즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/28 11:41:57 ID : pgqmHxDwHxC
상상 속에서(절대 실제로 행하지는 않음) 는 실제로는 범죄인 행동들을 해도 괜찮을까? 훔치거나 그런걸 넘어, 강간이나 아동을 성애적으로 보는 행위도 상상이라면 괜찮을까?
이름없음 2021/01/28 13:29:53 ID : GtApfhBwE2l
ㅇㅇ 양심의 자유가 있으니까. 개인의 생각을 국가가 단속한다는건 상당히 위험해.
이름없음 2021/01/28 13:31:15 ID : Co6i8lzO4E4
개인 양심의 문제지..., 하면 안되고 조금이라도 티나면 매장당하겠지만 혼자생각하는 걸 타인이 알 방도도 없고..... 선넘는 망상은 안되지만 제지할 방법은 딱히 없으니....
이름없음 2021/01/28 18:15:39 ID : O3vdDwHzPbj
당근 당근 캐롯 캐롯
이름없음 2021/01/28 18:39:53 ID : ak8o41Cqpff
괜찮다고 생각함 그냥 양심에 찔릴뿐
이름없음 2021/01/28 20:57:44 ID : A1wrglvfO8j
나도 괜찮다고 생각해 현실에 행하지 않는다면 단 도가넘는건 상상만하더라도 그사람이 정상적이다 라고 볼순 없겠지
이름없음 2021/01/29 16:34:43 ID : wIFdB82sjir
상상이라면 뭐든 되지 근데 도가 넘은 상상이 현실생활에 영향을 준다면 그만해야한다고 생각함. 예를 들어서 누군가 강간하는 상상을 하다가 현실에서 누굴 강간하려고 하고 그러는거? 상상까지는 뭐든 되는데 현실 행동에 영향을 주고 그러면 그만해야한다고 생각해.
이름없음 2021/02/01 00:10:47 ID : jwHvfRyNs9u
상상까지는 뭐 괜찮을 것 같은데 현실에서도 그게 영향이 있으면 안된다고 생각해 상상이랑 현실을 잘 구분해야 한다고 생각해
이름없음 2021/02/01 20:00:49 ID : vzVdU6jikmk
현실에 영향을 주거나 받지만 않는다면 상관없지 않을까ㅋㅋ 나도 상상속에서는 뭐든지 할 수 있는 신이라서 뭐든지 했어
이름없음 2021/02/01 22:21:21 ID : dBdRA1u06Zd
그치 현실에 피해가 가지 않는 선에서 상상은 할 수 있을거가튼데
이름없음 2021/02/03 06:24:58 ID : sphteGpPfRz
상상으로 범죄를 저지른데도 현실에서 안하는거면 그냥 좀.. 미친놈일뿐이지.. 범죄가 아니니까 막을 이유도 없음
이름없음 2021/02/03 08:51:26 ID : VdTXvva2ldy
상상에서는 뭘 하든 상관없지 않나? 하지만 계속 나쁜 생각하면 현실에서도 나쁜 행동을 할 확률은 올라갈 것 같다..
이름없음 2021/02/05 12:49:27 ID : rgkk1jxVcL8
상상이니까 상관없지. 당장 나만 해도 한 명을 살해하는 계획을 꾸준히 세우고 그 표정 상황까지 다 상상하는데 뭘.
이름없음 2021/02/05 14:31:07 ID : wIKY3woHu03
종교적으로는 비도덕적이고 그것도 죄를 짓는거라 생각해서 최대한 안하는걸 권장함. 인간적으로 상상만으로 스트레스를 풀 수 있다면 그것도 나쁘지는 않다고 생각함. 결국은 실행하나 마냐니까.
이름없음 2021/02/11 08:39:00 ID : eHvfTQoK0tv
정신에 건강해보이진 않은데 그걸 억압할 순 없다고 생각함. 억압할 방법이 없기도 하고. 피해자가 없는 범죄가 범죄가 될 수는 없잖아?

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8195 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 600 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4597 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12689 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2131 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14268 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3522 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11668 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9390 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3318 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12212 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4657 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5078 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10706 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12176 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5538 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11983 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8145 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25256 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10688 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16