즐겨찾기 스레드
북마크
ENTP 2021/01/28 14:55:58 ID : A3O2sjfU7Ak
ENTP들과 그 외 애들도 와라. 질문도 받는다. (이 모든것은 스레주의 개인적 생각이다.)
이름없음 2021/01/30 20:23:53 ID : xXxXwGq43Pb
지나가던 ENTP.. 끄덕끄덕만 계속 하면서 스크롤 내렸다
ENTP 2021/01/30 20:26:56 ID : A3O2sjfU7Ak
98, ENTP는 나름 책임감이 있지만, 굳이 그런 쓸모없는 것을 책임지지 않는다.
이름없음 2021/01/30 20:27:00 ID : xXxXwGq43Pb
와 나 아이디 개쩐다 xXxX 뭐ㅓ야
ENTP 2021/01/30 20:27:58 ID : A3O2sjfU7Ak
헐 미친 뭐야??? 뭐지?? 개쩐다 ㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2021/01/30 20:28:03 ID : xXxXwGq43Pb
아 같은 ENTP으로써 질문! 레주는 귀찮지만 재밌는 거 vs 편하지만 재미 없는 거?
ENTP 2021/01/30 20:30:06 ID : A3O2sjfU7Ak
음 굳이 진짜 고르자면 편하고 재밌는거!!
ENTP 2021/02/01 00:23:38 ID : A3O2sjfU7Ak
99, 말이 청산유수다.
ENTP 2021/02/01 00:24:02 ID : A3O2sjfU7Ak
100, MBTI 중 가장 멋진 유형은 ENTP이다.
ENTP 2021/02/01 00:27:23 ID : A3O2sjfU7Ak
⭐🏅어느새 100개를 다 채웠네!!🏅⭐ 이제 종종 생각 나는거 있으면 여기에 쓸 생각이야 ^-^ 그래도 질문은 계속 올웨이즈 받고있으니까 주춤하지 말고!! 그냥 달아!!!! ~~~ 스레주는 열린 문 ~~~
이름없음 2021/08/23 05:09:07 ID : e6i7f82k3xv
Entp 남자들은 이상형이 어떻게 돼?!
이름없음 2021/08/23 17:55:42 ID : u5TO61yE7gl
난 엥뿌삐고 내 친구 엔팁!!! 되게 날 속이는걸 좋아하지만 뭐 악의나 그런건 없음. 나는 눈새인편인데 걘 눈치가 좋아서 날 많이 도와 줌. 길거리에서 마스크 안 쓴사람 보면 "아 좀 마스크 좀 썼으면 좋겠다" 라고 조금 크게 말함.
이름없음 2021/08/23 19:59:49 ID : vu04E3A2Nvz
남자친구가 entp인데 가끔가다 이상한 말을 되게 많이 해. 비상식적인 말..? 일부러 관심 받으려고 그러는 경우도 있어?
이름없음 2021/08/25 23:08:23 ID : XvxDy4Zio3V
비상식적이라는게 비상식이 아닐수도 있어. 누구나 사회에 학습되서 생각도 하지 않고 비상식이라고 생각하지만, 사회가 아니라 다른 관점에서 본다면 다르게 생각 할수도 있어. 너도 다른 관점에서 이해해봐
이름없음 2021/08/26 07:27:26 ID : 7xTSHDunvdz
나 같은 경우엔 좋아하는 사람이랑 어떻게든 대화 이어가려고 보통 사람들이 좋아하는 "고양이 좋아해?" "게임 좋아해?" "꽃 좋아해?" 이런거 물어보려다 과부하 돼서 "고양이가 게임하는 꽃을 좋아해!" 이런식으로 말하기도 해서. 근데 나만 그런 것 같기도 해
이름없음 2021/08/26 10:45:19 ID : htbcnCqrAjh
지나가는 entp 스레 제목 보고 끌린듯 들어옴.
ENTP 2021/08/27 19:45:05 ID : 0nA2IHwnAZg
미친... 갑자기 역주행 했네. 질문 답 해줄게!! 난 여자지만... 성격 쪽의 이상형은 비슷할 것 같아서! 일단 절대 멍청하면 안되고, 개그 코드 잘 맞아야해. 특히 틀에 박혀있거나 좀... 구시대적?이면 많이 불편한듯! 미친 나도 그러는데 진짜 순간 내 얘기 적은 줄;; 스토킹 신고하겟읍니다;;;; 어떤 이상한 말?? 궁금한데. 선 넘는 말이야??
이름없음 2021/08/27 20:45:22 ID : MqmGk3vbii6
자기는 1등을 해서 밑에 있는 애들을 비웃어줄거라는 말도 했었고 노력하는 사람들이 추하다고도 했었어. 물론 얘가 의도한 바가 이런 뜻이 아닌건 알지만 저 말을 들을 당시에는 화가 나더라.
이름없음 2021/09/29 15:49:05 ID : zSIFio47y1z
이상형 같은게 없어. 그냥 "아 이사람이다"하는 사람이 그 때 나의 이상형이 돼
이름없음 2021/09/29 17:17:30 ID : kk5PiqknBcL
지나가는 엔팁 읽으면서 뿌듯해하고 있다 역시 엔팁들 자랑스러워
이름없음 2021/09/29 21:26:05 ID : i79dB9eIHvd
난 엔팁 계획이 없지😎
이름없음 2021/09/30 08:56:23 ID : Fbjs2ralbfO
재밌네
이름없음 2021/10/01 20:39:34 ID : 2NyY2k5PimH
엔팁한테 사과하고 싶은데 이런 말은 해라! 아니면 이런 표현은 하지 마라! 같은 거 알려줄 수 있을까.. 상황이랑 관계없이 대강이라도!
ENTP 2021/10/02 02:03:47 ID : FeMmMqknvhc
내 경우는 가벼운 일로 다투거나? 그런건 그냥 '내가 진짜 미안 ㅜㅜㅜ 용서해줘' 이런 애교섞인 사과로도 풀리는데 좀 심각하게 싸운 경우엔 '미안, 그땐 내가 ~~해서 ~~했어. 다음부턴 ~~할게' 처럼 잘못된 행동을 한 이유를 설명해야 화가 풀리더라고. 만약 그 친구가 '뭐가 미안한데?' 라고 말 하면 '그냥 전부 다 미안해 용서해주라' 이런... 뭉뚱그리는 말은 하지말고 '~~해서 미안하고 속상하게 한 것도 미안해' 이렇게 말하는게 더 좋아! '그건 그냥 넘어가자' 이런 말은 절대 하지말고 그 친구가 하는 질문엔 솔직하게 대답하고... 그리고 난 화해 한 후에 서먹해지는거 진짜 싫어하는 편이야... 걍 다시 장난 좀 치고 그랬음 좋겠어 ㅜㅠ 물론 미안해하면서 화 풀렸나 눈치보는 것도 한 번 쯤 보면 귀엽긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 16:16:37 ID : zgkr83zPijg
나 엔팁인데 겁나 눈치없이 굴고 무례함과 장난의 선을 모르며 안 궁금한데 지껄이는 애가 있는데 걔도 엔팁이라 죽을맛임 그러면서 지가 착한아이증후군이라며 봉사를 함 이게 단순한 동족혐오인지 아니면 걔가 멍청한 건지 헷갈리지만 아무튼 걔가 이상한데 어떻게하냐
이름없음 2021/10/12 02:22:52 ID : g5dQoNBs5Wr
엔팁므찌다 엔팁처럼 살고싶음 내안의 엔팁은 약간 개쿨하고 자존감자신감 넘치고 개썅마이웨이 열등감없고 하고싶은말 다하고사는 개쿨한 인간들임,,멋져당신들 자기가 생각할때 아닌건 아닌거같다고 말하는거 너무멋짐
ENTP 2021/10/13 17:56:05 ID : FeMmMqknvhc
으악... 그건 MBTI와 상관없는 것 같아. (다른 유형의 MBTI여도 그렇고) 그냥 예의없고 눈치없는 한 사람인듯! 힘내라 레스주! MBTI가 모든 성향을 단정지을순 없지만 이런 말을 들을때마다 기분 잡아째지는건 어쩔수없다;; 네가 무슨 유형인진 모르지만 ENTP말고 다른 유형도 멋져! 더 멋지다는 말은 못하겠지만!!

레스 작성
840레스사주보는 곳 36판new 39049 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6906 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1910 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3092 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
24레스인팁들아 질문있어 3627 Hit
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7932 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2259 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 663 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21857 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1682 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10220 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4348 Hit
535레스촉스레 11851 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12032 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1178 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1442 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1436 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1471 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1692 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6870 Hit