즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/27 13:52:50 ID : bAY3u04E66o
국산애니에 대해 아쉬운 점/팬덤 문제/한애니에 대해 무지한 사람들이 전문가마냥 나불대는거 등등 까는 스레 김치워리어가 세금도둑 개씹망작인건 아는데 제발 국산 애니메이션 수준=김치워리어로 일반화하는거 작작했으면 진짜 국산 애니 덕질하는 사람들이나 한국 애니메이터분들한테 무례한거 모르나봄 한국애니가 미국 일본 애니에 비해 마이너하고 사람들이 판이 어떻게 돌아가는지 몰라서 일어난 촌극이라지만..
이름없음 2021/01/27 13:54:15 ID : f9bilvjy3O0
근데 국산야니 진짜 뭐 있냐 카봇? 또봇?
이름없음 2021/01/27 13:54:57 ID : 5gkk6Za2pSE
나는 본적은없지만 신비아파트가 꽤 잘되고있다던데
이름없음 2021/01/27 13:55:02 ID : 1DxPcoNzak6
신비아파트 라바... 또 뭐 있지
이름없음 2021/01/27 14:00:14 ID : byJV84Lglvc
히어로 써클도 잘 만들었는데
이름없음 2021/01/27 14:00:43 ID : byJV84Lglvc
뽀롱뽀롱 뽀로로도 있고
이름없음 2021/01/27 14:05:02 ID : VcL9eIK40mq
‘안녕 자두야’도 국산 애니 지금은 중국에 팔린 걸로 알고 있는데, ‘뿌까’나 ‘빼꼼’, ‘구름빵’도 국산 애니
이름없음 2021/01/27 14:06:10 ID : zRDwNzaleFh
갑자기 까는 스레에서 한국애니 제목 말하는 스레가 됬네ㅋㅋ;; 그것도 그렇고 3d 거부감 든다고 까는것도 그럼
이름없음 2021/01/27 14:10:31 ID : VcL9eIK40mq
우리 나라가 아동 애니 위주로 해서 그렇지 각잡고 만들면 진짜 잘 할 것 같은데... 근데 문제는 그걸 회사들이 망치고 있다는 거? 그 전에 나왔던 국산 애니... 이름은 기억 안 나는데 외국에 어린 여자애를 신으로 모시는 그거 관련된 거였는데 그 애니도 회사가 도망쳐서 망한거였잖아. 댓글 보니까 예전에도 한국 애니 성장하나 들썩일 때 회사들이 망쳐서 한국 애니판 완전 망하고 주주들 돌아서고 그랬다던데. 구름빵도 작가가 판게 아니라 정부였나 회사였나에서 멋대로 팔아재낀거잖아. 제대로 책임지고 잘 해내갈 수 있는 회사가 나왔으면 좋겠다. 내가 성인 돼서도 없으면 내가 세워서라도 한국 애니판 성장 시키고 싶어...ㅠ
이름없음 2021/01/27 15:53:07 ID : HzO4KZeNBur
마법천자문, 언더독, 마당닭 갠적으로 펄떡펄떡? 인가 하는 횟집 배경 애니가 한국 애니판 문제 잘 보여준다고 생각함. 애들이 보면 악몽 나오고 트라우마 생길 진지한 스토리인데 애니메이션이라고 전연령가로 책정됐었음. 옛날에 애니와 출판만화 발전이 저지되도, 만화는 웹툰으로 부활했다지만 애니는 폭망하는 바람에 애들 보는 거 취급밖에 안 당함. 으휴
이름없음 2021/01/27 15:55:47 ID : u1clck9xSLh
너무 만화=애들보는거 라고밖에 생각 안하는 것 같음ㅋㅋㅋ 그래서 ㄹㅇ 애들 보는 만화밖에 안나오는 듯
이름없음 2021/01/27 16:01:06 ID : u1clck9xSLh
근데 너무 보지도 않고 욕하는 사람도 많아서 빡침 자기가 진짜 관심 있게 오랫동안 보다가 문제점을 느껴서 까는 건 좋은데 보지도 않고 일본애니만 찬양하는 웃김 일본애니도 요즘 그림체만 이쁜 캐뽕빨물 개많이 나오더만 계속 국산애니 욕하면 욕할수록 망한 분위기 나고 발전 저해될텐데 안도와줄거면 걍 닥쳤으면 좋겠다
이름없음 2021/01/27 16:01:22 ID : Bs04Hu9zaq5
그니까ㅠㅠ
이름없음 2021/01/28 16:06:14 ID : PbbhhAkq46l
웹툰 애니화 소식에도 한국에서 만들어봤자 김치워리어 수준이겠지 ㅇㅈㄹ이야 그놈의 김치워리어 타령 좀 그만해 나라망신인건 알겠는데 그거갖다 한국애니 수준 다 그 모양이라고 하는거 진짜 짜증나
이름없음 2021/01/28 16:10:58 ID : PbbhhAkq46l
어디 애니메이터들 앞에서 "한국은 김치워리어같은거만 만드나요?" "한국에서 애니 만들어봤자 김치워리어 수준이겠죠 뭐" 이런 얘기 대놓고 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/28 17:09:33 ID : lvirupWo6pf
한국에서 뭐 애니화할 때 3D 위주로 하는거 아쉬움... 거기다 요즘 한국애니 왜이리 양키센스 오지게 때려박는지 모르겠음... (라바라던가 브레드 이발소같은거) 그리고 조금만 자극적이어도 항의들어오고 유해하다 뭐시기 이래서 한국애니 파는게 두려워짐. 그리고 자두나 놓정같이 그 플래시 비슷한 투디 연출 있잖아... 그것도 별로임
이름없음 2021/01/28 17:19:38 ID : dPcq7y3RyFj
와 라바가 한국애니였다는 걸 처음 알았어
이름없음 2021/01/29 03:06:58 ID : bfXBy1wnA42
시타를 위하여... 잔쨔 유명하지 그거 잘만 어케 만들었으면 한국 애니 계의 한 획을 그었을거라 생각했는데 ㅅㅂ 회사가 펀딩 먹튀하고..
이름없음 2021/01/29 03:11:02 ID : hAi4KY1cr9j
터닝메카드 이거 예전에 국산애니 라고 들었는데 맞나
이름없음 2021/01/29 06:20:58 ID : vyGnwsmLe46
고스트메신저랑 스피어즈 한국애니 맞지??팬층도 좀 있었던 것 같은데...스피어즈는 나도 어릴 때 본 기억이 있음 국산애니 기술력 충분한데 바로 저런 인간들 인식수준땜에 힘을 못쓰는거아닌가..높으신분들이 애니 무시해서 지원 안 해주는 탓도 있고. 요새 웹툰 드라마화 엄청 까면서 걍 애니 만들라고 하는데 왜 애니로 안 만들었을지를 생각해보라구요..그러게 평소에 애니 무시하지 말지 그랬어ㅠ
이름없음 2021/01/30 20:01:03 ID : hf9csrzbu9x
내가 3D를 안 좋아하는 편이고 한국 애니도 2D 제작이 더 늘어나길 바라고는 있지만 그렇다고 3D 애니 자체를 까는 것도 좀 아닌거 같아 내용이나 설정만 좋으면 그런건 상관없는 사람도 있고 일단 그나마 잘되고 있는 분야를 지키면서 안되는 걸 보강해나는게 더 좋을거 같은데 이거 아니면 저거밖에 없는 것도 아니잖아
이름없음 2021/01/30 20:28:55 ID : grwE62Mklbd
위에 스레 보고 생각나는건데 애니는 아니지만 나혼자 레벨업도 그렇고 웹툰도 해외에 인기 좀 있는편인데 애니에 대한 인식이 바꼈으니 나중엔 애니도 발전되지 않을까싶어
이름없음 2021/02/05 23:00:20 ID : 6i04GrglBgq
그놈의 김치워리어로 한국애니 전체 싸잡아 후려치는거 지겹다 지겨워
이름없음 2021/02/05 23:01:51 ID : O3wmnva3DBy
시발 한국에 잭스타우버 동급인 금손분들 너무 많은데 왜 안 떠 ㅠ
이름없음 2021/02/06 01:24:22 ID : lbcla62GnCi
ㅇㅇ 맞음 1기는 아직도 찾아보는데 하... 그 다음은 뇌절 오져
이름없음 2021/02/06 01:27:24 ID : yGpTO7hy3Wi
오란고교
이름없음 2021/02/06 12:03:38 ID : 6o3RvfQmnA2
오란고교는 일본꺼 아니야..?
이름없음 2021/02/06 12:39:56 ID : yGpTO7hy3Wi
헐 몰랏음 자폭
이름없음 2021/02/07 15:42:39 ID : mmpSMlzU585
신비아파트가 현 한국 애니 중 인기가 많다 보니 무개념들도 많이 늘어났는데 잼민이들 공식 유튜브에다 누구 내놓으라고 하는 거 꼴도 보기 싫다. 제작진도 생각이 있으니까 능력 있는 캐들은 밸런스 문제로 자주 안 등장 시키는 거고, 다른 캐들은 그렇다 쳐도 희원이는 왜 자꾸 주조연 취급 하는지 모르겠네. 저번에 현우 한복 입고 하회탈 쓰고 ㅇ튜브 찍은 걸로 난리 쳤다가 어쨌든 인방 떠오르게 한 제작진 탓이라고 우긴 무뇌충 트짹이도 그렇고
이름없음 2021/02/24 04:49:41 ID : Ny7wHBgi1h9
그놈의 일뽕 빠진 씹덕들 때문에. 성우님들 저평가 되는거 너무 ㅈ같음... 걍 봐라 좀... 타국이나 본토에서도 반응 좋았던 더빙들 많은데 겁나 선비질 하면서 엣헴... 역시 자막판이 최고네요 ㅎㅎ 이러는거보면 대가리 깨고싶음
이름없음 2021/02/24 06:43:09 ID : Fdu7hvzO8kp
고스트 메신저 설정 좋고 재밌었는데 축약하다보니 내용 전개 아쉽기도 했고 극장판 손익 못 넘기니까 후속 안 나오는거 슬프다 레드슈즈도 만들 때 윗선에서 꼰대질 심했다 그러고 짹에서도 샘플 애니 내용으로 혐오 몰이해서 나름 한국애니 발전시키겠다고 디즈니 관두고 오신 분이 그냥 다시 돌아가셨다더라...
이름없음 2021/03/01 00:08:41 ID : Aqkq41AY9z8
시리즈가면 갈수록 뇌절이 너무 심함
이름없음 2021/03/01 00:10:09 ID : va3zRA0leMp
아 그거 ㅠㅠ 시타를 위하여ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 26 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7193 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9225 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28