즐겨찾기 스레드
북마크
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/07 19:52:43 ID : wNvu1g2Mja9
[스레딕 공화국] (현재) (이하 스레딕 바보주의 공화국) 체제:바보주의,비버주의 '''(표어:홍익비버)''' (공식 국기) 인구수:50~60이상 그 밖의 설정이나 역사,기원 등은 스레로 추가해주셈
이름없음 2018/01/08 15:34:48 ID : 89vxzO2twMj
설정: 각 집 마다 최소 한 마리씩은 비버를 기르고 있다. 나라의 상징 동물도 비버. 그야말로 비버들의 나라
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 16:09:20 ID : wNvu1g2Mja9
여러 지역이 있으며 수도는 바보판 그 다음으로는 괴담,오컬트판이 있다 그리고 비버의 수가 가장 많은 나라이다
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 16:19:30 ID : wNvu1g2Mja9
화폐단위는 [스레]이며 1000스레 까지이다
이름없음 2018/01/08 17:02:31 ID : TPbhe3Vats2
[스레더즈] 스레딕 공화국이 과도기를 거치는 동안 존재했던 괴뢰정권. 체제: 소수의 운영진들이 다수의 국민들을 현혹시키고 충성하게 만드는 전제군주제. 인구수: 과거 최대 150을 넘었던 때도 있으나 멸망직전에는 2-30으로 떨어졌었다. 설정: 스레딕 공화국이 과거 어드민의 부패로 인해 멸망으로 몰리던 시기에 그 밑에서 들고 일어난 소수의 사람들이 새로 새운 나라다. 이들은 자신들을 따라오면 자유와 평화가 있을거라면서 스레딕 유저들을 유혹했으며 스레딕 유저들의 지지를 바탕으로 스레더즈를 세웠다. 상징꽃은 사랑초. 발전: 어드민의 뒷공작, 유실시대 친목등 거대한 사건들이 연달아 터졌으나, 운영진들이 나서서 이러한 사건들을 초기진압했기에 오히려 국민들의 지지는 굳건했다. 몰락: 그러나 혁명군주로 보였던 운영진들의 친목질로 인한 부패, 국가는 있으되 관리는 없다는 방임주의, 자금부족을 주장하며 도메인 연장 관련 떡밥 언급, 스레딕 유저들의 지지를 기반으로 세워졌으나 정작 그러한 유저들의 요구를 무시하는 행태를 보이다가 화가 난 유저들이 개선을 요구하는 스레를 세우며 시위하면서 분위기가 악화되어갔다. 멸망: 이러한 요구에 운영진들은 '걱정마십시오! 스레더즈는 도메인 연장을 할 것이며 사이트는 유지될 것입니다!'란라는 라디오 방송으로 국민들을 안심시켰으나, 실상은 이미 토끼기로 마음먹은 상황이었다. 결국 도메인 연장을 하지 않았으며, 국민들은 이러한 운영진들에게 완벽히 속아 다시 나라잃은 국민들이 되고 말았다. 그 중 일부는 새롭게 탄생한 스레딕 공화국으로 넘어왔으며, 스레딕 공화국에서도 기존 국민들과의 약간의 마찰은 있었으나 운영자의 적절한 안배 및 조치로 점차 융화되어가고 있다. 정유 3적: 라디오 방송에서 도메인 연장을 운운하면서 스레더즈 국민들을 기만한 운영진 셋을 말한다. 1. 뉸쨩(혹은 뉸가년) : 자칭 여왕님. 라디오 방송에서 술을 마시면서 레스를 읽어주는 등 소통하는 듯한 이미지를 쌓는 듯 했으나 이는 거대한 뒤통수를 위한 거짓된 이미지였다. 2. 몬쨩(몬색히) : 타칭 여왕님. 조곤조곤 뉸쨩을 서포팅하면서 국민들을 현혹시킨 인물 3. 없쨩(없어져라): 없선실세라고 본인이 인증. 실제로 제일 말이 없었으나, 은근슬쩍 국민들의 지지를 끌여들인 고단수.
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 17:13:38 ID : wNvu1g2Mja9
굳굳
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 17:29:48 ID : wNvu1g2Mja9
(스레더즈 공식 국기) 현재 멸망
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 18:14:24 ID : wNvu1g2Mja9
스레더즈 멸망 이전지도
이름없음 2018/01/08 18:30:29 ID : sqqlwq6lu5Q
최대 인구수 내가 알기로는 300 조금 안됐었는데... 300을 넘은적은 없지만 290 간당간당했음
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 19:35:04 ID : wNvu1g2Mja9
[스레딕 공화국] (과거) 체재:바보주의 (공식 국기) 현재의 스레딕과는 다른 나라였으며 초기엔 인구가 30명이고 크기도 작았으나 점점 인구가 많아지고 커지며 크게 발전하였으며 2011~2012년은 전성기라고 봐야했었다 그러나 점점 흐를수록 나라가 쇠퇴하고 대통령 [어드민]의 부패로 멸망 직전에 가까워졌으며 2017년 7월 14일 공식으로는 아니지만 멸망하였다
이름없음 2018/01/08 19:36:41 ID : eIE8lu9xPgY
난 스레더즈 300 넘은거 본적있어. 201708221023 스레에서 오후 10시 23분에 사람들 몰리면서 넘었음. 뭐 이젠 옛날 얘기.
이름없음 2018/01/08 19:39:22 ID : nO1eKZhhy7B
예전에 스레딕에서 게시판 지도 만들던 스레드가 생각나는군
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 20:50:13 ID : wNvu1g2Mja9
[참치 인터넷 어장 연방] (이하 참치 인터넷 어장 참치사회주의 공화국 연방) 체재:참치사회주의 서기장:참치라이더 화폐단위:참치 '''[표어:만국의 참치여 단결하라!]''' 서기장 참치라이더가 세운 사회주의 국가로 줄여서 "참련"이라고 불린다 과거에 스레딕 공화국(과거)의 초기 총리였으나 스레딕의 쇠퇴로 인하여 자신만의 사회주의 국가를 세우게 된다 잠시 생쥐가 서기장을 하기도 했으나 현재는 다시 참치라이더가 서기장을 하고 있다 초기 인구는 20명이었으나 스레딕 공화국(과거)의 멸망으로 인구가 몰려와 지금은 60명이 넘는다
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 21:09:21 ID : wNvu1g2Mja9
(현재 지도)
이름없음 2018/01/08 21:17:54 ID : TQsi7aq6rut
참치가 사회주의라는 걸 알다니. 공부 많이 했는걸.
이름없음 2018/01/08 21:18:51 ID : TQsi7aq6rut
심지어 국기도 옛날 참치게시판 로고 그대로잖아?!
이름없음 2018/01/08 23:01:46 ID : 1vbbcnA4Zju
밥판주제 은근 고퀄리티라 뿜었다
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 23:19:45 ID : wNvu1g2Mja9
칭찬 고마워^^
이름없음 2018/01/08 23:23:15 ID : TQsi7aq6rut
ㅃ라리 빨리 프리스레드도 추가해주세요
이름없음 2018/01/08 23:25:32 ID : TQsi7aq6rut
참고로 톡판이란 곳도 있어. 여기는 음... 특정 판만 살아있긴 한데 그걸 주제로 풀어나가는 것도 재미있을듯
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/08 23:33:18 ID : wNvu1g2Mja9
알았다 프리스레드도 하겠다 정보 고마워^^
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/09 00:13:17 ID : wNvu1g2Mja9
[프리스레드 공화국] 체재:(free)자유주의 화폐단위:프리 수도:자유 2014년 8월 2일에 세워진 공화국이다 한달에 한번 이상 꾸준히 개선하고 있다
이름없음 2018/01/09 00:14:29 ID : vBcFbg5grs7
헐 정성스러워ㅋㅋㅋㅋ 보고있다 스레주
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/09 00:20:22 ID : wNvu1g2Mja9
봐줘서 고마워^^ 국기 만드는게 외외로 재밌다 근데 만들때마다 허리가 아파......
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/09 00:21:48 ID : wNvu1g2Mja9
톡판은 로고가 따로 없네....... 걍 글자 넣어야할듯
이름없음 2018/01/09 00:26:43 ID : bcoJPg5dQml
니챤이나 포챤은 다른 행성으로 가면 되는건가
이름없음 2018/01/09 00:41:50 ID : bcoJPg5dQml
뭔가 톡판은 섬나라?가 어울릴거같닿
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/09 00:47:00 ID : wNvu1g2Mja9
그래서 섬나라로 해봄
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/09 01:10:03 ID : wNvu1g2Mja9
일단 나라 만드는건 여기까지 해야겠다 혹시 정보나 아이디어 같은거 있으면 스레 보내줘
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/10 20:01:23 ID : wNvu1g2Mja9
오늘 2ch라는 나라를 만들거다
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/10 20:02:04 ID : wNvu1g2Mja9
안한지 좀 됐지만
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/10 20:02:37 ID : wNvu1g2Mja9
2초는 제국으로 해볼까?
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/10 20:03:49 ID : wNvu1g2Mja9
일단 9시 지나면 만들어야지
이름없음 2018/01/10 20:16:18 ID : k2so0oFa9vx
톡판의 특징..(?)이라면 특징 거의 유일하다 싶이 성판이있다...
이름없음 2018/01/10 20:50:24 ID : nzPjAjdveKY
2ch는 다른 대륙으로 가야할듯
이름없음 2018/01/10 20:58:13 ID : wNvu1g2Mja9
저녁으로 내가 좋아하는 맛난 부대찌개를 먹었다^^ 4찬이랑 붙어있는걸로 할려는데 어때?
◆TSK1BfcNtjv 2018/01/10 22:20:19 ID : wNvu1g2Mja9
비버들아 5ch써놓은거 보여??? 힘들게 작성한건데.....
이름없음 2018/05/31 15:28:56 ID : xU3Pbg7zgqi
갱신

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4458 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6755 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
118레스세로드립 만들기new 6066 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33218 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1034 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 14시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32999 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4535 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1005 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2727 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6044 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5234 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4426 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19418 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6066 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21884 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10343 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3717 Hit
278레스영어 끝말잇기 6537 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6820 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3636 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16