즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/29 21:36:42 ID : 5e6i7ff9dx3
ㄷ카톡으로 ㅇㅣ렇게오고 지워짐
이름없음 2021/01/29 21:37:44 ID : vA1Be2K2Mqi
사진 올려봐
이름없음 2021/01/29 21:37:53 ID : xPeE8nPeNtg
올려줘!!
이름없음 2021/01/29 21:40:08 ID : 5e6i7ff9dx3
이거
이름없음 2021/01/29 21:40:39 ID : fhs5TRBdXxS
삭제메시지 뭐냐고 물어봐봐
이름없음 2021/01/29 21:41:06 ID : 5e6i7ff9dx3
그럴까? ㅇㅋㅇㅋ해볼게
이름없음 2021/01/29 21:41:12 ID : 9zbvjwFhcNA
그래 쌤한테 말씀 드릴게... 하고 말어 똑같이 욕하면 학폭 못넘김
이름없음 2021/01/29 21:42:03 ID : vA1Be2K2Mqi
와 뭐야;;개에반데 친구한테 어케 저런욕을.. 근데 이왜괴
이름없음 2021/01/29 21:42:26 ID : 6oY5PdBbxu1
일단 캡쳐해두고 쟤가 주는 물건같은거 절대받지마삼
이름없음 2021/01/29 21:42:27 ID : o3Wo3ValfXu
오컬트 좋아하는게 뭔상관 걍 잘못보낸거겟지
이름없음 2021/01/29 21:42:40 ID : 40moIMqjhcI
저 메세지 캡쳐본 그대로 다시 보내 근데 이왜괴
이름없음 2021/01/29 21:43:03 ID : 6oY5PdBbxu1
일반인이 갑자기 저러면 미친건가싶은데 오컬드 좋아한다니깐 무섭네..
이름없음 2021/01/29 21:45:15 ID : 5e6i7ff9dx3
학고에서 공책같은거에 막 이상한 문자?적고 부적만들고 해서 저주같은거 걸엇나해서 올린건데 판이탈이야..?
이름없음 2021/01/29 21:47:25 ID : 5e6i7ff9dx3
몇분동안 읽씹하다가 잘못보냇다고 톡옴 뭐지 찝찝하다
이름없음 2021/01/29 21:54:11 ID : 9zbvjwFhcNA
잘못보낸 거 아닌듯 잘못보낸다는 거 너무 뻔한 변명아닌가ㅋㅋㅋㅋ 걍 평소에 너 안 좋게 보다가 홧김에 보낸듯 잘못 보냈다고 변명하면 그만이니깐
이름없음 2021/01/29 21:57:16 ID : 5e6i7ff9dx3
바로 잘못보냇다하면 이해ㄱㄴ인데 완전 빛의속도로 읽어놓고 몇분동안 읽씹하다가 잘못보냄 이렇게왔는데 얘소문 친척중에 무당?잇다고 들엇는데 나 저주당하는거아니겟지? 나진짜겁많아서 이런거 무서워함...ㅠㅠ
이름없음 2021/01/29 22:15:37 ID : 9zbvjwFhcNA
수상한 물건, 선물 같은 것만 집으로 안 가져 가면 돼 걱정하지마!! 저주 한다 해도 저주 하는 사람도 피해 입어서 잘 안 하니깐 무당도 저주 함부로 잘 못해... 받고 있는 신이 화낼거임...
이름없음 2021/01/30 02:07:17 ID : 5e6i7ff9dx3
내가 거절을 잘 못하는데 준다면 일단 받고 버려도 괜찮을까?
이름없음 2021/01/30 02:08:52 ID : zTU1wq1zRCq
아니 그냥 거절해...저주받는 거 너무 무섭다면서 고작 거절하는 게 무서워서 주는 걸 받겠다고..??
이름없음 2021/01/30 02:09:21 ID : 5e6i7ff9dx3
ㅏ니 혹시나 해서 물어본거...알았어 그럼 그낭 거절해야겟다
이름없음 2021/01/30 13:45:11 ID : 9zbvjwFhcNA
거절하면 좋지만 선물 받는다 해도 열어보지 말고 그냥 버리고 책상 가방등에 수상한 물건이 있다면 바로 밖에다가 버리면 돼! 열어 보고 내용물 직접적으로 만지지만 않으면 상관 없어
이름없음 2021/01/30 14:54:16 ID : 5e6i7ff9dx3
아그래?고마워!!
이름없음 2021/01/30 17:28:00 ID : k3zWrxPbdwt
?? 당연히 선물같은거 거절해야지
이름없음 2021/01/30 17:28:47 ID : 5e6i7ff9dx3
그래서 거절 하려고!!근데 서랍에 나몰래 넣어두거나 그럴수도 있으니까ㅠㅠ
이름없음 2021/01/30 17:30:09 ID : k3zWrxPbdwt
거절하고 나서 정 껄끄러우면 저주받았는지 확인하는 주술이랑 막게 하는 주술같은 거 있으니까 찾아보고 해보셈
이름없음 2021/01/30 17:32:19 ID : 5e6i7ff9dx3
그런 주술같은건 어디서 아는거야? 혹시 알아?ㅠㅜ
이름없음 2021/01/30 17:35:01 ID : i1fQnzRxBbC
일단 스레딕에서는 오컬트/주술 물어보는거 금지야. 네이버 카페를 가보든지 지식인 같은데 검색해보든지...
이름없음 2021/01/30 17:41:07 ID : 5e6i7ff9dx3
고마웡!!
이름없음 2021/02/01 19:49:19 ID : hs7cK1vbfQr
후기좀
이름없음 2021/02/01 20:13:12 ID : dCnSIMjclg5
엥 금지는 아니지 않아?
이름없음 2021/02/01 20:15:02 ID : 8kla01jvAZf
그런 규칙 없던데 어디서 본건지 알아? 일반 스레딕은 또 뭐야..?
이름없음 2021/02/01 20:23:44 ID : i1fQnzRxBbC
확실하게 금지라고 못박아놓으신건 아닌데 주술 물어보는 스레들은 다 삭제되고 있으니까 금지나 다름 없겠지? 운영자께서도 오컬트 색채가 강한 스레는 제제될 수 있다고 하셨어. 예)https://thredic.com/index.php?document_srl=59249196 https://thredic.com/index.php?document_srl=59259505 https://thredic.com/index.php?document_srl=58525792
이름없음 2021/02/01 22:21:29 ID : 40nvcnxvdBg
근데 저 스레들은 자기가 직접 주술을 한다는 쪽이고...이 스레는 자기가 하는것도 아니고... 그냥 수상한 문자를 보낸애가 왜그럴까에 대한 단서...가 ‘오컬트를 좋아한다’ 니까 크게 상관은 없을것같아

레스 작성
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 5 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 85 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10609 Hit
4레스.new 1288 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16695 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 786 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6728 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1409 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12626 Hit