뭐 20×50 이렇게 20살 차이 이상은 좀 그렇긴하지 근데 20×30은 그렇게까지 욕 먹을 건 아니지 않나 가치관이야 사귀면서 잘 맞춰가면 되는거고 우리 엄빠도 10살 이상 차이나는데 지금까지 나 낳고 잘 지내심 그리고 막 언니들이 안 만나주는덴 다 이유가 있다느니, 정상적인 어른은 그렇게 어린 사람들한테 호감을 안 느낀다느니하는데 그건 성인미자 얘기고^^

ㄹㅇ... 그렇게 따지면 백종원도 욕먹어야지....

애초에 성인대 성인인데 스무살면 아직 어려~ 이러는것도 어처구니없는데 그럼 스무살도 소년법으로 지켜주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인 대 성인이면 나이차는 그냥 키차이 같은거지 너무 차이나면 부담스럽고 힘든 부분도 있겠지만 그럼에도 서로 좋다면 상관없는 부분인데 자꾸 키차이 들먹이는 것처럼 나이차이를 들먹임 어찌나 오지랖퍼인지

그럼 20~21살도 청소년보호법으로 지켜주던가...

sns에서 20대 초중반한테 화석, 할미드립하면서 저딴거에만 어린사람 취급하냐 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성인끼리 나이차이가 얼마나건 상관할 일은 아니지 각자 책임지고 하는 연애관이니까 나이차이를 유독 신경쓰는 사람들 보면 제발 저리는 사람들이 많은거 같더라 어릴때 원조경험이 있거나 뭐 여러가지 이유들 등등

나이차 나는 성인성인 커플한테 너 스무살때 걔는 몇살이었다~이것좀 안했으면 좋겠다 그때 만난것도 아니고 성인대성인으로 만났는데 왜 성인미자랑 같은취급임?ㅋㅋㅋㅋ >>7 말처럼 진짜 제발 저리는건가 싶음

스물여섯 언니가 서른다섯 형부랑 결혼해서 알콩달콩 잘 살고 있음! 20*30이면 둘 다 결혼 적령기 어른일 뿐이지ㅡㅡ^

다정한부부도 주작 터지기 이전엔 성인 대 성인으로 잘 만나고 따뜻하게 응원받았었어

딴 스레 보고 왔느데 8살 차이가 욕 먹을 정도야? 그정도 차이는 흔한데 뭐 죄다 2~3살 차이랑만 연애해야되나 취존 좀 성인 미자는 문제 있지만 성인 찍고 연상이랑 연애한다는데 무슨 상관

그리고 툭하면 언니들이 안 데려가는데에는 이유가 있다 ㅇㅈㄹ 하는데 그 사람들도 동갑 언니들보다 연하가 좋은가보지. 젊은 사람 좋아해서 동갑이나 연상이랑 연애 안하는게 죄임? 로리콘 수준의 2차성징도 안 온 애들 좋아하는 것도 아니고 나올거 다 나오고 자랄대로 자란 애들끼리 연애한다는데 오ㅐ 꼰대질

ㄹㅇ 남의 연애고 남의 인생인데 뭔 참견임? 별 걸 다 신경쓰네. 본인이 나이 차이 많이 나는 사람 만나기 싫다는 건 그럴 수 있는데 남이 그런다고 손가락질하는건 좀.

꼬우면 스무살도 미자로 취급해주던가 ㅠㅠㅠ 스무살만 되어도 뭐 철없는 행동하면 "성인이 왜저래?", "성인이니 책임감을 가져야지" 이러면서 꼭 이럴때만 "스무살도 아직 어린애~" 이지랄

그럴거면 백종원도 까던가 백종원이 스무살때 소유진은 5살인데~~

본인이 극혐하는거=정상 친가족 걱정하는거=정상 생판남=오지랖 웃긴게 연상남 연하녀는 온갖 지랄발광하더니만 연상녀 연하남은 지적은 커녕 좋아하하더라ㅋㅋㅋ 최소한 일관성은 가졌으면 함ㅋ

요번에 터진 모 유튜버처럼 주작이라면 모를까 나이차이가 어쩌니 돈보고 만나니 돈으로 사람 소유하니 고나리질 간섭질은 잘해요 그냥ㅋㅋㅋ 차라리 솔직하게 배아프다 안어울린다고 하지 그러냐ㅋㅋㅋ 성인미자도 아니라 성인성인인데 가족도 아니라 생판 남이 지랄하는거면 뭔 논리임? 진짜 돈 노리고 접근하는 사기꾼이나 불륜 첩 이런거면 당연히 욕먹어야지 근데 백종ㅇㅝㄴ 부부처럼 서로 명백히 사랑해서 건--전하게 사귀고 결혼하는건 대체 뭐가 잘못됐단거? 강아지 2살이랑 5살이 부부되서 짝짓기하는것도 그분들이 보기엔 인간 나이로는 20살 50살이니까 불---편하다 얘기 나올듯 웃긴게 SNS에선 라떼는 이런게 있었단 말여~ 하면서 20대들이 10대들한테 막 알려주고 추억컨셉 밀던데 결혼 얘기만 나옴 180도 달라져서 20대가 응애응애 아기니 사회생활 할 나이니 페도니 뭐니 마치 자기가 낳은 자식마냥 빙의해서 저 도둑놈 ㅉㅉ 이러고 있음.

까는거 보면 에이지즘 개오짐ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 20대가 띠동갑 연상이랑 사귀는거에 고나리질 할거면 20대도 미자로 좀 쳐줘라 ㅋㅋㅋ 확대해석 개별로 ㅇㅇ

꼬우면 20대도 미자로 쳐줘 소년법으로 지켜줘

애초에 저런애들 백종원은 안까더라....

웹툰 작가 중에서도 아내랑 띠동갑인데 잘 사는 분 계시고 당장 내 주변에서도 부부끼리 앞자리수 다른 분들 꽤 있는데 걔네 얘기만 들어보면 그분들은 그럼 범죄잔가 싶음 마크롱 대통령도 자기 학창시절 선생님이랑 결혼했는데ㅋㅋ 자기들이 좋다고 하고 자립할 수 있고 책임질 수 있는 나이인데 왜 제3자들이 감놔라 배놔라

성인이랑 성인이 만나는데 지들이 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋ 야 미성년자 까지는 솔직히 걱정되서 그런 말 얹는거 이해는 되는데, 성인은 도대체 왜? 그냥 무조건 어린애는 생각을 잘 못해... 우리가 통제해 줘야해... 이런 마인드에 빠져서 뭐? 성인이라고? 그래도 어쨌든 어리잖아! 이러면서 달려드는거 보면 참 웃김 애초에 성인미자도 그거 자체로는 아무 문제 없음. 단지 자기 행동에 책임을 지기 힘든 미성년자고, 성인중에 질 나쁜 사람이 섞여 있을 확률이 크니까 되도록이면 자제하는게 좋다 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 그 이상 그 이하도 아닌데 나이에 꽃혀서 헤어져 남발하는거 보면 참 대단하다 싶어

남 인생이라고 걱정해주는 척 하는애들중에 열등감가진애들 많음

같은 20대들인데도 그지랄떠는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋ 정작 밖에서는 말 못하고 혼자 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ 윗레주 말대로 그러면 백종원도 욕먹어야하고 솔직히 주변의 연인이나 부부, 부모들 보면 오히려 3살 미만은 별로 못봤는데... 아는 사람도 나이차가 6살 정도였고 다들 어느 정도의 연상연하였는데. 애초에 괜찮은 사람들끼리 만나면 바로바로 가는 거지. 다들 그렇게 가고있구만. 뭔 시장할줌마들처럼 지들이 뭔데 쑥덕쑥덕거려 같잖게.

또 한가지 예를 들어 적어보자면 부모님 세대들 보면 대부분 나이차이 7번쓴 사람인데, 성인대 성인 나이연령차이를 이해 못하는 사람들 보면 , 부모님두분 가정환경 상태를 검토 해보면 답나옴 그래서 한가지 다른예를 보면 나이차이 많이 나면 가정불화가 생긴다. 같은 인식이 생기는 사람도 있는것 같아 세대차이는 어쩔수 없지만 불화의 이유는 다른거거든 원조경험&가정불화 또 이유 찿아보면 많은거 같아

진짜 우리나라는 같잖은 쓸데없는 오지랖이 너무 심해.

나이차이 안보는 4살이란 말이 괜히 있는게 아닐텐데...🤔

마치 유행어처럼 멋스럽게 말하듯 하는 언니들이 안데려가는데 이유가 있다. 이말은 즉, 사람으로써 완벽할수 없다는것을 이해 못하고 안좋게 느낀 부분을 안좋게 끝난걸 언니들은 안가져 같은 맥락 누군가에겐 그부분도 사랑할수 있는것이거늘 그런식이면 아무리 좋은사람도 결국 안좋은 부분을 보게될즘 헤어지기 일쑤일듯 그걸 넘어서야 좀더 깊은관계가 된다고 생각해

그럼 스무살도 미자로 취급해줘~ 세금 안내도 뭐라하지마~~~

그럼 스무살도 미자취급해줘 형사처벌 안받게 해줘~~

애초에 울 부모님도 7살차인데 뭘 울 아빠 초등학교 입학할때 울 엄마 응애응애했던 시절이고 아빠가 고3때 엄마가 초5였는데 그럼 울 부모님은 뭐가 되냐?

그리고 나이차 심한 사람들끼리 사귀는거 잘못 충고해줬다간 나중에 그 커플이 사이 틀어질때 니탓이라며 너한테 불똥튈수도 있음~~

언니들이 안 데려가는 이유가 있다 x 언니들이 데려가고싶은데 너네가 데려가면 안된다o 경쟁력 딸리는걸 자랑이라고ㅋㅋㅋ 능력있는 사람이 능력있는 사람 만나는게 무슨 죄지은거임?ㅋㅋㅋ 억울하면 지들도 20대때 좋은 사람 만났어야지~

ㅋㅋㅋ지들 능력 없는걸 왜 안데려간다느니 하는 말로 포장해~ 그렇게 질투해봐야 언니들은 그런남자 못 만나요^^

그리고 엄청 부잣집에다가 나이도 있어서 남 잘 챙겨주고 어른스러운 사람이면 나이가 30이든 40이든 나같아도 대쉬하겠다. 철없는 동갑끼리보단 훨 낫지

남이사 누가 누굴만나든.. 스스로가 알아서 하겠지. 지가 뭐 그 사람 주인님이라도 되냐?짝짓기 대상도 지 마음대로 정해주게? 남일에 훈수두는거 그것도 씹민폐야. 본인이 나이차 많은 사람과의 연애가 싫으면 하지말고 남 일에는 신경끄자. 파탄날 연애면 동갑이여도 파탄나니까.

성인대 성인은 좀 봐줘라 갓 스무살도 아니면 자기선택아님...?

>>40 갓 스무살이더라도 그정도 허락도 못해줄거면 갓스무살도 미자로 보고 법적 책임 못짓게 해야지

미자×성인만 아니면 걍 냅둬라 좀 성인끼리 알아서 사귀겠다는데 뭔 오지랖임?

ㄹㅇ 남의 연애에 감놔라 배놔라 지들은 얼마나 행복한 연애 하시길래^^

본인 가치관이 그렇다면 안 좋게 생각할수야 있겠지만 그걸 대놓고 티 내는 건 다른 얘기 아닌가? 솔직히 연상 쪽이 본인 나이를 이용해서 연하를 거의 가스라이팅 취급으로 휘두른다면 그건 욕 먹을 일이 맞지만 그것도 아니고 예쁘게 잘 사귀고 있는 커플한테 가서 고나리질 하는 거 좀 에바 같음;;; 나도 비록 좋게 보진 않지만 적어도 그걸 입 밖으로 내뱉지는 않는다고. 어떻게 생각하는지야 본인 자유라지만 제발 멀쩡히 잘 사귀고 있는 사람들한테 가서 뭐라 하지 좀 말았으면 좋겠음;; 그런 건 속으로만 생각해라.
스크랩하기
레스 작성
717레스 중국 까스레 37분 전 new 8075 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
395레스 트위터 까는 스레 12 39분 전 new 8371 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
4레스 미안하다고 했는데 그거 계속 잡고 늘어지는 사람들 짜증남 41분 전 new 101 Hit
뒷담화 2021/06/06 15:40:08 이름 : 이름없음
451레스 학폭 피해자라면서 내용 속에 '구두'라는 학생이 가해자라고 허위사실유포하는 레주 깐다 ㅋㅋ 45분 전 new 4982 Hit
뒷담화 2019/10/05 12:15:11 이름 : 이름없음
409레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 58분 전 new 2309 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
86레스 주변에 오만한 그림쟁이들 있어? 1시간 전 new 3820 Hit
뒷담화 2018/11/18 02:54:50 이름 : 이름없음
4레스 주제 넘는거 깐다 1시간 전 new 68 Hit
뒷담화 2021/05/13 19:49:10 이름 : 이름없음
1레스 연예인 팔 때 가장 고통스러운 거 까보자 2시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:56:37 이름 : 이름없음
4레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 2시간 전 new 54 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
1레스 . 3시간 전 new 32 Hit
뒷담화 2021/06/13 19:07:02 이름 : 이름없음
223레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 1358 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
141레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 4395 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
82레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 3시간 전 new 1123 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
623레스 무개념 커미션 까자 3시간 전 new 16840 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
975레스 싫어하는 광고 까보자 4시간 전 new 13075 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음