ID : 2k8nRzSK2K5
텔레비전, 스마트폰, 인터넷으로 과거에는 상상도 못할 많은 것들을 손가락만으로 할 수 있게 됐지만 우리가 공짜라고 생각하는 것들도 사실 다 광고를 봄으로써 광고비가 지급되고 그걸로 만들어지는 거지 이제는 개인 블로그들도 광고를 달고 그 블로그를 찾아주는 검색엔진도 광고같은 시스템으로 돌아가서 누구나 올릴 수 있고 누구나 찾을 수 있는 자유로운 정보의 공간같은 인터넷도 사실은 광고들에게 잡혀있는 거지 유튜브는 '광고 없는 동영상 포털'을 캐치프래이즈로 한국에 상륙해 토종 포털들을 밀어냈지만 지금은 기본 광고 두세 개는 봐야지 IPTV는 아예 채널 배치부터가 5번은 SBS 6번 홈쇼핑 7번KBS1 8번도 홈쇼핑 9번KBS2 10도 역시 홈쇼핑 TV에서 광고 하는 시간에 다른 거 보려 채널 돌리는 시간에마저도 광고를 볼 수밖에 없도록 설계되어있어 트위터나 페이스북에는 광고글들이 다른 사람들의 글인 것처럼 사이사이 작은 딱지만 달고 숨어있고 옛날 인처넷이 그리운 건 이런 광고수익으로 운영되는 사이트들보다 개인의 흥미와 의지로 정말 자유로운 정보들을 교류하던 사이트가 많았기 때문인건 아닐까 그냥 그런 생각이 든다.

레스 작성
3레스다른세계로 가는법좀new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 281 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 102 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 255 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 207 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26938 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전