즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/29 22:03:30 ID : hs02tzcMpdP
계속하면 막 정신병온다던데 해보려구 친구랑도 해볼거임 귀신 얘기도있던데 판이탈이면 알려쥬ㅜ
이름없음 2021/01/29 22:06:13 ID : dvjy6mGrams
오 와드 박고 간다
이름없음 2021/01/29 22:34:19 ID : ZeGpPhapU1D
그거 개소리임ㅅㄱ
이름없음 2021/01/30 00:21:43 ID : ba5SJPjBunz
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/30 00:35:22 ID : FeFbdCkrbws
아 그거 비추...내가 코 거울에 닿게할정도로 가까이에서 너 누구야 한..20번? 정도했는데 내 얼굴이 낯설게 보여..ㅠ 테스트해본 결과 너 누구야 를 육성으로 내뱉으면 10번정도 했을때 얼굴이 낯설게 보이고 속으로 외쳤을땐 30번정도 하다 얼굴에 이질감 들어서 그만뒀어
이름없음 2021/01/30 01:21:22 ID : jg3Xs643Pbf
좀 다른건데 거울보고 진짜 소름돋은적 있음 무섭게생기고나 막 몬생겨서,,,가 아니라ㅎㅎ; 걍 손거울로 거울보다가 갑자기 너무 소룸돋고 내가 아닌거같고 어떻게 설명이안됌 엄청무서웠어 그때 초딩때였는데 아직도 생생..그이후로는 안그래
이름없음 2021/01/30 02:08:45 ID : hs02tzcMpdP
내가 50번 물엇는데 거울속 내얼굴이 3D처럼 훅 튀어나와서 존나놀램 눈비비니까 괜찮아지더라 1일차는 내얼굴이 좀 낮설어진느낌?
이름없음 2021/01/30 03:22:53 ID : s63QpU0tuk3
ㄷㄷ..
이름없음 2021/01/30 11:57:38 ID : rfbxwtxU0oI
..??? 뭐야 무서워
이름없음 2021/01/30 13:29:26 ID : vCqknA5hzf9
뭔데뭔데 좀 더 많은 후기 좀 알려줘 나도 해보려고 대박 뭔데뭔데
이름없음 2021/01/30 14:10:11 ID : Buk4FinSIJO
우리는 사실 로봇과도 같은 존재니까
이름없음 2021/01/30 14:55:51 ID : hs02tzcMpdP
2일차 오늘은30번하고 저녁에 또 할려궁 15번쯤때에 얼굴이 일그러지길래 고개흔들고 다시 함 친구는 속안좋다던데
이름없음 2021/01/30 15:06:44 ID : cmk4Mjcsi1i
괜찮아..?? 너무 위험해보이면 꼭 멈추고!
이름없음 2021/01/30 15:18:26 ID : O3zU1yHCnWm
오 궁금해 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/30 15:19:30 ID : grAi7cFinVa
그거 귀신 관련 된 거야?
이름없음 2021/01/30 16:49:20 ID : hs02tzcMpdP
자기세뇌라고하고 막 미친다는데 솔직히 말이 안되잖아ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 해보려공
이름없음 2021/01/30 16:50:13 ID : hs02tzcMpdP
화장실이나 옷장 열때마다 해보고 이써 오늘 저녁에는 백번간다~~~!
이름없음 2021/01/30 18:06:23 ID : KZhdU2JSHws
ㅁ친 개궁금해
이름없음 2021/01/30 21:37:45 ID : hs02tzcMpdP
하고왓옴 친구는 무섭다고 그러고 나는 내얼굴이내얼굴이 아닌것같고 얼굴이 계속 그 포토샵 한것처럼 일그러져서 보임 눈동자속으로 끌려는가는 느낌?계속말하고잇으면 내가 거울안에 잇는느낌나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 21:38:25 ID : hs02tzcMpdP
근데 아직 정신병이랄건 없는데? 그냥 난 나고 착시현상인것뿐
이름없음 2021/01/30 21:40:44 ID : hs02tzcMpdP
이거 다하고 상상친구만들기? 그거 해보려고! 이런류의 괴담...?잇으면 추천좀~~~~~~~♡♡
이름없음 2021/01/31 02:23:18 ID : Bgi61xyLe1B
그거 괴슈탈트 붕괴현상 아님? 정병은 모르겠고고 이질감 드는 건 맞을걸
이름없음 2021/01/31 02:27:40 ID : hs02tzcMpdP
맞을걸? 근데 재밋성
이름없음 2021/01/31 02:59:26 ID : NxQspcJSLdT
그런거하지마라솔직히 진짜
이름없음 2021/01/31 12:46:23 ID : i4Mi7aoLcFc
엉엉 게슈탈트 붕괴현상인데 걍 도시괴담이래
이름없음 2021/01/31 16:03:49 ID : 6lu5V89y7s0
걍 세뇌랑 비슷한 거지 굳이? 괴담도 아님
이름없음 2021/01/31 16:05:07 ID : dCqlzXvvhbB
무섭다ㅜ
이름없음 2021/01/31 21:00:06 ID : hs02tzcMpdP
왱?
이름없음 2021/01/31 21:01:15 ID : hs02tzcMpdP
오늘은 늦잠자서 20번하고 약속감ㅠㅜ 그냥 초점없이 넌ㄱ누구야 이러고 햇는데 친구는 그거 하기만하면 좀싸나워짐
이름없음 2021/01/31 21:35:05 ID : 9fU7tdxA7xW
어차피 하지말라해봤자 할거겠지만 경험담 풀고감 나도 어릴때 이거 에이 거울에대고 너누구냐한다고뭔 자아가붕괴되ㅋ 하고 한 일주일동안 거울의날볼때마다 물어봤는데.. 계속하다보니까진짜기분이상하더라 싸하고..그래서관뒀는데 왜 하지말라는지 경험해보는거도 나쁘진않지뭐..
이름없음 2021/01/31 21:37:53 ID : hs02tzcMpdP
좀무서워지기는 하는데... 와드박고간 레더들을 위해 계속 도전 ٩( ᐛ )و  ٩( ᐛ )و  ٩( ᐛ )و
이름없음 2021/02/01 02:45:23 ID : dVfcMnWkmlb
눈감고있을게 후기오면 불러줘~ (๑˘ꇴ˘๑)
이름없음 2021/02/01 03:10:27 ID : hs02tzcMpdP
+저녁쯤 세수하는데 거울속 내가 날 쳐다보는 느낌이 들고 거울보면 다른사람이 잇는것 같음 근데 딱히 피해가진 않음
이름없음 2021/02/01 03:21:09 ID : u4FbdCjhali
헉..... 소름인데....?
이름없음 2021/02/01 03:26:32 ID : hs02tzcMpdP
단점은 시선이 하나 생긴거
이름없음 2021/02/01 04:08:48 ID : Zg6i9xSL9cq
그거 게슈탈트 현상은 괴담보다는 심리효과라고 보면 됑
이름없음 2021/02/01 08:43:05 ID : hs02tzcMpdP
그래...? 암튼이번주 수욜까지만 하구 그만둬야지ㅣ지ㅣ
이름없음 2021/02/01 11:22:04 ID : q0rcHxwqY5T
아웅 스레주 그런 걸 왜 하는지 모르겟는데 상상친구 만들기나 뭐 정신 세뇌 이런 거 하지 마....진짜 좋게 끝나는 스레를 본 적이 없음 웬만한 통달한 멘탈 strong man 아니면 견디기 힘들어 그만둬!!!!...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/01 15:13:10 ID : hs02tzcMpdP
걱정햇던거와는 좀 다른게 이질감이랑 시선만 느껴지고 피해오는게 읎어ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/02/01 15:55:42 ID : bbjuoFeK2Lb
그거 게슈탈트 붕괴현상인데 한 단어 지속적으로 생각하다보면 낯설게 느껴지는거랑 같은 원리야
이름없음 2021/02/01 17:14:11 ID : NwE5WpapU3U
그거 그 뭐야 거울3개로 되어있는거 있잖아 그게 더 잘된대
이름없음 2021/02/01 17:16:48 ID : nxvbio0snWp
음 스레주 위험해보이는데...근데 난 누구야?? 하는거도 비슷한 효과려나.
이름없음 2021/02/04 23:44:05 ID : hs02tzcMpdP
어우 레쥬왓다 요즘 거울ㅇㅣ 씨씨티비같고 시선이좀심각하게 느껴옴 그만두긴 좀아까워서 이번주가지만하고 하려구
이름없음 2021/02/05 00:05:48 ID : 5O4IMlu4Hwl
헐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번주까지만 하고 그만해 무섭다
이름없음 2021/02/05 00:08:48 ID : nAY1coJWo3R
그극ㄴ데 혹시 인코달아줄수잇어?
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/05 01:18:44 ID : hs02tzcMpdP
물론물론!!달아드리겟슘쬬
이름없음 2021/02/05 09:52:03 ID : ta7gpatwILh
그래 이번 주까지만 해 레주야 ㅠㅠ 이게 강령술도 아니고 나도 넌 누구야 이런 류의 괴담은 안 믿는 편인데... 그래도 괴담은 괴담이니까 조심해서 나쁠 건 없을 듯
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/13 17:38:29 ID : hs02tzcMpdP
인코 이거 맞나? 음...결론을 들고왔어!!!나는 시선 느껴지는거 빼곤 문제는없엇던거같아 근데 같이한 친구가 그딴걸 왜 알려줬냐구 막 뭐라했다가 얘기를 들어봤는데 끝무렵즘 친구가 이런생각을 했다먄서 말해줬엉 거울속 내가? 아니 내가아닌가? 거울속저게 날 죽이려 하는것같아 하면서 미치도록 무서웟대 그때부터 그만두고 거울도 안봤고 하다보니까 괜찮아 졌대 다음엔 상상친구 만들기 할꺼얍 친구는 절대 안한대 한ㅁ범만더 이런얘기 꺼내면 손절친다고 막 그래송,,,
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/13 17:42:32 ID : hs02tzcMpdP
상상친구 만들기 1 이름은.. 김수아 나이: 중3 성별:여자 특징:놀랠만큼 이쁘게 생김 옷 차림?:꾸안꾸 스타일을 좋아함 베레모에 긴 멜빵체크치마에 블라우스를 자주 입음 성격:한번 친해지면 엄청 잘해줌 하지만 집착 수준이라 적대적인 애들이 많음 (방법은 그냥 아무 소리가 들리면 수아라고 생각하고 이름을 불러주라는데 해볼겡)
이름없음 2021/02/13 17:50:57 ID : 8jfU5asrxU5
그거 비상용으로 상상친구 없애는 주문도 만들어놔야해
이름없음 2021/02/14 00:10:10 ID : grBvxwoHDtb
오 이런 스레 오랜만이다 재밌당 레주 항상 조심하고 스레딕에 기록해줘서 고마오 스크랩해두고 볼게!
이름없음 2021/02/14 06:51:04 ID : 65dRBgpgkk0
나 이거 보고 한 200번 했는데 너무 무서워... 내가 아닌 거 같고 일부러 이상한 표정 지었는데 너무 기괴하고 섬뜩함. 전신거울 지나칠 때마다 소름돋아. 정신병 생길듯ㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 09:17:00 ID : k8nXy2HyFcr
나 그거 해봤는데 하고 구역질 나고 엘베를 못타겠어.. 엘베애 대부분 거울이 양쪽에 있잖아..그래서 그런지 암튼 거울 볼때마다 안보려고 하는중..
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/14 12:51:29 ID : hs02tzcMpdP
오 첨 알았당 고마어!!! 상상친구 없애는 주문은 뭘로할까 가 좀 정해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 13:34:17 ID : 8jfU5asrxU5
"너는 이미 죽어있다" 어때?
이름없음 2021/02/14 17:27:10 ID : K5dVbCi66nT
죠아죠아!!저녀게 해바야겟당
이름없음 2021/02/14 18:39:08 ID : s5RvfO60mnB
나도 궁금해서 해봤는데 현타와서 그만함 ㅠ
이름없음 2021/02/14 18:45:25 ID : A7ArwIHvgZj
오마에와 모 신대이루!
이름없음 2021/02/14 18:45:28 ID : Lgpbu8i5Qsk
오 상상친구 만들기는 좋다 그거 이상형이나 연예인으로 설정하면 엄청 좋을듯
이름없음 2021/02/14 18:45:31 ID : A7ArwIHvgZj
나니~~~~~!!!!
이름없음 2021/02/15 12:07:10 ID : grBvxwoHDtb
이렇게 하면 귀신인 친구가 만들어지는 거야? 아니면 단지 상상속 친구야??
이름없음 2021/02/15 13:08:48 ID : 5O4IMlu4Hwl
스레주는 아니지만 그냥 상상 속 친구. 근데 없는 애 데리고 말하고 있는 것처럼 대하면 귀신 붙음
이름없음 2021/02/15 13:27:48 ID : grBvxwoHDtb
그렇구나! 고마오~~ 나도 해볼까 궁금하네
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/15 14:24:15 ID : hs02tzcMpdP
상상친구 만들기 2일차 우리집 고양이를 키우거등!! 그래서 냥이가 내는 소리를 수아라고 생각하고 수아가 시끄럽네 저기서 머하는걸까..?이런식으로 하고 있어 아직 보이지는 않아! 더 열심히 노력해볼겡~^^~
이름없음 2021/02/16 08:53:48 ID : 09s8ry7vB87
레쟌두 보냈어
이름없음 2021/02/16 09:06:17 ID : Lgpbu8i5Qsk
헐 근데 나 막 근육 떨린다해야하나 그러면 아 뭐해 그만찔러 그러면서 그러는데 이것도 상상친구 막 그런거 됬으려나??? 엥쫌무섭네
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/16 16:56:59 ID : hs02tzcMpdP
오조은방법ㄷㄷ 3일차 라면 먹으면서 젓가락 떨어트럿는데 수아야 왜쳐ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㄱ 이러고 잏응 현타온다..
이름없음 2021/02/17 00:46:15 ID : dVfcMnWkmlb
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/17 01:14:20 ID : hs02tzcMpdP
상상친구 만들기 4일차 고양이가 봉지 뜯고잇길래 수아야 봉지 왜 씹어ㅠㅠ 햏ㅇ서!! 약간 하는 행동? 이 머릿속에 그려지더라고 인스타 부계로 수아를 만들어 볼까 핸ㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2021/02/17 01:23:50 ID : oJWkrhzfhz8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수아 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/17 02:04:27 ID : hs02tzcMpdP
수아 인스타임!! 아이디는 가렸엉^-^
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/17 02:05:18 ID : hs02tzcMpdP
+중학교는 그냥 생각나는 학교 한거다잉ㅎㅎ
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/17 02:06:41 ID : hs02tzcMpdP
아 그리구...내가 상상한 수아는 저게 아닌데 스레쥬가 그림을 너무 뫃그림ㅎㅎ 약간 고급+기욤 느낌이라 생각해죠ㅎㅎ
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/17 23:31:45 ID : hs02tzcMpdP
음..중간에 심심하니까 글자스킬 해보께!! 돈 들어오는거루 해보쟝쟝
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/17 23:33:58 ID : hs02tzcMpdP
일단 젤 약한거 호이호이 해바땅~~
이름없음 2021/02/17 23:35:47 ID : NButs8nUZa5
뭐임 수아 팔로워 왜케많아 ㅋㅋㅋ
◆cE6ZjvwoJVa 2021/02/18 00:03:24 ID : hs02tzcMpdP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 조작햇어
이름없음 2021/02/28 23:37:24 ID : grBvxwoHDtb
근황 궁금쓰
이름없음 2021/03/01 01:15:31 ID : xO02k9xRCnT
나도나도 궁금해 어떻게됏어??
◆cE6ZjvwoJVa 2021/03/01 06:58:46 ID : qjdxwpRClwk
레스들이 달렷구마잉... 내가 메모장에 따로 기록해둔거 가져올께 잠시만^♡^
◆cE6ZjvwoJVa 2021/03/01 07:02:52 ID : qjdxwpRClwk
소리가 들린건 5일차부터 새벽에 폰하구 있는데 갑자기 귀에서 여자목소리로 뭐해? 이랫음 겁나 놀라ㅅ는데 뒤돌아보니 없어서 그냥 무시함 7일차 얘가 나타나는 시간이 새벽인데 누가 머릿속에서 자꾸 말을 걸고 보이는건 없엇음! 9일짜쯤 밤에 가로등밑왓는데 뭐가 휵 지나가길래 뭐야! 이랫는데 귀에서 "나야" 이래서 그냥 넌이미죽어잇다 외치고 끝냄,,,ㅎ
◆cE6ZjvwoJVa 2021/03/01 07:03:39 ID : qjdxwpRClwk
팁이라하자면 모든 소리?를 상상친구가 낸거라고 생각하면 되는듯ㅎㅎ 과몰입은 하지말기
이름없음 2021/03/01 09:25:21 ID : grBvxwoHDtb
ㅁㅊ 말도 걸어...? 개무서워 그럼 이미 끝난거야?
이름없음 2021/03/01 16:34:29 ID : xRA47xRCmHx
상상친구 강령술 아닌가 귀신 부르는 거 같은뎋
이름없음 2021/03/01 19:09:31 ID : cFeFbdDBBvz
오오 상상친구 해보고싶다
이름없음 2021/03/01 20:34:17 ID : qjdxwpRClwk
다음 세뇌 추천해줄 레더들 없니~#?!
이름없음 2022/02/11 15:15:59 ID : nU5f9dxyK7t
상상친구나 너누구야 하는거 귀신붙는 그런거 아니고 심리학적 현상맞음 우리 어릴때 상상친구 한명씩 있었자너 인사이드 아웃에 나오는 그거래

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2449 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1290 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20273 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10350 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22836 Hit
17레스앞집 가족 1211 Hit