즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/29 16:15:19 ID : r809wJSGmpT
나한테 친한 친구가 한 명 있거든? 그런데 왠지 얘가 자꾸 가해자를 옹호하는 느낌이 들어서 객관적으로 보고 판단해줄래?
이름없음 2021/01/29 16:21:01 ID : r809wJSGmpT
일단 어디서 부터 말해야 할지 모르겠다.. 음 일단 최근에 아동학대나, 범인이 있는 사고 같은거 보면서 얘가 막 그? ㅈㅇㅇ ㅁㅇㅎ라는 문구 다들 알지? 그걸로 ㅌㅇㅌ 같은대선 실트올리고 사람들이 여론화 하는 것 말이야 그런것 보고 얘는 '왜 관련도 없는 사람들이 저렇게 난리일까'하면서 무미건조하게 말하는거야 내가 얘랑 6년이 넘는 친구거든?
이름없음 2021/01/29 16:24:22 ID : ja9ButxQrbz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/29 16:26:05 ID : 060qY2ljxU2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/29 16:29:19 ID : r809wJSGmpT
그니까 얘는 막 저런 동참하는거나 ㅅㅇㅎ사건 같은거나 ㅈㄷㅅ 사건 같은건 그냥 흥미거리에 불가한거지 또 그 여론들이 잠잠해지만 '재미없어'라고 하고 그리고 출소한 범죄자 때문에 막 엄청 난리였었잖아 그걸보면서 하는말이 '쓸대없네', '쟤(가해자) 입장이 우리가 된다면 저렇게 국민들이 나서는게 제 3자의 입장이 왜 나서는거냐고 싫어할거면서 내로남불이야'라고 하고
이름없음 2021/01/29 16:36:58 ID : r809wJSGmpT
근데 걔가 조금 냉정하다고 해야하나.. 공감능력이 떨어진다라고 해야하나 아니면 이걸 뭐라해야될지 모르겠는데 걔 할머니 돌아가셨을때 장례식장에서 봤는데 진짜 아무렇지 않게 하는 말이 뭔지 알아? '어처피 사람은 다 죽는 걸, 이래서 마음을 주는건 정말 쓸대없는 거 같다 그치?' 라고 그 할머니 영정사진 앞에서 울고계신 분들 보면서 비꼬듯이 말하는거야 근데 걔 태어날때부터 그때까지 쭉 할머니랑 살았었거든 나도 걔네집 놀러갈때 할머니 뵜는데 살림은 다 하시고 얘네 부모님이 맞벌이거든
이름없음 2021/01/29 16:38:42 ID : ja9ButxQrbz
어...좀 냉정하긴 하네
이름없음 2021/01/29 16:46:11 ID : r809wJSGmpT
길가다가 유가족분들이 시위하는거 보면 옆에서 재밌다는듯이 상황 지켜보더라 그래서 그런데 이런 애 심리는 왜 그런걸까? 내가 예민하게 받아드리는건 아니겠지?
이름없음 2021/01/29 19:59:29 ID : 66jjzhs5U7y
싸이코나 소시오 아닐까? 싸이코면 그냥 공감을 못하니까 당연히 ㅈㄷㅅ일 같은 것도 무감각하고 소시오면 인간이 도구로 보일테니 할머니 장례식에서도 별 감흥이 없는 거지 아님 중2병 같은거
이름없음 2021/01/29 22:33:27 ID : 7e0snPijcpV
중2병은 아닐 듯. 저렇게 일관되기도 어려울 것 같아. 싸이코라기보단 소시오(반사회적 인격장애) 아닐까
이름없음 2021/01/29 22:40:43 ID : s8rusmLfcIL
소시오패스일수도 있겠넹 반사회적 인격장애...가 맞을 거 같아 처음엔 그냥 감정적으로 많이 무딘가 싶었는데 보니깐 아닌듯 그냥 이런쪽으로 안 맞는다 생각 하고 신경 쓰지마 이런 거 외엔 나름 잘 맞으니깐 6년 동안 친구 한 거 아니겠어!
이름없음 2021/01/30 00:14:47 ID : FhfcE4LapO0
재밌다는듯이 본다는게 어떤거지? 막 보면서 낄낄웃나?
이름없음 2021/01/30 00:45:57 ID : r809wJSGmpT
아 그럴 수도 있겠구나... 응 그렇긴 하지 다른건 다 잘맞으니까 지금까지 친구하고있으니까
이름없음 2021/01/30 00:47:56 ID : r809wJSGmpT
막 소리내서 웃지는 않는데 즐거운 표정을 하고있다랄까? 웃는 표정을 하고있었어
이름없음 2021/01/30 13:56:12 ID : 7e0snPijcpV
뭐 다른 사람에게 피해주는 일만 안하면 상관없는 거니까 별로 상관하지 마, 이런 애도 있고 저런 애도 있는 거지
이름없음 2021/01/30 14:02:15 ID : lyJO4Lbwq7t
22 아무리 역겨운 짓거리을 하더라도 남에게 피해만 안주면 상관없는거같음
이름없음 2021/02/01 02:50:33 ID : bbck1g2Ntbi
?개민폔데 ㅋㅋㅋㅋ;; 공감못하겠고 염세적인 생각드는건 나도 그럴때 많아서 이해하겠는데 장례식에서 눈치없게 유족들분 앞에서 그딴말 내뱉는건 쿨병걸린 찐따같음 속으로만 생각함 되지 그걸 누가 듣고싶어하겠냐고 것도 장례식에서ㅋㅋ;;; 걍 사람으로서의 매너가 없는거같음 난 개싫음

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 39022 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6880 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1885 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3062 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3603 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7908 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2235 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 638 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21833 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10195 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4324 Hit
535레스촉스레 11827 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12008 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1154 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1418 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1412 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1447 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1668 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6846 Hit