즐겨찾기 스레드
북마크
◆pcNs07gjcq4 2021/01/29 10:54:41 ID : o6lA43O08mI
나는 신기나 다른 무언가가 있는 사람은 아니야. 다만 집안 사람들 중 무당이 있고, 다들 귀신을 자주 보기 때문에 그쪽으로 잘 알고, 흥미가 있었어. 나는 보이진 않았고, 어느 곳에 뭐가 있겠다 정도? 그래서 어린마음에 나는 귀신을 못 보나, 나도 보고싶다는 식의 생각도 했어. 그래도 귀신은 안 보였고, 그냥 안 보는게 좋은 거지 생각한 찰나! 내가 스트레스 만땅을 찍은 작년부터 귀신을 보기 시작했어. 하루 종일 어디에서든 보이는 건 아니고 존재감 쩌는 귀신들이나 내가 기 허할 때 좀 잘 보여. 그게 아니면 검게 느껴지거나 그냥 목소리만 종종 들리는 정도. 그렇게 몇 달 지내다보니 어쩌다, 정말 우연히 내 곁에 있는 수호령의 존재를 알게 됐어!
이름없음 2021/02/07 03:29:46 ID : AruqZfVe5dO
나 혼자 막 끅끅거려 너무 좋아섴ㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅠㅠ 스레주 죽겠네 죽겠어ㅠㅠ
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:31:48 ID : rzgp879a1bj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잇몸 마르겠어 지금.... 힘든 일도 많지만 그래도 수호령씨가 보이는 것만으로도 안심이 되더라고!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:33:30 ID : rzgp879a1bj
유체이탈 생각하니까 또 하고싶다. 갔다오면 진짜 피곤해 죽을 것 같지만 그래도...재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 03:34:25 ID : AruqZfVe5dO
다행이다ㅠㅠ 이제 수호령이 맨발인지 귀걸이가 뭔지조차 알고 싶은 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 03:35:57 ID : AruqZfVe5dO
우와 짱 신기하다... 아 맞다! 나중에 수호령씨한테 신과 함께 영화 좀 보여주면 안돼? 아 같이 봤을라나... 정말 저러냐고 물어보면 답 안해줄거 같긴한데 으음 그래도 궁금하당
이름없음 2021/02/07 03:38:40 ID : AruqZfVe5dO
아 잠시만 이거 다 보고있어?? 수호령씨 사랑합니다 스레주 부탁드려요😘
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:39:33 ID : rzgp879a1bj
같이 봤어! 은근 판타지 영화 좋아해. 신과함께 같은 경우는 딱히 관심 없어보이더라고. 저승사자 얘기라서 그런가... 근데 반응보면 그런 식은 아닌 것 같던데!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:41:37 ID : rzgp879a1bj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 걸 다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 손가락 발가락 다 보겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠대!!
이름없음 2021/02/07 03:42:21 ID : AruqZfVe5dO
오오 고마워!! 아 망상이 커져만 간다 잠시 진정하고 싶은데 주접떨고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 들숨날숨할때마다 광대만 올라간다 아ㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 03:42:50 ID : AruqZfVe5dO
아 사랑합니다... 최고 굿굿
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:44:42 ID : rzgp879a1bj
수호령씨 지금 내 어깨와 팔 사이에 기대서 티비보는 중. 이건 좀 억울한게 나는 그쪽한테 못 기대. 맨날 걷다가도 자기 피곤하면 거의 업혀감;;;
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:46:04 ID : rzgp879a1bj
진짜 개웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정해
이름없음 2021/02/07 03:46:34 ID : AruqZfVe5dO
으윽! 수호령씨 이건 반칙 아닌가요 솔직히 와악 귀여워ㅠㅠ 스레주 안 무거워?
이름없음 2021/02/07 03:48:49 ID : AruqZfVe5dO
아 그렇게 웃겼엉?ㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안 잠시 진정타임 아 마ㅈ다! 수호령씨는 우리가 이러는거 귀찮아 해? 막 손을 절레절레 치면서 입은 좋아한다던가... 그런거?
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 03:48:50 ID : rzgp879a1bj
귀엽고 무거운 건 모르겠고...! 더워ㅠ
이름없음 2021/02/07 04:05:31 ID : 0nBgnO1cskp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유체이탈이나 한 번 도전해볼까 많이 하면 안 좋지?
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 04:11:09 ID : rzgp879a1bj
음 안 좋은 것까지는 잘 모르겠고,, 좀 많이 피곤해!! 그거 빼면 괜찮아. 한번 도전해봐!!
이름없음 2021/02/07 04:18:43 ID : 0nBgnO1cskp
오키오키! 유체이탈 하면 수호령도 볼 수 있어?
이름없음 2021/02/07 04:26:11 ID : AruqZfVe5dO
나 이거 궁금해!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 08:51:30 ID : rzgp879a1bj
그렇겠지!!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 08:56:45 ID : rzgp879a1bj
보다가 부끄럽거나 민망하면 딴짓하고 그래! 귀찮아하진 않고, 그냥 무표정에서 입꼬리만 살짝 올라간 표정으로 봐! 이런저런 말 하면서.
이름없음 2021/02/07 09:16:09 ID : nTO8kpQk3zR
ㅠㅠ 헐 지금봐서 귀걸이 그림 못본거 아쉽다 ㅠㅠ 사진 예뻐서 더 궁금해 ㅠㅠ 아쉽다..
이름없음 2021/02/07 09:30:29 ID : nTO8kpQk3zR
와 귀걸이랑 노리개랑.. 장신구 둘이나 나왔는데 이왕 이렇게 된거 다 까자 더 있어???
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 09:35:53 ID : rzgp879a1bj
그림...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치원생보다 못 그렸어 궁금해 할 가치가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 두개 빼고는 없당.. 목걸이 없고 팔찌 없고 반지 없고 발찌 없고! 반지는 있을 줄 알았는데 좀 의외당..
이름없음 2021/02/07 09:59:09 ID : dRA1yLbu8mG
오션딥스는 ISTP야! 수호령씨 mbti는 ISTP 아닐까??
이름없음 2021/02/07 09:59:17 ID : dTPa5Wi7e7s
주접레스주 왔어!! 그사이에 나처럼 수호령씨의 매력에 빠진 사람이 많구나 역시 그럴 줄 알았어 수호령씨 정색하는 거 너무 기대된다 잘생겼지 한복에 그런 귀걸이는 반칙인데
이름없음 2021/02/07 10:23:10 ID : dRA1yLbu8mG
.
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 10:53:06 ID : rzgp879a1bj
왜 왜지워써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅜㅜ!!!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 10:55:49 ID : rzgp879a1bj
아니야...그거 아니야...기대하지 마..🤦‍♀️
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 11:00:56 ID : rzgp879a1bj
헉 그런가봐!! 꽃테스트에서도 ISTP 나왔어
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 11:09:34 ID : rzgp879a1bj
박명수가 ISTP라던데 짤만 보면 수호령씨랑 진짜 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 11:10:59 ID : lu1dva01cnB
수호령씨 레주가 얘기해준거 생각하면서 그려봤는데 ㅠㅠ 역시 못그려서 지웠어 ㅠㅠ
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 11:14:46 ID : rzgp879a1bj
에잉 그래도ㅠ 궁금한데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 11:23:36 ID : dTPa5Wi7e7s
잘생긴 수호령씨가 박명수 짤 성격이라고? 호탕하고 좋다 와우🙊😚
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 11:28:37 ID : rzgp879a1bj
그냥 저 표정이나... 하는 생각이나.. 빼박이야 특히 첫번째 짤... 한심하게 쳐다볼 때 저렇게 쳐다봄
이름없음 2021/02/07 11:34:16 ID : lu1dva01cnB
그럼 2시 쯤에 다시 올려볼게..!! 진짜 못 그렸지만 비슷한게 조금 있는지 궁금해!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 11:38:01 ID : rzgp879a1bj
조아욤💕
이름없음 2021/02/07 11:41:25 ID : HzRzTSE5V81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 웃길 거 같아
이름없음 2021/02/07 12:26:10 ID : AruqZfVe5dO
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 12:54:00 ID : AruqZfVe5dO
아 뭔 느낌인지 알것 같다 약간 개한심하다는 표정으로 할말하않 표정 오호 그렇단 말이지😏
이름없음 2021/02/07 13:11:12 ID : AruqZfVe5dO
막 부끄러워서 딴짓한데ㅠㅠ 귀여워 잘생겼어 완벽하다 맨발이래ㅠㅠ 청순해ㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 15:03:34 ID : nTO8kpQk3zR
지금 올리는거랑 또 다른거 그린거 있었는데 그건 도저히 못올리겠어서.. 진짜 낙서식이야.. 옷이랑 색은 저번에 얘기할때 사진 봤던거 기억해서 그렸엉..
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 15:10:05 ID : rzgp879a1bj
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깜찍하자나
이름없음 2021/02/07 15:21:14 ID : dRA1yLbu8mG
머리.. 저런 느낌이 맞어..??? ㅠㅠㅜ 어렵다 옷 색도 조금은 비슷하려나..?
이름없음 2021/02/07 15:21:23 ID : dRA1yLbu8mG
헉 스탑 또 깜빡..
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 15:36:49 ID : rzgp879a1bj
옷 색 비슷해!! 머리는 아아악 뭐라고 해 진짜 어떻게 설명하지...어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 15:45:22 ID : AruqZfVe5dO
뭐야뭐야 왜 나 못 봐 나도 보고싶어ㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 15:56:37 ID : dRA1yLbu8mG
머리스타일 레주가 보면서 따라 그려보는건 어때??
이름없음 2021/02/07 15:56:47 ID : dRA1yLbu8mG
ㅠㅠ 완전 이상해..
이름없음 2021/02/07 17:05:50 ID : AruqZfVe5dO
아 나 진짜 괜찮은뎅ㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 18:52:34 ID : nTO8kpQk3zR
근데 수호령씨가 레주 어렸을 때부터 계속 있었다 했잖아! 그럼 수호령씨가 레주 흑역사도 알고 있다는게 되잖아.. 그게 때문에 좀 쪽팔린 적 있어?
이름없음 2021/02/07 18:56:39 ID : dTPa5Wi7e7s
근데 레주 썰보니까 나도 수호령씨 보고ㅈ싶다 레주 수호령씨도 그렇고 내 수호령씨도 있다면 보고싶어
이름없음 2021/02/07 18:59:54 ID : 3u9wK47y3Wl
아아 맞다맞다 이거물어보고싶었는데 어디서 봤는데(영안없이)수호령 볼 수 있는 방법이 있더라구 그거 가능한걸까? (아ㅏㅏㅏㅜㅠ 스탑안걸었다ㅜㅠㅠㅠ레주야 진짜 미안해..ㅜㅠ)
이름없음 2021/02/07 19:01:27 ID : dTPa5Wi7e7s
레주 수호령씨를 못볼때는 레주를 어떻게? 지켜줬대? 그리고 부끄러워하는 수호령씨 묘사좀해줘 나 되게 악개같네 이러니까
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 20:41:01 ID : o6lA43O08mI
나 지금 집에 돌아왔어!! 할일만 후딱 끝내고 다시 올게~ 얘도 노력을 해볼게!!! 피카소 빙의한다 진짜
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 21:13:42 ID : o6lA43O08mI
해탈했어. 그냥 수호령씨가 너 어릴 때~~ 하면 한귀로 듣고 한귀로 흘리는거지... 처음엔 내 기억 삭제 혹은 수호령씨 기억을 삭제하고 싶었어... 정말...
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 21:14:41 ID : o6lA43O08mI
나는 처음 들어보는데...!! 안 보여도 소통은 할 수 있지 않을까? 존재가 있다고 확신할 수 있다면! (괜차나 나도 깜빡해...ㅠㅠㅠ)
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 21:17:22 ID : o6lA43O08mI
일단 머리카락 먼저 열심히 그려볼게.... 지금이랑 똑같은데 나만 못 봤던거지..! 어릴 때는 귀신이 안 보이기도 했고. 부끄러워하는 수호령씨...? 태연한 척 하는데 누가봐도 부끄러워하고 있어.
이름없음 2021/02/07 21:35:31 ID : ZhdQnwsnXtd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥당..오늘 유체이탈 도전해본다 처음 시도할 때는 잘 안되지?
이름없음 2021/02/07 21:35:35 ID : AruqZfVe5dO
아 진짜 나는 못 봐도 민망해하는 모습 스레주가 대신 보고 큭큭 놀려줬으면 좋겠다... 수호령 약점같은 건 없겠지? 귀엽당 헉 스탑 실수로 안 눌렀다 미야ㅇ해...
이름없음 2021/02/07 21:45:51 ID : dTPa5Wi7e7s
와 태연한척하는데 부끄러운게 티나는 수호령씨 너무 귀엽다 나이 물어본적 있어? 연세..라고 해야 하나..?
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 21:56:15 ID : o6lA43O08mI
딱 두번 했는데 한번은 어쩌다 된거고, 두번째도 바로 붕 떴어..! 근 데 관련 글 찾아보니까 처음엔 안된다는 사람들도 없진 않은 것 같아! 나 때문에 스탑 걸고 쓰는건데 미안하긴 뭐가 미안해 내가 미안해ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 놀리는 건 항상 놀리고 있어!!! Q. 나이? A. 몇번을 물어보는 거냐 도대체... (내가 전에 틈만 나면 물어봤어ㅎ) 꽤 오래 있었어. (그냥 오래 살았다는 건데 살았다는 말은 안 쓰더라 존재는 하는데 산 존재는 아니니까 그런가)
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 21:57:39 ID : o6lA43O08mI
아니 그림... 어떻게 그려..... 최대한 비슷하게 현실적으로 그려보려는데 머리카락만 둥둥 떠 있으니까 웃겨... 귀까지만 그려줄게 참고로 피카소 빙의는 실패했어 나는 재능이 없다 진짜
이름없음 2021/02/07 22:07:04 ID : 2E7anu63O3A
엌ㅋㅋㅋ 그래도 귀여우니까 괜찮아
이름없음 2021/02/07 22:15:15 ID : AruqZfVe5dO
괜찮아괜찮아 못 그려도 아무도 뭐라하는 사람 없을테니까!
이름없음 2021/02/07 22:23:47 ID : dTPa5Wi7e7s
와 말투에서 나른섹시가 묻어나요
이름없음 2021/02/07 22:24:17 ID : dTPa5Wi7e7s
맞다 레주 근데 1000넘기 전에 하나 더 파야되지 않을까?
이름없음 2021/02/07 22:31:10 ID : HzRzTSE5V81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 그림 그려줘서 오히려 고맙징
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 22:35:15 ID : o6lA43O08mI
나른섹시? 아니야...절대...
이름없음 2021/02/07 22:35:52 ID : AruqZfVe5dO
왤케 현실반응이얔ㅋㅋㅋㅋ
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 22:38:02 ID : o6lA43O08mI
에...?????? 여기서 끝낼 거 아니였나요 오늘 밤에 나 혼자 천레스 채워서 끝내려했는데!!!!!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 22:38:17 ID : o6lA43O08mI
ㅎㅎㅎㅎ,,, 섹시와는 거리가 먼 사람... 사람이랜다 수호령씨...
이름없음 2021/02/07 22:42:07 ID : bvjuty0nzO4
응?? 레주?? 그게 무슨 소리야?? 우리 적어도 10판까지 가기로 했잖아??응????
이름없음 2021/02/07 22:43:00 ID : AruqZfVe5dO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들기 싫어??
이름없음 2021/02/07 22:46:41 ID : HzRzTSE5V81
벌써 끝낼 생각을 한 거야..?? 벌써..?? 어떻게 그런 생각을 할 수가 있섭..? 나 운다 나 울어˃̣̣̣︿˂̣̣̣
이름없음 2021/02/07 22:54:50 ID : AruqZfVe5dO
스레주 당황했겠닼ㅋㅋㅋㅋ 난 아직 수호령씨 주접 시작도 안했어ㅠㅠ 흑흑 스레주 맘대로 햏ㅎ!!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 22:58:38 ID : o6lA43O08mI
아니 싫은건 아니지만요 아예 생각을 안 해봐서!! 일단 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 23:01:07 ID : dTPa5Wi7e7s
주접레스주 울고 있어 나 혼자만의 상상이였니 이게 동상이몽인가 역시 수호령씨의 사람?답게 깨달음을 주는구나 하지만 그건 아니야 흑흑
이름없음 2021/02/07 23:06:23 ID : dRA1yLbu8mG
주접하면 이런거 아니겠어..? ┌──────────┐ │⌕ 수호│ └──────────┘ 연관 검색어 ↳ 수호령 ↳ 수호령씨 ↳ 수호령씨 귀여워요 ↳ 수호령씨 사랑해요 ____________________ ㅣ ¹ · ² ㅡ³ ⌫ ㄱㅋ ⁴ ㄴㄹ⁵ ㄷㅌ⁶ ↲ ㅂㅍ ⁷ ㅅㅎ⁸ ㅈㅊ⁹ ?! ,. ␣
이름없음 2021/02/07 23:07:13 ID : AruqZfVe5dO
오오 고마워!! 나는 그럼 지금부터 질문을 생각해볼께 흐음 수호령씨 지금 뭐하고 있어?
이름없음 2021/02/07 23:08:19 ID : 2E7anu63O3A
우와 신기하다.. 나도 저런 주접 떨고싶은데 똥손이라.. 스레주 2판 세워주라ㅠㅠ 수호령씨 짱좋아!!
이름없음 2021/02/07 23:10:09 ID : dRA1yLbu8mG
맞아 수호령씨 이야기 너무 재밌고 좋아..
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:11:35 ID : o6lA43O08mI
아니 진짜 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 경이롭다
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:12:52 ID : o6lA43O08mI
수호령씨는 귤 먹는 중..
이름없음 2021/02/07 23:12:54 ID : AruqZfVe5dO
에이 뭘 놀라구 그랰ㅋㅋㅋㅋ 민망해하는 수호령씨 보고 싶다...
이름없음 2021/02/07 23:13:22 ID : AruqZfVe5dO
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:14:15 ID : o6lA43O08mI
그러면 그냥 수호령2 스레 세우면 돼...??? 그럼 거기에서 수호령씨 머리카락 그림 풀어야지
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:15:07 ID : o6lA43O08mI
수호령씨가 인정했어 대단하대
이름없음 2021/02/07 23:16:07 ID : AruqZfVe5dO
헐... 난 성공했어 흐엉얼ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 23:27:36 ID : yILe0sqi04G
헐...동접이야???대박대박
이름없음 2021/02/07 23:28:01 ID : dTPa5Wi7e7s
원조 주접레스주 또 부러워서 운다 오늘 방 한강될듯
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:30:52 ID : o6lA43O08mI
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕!!!! 2판 세우려는데 여기에 세워도 될까 고민중인데 너는 어떻게 생각하니... 이제 뭐 괴담도 아닌 것 같고,, +아무나 의견을 주세요 일기판 생각해봤는데 내 개인적인 귀신 얘기 그쪽으로 끌고가도 되나 싶기도 하고... 워낙 일기판 쪽은 각자 일기 쓰는거라마음에 들긴 하는데... 또 일기는 아니잖아???
이름없음 2021/02/07 23:32:36 ID : dTPa5Wi7e7s
어디든 상관없어 수호령진심녀는 너를 따라갈게
이름없음 2021/02/07 23:33:10 ID : yILe0sqi04G
안녕안녕레주야 나 방금 정주행끝냈어...근데 넘 재밌구 신기하구 그래 그냥 말해보고 싶었어 2탄 완전짱짱좋다고생각해!!!!!
이름없음 2021/02/07 23:34:01 ID : dTPa5Wi7e7s
하지만 의견을 낸다면 여기서 주로 수호령씨 덕질과 질의응답이 더 많으니까 여기가 낫지 않을까? 그리고 이제 슬슬 1000스레 차가니까 레스주만 쓰자!
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:35:47 ID : o6lA43O08mI
아구 재밌게 봐줘서 고마워!!! 이렇게 의견 내주면 개사랑해 여기다 세울게여
이름없음 2021/02/07 23:41:31 ID : bvjuty0nzO4
일기..? 아무래도 여기는 괴담판이니까 솔직히 이 스레는 무셔운 것보단 둘의 질의응답이 더 많고 일기판이 제약도 적으니..
◆pcNs07gjcq4 2021/02/07 23:42:27 ID : o6lA43O08mI
악 아니 잠깐만 어쩌냐 일기판 가...???? 이미 세우긴 했는데... 일기판 가 말아 1000스레주한테 달렸어 간다고 하면 2판 세운거 펑하고 갈게
이름없음 2021/02/07 23:46:25 ID : 2E7anu63O3A
야호! 그냥 여기서 하장

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18310 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23