한동안 안보여서 쾌적했는데 슬슬 다시 보이기 시작하네 성인미자 뿐만 아니라 뭐 20대 초가 8살 연상 만난다는둥 15살 연상 만난다는둥...ㅋㅋㅋ 대체 뭔 말이 듣고싶은건지도 모르겠고 의견 묻는대서 난 에바라 생각해서 에바라고 말하면 꾸역꾸역 변명하는것도 꼴보기싫음 그럴거면 걍 응원해달라고만 하던가 얘들아 성인미자는 걍 에바라고 에바야 에바 성인미자 뿐만이 아니야 너네랑 나이차이가 그렇게 많이나는데 왜 그동안 언니들이 안데려갔겠냐 제발......ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 갓슴살을 28이 채간다? 말도 안 됨

성인미자 이정도 나이차이는 괜찮을까ㅠㅠ ㄴ에바같은데 ㄴ아근데 이랬고저랬고그랬고했거든 우리진짜서로사랑해 근데도 그래? ㄴ응... 좀 아니야 그거 ㄴ아... 근데 이랬고저랬고 했거든! 이 패턴의 반복이거나 아님 지듣기좋은말만 듣거나 둘중하나임 아니 이럴거면 의견을 왜물어보는거?

>>2 아 그니까 ㅅㅂ 성인이라고 다 되는줄아나 나이차이도 정도가 있어야지 너네 초딩때 걘 성인이었다고

>>3 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 걍 물어보지 말고 사귀든가 뭐라고 말해도 계속 합리화할 거면서 답정너짓 존나 함

부모님께나 교탁 앞에서 나 성인이랑 만나! 할 수 있으면 사귀든가...

제발 성인미자 하지마...하지 말라면 이유가 있잖아...진짜 스레딕 말고도 다른데에 성인미자 좀 그럴까요? 이런 말 맨날 올라오는데...좀이 아니고 많이 그래...제발...하지마...

너네 삼십살 한창 잘나가고 빛날때 걔네는 마흔쉰 그쯤한다고요ㅋㅋ 왜 결혼을 그렇게 빨리하고싶어하는건지 진짜 몰라서 그러나 너네가 정신차려서 자기 차고 동갑내기 만날까봐 그러는거지

성인만 되면 존나 무슨 디지몬 진화라도 하듯이 뿅하고 완전체 성인이라도 되는줄 아나본데 20대 초반이면 아직 애기라고

>>6 그걸 허락해주는 부모가 있던데 스레보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 진짜 벙찜 이걸 허락한다고? 이러면서 ㅋㅋㅋ

>>10 허락했다고...? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 올라오니까 성인대성인 사귀는거 뒷담판도 생겼네... ㅋㅋ20과 30이 말이 되냑!!

>>10 뭐...? 그걸 허락한다구......? 개충격이다 진짜

>>13 아ㅋㅋ나 방금 그거보고오는길 절대안돼 20살지켜

나이많은 사람 좋아하는건 그냥 한때의 추억으로만 남겨놔야지 이루려고 하면 열에 아홉은 다침ㅋㅋ 이거 인생꿀팁이다

얘들아 너거들 동갑내기들이 초등생 만난다고하면 개등신 찐찌버거처럼 보일 거 아니냐 그거랑 똑같은거여...

?나이차랑 키차이랑 같다는건 뭔소리임 혹시 키큰사람이 키작은 사람보다 돈도 더 많이 벌고 사회경험도 더 많고 그런가? 나만 몰랐던 카르텔?

성인인데 뭔 상관이냐~ 이런 말하는 사람들 일단 성인은 맞는 건가 싶음 ㅋㅋ 말이 좋아서 성인이지 20살 21살 별 거 없다는 거 본인들이 더 잘 알 텐데

>>19 ㄹㅇ 걍 권리가 생겼을 뿐인 고등학교 4학년이라고 봐도 무방하단말이지 그정도나이면

아 일단 언니 오빠 형 누나 들이 그렇게 만나지 말라했는데도 10대 친구들이 성인 만나는거 이건... 제발 좀 걔네들도 자제했으면 좋겠더라. 제발 생각좀 해... 그래 만나보고 인생을 후회한 경험이 있으니까 조언해주는 사람도 분명히 있지. 그러니까 이야기를 더 잘들어야하는거 아니니??? 열에 아홉이 성인미자 이렇게 만나고 ㅈ됐다고 이야기를 해주면 좀 들어야하는거 아니냐... 빵 아홉개 주고 그 중 하나는 빼고 다 독이 들었는데 하나 골라서 처 먹을래? 아니면 아무것도 안 먹을래? 하고 물으면 다 안 먹는다고 답하지 않냐?? 왜 ㅅㅂ 딱 보기에도 ㅈ되는걸 자꾸 하려는거야.... 특이 케이스로 결혼해서 잘 된 사람도 있기야하겠지~ 그런데 ' 특이 ' 케이스잖아^^ 빵 아홉개중에 하나 운이 좋아가지고 잘 먹어서 생존한 사람임. 지도 그렇게 되리란 보장이 없지... 다수가 말리는데는 이유가 있다 ㅇㅇ 일반 동갑내기 만나서 차이고 잘되고 하는거랑 성인이랑 만나서 헤어지는거랑은 큰 차이가 있음. 동갑내기 만나면 풋풋한 보통의 연애, 친구들에게 말하면서 자랑하고 다니는거 ㅆ가능, 만나는 시간대가 비슷하거나 대화가 잘 통함, 성인의 꼰대질 + 비위 맞춰주지않아도 됨. 등의 다양한 메리트가 있고, 무엇보다 헤어질 때도 깔끔하게헤어질 수 있으며. 애가 헤어지려는데 보복하려한다, 무섭게 군다하면 비교적 성인과 사귈 때보다 부모님께 쉽게 말을 꺼낼 수 가 있음. 엄마 아빠 쟤가 나 위협한다고. 그런데 성인을 만나다가 저런 상황이 발생한다 생각해보자. 흑역사 신경 안 쓰는 친구들이면 주변 친구들에게는 다 말하고 다녔을 수 있음. 근데 부모님 께는 말하는 애들이 몇 퍼나 될까? 성인하고 만나다가 사고치거나 본인한테 보복하려는 성인들 생기면. 부모한테 도와달라고 쉽게 말할 수 있는 애들 몇퍼나 될거라 생각함? 거의 없다... 성인하고 만나다 문제가 생기면 네가 기댈 수 있는 사람들의 수가 더 적어진다고... 그 사람들 시간에 일방적으로 맞춰서 네가 기다려야하고, 개네가 일을 하니까 데이트 하는 날짜도 걔에 맞춰 만나야하고, 연락 안되면 폰 붙잡고 있어야하고 ( 일 갔다고 하고 클럽을 가거나 이성들하고 놀러다닐 수 있음 ㅇㅇ 실제로 본 케이스 ), 걔 직장에서 화난 일 있으면 비위 맞춰줘야함. 본인들 취미 ( 게임, 연예인, 애니, 영화 등 ) 뻬고는 공감대 형성이 안 됨, 데이트할 때 통금, 나이 때문에 제대로 가서 놀 수 있는 곳이 적음, 성인이 미자를 돈, 선물 등으로 현혹시켜서 막 다루는 경우, 소유물 처럼 다루는 경우가 허다함, 미자한테 돈 써봤자 최대 15만원 정도 씀. 일상이야기를 해도 본인들의 일상이 전혀 다르기에 노잼이고 지루함. 무튼간에 미성년자 쪽이 전형적인 을의 연애를 하는거임 ㅇㅇ 미성년자 만나려하는 성인은 더더욱 병신이고 너네는 진짜 깜빵가라. 소아성애자냐... 난 스무살만 되도 10대 애들이 다 어린 애기들로 보이더라. 그리고 애가 20살 딱 되자마자 야 너 나랑 사겨 ㅋㅋ 이러면서 또래 대학생 애들이랑 만나볼 기회도 안 주고 채가려하는 20대 중반 이상 놈들도 깜. 진짜 뒤질래?? 나 저런 애들 중에서 어린 연하쪽한테 가스라이팅 안 하는 놈들 본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 안 그러는 사람도 있겠지만. 내가 본 케이스 중에 대부분은 저렇더라. 너 술마시러가??? ㅋㅋ 실망이다... 옷 짧게 입은거 아니지?? ㅇㅇ아 너 왜 꾸며? 누나/ 오빠 말고 잘 보일 사람이라도 있어? ㅋㅋ 아 바람나겠네 ㅋㅋㅋ 어린놈들이 눈에 들어오겠지~~ 이러면서 또래 애들하고 만날 기회를 박살내버리는데. 그것 때문에 신입생으로 들어가서 인간관계 망친 애들 ㅈㄴ 많이 봄. 애가 또래 친구들, 많아봐야 한 두살 많은 선배들하고 인간관계 좀 쌓고, 대화도 나누게하고, 동아리도 들게 하면서, 서로의 사생활이나 연락 안되는 시간도 존중하고, 친구들 만나는 시간도 존중하고, 친구 사귀는 것도 서로 존중하면서 세상 보는 눈을 좀 키우게 한 다음에 고백하는건 나도 인정이지. 이건 진짜 킹정임. 애가 대학가서 또래애들과 선배들을 다 봤음에도 미자때 성인이었던 그 남자 OR 여자가 마음에 밟힌다. 아직도 난 그 사람이 멋있다 이쁘다하면 사귀는거 백번 인정함. 근데 진짜 아무것도 모르는 애가 성인됐다고 새해 12시 종 치자마자 홀라당 고백하고 그러는건 좀 아니다. 그걸 또 오맛 로맨틱해 ㅠㅠ 하면서 받는 애들도 바보같고 그러지마라 좀

정상적인 성인이면 같은 성인 만나겟지.........성인들이 안 만나주니까 도태돼서 괜히 암것도 모르는 미자들 꼬시는 거임 제발 미자들아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니오빠형누나들이 버린 데에는 이유가 잇어..

>>21 아ㅋㅋ 존나 문장 하나하나 명문이네

>>24 성인미자도 성인미잔데 성인성인 관련해서도 까고싶어서 판 스레야 오히려 그 스레 취지에 안맞지 않을까

>>25 그럼 제목만 보곤 모르겠는데 성인미자뿐만 아니라 나이차 많이 나는 성인성인도 까는 스레라고 수정하는 거 어때

>>27 헐 빨라ㅋㅋㅋ 감사합니다

근데 안들을 애들은 암만 말해봐야 안들음ㅋㅋㅋ 지가 다 맞는줄 알고 자기 사랑은 진짠줄 알고 옆에서 아무리 떠들어봐야 귀막고 에버베함 뭐 그러다가 나중에 후회하는거지ㅋㅋ

존시나 어쩌라는건지 모르겠음 의견 듣구싶엉! -> 성인이 미자를 연애상대로 보는건 좀;;-> 근데 미자라서 좋아하는게 아니라 나라서 좋아하는거얌 -> 아 그래도 좀 에바쎄바(대충 근거 대고 설명하는 글) -> 아 근데 그건~(대충 쉴드치는 글) 여기와서 눈막귀막하면서 쉴드만 칠거면 의견 듣는다고 하질 마시던가 애초에 타 플랫폼이나 사이트에서도 성인미자는 부정적인 인식으로 박혀있는데 여기라고 다를 것 같냐? 그럴거면 나 성인미잔데 응원해줘 하던가 욕 먹을 자신 없으면 혼자 우리 쟈기는 남들하구 달랑하고 생각하던가 옘~병

지들이 보기에 좋으면 좋은 글이고 가능성 있는 글이고 보편적으로 인식 안 좋다고 하면 난 달라달라 지들이 무슨 잇지인 줄 앎

미자미자도 좀 그럴때 있어 나 고등학생때 지 여친 만나러 왔다는 애가 있었는데 걔가 초딩이었어

>>32 ?그건 그냥 에바잖아

>>32 그건 그냥 비정상이고 병인데 오 내 아이디 Fe가 3개야ㅋㅋ

ㅅㅂ 그것도 중복스레같음 나이차이 많이나는거 어떻냐는 스레랑 성인미자 어떻냐는 스레랑 20살과 고딩 어떻냐는 스레 거의 있는걸로 아는데 왜 비슷한거 또세워 다른스레 레스보면되지 지들은 서로 진심으로 사랑하니깐 다른경우라서 스레 새로세워야되고 먼저세운 스레주네 커플은 가짜사랑이냐

>>35 아ㅋㅋ 존나속시원하네 뭐 다른말 해줄줄 알고 스레 또세우나 진짜... 답정너들 개시름

성인이 고딩 맘에드는건 사회시스템 다 말아먹어지고 전쟁터에서 만나지 않는 이상 정신 제대로 박히지 않은 새끼임... 고등학생이 초등학교 저학년 맘에든다고 대시하는거랑 똑같아 백이면 백 돈 덜써서 좋다던가 갖고놀기 편하다던가 속셈 있는거임... 정말 순수하게 좋아한다면 클때까지 절대 티도 안내고 기다리지 꼬신다고 안넘어감 ₩언니들이 버린거 데려가지 말자₩

오 여기 트페미 섞인거 티난당 웩

본인들 마음에 안 드는 글은 다 트페미 pc 충으로 만드는 수준 ㅆㅅㅌㅊ생각해봐라 야발 ㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 20대 초반인 성인이 몇 곱절로 늙은 성인 수발 들며 사는건 인생낭비다 ㅋㅋㅋㅋ 그 나이 많은 쪽이 외모가 짱짱함 연예인급+ 거의 20대 초반인 어린쪽 하고 비교해도 별 차이 안 보임 + 돈 많은 갑부면 킹정이지 만약 얼굴은 늙은티 나는데 돈 많은 갑부면 아;;;; 돈이라도 다 뜯어먹고 오라면서 그래도 성인이니 뭐 이해하자;;;; 하면서 ㅅㅂ 그래도 돈만 빨고 빨리 헤어져라 분명히 니 발목 잡고 소유 하려 들거다 하고 조언해주고 무시하려 노력이라도 할텐데 늙은쪽이 쥐뿔도 없고 노티도 조지게 나면 어린쪽이 남자든 여자든 친구 & 부모 & 형제 자매들 다 머리 부여잡음 ㄹㅇ 개논리 펼치면서 우리 눈나는 다를거거든요 우리 옵하가 짱이거든여 이러는거 일반인들이 보면 똘추라 생각함 어린쪽도 머가리는 있을거아님?? 나중에 가서 징징거리는거보면 한심하기 짝이없음 백날 조언해줘도 임신엔딩 나거나 집착 조지게 당해서 정병 걸리거나 우울증 걸리는거 엄청 많이 봄. 잘된 케이스 솔직히 말해서 한 번도 본 적이 없다.

>>38 그럴거면 까까스레 있던데 거기가ㅋㅋ 괜히 와서 분쟁일으키는거 짜증나니까

>>39 일반화하는건 똘추가 아니라고 생각함? 정말 똘추같다... 진짜 사람들이 페미라고 몰아가고 싶어서 하는거라고 생각함??ㅋㅋㅋㅋ 너네만의 생각을 다 정해놓고 이게 규칙이라는 생각으로 살다가 다른 사람들은 안그러는구나 하면 되지 다른 사람들이 다르게 사는걸 니 말 니 방법이 맞다고 설득하려 들고 난 최선을 다했어~라고 포장하면 좋음? 걍 무식하고 엉청한거임 본인 의견이나 생각이야 자유롭지만 너네가 타인을 구제한다고 정신승리하면서 남들이 화내면 아 난 맞는말 했는데 왜구랭ㅜ 하는건 답정너 아닌줄 알지? 한심하기 짝이 없어 어리게 사는게 다 보여.

>>42 아 그니까 그걸 왜 까스레에서 말하고 지랄이야 뒷담판 룰 모름? 쉴드레스 금지니까 까까스레 가라고

>>42 내 39인데 ㄷㄷ 일반화 안하는 레더들도 많음. 다른 레스 함 봐봐라 그렇게 나이차 큰 연애하는 모든 사람들이 망하는건 아니지만, 그런 연애가 망할 가능성이 크다고 친절하게 이야기 까지 해줬음. 유입인것 같은데 뒷담판 까스레에서는 쉴드 반박 안받음 ㅇㅇ 해당 스레와 반대되는 의견이라면 여기서 열불 내지말고 까까스레로 ㄱㄱ 그리고 이런 내용의 글이 보기 싫으면 스레 제목 누르지 말고 까까스레가서 분노를 표출하면 됨. 꿀팁까지 알려줬으니 이제 난 할말없음

이 밑으로 이제 어그로 반응 하지말고 깔 사람 까고 가면 됨. 다들 좋은 하루 보내라

ㄱㅅ 다들 작작좀 올렸음

뭔 말을 해도 그냥 울 쟈기는 달랑 식이니까 한 번 호되게 데이는게 답인 듯

>>38 오 얘 트페미 뜻 모르는거 티난다 웩

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋ미안혀..웃겨서 그럼...

>>50 그랴 그럴 수 있지

오 시발 미친 18살 차이는 또 뭐야

난 솔직히 사귀든 말든 상관없으니 즈그들이 좀 알아서 했으면ㅋㅋㅋ나이차 상관없이 잘만나는 케이스도 있고 못그러는 케이스도 있는거지 본인이 판단좀해 똑같은 스레가 몇개냐 후우

>>54 본인이 판단하라는 소리같은데 자꾸 스레딕에 성인미자 스레 올라오니깐

나이차이 많이나거나 성인미자 특 : 게임에서 만남

나이차 심한 성인은 왜?ㅋ 별 게 다 불편하네 이래서 우리나라는 안 돼ㅎ

>>58 왜 안되는지 위에서 레더들이 충분히 설명해줬고ㅋㅋ 제대로 된 반박 없이 그딴식으로만 말할거면 그냥 까까스레 가 누가 니 의견 궁금하대? 뒷담판 룰 모름? 지도 한국인인 주제에 뭐 안되긴 안돼

어휴 눈막 귀막 웃긴다 쟤네;;; 까까스레로 제발 ㄱㄱㄱㄱㄱ 진짜 저런 애들은 친구들이나 친척들 유튜버 사연 풀이 등등 다 동원해서 말려도 안 들을 애들임.

스 레 딕 에 성 인 미 자 끌 고 오 지 마 제 발

고등학생 때 30살이랑 사귄다는 애보고 충격받았었는데 20 때 19도 어려 보였는데 30이 고딩을 이성으로 보인다고?

부모님도 좋아하시고 서로 좋아하고 뭐 그럼 상관없는데....나 올케언니가 사촌오빠랑 거의 띠동갑이란말야 ㅋㅋㅋㅋ 수의대 같이 다니다 결국 언니쪽에서 엄청 대쉬해서 결국 결혼하고 잘살고있거든? 근데 30대도 대쉬한 20대가 어려보였다는데 갓 미자보고 꼴려서 섹스는 아니잖어...

미자 대 미자 나이차 심한 것도 까도 됨? 전에 네 살 차이인데 한 쪽이 성인된 것도 문제냐는 글 스레딕에서 본 적 있음 아니 미자 때 네 살 연하가 이성으로 보이냐...??

뭐 결혼은 결혼이야 20대 초반에 30대랑 결혼해서 좋을게 뭐있다고

나 중1때 초3남자애랑 사귀던 여자애 있었음 지금은 중3...

유튜버 마운틴범언니 30이랑 사귀는거 솔직히 좋게 볼순 없는것같음..제 3자맞고 진짜 오지랖인거 아는데..ㅠㅠ 진짜 좀..아 진짜 뭐라 말해야하지? 암튼 난 못보겠다

아 잠시만 근데 좀 킹받는거 그렇게 따지면 울 엄빠도 띠동갑인데??? 띠요옹오오오옹?????? 이거 왠지 내가 죄지은 기분인데

>>70 나도 뭐라 못하는 입장은 맞아서 둘이 헤어지게 된다면 볼라고... 마운틴타이거 좋아했는데 흑흑

아니 원래 나이가 어쨌든 고등학생 신분으로 성인 만나는 게 성인미자 아니면 뭐냐 ㅋㅋㅋ ㅜ 서류상 나이가 실제보다 한 살 어리면 그건 그냥 미성년자 아냐? 성인미자가 문제 되는 게 진짜 나이차 때문이라고 생각하는갑네

>>73 근데 둘다 미자때 사귀다가 한명이 성인될 때도 있음

나 고딩때 고3 선배 성인되자마자 7살 연상 남자랑 결혼함 고딩때부터 사겼때

띠용?????우리 엄빠는 띠동갑인데???

부모님, 할머니 할아버지 시절하고 요즘 세대하고 같나? 그 당시에는 여자나 남자가 빨리 장가를 들어야 한다는 인식이 강했음. 또 우리 부모님이 가난한 농촌에서 태어나시고 자라서 많이 들은 이야기인데. 입 줄이려고 남의집에 보냈다가 나중에 성인되면 결혼시키거나, 사고 쳐서 빨리 결혼 하거나, 그냥 집에서 부담이 되니까 빨리 내쫓고 결혼시킨 경우, 여자가 장녀니까 혹은 집에 돈이 그리 많지가 않거나 여유 있는 중산층 남자가 대쉬해오면 가정 살림 + 동생들 학비를 위해 빨리 결혼하는 경우가 많았음. 연애 결혼 보다는 선이 더 많았던 시절이고 그 당시에도 여자 쪽이 젊은걸 더 선호했기에 나이차가 꽤 많이 날 수 있다 생각함. 근데 요즘은 선 보고 결혼함? 부모님이 입 줄인다고 빨리 나가라, 동생들 학비 필요하니까 네가 가정의 장녀 장남으로서 희생해라 하면서 내보내는거 아니잖아. 본인의 딸, 아들이 촤대한 좋은 사람 나이차 별로 안 나고 공감대 형성되고, 자기 자식을 아껴줄 줄 아는 사람하고 결혼하길 바라실걸? 막 어디 진짜 보수적이신 분 이거나 남들 눈치 심하게 보는 분 아니면 혼기 찼다고 잘 모르는 남자나 나이 많은 남자한테 무작정 시집 보내는거 원치 않으실거임. 자기들도 겪어 봤으니까 ㅇㅇ... 우리 부모님도 나이차 심한 사람들 끼리 연애하거나 결혼하는거 그리 좋게 안봄 연상이나 연하가 특출난 능력있지 않는 한 젊은 사람이 노후에 더 고생하고 수발 들어야한다고. 물론 그 당시에도 연애하고 결혼하시는 분 들이 있긴 했어. 나이차 많아도 행복하게 연애 하고 결혼할 수 있기야하겠지. 그런데 요즘은 시대가 변했어... 빨리 결혼해야하는 것도 아니고 연애나 결혼에 목매는 세대가 아님. 굳이 위험을 감수하며 그럴 필요가 있나? 극단적 사상을 가진 여성단체들이 자꾸 언니들이 버린거 주워가지 마라 이런 식으로 이야기 한다해서 거기에 반발심이 생겨 나이차 많이 나는 연애도 괜찮다고 생각하는 애들이 있는 것 같은데. 절대 안 괜찮음 걔네가 한 말들 중에 유일하게 괜찮은 말이 저거임 질투는 뭔 질투야? 그거 다 늙은 남자들이 어린 여자 만나려고 사상 주입하려 한 말이지. 대부분의 여자들 모두가 남자 하나에 미친것도 아니고 추하게 그러겠냐? 유튜브 댓이나 커뮤니티 댓글 가봐. 연령대 불문하고 많은 여성들이 나이차 심히 많이 나는 연애와 결혼을 반대하고 있음. 심지어 기성세대 까지도. 뭐 모든 여자가 남자 하나에 미쳐서 질투하고 그러는줄 아나? 주변에서 본게 많고 불행해질 위험이 크니까 그 사람들이 안 들어먹으면 우리 딸 만큼은 안 저랬으면 좋겠다 하고 생각하는거지. 내가 연예인 커플이나 재벌들 아니면 서로 비슷한 중산층 이상끼리 나이차 많이 나는데 연애하거나 결혼하는건 이해할 수 있어. 아니면 한쪽이 중산층 미만인데 연예인, 능력있는 사람들과 결혼 목적의 연애를 한다? 이것도 한쪽이 이득을 보는거니까 이해가능함 그런데 쥐뿔도 없는 중산층 미만의 일반인 끼리 나이차도 심한데 결혼 목적의 연애를 한다...? 도대체 왜 하는거임 둘 다 이득일게 없는데. 무튼 난 정말 추천하지 않음. 유튜버들도 심지어 얼굴하나 모르는 익명의 사람들도 뜯어말리는걸 보면 뭔가 느끼는게 있어야할텐데.

>>74 내가 말하는 건 신체 나이는 20살이고 실제(서류상) 나이는 19살인 고등학생이 성인이랑 만나는 걸 까는 거임 ㅇㅇ 둘 다 미자때 만나다가 한쪽이 성인 된 경우는 언급도 안했는데 왜 갑자기 그럼

성인미자논쟁에서 제일 어이없는 놈들 ㅇ살 정도부터는 성적으로 흥분해도 소아성애자 아니라는놈들 어쩌라고 그래서 미자 보고 흥분하는게 자랑이냐 그리고 성적으로 흥분하든말든 민증에 효력 생긴순간 미성년자 건들지 말라고 미자가 너 좋다고 해도 건들지 마 적어도 20살 넘어서 사귀든가 근데 솔직히 방금 20살 된 애랑 막 30된 놈이랑 사귀는것도 좋아보이진 않음

>>ㄹㅇ 20살-30살이 거의 미자급이지..........상식적으로 자기 20살일때 10살이었던 애랑 만나고 싶을까. 8살 차이 이상은 바람직하지 않음
스크랩하기
레스 작성
524레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1분 전 new 2653 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
170레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 1분 전 new 2372 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
240레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2분 전 new 1446 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
23레스 지뢰 마주쳤을 때 소리'만' 지르고 가는 스레 6분 전 new 279 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
252레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 8분 전 new 5368 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
184레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 14분 전 new 1826 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
279레스 PC충 까는 스레 2탄 16분 전 new 5371 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
733레스 중국 까스레 20분 전 new 8137 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
224레스 친구 통합 까스레 21분 전 new 1975 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
412레스 트위터 까는 스레 12 24분 전 new 8577 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
51레스 우치하 이타치 까스레 2 30분 전 new 439 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
248레스 선바팬 까스레 49분 전 new 7747 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
20레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 1시간 전 new 214 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
649레스 무개념 커미션 까자 1시간 전 new 17034 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
321레스 해연갤 깐다 1시간 전 new 13463 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음