즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/27 03:32:28 ID : du7bCkrbCjc
안녕 나 .. 1년 전에 인생최애 만났는데, 아직까지도 너무 좋아해 ㅜㅜ 그래서 새해목표 중 하나로 드림파기로 했는데 오픈드림이랑 온리드림같은 용어같은거 설명해주라! 그리고 드림 까스레, 드림까는사람 까스레 읽다가 알게된건데 커미션으로 애정과시같은거 한다며 근데 난 내가 그림러라 자급자족(커미션 신청한다면 글커미션 넣을거야)할거고 나는 뭔가.. 다른 드림러랑 소통?? 하면 뭐 재밌을 수도 있겠지만 그 과정에서 겹드림 견제하고(나 겹드림 볼 자신 없음) 그러는거 귀찮고 싫어서 여차하면 드림러 트친 안사귀고 소통 안할 생각인데 플텍걸고 드림 혼자 판다?? 는 사람도 보이더라 혼자 드림판다는건 어떤 뜻이야? 그리고 드림연성 서치방지같은거 어케해? 그 외 등등 조언할만한 것좀 알려줘,,,
이름없음 2021/01/27 03:39:24 ID : 6jbeK2MnVdP
드림 혼자판다는건 말그대로 혼자 플텍걸어놓고 썰풀거나 그림 올리는거야 나도 드림 혼자파서 자물쇠 걸고 그림 올리거나 썰풀고 해시하고 그래..
이름없음 2021/01/27 03:42:13 ID : du7bCkrbCjc
헉 그렇구나!! 플텍걸고 혼자 드림판다니까 남 신경 안써도 되니 좋을거같다 ㅋㅋㅋ 근데 혼자 드림파면 갠봇님이랑 소통은 어떻게 하고 있어??
이름없음 2021/01/27 03:45:38 ID : 6jbeK2MnVdP
나는 갠봇님 없이 진짜 혼자 독고다이로 파는 편이라서.. 주변 드림러들보면 갠봇님 구하고 계정 따로 만들어서 둘이서 노는 사람들도 있어
이름없음 2021/01/27 03:51:39 ID : du7bCkrbCjc
알려줘서 고마워!
이름없음 2021/01/27 03:59:10 ID : koLbzPeMpe7
드림판 친목질이 심해서 플텍 걸어놓는게 맘 편하긴 하더라 오픈 드림 : 겹드림 잘보는거 온리 드림 : 겹드림 못보는거 이입 드림 : 나페스 2d판 드림주와 오너를 완전히 동일시해서 파는거 비이입 드림 : 캐와 나를 분리해서 자캐컾 파듯이 파는거
이름없음 2021/01/27 10:05:39 ID : a9xVeZba2lb
혼자 파는 건 말 그대로 혼자...교류 안 하고 파는 건데 보통 같은 작품 내에서 자기가 파는 애랑 안 겹치면 교류를 하더라구 예를 들어서 내가 포켓몬의 피카츄를 드림으로 판다 치면 파이리 꼬부기 이상해씨 드림 파는 애 연성을 소비하고, 가끔 더블데이트 같은 느낌으로 연성도 올리는 그런...?
이름없음 2021/01/27 10:08:46 ID : vA6i9timIMl
드림연성 서치방지는 플텍 걸고 할 거면 굳이 할 필요 없을지도..? 팔로워 0으로 두고 자물쇠까지 걸면 누가 스레주를 서치하겠어
이름없음 2021/01/27 15:13:26 ID : 4IGq1vcq3Ql
엥 굳이 비계에서 혼자 드림파면 내 노트에서 더 재밌게 놀 수 있는 거 아냐? 신기하넹. 드림러의 세상.
이름없음 2021/01/27 18:04:19 ID : du7bCkrbCjc
와 본격적인 용어 알려줘서 고마워 네이버에 검색했을땐 온리가 드림캐 한 명만 두고 드림파는거라 해서 그런 줄 알았는데 그럳뜻이 있었구나
이름없음 2021/01/27 18:06:35 ID : du7bCkrbCjc
드림계에서 트친소 열면 드림러 트친끼리 연성 공유한다는 것까진 좋은데... 진짜 커미션같은거 안넣으면 드림러 취급 안해줘? 카더라 얘기가 좀 보이길래
이름없음 2021/01/27 18:08:03 ID : du7bCkrbCjc
물론 플텍걸면 서치방지를 할 필요 없겠지만 내가 오픈드림 판다면 서치방지를 해야할것 같아서... 서치에 안걸리게 드림캐 이름을 꼬아야하는거야?

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13157 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스다같이수다떨자new 1941 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32982 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42725 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34374 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 354 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14967 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1051 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3966 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43565 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7477 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28894 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5037 Hit
2레스옾챗 역극 1065 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22850 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2051 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23384 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14929 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6243 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1561 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11