즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/28 21:17:14 ID : TO09AqjeJVc
가끔 들었던 생각인데 내 입으로 말하기엔 조금 그런데 난 오히려 사랑받고 자란 편이거든? 애초에 외동에다가 우리 아빠가 딸바보란 말이야 오히려 과하다고 하는 게 더 신빙성 있을 정도로 애정이 결핍되는 환경이 아니였는데 애정결핍이 생기는 게 가능한가?
이름없음 2021/01/28 21:18:53 ID : Bs2oJQlfXBB
인간관계가 꼭 가족만 있는게 아니잖아 친구들 사이에서 혹은 사회에서 너의 애정결핍이 나타난 것일 수도 있지
이름없음 2021/01/28 21:20:23 ID : TO09AqjeJVc
근데 내가 중학교 때 왕따를 당한 적이 있어 막 때리고 그런건 아니고 나랑 사이가 안좋은 애가 양아치라 2명 정도가 나한테 엄청 꼽주고 다른 몇몇 애들은 나한테 별 감흥 없고 몇몇은 나 싫어하는 그런 분위기였는데 그래도 다른반 애들이랑 다니면서 시험 끝나고 놀고 완전 인간관계가 망가진 정도는 아니였거든
이름없음 2021/01/28 21:20:37 ID : TO09AqjeJVc
오 그런가?
이름없음 2021/01/28 21:21:15 ID : Bs2oJQlfXBB
그때 힘들었었어? 괜히 신경쓰이는 정도도 포함해서 말이야
이름없음 2021/01/28 21:21:53 ID : TO09AqjeJVc
TMI이긴 한데 내가 인팁이라 사회성이 적어서 옛날엔 더 그랬던 걸 수도 있을텐데 그래도 지금은 꽤 멀쩡하게 살고는 있음
이름없음 2021/01/28 21:22:34 ID : TO09AqjeJVc
좀 많이 스트레스 받기는 했어 워낙 스트레스른 많이 받기도 하고 그때 욕도 배워서 진짜 힘들긴 했지
이름없음 2021/01/28 21:24:12 ID : Bs2oJQlfXBB
그러면 애정결핍 생길만도 해 이상하지 않아
이름없음 2021/01/28 21:25:24 ID : TO09AqjeJVc
근데 내가 애정결핍이라고 느낀게 뭐냐면 내가 엄마한테 지나치게 안기는 거임 엄마뿐만 아니라 친한 애들에게 안기는걸 좋아하는 데 엄마한테 안기는 걸 진짜 시도때도 없이 내가 생각해도 개많이 함 거기다가 1년에 2주?정도 연속으로 매일매일 울면서 살거든 왠진 모르고 그냥 엄청 우울해져서 그냥 2주를 내리 울어 그리고 외로움도 많이 타고
이름없음 2021/01/28 21:25:51 ID : TO09AqjeJVc
아 이상한게 아니구나
이름없음 2021/01/28 21:26:26 ID : TO09AqjeJVc
근데 이걸 해결하고 싶은데 어떻게 해야되는지 모르겠어 서치해도 별거 없더라고
이름없음 2021/01/28 21:27:00 ID : TO09AqjeJVc
그래서 애정결핍을 고치려면 어떻게 해야해?
이름없음 2021/01/28 21:27:06 ID : Bs2oJQlfXBB
그런건 레주가 인간관계에 스트레스 크게 안받고 잘 지내면 금방 괜찮아 질꺼얌
이름없음 2021/01/28 21:28:02 ID : Bs2oJQlfXBB
자신을 사랑해주는 사람들 사이에서 하하호호하면 괜찮아질 듯해
이름없음 2021/01/28 21:28:33 ID : TO09AqjeJVc
근데 내가 태생이 멘탈 개복친데 어떡하지ㅠㅜ 거기다가 예민한편이라 그냥 인생친구 만나는 거 기다려야 하나
이름없음 2021/01/28 21:29:25 ID : Bs2oJQlfXBB
레주 나이가 어떻게 되시져??
이름없음 2021/01/28 21:33:45 ID : TO09AqjeJVc
이제 19살!
이름없음 2021/01/28 21:37:54 ID : Bs2oJQlfXBB
보통 인생친구는 고등학교에서 많이 만나. 속마음을 다 털어놓을 수 있는 친구가 고등학교 친구지. 근데 어른이 되고 사회에 나가면 옆에 사람도 믿을 게 못 돼. 내 속마음을, 내 약점을 말하면 그걸 쥐고 흔들거든. 그래서 레주같은 유리멘탈은 상처받기 쉬워. 지금 내가 해줄 수 있는 말은 힘내!!야 레주 좋은 친구 사귀고 멘탈도 관리 잘하고 힘내라구!!
이름없음 2021/01/28 21:38:19 ID : Bs2oJQlfXBB
앗 말해줬군 19살 화이팅이얌!!
이름없음 2021/01/28 21:51:01 ID : TO09AqjeJVc
와 미래에는 엄청 힘들겠네 응원해줘서 고마워 괜찮은 친구들 꽤 만난 거 같은데 조언 고마워 레스주도 화이팅 잘살아!!
이름없음 2021/01/28 21:56:17 ID : Bs2oJQlfXBB
고마워!! 레주도 잘 살아!!
이름없음 2021/01/30 17:10:48 ID : he0mnxzSFa1
나도 그래 우리 부모님 엄청 잘해주시는데 부모님께서 사랑을 주신다고 다가 아닌거 같음.. 진짜 이렇게 화목한 가족이 또 없는데 무의식중에 계속 뭔가 불안? 이 있는 듯....
이름없음 2021/01/31 12:04:42 ID : 2twMpglDAlC
와 나랑 너무 똑같아서 너무 깜짝 놀랐어 나도 레주랑 동갑에 중학교때 살짝 괴롭힘 당했거든 게다가 외동에 부모님한테 사랑 못받고 자란편은 아닌데 맨날 엄마한테 안기고 웃기지만..나 사랑하냐고 계속 물어봤었거든..같이 힘내자 레주야!!ㅠㅠ
이름없음 2021/01/31 12:40:29 ID : TO09AqjeJVc
그치 뭔가 불안감이 무의식에 내재되어 있나봐
이름없음 2021/01/31 12:41:08 ID : TO09AqjeJVc
나도 방금 레스주 꺼 읽고 너무 똑같아서 놀랐어 사실 나도 엄마한테 나 사랑하냐고 물어봄ㅋㄱㅋㅋ

레스 작성
853레스사주보는 곳 36판new 40638 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스타로 연습 중new 1185 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 694 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1586 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3087 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2013 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 649 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4541 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
589레스촉스레new 13435 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스중학교 자퇴new 880 Hit
심리 이름 : 비밀 19시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14148 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 718 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 677 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8308 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 839 Hit
2레스난 INFP야.. 963 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4414 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2882 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5024 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3295 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20